Декупаж шкатулок и одного подноса.

Ramina (Миная)
11:28

Новые работы в новом году. На первой шкатулке использовала фрагмент салфетки, которую вживила на поверхность покрытую морилкой светлого цвета. На боковинах распечатка с рисунком ткани. Отделка полимерной глиной- кабашон и «шнурок». Внутри распечатка на дне и крышке, а боковины покрашены морилкой.











Вторая шкатулка - шкатулка с фоторамкой, но я решила изменить ее предназначение и сделать ее состаренной  с картинкой на рисовой бумаге, приклеянной на вставке, которая должна была держать фото. Старила обыкновенными акриловыми красками, разбавленной с водой. Цвета использовала такие, какие есть на картинке- зеленый и коричневый. Для сравнения сделала фото состареной шкатулки и вставки, которую потом задекупажила полосатой салфеткой с обратной стороны.
Вторая шкатулка - шкатулка с фоторамкой, но я решила изменить ее предназначение и сделать ее состаренной с картинкой на рисовой бумаге, приклеянной на вставке, которая должна была держать фото. Старила обыкновенными акриловыми красками, разбавленной с водой. Цвета использовала такие, какие есть на картинке- зеленый и коричневый. Для сравнения сделала фото состареной шкатулки и вставки, которую потом задекупажила полосатой салфеткой с обратной стороны.













Третью шкатулку я купила в секонде - она была простой, не обработанной и без всяких прикрас. Я ее почистила, загрунтовала, покрасила, нанесла рисунок через трафарет. Обвела весь рисунок золотым контуром, покрыла лаком.
Третью шкатулку я купила в секонде - она была простой, не обработанной и без всяких прикрас. Я ее почистила, загрунтовала, покрасила, нанесла рисунок через трафарет. Обвела весь рисунок золотым контуром, покрыла лаком.









Такой поднос я делала уже для игры  "Три на три". Это вторая половина той салфетки, которая у меня оставалось и так как первый поднос давно уже подарен, решила и себе такой же сделать.
Такой поднос я делала уже для игры "Три на три". Это вторая половина той салфетки, которая у меня оставалось и так как первый поднос давно уже подарен, решила и себе такой же сделать.









Тарелку эту я раньше показывала. Сейчас у меня просьба к декупажницам- у кого из вас девочки есть такая салфетка. Очень очень она нужна! Взамен получите десять других!
Тарелку эту я раньше показывала. Сейчас у меня просьба к декупажницам- у кого из вас девочки есть такая салфетка. Очень очень она нужна! Взамен получите десять других!

