Совет нужен!

maja (Людмила)
Дата публикации: 13:18
Комментариев: 486
Постов: 13
На сайте с: 27.05.2016

Это опять я. Еще раз всем привет!

>
    Увидела эту модель в
    журнале Сабрина №3 за
    2011 год. Из-за нее в
    общем-то и журнал
    купила. Но! Как-то мы с
    этой моделью не
    подходим ,наверное ,
    друг другу.
>
Увидела эту модель в
журнале Сабрина №3 за
2011 год. Из-за нее в
общем-то и журнал
купила. Но! Как-то мы с
этой моделью не
подходим ,наверное ,
друг другу.

>
    Она на моем животике
    (худеть не
    предлагайте! Я бы с
    удовольствием, но не
    получается)
    оттопыривается.
>
Она на моем животике
(худеть не
предлагайте! Я бы с
удовольствием, но не
получается)
оттопыривается.

И не знаю, то ли ее длиннее сделать, то ли уж с юбкой носить, с юбкой вроде не торчит.​
И не знаю, то ли ее длиннее сделать, то ли уж с юбкой носить, с юбкой вроде не торчит.​

А это еще одна моя головная боль. Решила связать очередной кардиган. Не могу выбрать рисунок. И так , и этак нравится, хоть разорвись
А это еще одна моя головная боль. Решила связать очередной кардиган. Не могу выбрать рисунок. И так , и этак нравится, хоть разорвись

23
2
196

70 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Марина (Марина Сергеевна)
13:37
0
С юбкой очень хорошо! А из рисунков для кардигана я бы выбрала 1 вариант, хотя хотелось бы посмотреть модельку.
Комментарий удален
Марина (Марина Сергеевна)
18:08
0
ну надо же, я угадала замысел автора pardon
maja (Людмила) Автор
18:23
+2
0
Вот такая модельк
Andra (Александра)
10:41
0
Рисунок кардигана очень красивый, но даже эта стройная модель выглядит, на мой взгляд, как-то монументально в нем. Может быть, сделать несколько вертикальных полос из таких кос, а остальное полотно другим узором? Например, вторым из Ваших?
А кофточка на Вас сидит хорошо. Но, если бы с брюками она обхватывала животик, это не прибавило бы стройности. Для брюк нужно бы подлиннее. А с юбкой очень хорошо. Мы помним себя стройными, поэтому часто наденешь что-то и — не нравится. Хотя близким нравится. Я часто свяжу что-нибудь, причем удачно и качественно, примерю, огорчусь — и подарю кому-нибудь.
maja (Людмила) Автор
15:17
0
Вот уж точно, память никак смириться не хочет. Пока в зеркало не смотришь, вроде всё нормально, а глянешь… бац, а тебе даже не 45. Я комментарии почитала, наверное, и правда нужно два вязать, раз оба рисунка нравятся.
13:39
+3
0
Людочка, не капризничайте. Кофточка Вам к лицу и сидит хорошо. Конечно, мы с 54 р завидуем девченкам с 46р. Но что имеем… А с кардиганом еще проще, нужно связать два в разных цветах. Удачи Вам и всего доброго
maja (Людмила) Автор
17:24
0
Спасибо! Решила, так и сделаю!
lusi (Людмила)
13:41
+5
0
Я всегда за длину! Она стройнит. Но здесь еще цвет вас размывает. Тут или глаза красить надо, или кофту подкрасить потемнее
maja (Людмила) Автор
18:10
0
Глаза красила, не помогает. А кофту красить не хотелось бы, цвет какой есть. Вы считаете, что просто цвет не мой? А ведь и правда, особенно заметно возле лица. У меня такая мысль тоже проскакивала, но что-то не задержалась. Теперь еще и о цвете подумаю. Спасибо
lusi (Людмила)
20:27
+1
0
Да, я считаю, что цвет не Ваш. Возможно по молодости это было Ваше. Но время вносит свои коррективы. У нас теперь элегантный возраст, он требует тонов насыщенней, а деталей меньше. Я бы убрала кайму, она дробит, и довязала основным узором, он выбран грамотно. Сделайте подлиннее, а там уже видно будет насчет каймы. Вам бы точно пошел зеленый, лавандовый. А кофточку можно подкрасить нежно коралловым
maja (Людмила) Автор
15:21
0
Спасибо! Почитала все комментарии, распущу я её. Я хотела модельку, как в журнале. Но раз цвет не мой, придумаю что-нибудь другое.
