Именная книжка из фетра.

Astra (Ирина) (Irina)
23:59

Сшилась у меня на днях книжечка из фетра для лапочки-внучечки. Вдохновили меня на показ недавние топики наших форумчанок: одна домик из картона забацала — загляденье (!), другая платье сшила — только на бал нём ходить! А я чем хуже?

Честно говоря, книжку сшила на скорости, но удовольствие получила просто ОГРОМАДНОЕ! Все странички сшиты вручную кроме обшивки. Было бы больше времени, я бы «листы» крючком обвязала. Но и так неплохо.

Приглашаю к просмотру.

Главный персонаж книжечки — пчёлка, она легко перелетает от странички к страничке т.к. прикреплена лентой к переплёту. 

На обложке шарики с именем ребёнка. Нова дружит с кошками, у неё дома живут аж 4 штуки, у нас 3, поэтому кошки для неё как члены семьи. 

Шарики съёмные, на липучке.

Дальше страничка с именинным тортом. На ДР четыре года положены 4 свечи и, конечно, 4 этажа!

Принцип тот же. Тортик составляется как пирамидка. 

Дальше яблонька и ёжик. Ёжик служит карманчиком. Яблоньку можно украсить 5 цветочками или 5 яблочками. Крепится весь этот урожай на крючки.

Пчёлка-труженица активно участвует процессе.

В листве секретик. 

Нова обожает жирафов. Летом 16 года мы были в зоопарке в Кёльне и простояли в конюшне с жирафами ооооочень долго. Потом купили мягкую игрушку ей в подарок и это был её лучший сопровождающий в течение года! И прошлым летом он потерялся. Горе было незабываемое! И вот на НГ вдруг вернулся потеряшка, он немного подрос и у него появилось больше пятнышек на спинке, но он такой же обожаемый как и первый. 

А этот книжный жирафик ещё и пижон! У него есть бабочки на кнопочках!

Математика на счётах. 

Страница морская. Пингвин снимается и может рыбачить. Улов — в мешок.

К слову готовы 2 рабочем, три морские звёзды и три медузы. Внутри магниты.

Удочку сделала из болтика. К сожалению, страницу с тремя волнами забыла сфотографировать. Но принцип понятен.

Последний разворот про НГ. Ведь ДР совсем рядом и праздники идут один за другим. Снеговик на липучке, чтоб он «гулял» по лесу. Ёлки с фонариками по количеству 4-5-6, для сравнения больше-меньше. Снеговика в анфас нет на фото, к сожалению. Но он симпатяга. Насчёт «снеговик на травке» не заморачивайтесь — это наша региональная действительность. 

И ёлка праздничная, новогодняя. Нитка бус снимается снизу и их можно передвигать как хочется. Но одевать потом по принципу 2-3-4-5-6-7-8-9. Для снеговика забава.

Книжка закрылась. Пчёлка пошла отдыхать между веточками своей ёлочки.

А это мы в процессе шитья на троих. Помогальщицы мои ночные. Боремся каждую ночь за место возле камина. Вместе со мной шьют, потом вместе идём спать. Так что все похвалы и критику делим тоже поровну!

Спасибо за просмотр!