28
10

54 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Tina (Валентина)
11:47
0
Миная, все работы хороши, каждая по-своему интересна, но мое внимание привлекла шкатулка с фоторамкой… при минимальном декоре шкатулка смотрится очень гармонично и стильно!
Ramina (Миная) Автор
13:27
0
Я когда ее делала, тоже почувствовала, что больше ничего добавлять не надо- прикладывала фурнитуру, лепные элементы- было не то… Спасибо Валентина и мне приятно, что у нас одинаковое понятие красоты.
Sofy (Софи)
11:49
0
Все работы хороши!
На первой так понравился эффект тканевый!
он дал как бы дополнительную рельефность шкатулке.
поднос с котом, ну просто заМУРчательный!
Ramina (Миная) Автор
13:30
0
Спасибо Софи. Я рада, что мои работы тебе нравятся, особенно поднос- его я дорисовала (половина чемодана на салфетке не была).
Sofy (Софи)
15:31
0
да, я обратила внимание., так как у меня такая салфеточка есть.у Вас здорово получилось завершить вторую часть чемодана!
Ramina (Миная) Автор
15:33
0
А у тебя есть лишние салфетки?
Sofy (Софи)
15:43
0
который на чемоданчике по моему одна лежит такая.сейчас поищу.
могу и еще каких нибудь набрать.какая тематика интересует?
Ramina (Миная) Автор
16:50
0
Есть у тебя с чемоданчиком всего одна, тогда не надо.
Undine (Людмила) (Людмила)
12:03
0
Прекрасные работы! Такие разноплановые! Конечно, шкатулка с дамой — просто шик!) Очень элегантно! И поднос заМУРчательный, соглашусь!))) Успехов и новых великолепных работ!)
Ramina (Миная) Автор
13:32
+1
0
Мне очень приятно! Большое спасибо Людмила!
Sun (Люция)
12:45
0
Милая, Миная, вначале написала имя, оказывается с ошибкой, но с очень объемным словом, оставила, потому что ты и есть такая. Хочу выразить свое восхищение по твоим работам, такие красивые, аккуратные. Подносик с котенком получился объемным, смотрела и думала, как ты его таким сделала?!
Миная с Крещением.
Ramina (Миная) Автор
13:33
0
Спасибо Люция! И тебя с Крещением! Рада, что мы с тобой встретимся скоро!
Sun (Люция)
15:53
0
Взаимно.
irinabuffy (Ирина)
13:13
0
Миная, прекрасные работы, теплые, уютные.Шкатулка с фоторамкой здорово переделана.Котяра бесподобен.Мне нравится твое чувство цвета и вкуса.
Ramina (Миная) Автор
13:39
0
Иногда на задумку как сделать работу уходит больше времени, чем на саму работу. Лежала шкатулка с фото рамкой больше года, никаких идей не возникало, пока не попалась мне в руки картинка, которую я нашла случайно среди салфеток и вот результат. И я рада, что эта работа пользуется успехом. Спасибо Ирина!
Mal-Ina))) (Инна)
14:33
0
Миная, шикарные работы! Очень понравилась шкатулочка с фоторамкой) Здорово)
Ramina (Миная) Автор
15:35
0
Отлично, придется еще такие заготовки купить! Спасибо Инна!
Yulia (Юля)
16:54
0
Миная, я как всегда впечатлена твоими работами! на подносе особенно понравилось эффект трёхмерного изображения.
Ramina (Миная) Автор
18:20
0
Юля спасибо большое! Салфетка сама в трехмерном изображении была- я только немного подрисовала.
nitochka (Александра)
17:05
0
Прекрасные работы!!! А тарелочка просто чудо!!!
Ramina (Миная) Автор
18:18
0
Спасибо Александра за отзыв- мне радостно, что тебе тарелочка понравилось!
Юленьк@ (Юля)
17:50
0
Миная, поднос конечно никого не оставит равнодушным — котик сама милота!!! В первой шкатулочке в очень гармонично соединилось. Шкатулка с фото действительно очень необычная, очень хорошо у Вас удалось ее состарить и вправду она выглядит как будь-то ее достали из бабушкиного сундука. Очень понравились цветы на третей шкатулочке, мне кажется, что они также будут очень интересно смотреться в белом цвете на темном однотонном фоне, это будет выглядеть как вышитые кружева.
Ramina (Миная) Автор
18:14
0
Юля спасибо за идею- у меня сразу появилось желание сделать как ты говоришь- на темном фоне белые кружева!
Юленьк@ (Юля)
18:54
0
Очень рада что идея понравилась rose
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
18:20
0
Как всегда интересные работы. Первая шкатулка вся такая спокойная. Это, наверное, хорошо, что ты вживила мотив не на белый фон. Уютно так всё смотрится. С фоторамкой вообще, минимум декора, а эффект потрясный! Третья шкатулка, интересная задумка, но мне немного скучноваты цвета. Я бы сделала в другой гамме. На подносе действительно получился 3D эффект. А вот чемодан с одним замком и ручкой сбоку немного напрягает. Хотя, подрисовки совсем не видно.
Насчёт салфетки, мне кажется у Викуси есть такая. Попробуй с ней связаться.
Ramina (Миная) Автор
18:43
0
Спасибо Изабелла- хоть кто-то немного покритиковал! У меня когда краски остаются- я оглядываюсь по сторонам, чтобы такое закрасить, чтобы не смыть эту краску с тарелочки- вот так и закрасила третью шкатулку, сначала одним цветом, потом другим- не думала что буду ее кому-то показывать. А потом посмотрела на нее ( на шкатулку) и так мне ее жалко стала, что решила ее оживить. И теперь она мне очень нравится- она какая-то деревенская получилась. А у Вики спрошу!
Посылаю тебе фото салфетки с кошкой.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
19:07
0
Да уж, странный чемодан. unknown
Vita (Вита)
