Есть предложение!!! Есть возражения? Валяльщицам "по мокрому" и по "сухому" предлагается...

Всем, всем, всем! Валяльщицам тапочек, обуви, домиков для домашних животных, банных аксессуаров, интерьерных штучек из войлока и т.д. и т.п.; «шильницам» игрушек (так в детстве говорила про швей моя дочка), одеял, подушек и других поделок, где есть необходимость в наполнителях… Спешу доложить: недавно совершенно случайно познакомилась в инете с прекрасной женщиной Ольгой. Случайно заговорили «за жизнь» — кто чем занимается, увлекается… Узнав, что я увлечена валянием из шерсти, она совершенно неожиданно для меня предложила посмотреть овечью шерсть, которая имеется у них и они с сыном хотели бы её реализовать... 

Прислала Оля мне и фото этой шёрстки. Она чистая, без инородных вкраплений, мягкая, пушистая. Обработана и вымыта в промышленных условиях. Сейчас её отдали в чесальный цех. К концу месяца в продаже у них будет отличный кардочёс!  Семья фермерская,  люди серьёзные, предприимчивые, есть возможность постоянных продаж такой шерсти, а возможно и расширения ассортимента. Ориентировочная цена будет 550-600 руб за кг. (смотрела подобные предложения  на «ЯМ» при аналогичной цене везде на фото явно видны примеси сора и сухой травы, да и «по-чесноку» в описаниях многие продавцы об этом пишут! ). 

Я первая на очереди, заказала несколько кг ( работала с шерстью местных овец разного качества -вся валяется, как говорится, «на раз-два!» — по «мокрому». А для валяльщиц по «сухому», считаю,  это просто находка! Где ещё найдёшь такую шикарную основу для игрушек?!!!) Для тех, кто валяет вещи на продажу, считает свои затраты и ищет способы удешевить свои изделия (не в ущерб качеству!) это тоже, на мой взгляд, очень заманчивое предложение. Ведь, например, валяя обувь, в некоторых моделях такую шёрстку можно с успехом использовать на внутренние слои до 70% от всей необходимой! А для «этно-стиля» и на все 100% она подойдёт! 

Прошу Вас высказать своё мнение по поводу этой шёрстки, приемлемости по цене, может кто-то захочет поделиться идеями возможного применения такой шёрстки в различных видах рукоделия.  Я, в свою очередь, если будет заинтересованность в покупке этой шерсти  (кстати, напишите сколько бы Вы имели желание приобрести: от этого будут рассматриваться цены и способы доставки — ну, чтобы подешевле для покупателя...) здесь на форуме, обязуюсь всем сообщить контакты с Ольгой (ведь этот топик, как вы уже, наверное, догадались, был создан по её просьбе! Рада помочь хорошему человеку и очень надеюсь в «лицах» форумчан найти потенциальных покупателей для семьи фермеров. 

Шёрстка обработана от мусора, вымыта и высушена в условиях фабрики, на специальном оборудовании. Сейчас ожидает очереди на чесальную машину...
Шёрстка обработана от мусора, вымыта и высушена в условиях фабрики, на специальном оборудовании. Сейчас ожидает очереди на чесальную машину...