lusi (Людмила)
17:02
0
Зачем же распускать такой труд? Хорошая же кофточка! Довязать, яркий шарфик приделали и все дела ))
maja (Людмила) Автор
17:14
0
Нет, в журнале модель красивая. Никаких дополнений не требует. У нее и рисунок красивый, и обвязка.Но я определенно «пролетела» с цветом. Если к ней что-то добавлять, будет совсем не то
lusi (Людмила)
20:22
0
Блин! Ну а я что говорила!!! Вот он, нежно коралловый!!!! Надо же, как я угадала! И цвет тут совершенно Ваш!. Вот видите, как я права! Поэтому слушайте меня! Ничего не распускаем! Довязываем кайму на такой же размер, как один раппорт основного узора! Я еще тогда подумала, что зубчики на кайме не помешали бы, и тут вот тебе! Видите, тут кайма побольше и повыразительнее. Значит и нам тоже надо. И зубчики более вытянуть, они будут стройнить. А от юбки материала на шарфик не осталось? И кто Вам сказал, что все должно быть как в журнале? Мы же не с инкубатора, правда? Я вот тоже чуть ли не до пупа декольте носила, теперь приходится что то придумывать, что бы морщинки и складочки прикрыть В общем довязываем кайму и смотрим, что дальше
maja (Людмила) Автор
16:13
0
Кайма у меня связана точно по схеме. Удлинить я её могу только такими же ракушками, как между широким узором. Попробую. Потом покажу.
lusi (Людмила)
16:23
0
У Вас видимо пряжа потоньше, вот кайма и получилась не такая выразительная. Может другой узор подыскать?
21:43
+1
0
Людмила, обратите внимание, у модели кофточка тоже «оттопыривается» на животе в месте каймы, как и у вас. Но как по мне, так это не оттопыривается, а так и задумано-свободно лежит, напрасно вы себя так раскритиковали-кофточка получилась красивая, с оригинальной каймой, носите с удовольствием!
maja (Людмила) Автор
16:19
0
Ха-ха-ха! Спасибо большое! Только у модели животик-то плоский совсем. На ней -«свободно лежит», на мне — оттопыривается. Развеселили! Ой, спасибо!
VALENTINA (Валентина)
15:57
0
не навязываю своего мнения, если yahoo вещь действительно хороша но не на мне, и нет мысли вещь подарить, а носить самой, то лучше безжалостно распустить, порадовать себя новым изделием
Мед-ок (Галина)
14:00
+4
0
Прекрасно связана кофта! Хорошо сидит. Но просит какого-то дополнения. Или шарфик, или бусы, или брошь (не маленькую). И однозначно с однотонной юбкой!
maja (Людмила) Автор
18:17
0
Спасибо. Поэксперементирую.
14:19
0
С юбкой очень даже неплохо, согласна с советами девочек, что напрашивается макияжик поярче и однотонная юбочка.
maja (Людмила) Автор
18:21
0
Кофточка задумывалась, как летняя. А летом у меня юбки или цветастые, или светлые. Вообще всё блекло будет. В каком цвете юбку видите вы? Спасибо за совет и участие.
МамаМарина (Марина Юрьевна)
19:12
0
Очень красивое сочетание нежно-розовый с шоколадным. Конечно и с зеленым будет неплохо. Выбирайте насыщенные оттенки цвета.
maja (Людмила) Автор
15:25
+1
0
Спасибо! Ваш совет про зеленый цвет натолкнул меня на мысль: нужно посмотреть таблицу сочетания цветов.
21:44
0
А попробуйте горчичный цвет или пыльная роза?
13:29
0
думаю юбку надо однотонную цвета морской волны, но юбку не длинную и не пышную, и в тон юбке какие нибудь побрякушечки или шарфики, а кофточка очень милая, чтобы к лицу был другой цвет, набросьте шарфик морской волны, удачи
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
15:29
0
Чтобы на животе не поддергивалась нужно переднюю половинку, ниже проймы, подлиннее сделать и потом это припосадить в шов или частичным вязанием вытачки делать. По фото разница см-3. Но это сурьезно. С юбочкой незаметно, можно и в таком виде носить. Это спицами с отделкой крючком или все крючок?
