Жизнь не может быть постоянной вечеринкой, но пока мы здесь, мы должны танцевать.

mila (Мила)
Дата публикации: 05:03
Комментариев: 2958
Постов: 222
На сайте с: 01.03.2017

Письмо 83-летней женщины, адресованное ее подруге.

Дорогая Берта!
Я читаю все больше, а пыль вытираю все меньше. Я сижу во дворе и наслаждаюсь видом, не беспокоясь о сорняках в саду. Я провожу больше времени с моей семьей и друзьями и меньше времени посвящаю работе.
Жизнь надо смаковать, а не терпеть. Теперь я пытаюсь осознать эти моменты и ценить их. Я не «экономлю» ничего: я пользуюсь семейным фарфором и хрусталем при каждом удобном случае, будь-то потеря лишнего килограмма или хорошо прочищенная раковина.
Я ношу мой хороший блейзер на рынок. Я не храню мои хорошие духи для особых случаев, а наношу их, когда иду в магазин или в банк. Слова «когда-нибудь» и «однажды» теряют свою силу в моем лексиконе. Если это стоит видеть или слышать или делать, я хочу это видеть и слышать, и делать прямо сейчас.
Я не уверена, что сделали бы другие, если бы они знали, что их не будет здесь завтра, а ведь мы все принимаем как должное. Я думаю, они бы позвонили членам семьи и нескольким близким друзьям. Они могли бы позвонить нескольким бывшим друзьям, чтобы извиниться и наладить отношения. Мне нравится думать, что они бы пошли
поесть китайской еды или какой-то другой своей любимой еды. Я думаю, я никогда не буду знать этого.
Это те мелочи, которые я недоделала, и это бы меня разозлило, если бы я знала, что мои часы были сочтены. Злилась, потому что я не написала некоторые письма, которые я хотела написать. Злилась и жалела, что я не достаточно часто говорила мужу и родителям насколько я действительно сильно их люблю. Я очень стараюсь не откладывать и не задерживать что-нибудь, что может добавить смех и блеск в нашу жизнь. И каждое утро, когда я открываю глаза, я говорю себе, что оно особенное.
Каждый день, каждая минута, каждый вдох – это настоящий дар.

Жизнь не может быть постоянной вечеринкой, но пока мы здесь, мы должны танцевать.
31
19
59

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
фрося (Лидия Позднякова)
09:12
0
всё верно и не только в 83 и во все годы. Надо жить здесь и сейчас, а потом.После 50 время летит как конь( по-крайней мере у меня)
mila (Мила) Автор
14:03
0
Согласна rose
10:16
1
Жизнь не может быть постоянной вечеринкой, но пока мы здесь, мы должны танцевать.
mila (Мила) Автор
14:02
0
thumbsup
Amiga (Татьяна)
13:43
0
Полностью согласна!
mila (Мила) Автор
14:01
0
thumbsup
10:16
0
Да! Это так, время только уходит уже, а не приходит!
mila (Мила) Автор
14:11
0
Время не стоит на месте в любом возрасте, бежит и всё зависит только от нас.
Fotin (Светлана)
10:33
0
Как же я согласна со всеми вами!!!
mila (Мила) Автор
14:08
0
thumbsup
LaRa-apr (Лариса)
10:53
0
Такая жизненная установка не помешает с молодости…
Равноценно пословице: не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня
mila (Мила) Автор
14:07
0
thumbsup
Светик- цветочик (Светлана)
14:51
0
Письмо супер! Спасибо! Надо мне его использовать как руководство к действию! Потому как действительно больше времени уходит на то, чтоб дома ни пылинки чтоб все сверкало и блистало и чтоб в саду и огороде ни одного сорняка и т.д.!
mila (Мила) Автор
17:32
0
Полностью согласна! rose
18:05
0
Вот тут я согласна со всем. Надо беречь каждый миг, каждую минуту. Из них складываются дни, а потом и вся жизнь. Не надо тратить время и силы на пустые дела, а особенно на ссоры. Это я всегда говорю своим детям и внукам. Так жалко время. Оно невозвратно. Я благодарна каждому дню, в котором я еще живу. Вам спасибо за это эссе с намеком.
mila (Мила) Автор
19:03
0
drink thumbsup
lodka (Анета Кирова)
18:54
0
Будем старатся изо всех сил, хихихи! Будем танцевать!
mila (Мила) Автор
20:11
0
хихихи!, не подойдёт!!! Время летит, а смеётся тот, кто последний!!! drink
VALENTINA (Валентина)
10:21
0
вот она переоценка ценностей! на каждом этапе они свои, потому что полны сил, энергия неуемная и ее хватает на все: семью, друзей-коллег, а вот с возрастом- энергия есть! но она другого качества: это приобретенный опыт и размеренный бег по жизни! это осмысленное и качественно-экономное, направленное расходование жизненных сил. Мой муж говорит: вот раньше сбегаешь куда и не надо, день не кончается, а сейчас повернулся и день прошел, но жить и в нашем возрасте интересно dance
mila (Мила) Автор
12:44
0
Полностью согласна! drink