Вот такая она чистая и красивая
Вот такая она чистая и красивая

8
8

32 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
IraTigra (Романенко Ирина)
16:34
0
Очень интересно! Держите в курсе
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
16:44
0
Обязуюсь!!!
Алёнка Б. (Алёна)
17:35
0
Добрый вечер! А в Беларусь смогоут выслать?
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
17:37
0
А почему нет? Думаю, что смогут. Посылки же принимают в Беларусь на почте РФ!
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
18:16
0
Шерстка чистая и тонина вроде небольшая. Но вот волокно, похоже очень короткое, для мокрого это вроде не очень. Надо пробовать. Хотя сливер тоже короткое волокно имеет. Что то я совсем запуталась. Хорошо короткое волокно или не айс?
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
18:46
0
Ириш, я поначалу «хапнула»0,5 кг очёса с Троицкой фабрики — мелкий, практически как пыль. А в смеси с обычной деревенской шерстью валялся — добавляла во внутренние слои. Постепенно всё сработала. И был опыт валяния короткой деревенской — тоже валялась замечательно (кто про что, а я про тапки...). Да, сивер тоже не длинный… Конечно, надо тестировать! Обязательно это сделаю, как получу. И отпишусь, конечно.
Марина (Марина)
18:33
0
Идея хорошая и цена хорошая. Вот только ни разу не валяла из кардочёса. Танюша, а на ЯМ фермеры не хотят оформить магазин? 3 работы бесплатно, зато фотографии можно выложить, ну и как-то надёжнее что ли. thumbsup
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
18:47
0
Да, я тоже им такое предложение написала. Скорее всего так оно в итоге и будет.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
20:39
0
Танюш, мне тоже интересно!!! А оста там есть? Конечно, потрогать бы… Просто, если есть оста, то она пролезет через все декоративные слои и съест цвет, а не хотелось бы. В общем, я бы купила. Держи в курсе! Постараюсь, чаще просматривать новости форума.
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
08:57
0
Наташа, Оля сама в этом деле не разбирается, а я тоже дистанционно сказать не могу. Судя по фото — не оститстая. Но, конечно, надо в деле испытать. У меня есть опыт работы с остистой шерстью местных овец (как говорится "… на безрыбье..."). Мои «собакены» от этого только выигрывают, на мой взгляд. Ость им брутальности придала. А недавно делала на заказ для семьи в Надым несколько пар тапочек. Так женщине сваляла вот такие, с котиком-мечтателем. На внутренние слои пошла та самая остистая, а снаружи тонкая мериносовая оранжевая. Конечно, остистая «подъела» верхний слой. Но рисунок как бы "«сгладил»«этот эффект. В итоге получились тапочки, которые предвосхитили все ожидания хозяйки. Получила восторженный отзыв. А люди по демократичной цене тапочки. Пишут — ждите новых заказов — для родителей. Короче, можно любую шерсть в дело произвести, если подойти со смекалкой. Я так думаю! Протестирую — отпишусь!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
18:52
0
Танюш, спасибо за подробный ответ! Давай, тестируй и пиши! Я-то переживаю, что если съест красочный слой можно «подредактировать». И ещё если снаружи пролезшую наружу шерсть можно сбрить или обжечь, то внутри она возможно колоться будет. Жду результатов тестирования!
Valia (Валентина)
23:39
0
Тоже купила бы.
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
08:59
0
Хорошо, Валентина, к концу месяца будут фото расчёсанной шёрстки. Вставлю и здесь и новый топик сделаю.
12:30
0
мне тоже интересно
12:32
0
Я тоже возьму.
zaycevaen (Елена)
12:46
0
Татьяна, я бы тоже взяла на пробу 1 кг. У Айшат кардочёс по той же цене. Ты не валяла из её шёрстки? Как в сравнении?
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
13:56
0
Нет, Леночка, у Айшат не брала.
Каасик (Елена Маслакова)
09:16
0
Добрый день! Вставлю слово)). Покупала у Айшат кардочес серый, белый и песочного цвета. Валяется на раз… Отлично! Использую как базу в тапочках и сумках.
zaycevaen (Елена)
16:57
0
Я тоже валяла из кардочёса Айшат, понравился и по качеству, и по цене! Вот и хотелось бы узнать по поводу этого нового кардочёса, стоит ли покупать?
Каасик (Елена Маслакова)
17:10
0
Вот было бы здорово, если автор протестирует и вот мы оторвемся тогда))))
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
18:48
0
Лена, обязательно протестирую и отпишусь. Я сама крайне заинтересована!
Надежда (Надежда)
18:56
0
Валяла из кардочеса от Айшат, однозначно сказать не могу, зависит от поставщика, какая то валялась на раз, другая с остью, третья тяжело уваливалась. Поэтому пробуйте, и нам отпишитесь.
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
17:41
0
Я валяла из кардочёса серого цвета от Марии Шатровой — помнится «погналась» за дешевизной (он был дешевле других видов кардочёса). Это было что-то! Еле-еле уваляла (чуни), месилась как какая-то мякина, никак не хотел схватываться. Сваляла со второй попытки (по совету девочек дала отлежаться). И то качеством войлока тогда осталась недовольна. Да ещё и чёрные противные остинки пролезли везде… Брила! Вчера сообщили мне — отправили посылку с образцами в мой адрес: скоро буду тестировать! И отпишусь!
Надежда (Надежда)
17:46
0
Хорошо, ждем результат, а в каком регионе проживают носители руна?
smeta.70@mail.ru (Надежда)
11:35
0
Татьяна, здравствуйте! Меня заинтересовал Ваш топик про шерстку, но есть вопрос: Когда шерсть сострижена (осень, весна)? Порода овец?
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
14:03
0
Образцы шерсти (несколько видов) уже отправили в мой адрес. Обещали идентифицировать все. Поэтому всё смогу сказать при получении и после тестирования. Ориентировочно 29 января получу…
Ольга (ОЛьга)
00:56
0
Татьяна, заинтересовалась тоже. Держите в курсе.
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
14:54
0
Ольга, можно отслеживание комментариев установить. Поднимитесь выше, где написано под топиком слева «Написать комментарий». А справа, напротив в окошке поставить «галочку» — отслеживать новые. И Вы будете в курсе…
Ольга (ОЛьга)
16:01
0
спасибо за совет, примите в дружную семью тапочки и правда замечательные
tns (Татьяна) (Татьяна) Автор
15:32
0
Девочки, все, кто заинтересовался этим предложением, я думаю, отслеживают комментарии к моему топику. Специально для вас всех сообщаю: образцы шерсти получила, тесты сделала. И… Даже не знаю как выразиться правильно. Одно точно: не зря русские пословицы придумали… Те, что из серии «Не говори „гоп“ и им подобные. Короче, получила образцы трёх видов шерсти с необычными „фабричными“ названиями „рубка белая“, „шерстерезка белая“ и „шерстерезка цветная“. Первые две абсолютно ничем друг от друга не отличались, были похожи на шерстяную вату. Справедливости ради скажу, что обе были очень приятны на ощупь, белые, чистые. Но! К валянию оказались не пригодны! Ни к мокрому, ни к сухому! Третий вид — шерстерезка цветная (я сразу её окрестила „серо-буро-малиновая“!) была дурно пахнущей (»козлом" и плесенью), с наличием растительного мусора и сухих кусочков кожи вместе с шерстью (очевидно, с лапок овец). ООО-чень остистая. Длина волокон 5-6 см. Она свалялась в плотный войлок, очень грубый и жёсткий, с торчащей волоснёй… Как кошма для тушения пожара… Или как грубые войлочные стельки для обуви… Да нет (как говорил Евдокимов) — да хуже!!! Короче!!! Простите меня, девчата милые! В своём желании сделать доброе дело, я слишком поторопилась! Прошу у Вас прощения! Решалась на это целый месяц! Но решилась. Как говорится, из «Г» конфетку не сделаешь… Очевидно, что это были отходы кожевенного производства…
IraTigra (Романенко Ирина)
16:22
0
Татьяна, спасибо за информацию! Значит будем искать другие источники :)))
17:17
0
Добросовестно отслеживала комментарии. Дождалась. Чего ж извиняться то?! Спасибо что написали. Жаль ваших денежек, но зато все «наши» не закажут по этому источнику