Косы красивые, но если их сплошняком делать, то будут добавлять ненужного объема. Будет квадратная фигура.
maja (Людмила) Автор
18:12
0
Спасибо, Ирина, за совет. Это спицы и крючок.
mazanova (Татьяна)
19:39
+1
0
С юбкой хорошо.ну с брюками необходима вещь закрывающая паховую зону(вот почему Вам не комфортно)-все стилисты только и кричат об этом.Закрываем паховую зону и прячем локти(три четверти или длинный рукав)!!!
maja (Людмила) Автор
15:31
0
Я с брюками и ношу туники. А тут захотелось, что бы и с брюками, и с юбкой. С юбкой мне не нравятся кофточки или блузки длиннее середины бедра. Значит пришла пора делить верх на " с брюками" и «с юбкой». Спасибо за совет!
kilobatra (galina)
23:31
0
И мне с юбкой нравится! Цвет — тоже не смущает.В крайнем случае, можно в тон юбки кинуть тонкий шарфик на шею…
А кардиган серый — очень хорош, и рисунок достойный.Можно начинать!
04:16
+1
0
Людмила, во-первых цвет совсем не ваш… ну просто не ваш и всё! Да, он — свежий, но не для вашего цветотипа. Этот «бежевый персик» сделал вас пегой! И вы слились «ансамблем» единым, причём, очень неудачным. И капилляры стали значительно выделяться на таком фоне… Кофточку, конечно же, длинее надо. С юбкой значительно лучше)))
maja (Людмила) Автор
15:38
0
Спасибо, Зарина. Видимо, действительно, не мое. Вы не первая это говорите. Знакомых моего размера нет. Или буду дома носить, или распущу, что скорее.
Алекс (Салеева Александра)
09:47
0
Людмила, на мой взгляд эта кофточка будет лучше смотреться с темной (однотонной) прямой юбкой и хорошо бы поэкспериментировать с аксессуарами, например шарфиком или косынкой на шею. У меня тоже возникла подобная ситуация: связала на лето голубой топик и не пойму то ли модель не моя, то ли цвет. Жду когда придет озарение.
maja (Людмила) Автор
17:22
0
Спасибо за то, что откликнулись. Но по замыслу автора модели (я разместила фото из журнала выше), кофточка не требует никаких дополнений. Даже больше — любые аксессуары будут лишними. Просто я действительно промахнулась с цветом. Тут либо перевязать, либо дома таскать.
10:25
0
Первый вариант чудесный, а увидев на модели, все сразу должно решиться! Я за первый! А кофточку просто украсить и носите с удовольствием!
grig2gor (Галина)
11:01
0
все нормально.Красивая кофточка.А пояс не пробовали одевать? Здорово помогает при таких моделях.Я имею утягивающееся белье-пояс, трусами или боди
maja (Людмила) Автор
17:36
0
У всех девочек моего размера и возраста, конечно, есть утягивающее белье. Конечно пробовала. Но кофточка настолько повседневная, что не заслуживает страданий летом в утяжках. Поэтому хочется сделать так, что бы кофточка просто хорошо «сидела» сама. Можно же этого добиться при желании?!
grig2gor (Галина)
17:45
0
ну тогда ответ напрашивается сам… rose
Мадам Лаваль (Марина)
11:12
+1
0
не надо ничего с ней делать, носите с юбкой — отлично смотрится! Худеть тоже не надо, надо есть хотя бы раз в день салатик — стебли сельдерея, яблоко и/или апельсин, оливковое масло, чутельку соли. Он полноценно заменяет всякие картошки, рисы и макароны, шикарно действует на желудок, и имеет почти отрицательную калорийность, есть можно сколько хочешь — а вес потихоньку сам уходит.Сельдерей имеет почти нейтральный вкус, фрукты — придают сладость, ну если в доме есть бальзамический уксус — будет еще вкуснее.
maja (Людмила) Автор
15:40
0
Вот спасибо за салатик! Попробую!
zwe.nina (Нина)
11:47
0
Да всё хорошо у вас с кофточкой, если есть животик то и не нужно чтобы плотно облегало, а поносите и всё ляжет по вашей фигуре. А для кардигана оба рисунка красивые, поэтому свяжите два кардигана.
maja (Людмила) Автор
17:38
0
Спасибо! Вы не первая советуете сделать два кардигана. Это хорошее решение! Так и сделаю! Будет чем заняться.
