Свитер с разноцветными рукавами

Tced (Татьяна) (Татьяна)
Дата публикации: 20:40
Комментариев: 182
Постов: 10
На сайте с: 18.09.2017

Видела такую толстовку, а захотелось связать такой свитер. Я то же могу вязать узоры, ажуры, но считаю для детсадовского периода это все расковано, за эти дырочки ребенок может зацепиться, и добром не кончится.Это моё мнение. Потому вяжу гладь с небольшими узорами по необходимости.

Сделала большую глупость. Постирала как эксперимент, в машинку с горячей водой. Поняла, что это было глупо, теперь думая куда пристроить свитерок. Рука даже не поднимается примерить на внучку...
Сделала большую глупость. Постирала как эксперимент, в машинку с горячей водой. Поняла, что это было глупо, теперь думая куда пристроить свитерок. Рука даже не поднимается примерить на внучку...

4
0
9

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
20:50
0
Ну что же — будет опыт. Идея — то хорошая! А может отпарить аккуратненько? Или распустить…
Tced (Татьяна) (Татьяна) Автор
21:18
0
Да проблема в том, что за нити я не знала. На ощупь одинаковые, а после машинки стало ясно, что синяя чистошестянная нить, село в длину на 10 см, свалялось. Наверное не распустится. Спрятала его.
Maat (Людмила)
15:12
0
Попробуйте все же распустить. Те детали, что свалялись, просто намочите перед роспуском и распускайте влажными или даже мокрыми — должно распуститься, это я делюсь личным опытом. Я распускала вещи, свалянные в процессе продолжительной носки и стирки, главное, чтобы пряжа не была слишком тонкой.
Tced (Татьяна) (Татьяна) Автор
15:24
0
Вот, спасибо! Внутри себя я думала, что будет если намочить, но не решалась додумать до конца. Вот интересно, если я перевяжу, то в дальнейшем эта нить будет ещё ужиматься или все? Пряжа крепкая на разрыв.
Maat (Людмила)
15:37
0
Если пряжа (или шерстяная ткань) сваливается или садится, то конечно в дальнейшем так и будет, если режим стирки будет грубым ( типа машинного). Просто надо стирать подобные вещи только руками, в чуть теплой воде спецсредствами или обычным шампунем для сухих волос, полоскать в воде той же температуры, как и та в которой стирали ( иначе усадка неизбежна от перепада температур ). Стирать осторожно, не тереть, только слегка мять, полоскать так же, и лучше давать стекать, чем выкручивать.
А вообще-то шерсть без синтетических добавок, чистая, всегда будет садиться от машинной стирки, любой машинный режим для нее груб и вызывает свойлачивание в большей или меньшей степени.
Если в Вашем случае пряжа крепкая, до даю 99,9%, что свитерок Вы распустите. Удачи Вам!
21:20
0
Значит только опыт, не расстраивайтесь!
Olgusha (Ольга, лучше на "ты")
06:43
0
Опыт — тоже хорошо, но все надо пускать в дело, нечего ему где-то спрятанному пылиться. Например, если у Вас или Ваших близких есть кошка или маленькая собачка, то можно сделать им в подарок лежанку (посмотрите в интернете много мк лежанка из старого свитера), и как-будто так и задумано jokingly А вот еще несколько идей: miridei.com/idei-dlya-doma/handmade/15-idej-peredelki-starogo-svitera/ Успеха!!!
Tced (Татьяна) (Татьяна) Автор
09:47
0
Вы правы, ведь стартовая идея моя была с утилизации ниток с умом. Надо пристраивать. Спасибо за вовремя сказанные слова.
Юлия61 (Юлия Левина)
10:31
0
Посмотрите сайт «Как сделать пряжу из старого свитера
www.youtube.com/watch?v=chayfTObDFc
Юлия61 (Юлия Левина)
10:37
+1
0
Это у меня лежанки для кошек из старых нераспускающихся свитеров. Внутри брюки, трико,
детские куртки и т.д.
Tced (Татьяна) (Татьяна) Автор
10:59
0
Спасибо, но это не про меня. Не люблю до кошек дотрагиваться.
Юлия61 (Юлия Левина)
11:13
0
Бывает…
Юлия61 (Юлия Левина)
10:49
0
Ещё делала сидушки-подушки для ребёнка, чтобы на полу сидеть. Сворачиваешь свитер в виде подушечки, огромными стежками насквозь прошить, чтобы не разворачивалось, засовываешь в детскую кофту, майку трикотажную и зашиваешь.
Вот такая у моей внучки. Извините, завозюканная уже, стирать надо. Был девичий свитерочек, внутри не помню что уже. Я сую и шапки, и всё что не нужно. Простёгиваю, чтобы не валялось в наволочке из угла в угол. Ещё эту подушечку кладём на стул за обеденным столом, чтобы внучке повыше было, удобно есть.

Tced (Татьяна) (Татьяна) Автор
10:58
0
В принципе подушки можно было б. Я смотрю, медведь у нас одинаковый, только у нашего одежды нет. Ваш, видимо, медведь -мальчик, превращу своего в медведицу. Спасибо.
Юлия61 (Юлия Левина)
11:15
0
Не за что… Когда «бзик» найдёт — в голову придёт то, что нужно. Удачи!!!