21:17
0
Просто Замечательные работы!
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
22:08
0
Минаечка! Очень понравилась первая шкатулочка. Полимерная глина, кабашон- ВАУ! Очень круто.Про вторую написали- присоединяюсь к мнению девочек. Третья с цветами- на мой взгляд тяжеловаты накладные элементы. На третьем фото с этой шкатулочкой, такие нежные цветы и накладка смотрится великоватой.Подносик чудесный.Котик реально живой.
Ramina (Миная) Автор
00:22
0
Леночка, а никаких накладок и нет на третьей шкатулке- я сделала рисунок через трафарет краской и обвела контуром, а петли и замок прибиты гвоздем- так я купила и не трогала их. Надо было сделать фото, какое оно было до переделки — темное, мрачное, на гробик похожее- просто ужас! Распечатка не подходила, шпаклевка тоже. То, что получилось меня радует. Конечно не «шедевр», но вид стал намного лучше и ярче.
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
00:41
0
РИСУНОК через трафарет это я вижу.Очень нежно.
00:17
0
Миная, привет! С интересом посмотрела твои новые работы. Как всегда для меня это верх совершенства.
Такая салфетка есть и у меня, мне её присылала Вика. Может, у неё она не одна, а пачка-кучка, и она вышлет. Если у неё их больше нет, я пришлю тебе с удовольствием, у меня нет идеи по поводу неё.
Ramina (Миная) Автор
08:21
0
Спасибо Ирочка! Я спрошу у Вики про салфетку.
Tati (Татьяна)
12:58
0
Работы замечательные, все гармонично, мило. Миная, браво!
Ramina (Миная) Автор
00:59
0
Благодарю Татьяна! rose
Nina Нина (Nina Нина Алексеевна (можно просто Нина))
15:59
0
Добрый день, Миная! Хоть я вошла в ваш коллектив недавно, но на этот сайд захожу уже давно. Всегда с большим интересом смотрю Ваши работы, которые мне очень нравятся и эти не исключение. Особенно понравились — первая шкатулочка и подносик. Очень красиво!
Ramina (Миная) Автор
00:58
0
Я рада познакомиться с вами Нина и мне приятно ваше внимание к моим работам. Спасибо вам большое!
Юлия61 (Юлия Левина)
16:58
0
!!! bravo Слов нет. Поднос — вообще, думала как там котёнок поместился? Для ключницы — прям самое то. Я ищу что-то наподобие, но нашла только на вашем подносе laugh
Ramina (Миная) Автор
00:54
0
Рада Юлия, что подала вам идею для ключницы! Успехов вам в работе!
any (Аннушка Петровна)
18:46
0
Миная, та как всегда на высоте! Какая ты умничка — столько работ и все прекрасно выполнены и в разной технике!
Ramina (Миная) Автор
00:51
0
Очень рада Аннушка твоему отзыву о работах! Большое спасибо!
18:46
1
Шкатулки просто прекрасные, как и все, что Вы публикуете.
К сожалению, не могу помочь с салфеткой — у меня подобная, две кошки на красно-оранжевом фоне, не знаю, пригодится ли. Если да, то пришлю обязательно.
Но у меня к Вам подсказка — салфетки явно из серии работ австрийской художницы Розины Вахмейстер, поэтому, я надеюсь, будет не трудно найти картинку и распечатать ее — www.rosina-wachtmeister-shop.de/en/Interiors-Garden/Interior-decoration/Art-prints-and-canvas/
С нетерпением буду ждать Ваши работы!
Ramina (Миная) Автор
00:49
1
Огромное вам спасибо! Мне очень приятно ваше внимание к моим работам и спасибо за имя художницы. Я нашла эту картинку.
Марина (Марина)
23:45
0
Очень самодостаточные работы, исполнение классное. Оригинальные решения, очень понравились Ваши работы. А насчет картинки на тарелочке, только вчера видела такую на Pinterest. там уйма картинок с котами
Ramina (Миная) Автор
00:36
0
Большое спасибо Марина! Я обязательно посмотрю картинки с кошками и как это я сама не подумала об этом!?
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах ))
01:11
+1
0
Мне все работы понравились, особенно первая шкатулочка! А вот котика на разносе жалко, да и неудобно что-то на него ставить, разве только любоваться… На ключнице он бы был на месте… Девочки уже всё написали, не буду повторяться, присоединяюсь к ним. Всё здорово, оригинально, стильно! Спасибо за показ, Миная!
Ramina (Миная) Автор
13:49
0
lora (Лариса)
11:23
0
Миная, rose вау, вау, вау!!! yahoo yahoo yahoo Я всегда в полном восторге от ваших работ, смотрю с открытым ртом пуская слюни. wonder wonder wonder
Ramina (Миная) Автор
13:47
0
lubasha (Любаша)
12:08
0
Миная, ваши работы восхитительны. Как впрочем и всегда. Меня как и Беллу смутил «странный чемодан» с ручкой не по середине, прочитав комментарии о том, что вы его подрисовывали «пошла» разглядывать поднос чуть ли не с лупой. Подрисовки не нашла. А потом увидев фото салфетки с половиной чемодана, опять рассматривала чуть-ли ни в микроскоп. Я в шоке — вот это мастерская подрисовка. БРАВО!!!
Ramina (Миная) Автор
13:43
0
Пока вы с Беллой о чемодане не заговорили, я даже и не заметила его странности- какая только у художников не бывает фантазия! А подрисовка с практикой приходит- сначала боязно было начинать, а теперь уже руку набила на подносах. Спасибо Любаша за внимание и приятный для меня отзыв!
konty (Татьяна)
13:39
0
Минаечка, прекрасные работы, полюбовалась) Все такие разные)
Ramina (Миная) Автор
13:50
0
GINDA (людмила)
22:08
0
мне очень нравятся все работы все со вкусом ничего лишнего классно!!!