Марина21 (Марина)
12:53
+1
0
Я бы сделала сантиметров на 10 подлиннее, на мой взгляд, даже с бкой немного кургузо выглядит, и фигуру удлинит. А кардиган я бы второй узор выбрала, он не такой монументальный. А так кофточка у вас очень нежненькая получилась.
maja (Людмила) Автор
17:45
0
Спасибо за отклик! Меня убедили, что так, как есть, не мое.
Alya Shaykh (Альфия) (Alfiya, можно на "ты".)
13:06
0
А мне кажется, можно довязать на горловине контрастный кантик, или маленький воротничок в виде хомутика. У меня тоже так бывает, когда куплю вещь, а дома оказывается, что цвет не мой. Спасает положение яркий шарфик, или платок, а иногда просто довязываю(или пришиваю) воротник контрастного цвета, добавляю еще какие-то детали (главное, не переборщить smile ). А кофточка красивая, и цвет сам по себе приятный.
maja (Людмила) Автор
17:55
0
Спасибо за совет и отзыв! Можете выше посмотреть фото из журнала, как должно было быть, но не получилось. Я не переживаю, сделаю так, как должно.
Татьяна-А (Татьяна)
13:36
0
Кофточка хорошая thumbsup , если носить с юбкой, то длина в самый раз… Ну а по-поводу цвета — попробуйте поменять себя. Измените цвет волос на более тёмный, например, каштановый или шоколадный (главное, чтобы не было красного или рыжего оттенка)… чуть туши на реснички — получится более яркий образ и не понадобятся шарфики, которые летом не всегда хочется надевать. Но это только моё мнение, которое вам может показаться неприемлемым. Удачи вам!!! rose
maja (Людмила) Автор
17:50
0
Я и крашусь в темно каштановый (это мой естественный цвет был). Пора бы уже в парикмахерскую, но холодно очень было, не хотелось по морозу таскаться. Теперь потеплело, исправлюсь. Спасибо за пинок-напоминание «не расслабляться!».
Татьяна-А (Татьяна)
14:04
0
Людочка, меньше всего я хотела давать «пинки»… Вероятно я неправильно что-то сформулировала. Просто на фото у вас светлые волосы и я подумала, что если покраситься в более тёмный цвет — решится проблема с кофточкой… Жаль если вы её не будете носить. Ну простите меня, ежели обидела blush pardon
maja (Людмила) Автор
16:25
0
Что вы, что вы! Совсем не обидели! Наоборот, очень нужное и своевременное напоминание. А «пинок» — это я так образно выразилась. Когда работала, все время в тонусе была. А теперь все чаще расслабляться стала. И никто не скажет:«Тебе уже покраситься пора!» Спасибо! Спасибо!
Нина Васильевна (Нина Васильевна)
13:52
0
а мне нравиться, аккуратная кофточка и хорошо сидит, будете носить- обляжет. а кардиган для нас полненьких (я бы не заворачивалась на рисунке), чем проще, тем лучше, например такой но решать Вам!
maja (Людмила) Автор
17:53
0
Да я тоже считаю, что чем проще, тем лучше. Но эти два рисунка запали в голову. Надо где-то реализовать, а-то житья не дадут.
Нина Васильевна (Нина Васильевна)
19:52
0
бывает, желаю удачи!
15:19
0
Людмила, кофта с этой юбочкой очень смотрится. У меня самой пузико не маленькое. Я для себя вяжу по принципу: если кофта под юбку, то длина как у вас, а если под брюки, закрываю паховую область. Ни какие пояса, ремешки не подвязываю — сразу видно живот большой. Начала худеть, но живот не уменьшился. Кардиган (по моему мнению) смотрелся бы отлично, если бы плечи поставить на место. Со спущенными плечами он смотрится громоздко.
maja (Людмила) Автор
17:58
0
А-ха-ха! У меня та же ерунда! Если худею, то худеют ноги. Если поправляюсь, то в живот! Нет бы на попу шло! А-то как вечно беременная!
Наташа (Наташа)
17:06
0
Мне кажется, что все дело в цвете. Вот я тоже костюмом не довольна, который вязала очень очень долго успела волосы перекрасить в рыжий, а вязать начинала, была блондинкой и сиреневый цвет костюма не нравится. Тоже выставила на обсуждение ( думала распустить)… По поводу кардигана мне понравилось мнение комбинировать два узора. Удачи.
maja (Людмила) Автор
18:25
0
Мне кажется, зря вы костюм хаете. Смотрится хорошо! Думаю, и по отдельности юбку и жакет можно компоновать. Юбка вообще — шик! Жакет, из-за рукавов, немного не мое. Так мне даже не 50 уже. Ничего себе, такую работу распускать! Уж, если вам совсем-совсем-совсем не нравится, попробуйте продать.