24
11

28 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tasha (Наталия)
00:09
0
Интересная и нужная книжечка! Здорово, что сделали! Куда без бабушек))))))))
00:35
0
Ирочка)) Слов нет, такая прелесть… Сама б игралась) Умничка «бабуля»
Astra (Ирина) (Irina) Автор
01:45
+1
0
Мы до «бабулей» пока никак не дозреем. Может, к внукам от второй дочери и будем почётный титул носить, а пока что-то вот никак. Любим друг дружку, общаемся, даже дружим, я бы сказала, но вот остаёмся только Ириной. И всех устраивает. Дочь моя сама мне говорит: " Ты не бабушка, а или подружка или учительница". Понятно, что обращаются в группе они ко мне по имени. (Они все трое ко мне на уроки музыки ходят). А когда я прихожу к ним, то они говорят моей дочери: «Deine Mutter ist da!».
Татьяна Ш. (Татьяна)
00:39
0
Такой замечательный топик, а помощницы просто чудесные! bravo
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
00:46
0
Ирочка, прелесть книжечка! Уже отдала внучке? Ей нравится? В 4 года она должна понимать, что с ней делать. Ай да бабушка! Замечательную вещь сделала!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
01:51
0
Она сначала не поняла что это, так как подарков было много и она пыталась всё как можно быстрее открыть. А потом присмотрелась на обложку и говорит: тут моё имя написано! И давай шарики отрывать и рассматривать. Но всю книжку она не смотрела при мне, гостей много было. Дочь потом написала что она спать с ней пошла. Во вторник поеду с близнецами на пианино играть, вот и узнаю как понравилось.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
02:45
0
пошла с ней спать это хороший признак thumbsup
Sintel (Светлана - на ТЫ)
01:02
0
Ириша, аж дух захватило от просмотра! Какая чудесная идея, какое мастерское воплощение! Настоящая находка для сенсорного обучения и развития мелкой моторики рук! Думаю твоя внучка ОЧЕНЬ довольна новой книжкой-игрушкой! Я прям вдохновилась твоей работой, и возьму на вооружение, чтобы сделать подобную для своих малышей в детском саду. А уж потом и для своей внучечки такую сделаю, она пока совсем крошечная, ей три недели от роду, так что время на воплощение мечты у меня есть :)) Спасибо тебе огромное!!! Это называется — не зря я сегодня сюда зашла)))
Astra (Ирина) (Irina) Автор
01:32
0
!!! ЧТО? НУ НИЧЕГО СЕБЕ!
А кто же хвастать будет????? И как зовут бусиночку?
Поздравляю!
Sintel (Светлана - на ТЫ)
11:32
0
Спасибо, дорогая! Нашу бусинку зовут Аннушка, родилась 17.12.17.
04:45
0
Замечательная книжка! И почему у меня такой бабушки не было? Все продумано, на своем месте.молодец Ирина!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
23:27
0
У меня тоже не было. Но это же значит, что мы это дальше понесём. Ребёнок рад, а я-то в два раза больше счастлива!
Naducshka (Надежда)
05:27
0

Сразу задумалась: У кого из подруг есть внуки примерного возраста? Может прихватизировать для них идею? Очень вдохновляет!
07:17
0
Ирина! Замечательная реализация замечательной идеи! А еще круче, что Вы сами учите внуков игре на пианино! bravo
nitochka (Александра)
07:31
0
Шикарная книжечка! Прямо настоящая энциклопедия!) Класс!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
23:25
0
Спасибо, Александра!
светлана (Светлана Соколова)
09:20
0
классная книжка получилась
Черген (Елена)
23:09
0
Ирочка умничка, ручки золотые! Очень нравятся такие вещи, и главное что всё своими ручками, столько любви туда вложено и позитива!!!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
23:24
0
Лена! Это как ты в свои шали всю любовь вкладываешь! Как произведение искусства получаются! Вот и я все старания в родственников. Всю душу! Но вроде как не зря. Ценят, что приятно.
Черген (Елена)
13:40
0
Это самое главное чтобы ценили, тогда не жалко ни сил потраченных ни здоровья!!!
LaRa-apr (Лариса)
12:26
0
Ой, какая умная игрушка! Такая долго будет любимой. Столько неожиданных вариантов для игры и занятий можно с ней придумать.
И работа ручная какая аккуратная, просто глаз не оторвать!
Молодец, Ирина! bravo
Astra (Ирина) (Irina) Автор
23:21
0
Спасибо, землячка, за похвалу.
Замечательная книжка получилась!!! Сама начала шить «развивашку» по заказу дочки, да так увлеклась, что получилось страниц сразу на две книжки, а вот обложки никак не сделаю.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
23:16
0
Надо сделать обложки. Я сама долго собиралась шить. А потом думаю: пора, а то поздно будет. Ребёнок вырастет и не заметим. Я ещё и сумочку вдогонку для книжки сшила.
марина-анна (Марина)
18:11
0
хорошая книжечка! очень удачно все подобрано! нашей девочке 1г6мес. и за год она уже растрепала книжечку наподобии.так ей нравится это то, что осталось.но и оно уже отдельными страницами. буду делать новую-Ваш пример вовремя!!!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
23:20
0
У Вас девочка ещё маленькая. Правильно, что из ткани сшито, а не из фетра. Малыши ещё и на зуб всё пробуют, поэтому стирать придётся часто. Моя уже большая, она уже осознанно «читает».
simkinatalie (natasha SIMKIN)
21:35
0
Ирочка, чудесная книжечка и своими рукани тем более дорогого стоит
angarsk73 (Елена)
01:28
0
Ирина, какая ты МОЛОДЕЦ!!! Какой незабываемый подарок для внучки! Столько любви и тепла вложено в подарок.