Эх! Мне бы вашу фигуру, я бы носила!
20:32
0
А я бы юбочный вариант кофточки по низу, до кружева, припосадила, чтобы образовался небольшой напуск, который маскировал бы животик и не давал оттопыриваться низу кофточки. А брючный вариант, без сомнения, должен быть длиннее. А для кардигана я бы выбрала второй рисунок, более мелкий. Крупные и рельефные косы полнят и делают фигуру более монументальной, что никому из нас не нравится.
maja (Людмила) Автор
16:34
0
Второй рисунок очень интересную фактуру дает, получается на простеганный материал похоже. Но, благодаря всем девочкам, я-таки определилась. Кардиган я сделаю первым рисунком, прямо совсем свободный, что бы было не понятно сколько меня в нём. А вторым рисунком свяжу курточку.
И с кофточкой тоже определилась. оставлю, буду таскать с цветастой юбкой по микрорайону, типа кантри. И свяжу другого цвета подлиннее. Ну и что, что одинаковый рисунок, если он мне нравится?!
16:54
0
Замечательно, что решение принято. Теперь спицы и крючок в руки… и творческий процесс пошел… УДАЧИ!
Наталья (Наталья)
22:45
0
Людмила, кофточка очень хороша, особенно с юбкой. Я летом люблю юбки белого цвета, на мой взгляд — сочетаются с любым верхом, хотя мой размер +++))))))
maja (Людмила) Автор
16:41
0
Как все-таки хорошо, когда можно «выслушать» много мнений, а не только мужа, которому всегда все «очень хорошо», а это не рассеивает сомнений. А так почитала, прислушалась и решила — оставлю, буду таскать с цветастой юбкой по микрорайону, типа кантри. И свяжу другого цвета подлиннее. Ну и что, что одинаковый рисунок, если он мне нравится?!
Andra (Александра)
10:20
0
А еще, мне кажется, ощущение от фото, что цвет не Ваш, скорее всего из-за того, что у Вас на снимке источник света находится сзади, за Вами. Поэтому лицо освещено неправильно. Начинающим фотографам настоятельно советуют не снимать против света. Я посмотрела еще раз на фото, мне кофточка на Вас очень нравится.
maja (Людмила) Автор
16:45
0
Спасибо! У нас с самого начала осени все пасмурно и пасмурно, солнце редко выглядывает. Вот и сидим «днем с огнем». А фотограф я даже не начинающий, а от случая к случаю, только что бы показаться и снимаю.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:32
0
Очень даже симпатично! А при выпуклостях незапланированных всегда так сидит, с юбкой получше, с брюками… У меня та же история. Стараюсь сильно себя не разглядывать. А как вы вяжете перед, с выточками или без. Я делаю его длинней на 4-5 см и потом припосаживаю по боковому шву. Можно немного спарить низ переда. А вообще на мой взгляд все и так отлично.
Для кардигана мне нравится больше левый рисунок. Только я бы сделала его не сплошным, а по краю полочек и по центру спинки.
maja (Людмила) Автор
17:00
0
Здравствуйте, Наталья! Ох уж эти выпуклости! Сколько проблем из-за этого! Завидую женщинам, которые не заморачиваются на эту тему. Но у меня никак не сходится баланс между было и есть. В душе-то все еще молодая, а голова трендит, что нет. Когда уже наконец смирюсь с реальностью?!
Перед я тоже вяжу длиннее и припосаживаю, потом еще и утюгом потяну. Но тут что-то не вытянулись нитки совсем (не помню уже как назывались). Благодаря всем девочкам, я-таки определилась. Кардиган я сделаю первым рисунком, прямо совсем свободный, что бы было не понятно сколько меня в нём. А вторым рисунком свяжу курточку.
Спасибо за отклик. С прошедшими праздниками и наступающим старым Новым годом! Здоровья, благополучия, всех благ!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
17:05
0
Взаимно! У вас с выпуклостями не так уже и плохо, в меру. А мои все выпукляются и выпукляются. С 48 размера выросла до 52 и самое значительное место ранее называемое талией. Я уже не спрашиваю где ее делать. Просто игнорирую вытачки.
Вам тоже всего наилучшего.