Тапочки "Яблоневый цвет".

Ksenia (Ксения)
Дата публикации: 12:38
Комментариев: 5891
Постов: 67
На сайте с: 19.02.2014

Здравствуйте, девочки. Так давно ничего не показывала из своих работ. Но я без дела не сидела. Достала из закромов недоделку. Года два тому назад хотела свалять сумочку с акварельным рисунком из шерсти и вискозы. Но она получилась очень толстой. Забросила до лучших времён. Никак не доходили руки, да и в голову ничего не приходило. 

А тут меня осенило!!! Надо порезать на тапочки, тем более, что у мамочки прохудились тапки. И вот результат! Девочки-валяльщицы, никогда ничего не выбрасывайте из недовала, все можно исправить или переделать. Доваляла, вырезала по выкройке тапочки, подпяточник, кожаную подошву, стельку внутрь добавила готовую и все это сшила. Добавила кружева и обшила край тесьмой. 

Мамочка была довольна подарком на новый год.  У нее больные ножки и в квартире на первом этаже пол очень холодный, поэтому носит сваляные мною тапочки уже года два. В них тепло и уютно!!!!

В реальности рисунок более размытый, акварельный, не такой яркий и четкий. Но, к сожалению, фото не передаёт.
В реальности рисунок более размытый, акварельный, не такой яркий и четкий. Но, к сожалению, фото не передаёт.







Вот из такого ужаса получились тапочки.Еще остались кусочки для прихваток. Потом покажу результат.
Вот из такого ужаса получились тапочки.Еще остались кусочки для прихваток. Потом покажу результат.

30
5
4

76 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lusi (Людмила)
12:46
0
Сказочные тапочки! А сумку мне прям жалко Ну очень понравилась! Где там ужас? Как в одном популярном фильме «Вы слишком много кушать»
Ksenia (Ксения) Автор
13:56
0
Людочка, спасибо за тёплые слова! Планировала на сумке сделать птичку на ветке, но она получилась такая толстая, в смысле сумка, что я ее забросила. Зато из этого «хлама» получились три замечательные вещи. Попозже покажу прихватки, их надо сфотографировать.
lusi (Людмила)
14:26
0
Да прекратите же называть такую сумку хламом! devil Ну что ж, ждем прихватки! Может и реабилитируем. Валяные прихватки… мда… красиво жить не запретишь
Ksenia (Ксения) Автор
15:59
0
Вот от тапочек и прихваток я получила огромное удовольствие. Обязательно покажу.
Бисеринка Татьяна (Татьяна (на ты))
13:26
0
дивные тапулечки! и тёпленькие-мягонькие.
волшебно!
Ksenia (Ксения) Автор
13:58
0
Татьяна, вы как будто их примеряли! Они действительно очень мягкие и удобные! Спасибо огромное за комментарий!
Бисеринка Татьяна (Татьяна (на ты))
15:23
0
дык видно же)))
Ната (Наталия)
13:55
0
Ксения! Как хорошо, что не получилась сумка ( хотя ужасом я-бы ее не назвала)! Чудная акварель перетекла прямо в обувку!.. выполнены чудесно, а уж как мамины ножки согрели!
Ksenia (Ксения) Автор
14:21
0
Наташенька, благодарю за оценку моей работы! Она очень скромная по сравнению с вашими!!! Спасибо!
Ната (Наталия)
16:17
0
Спасибо, захвалите.
Ksenia (Ксения) Автор
16:09
0
Наташенька, как чудесно, что вы заглянули ко мне на огонек. Ваше мнение для меня важно. Спасибо за тёплые слова. У меня получилось, как в кино сумка превращается, превращается сумка — в тапочки! А приобретенный опыт с акварелькой обязательно повторю.
Инна П (Инна)
14:11
+1
0
Ксения, тапки класс получились! И сумочка была бы хорошая, рисунок красивый, пусть бы без птички, все равно красиво.
Ksenia (Ксения) Автор
14:24
0
Инночка, возможно я придираюсь к своей работе, но если она не приносит удовлетворения, то ее надо по возможности переделать. Что я и сделала. А сумка с птичкой обязательно будет!!!
Ksenia (Ксения) Автор
16:10
0
Благодарю, Инночка!!! Какие наши годы! Будет и сумочка!!!
Ксюша, скромница ты наша! Какую красоту наваяла, в смысле наваляла jokingly ! Тапочки классные, красивые и тёплые, что сразу видно.Я тоже живу на первом этаже и сразу увидела что у тапочек толстенькая подошва, а в такой квартире это очень актуально! Завидую белой завистью твоей мамочке, а ты-молодец! rose
Ksenia (Ксения) Автор
16:15
0
Галочка, ты всегда была ко мне добра. Спасибо большое за такие теплые слова!!! В такие морозы, которые сейчас стоят, согреть ножки в таких тапочках очень легко. На себя мерила, очень комфортно! Самое интересное, что до себя руки не дошли. Сапожник без сапог.
Это как всегда! jokingly inlove
Yulia (Юля)
14:50
0
Ксения, тапочки красивые, но что плохого в толстой сумке? наоборот вроде, прочная и всё такое.
Ksenia (Ксения) Автор
16:21
0
Юленька, благодарю!!! Но для меня она показалась тяжёлой и очень объемной. К тому же она была рыхлая, недоваляная. Это я поняла сейчас, когда посмотрела на нее другими глазами. Опыт кое какой появился.
Марина (Марина)
14:53
0
Ксюша, а может так и надо валять тапки, т.е. шить их из плотного войлока? Смотри как удобно и красиво! Рисунок очень понравился! Люблю размытый акварельный эффект! Умница! Маме здоровья и тепла! thumbsup
Ksenia (Ксения) Автор
16:27
0
Мариночка, очень рада, что тебе понравилось!!! Мне важно мнение бывалых мастериц! Я впервые шила подобные тапочки, но мне кстати даже больше понравилось, чем валять цельные. Это тоже как вариант. Я тоже очень люблю акварель, вот пыталась нарисовать. Не все получилось как хотела, но учту полученный опыт.
TatiBalu (Татьяна)
15:10
0
Нежненько так, аккуратно и со вкусом!
Ksenia (Ксения) Автор
16:28
0
Спасибочки!!! Так приятно!
lurmila (Людмила)
15:41
+1
0
Ксения, тапочки получились бесподобные, спору нет, и сшиты очень профессионально! Но мне хотелось бы «защитить» вашу несостоявшуюся сумочку… На мой взгляд, она ОЧЕНЬ нежная, а рисунок… (не всякий так красками нарисует...). Мне лично было бы жалко такую красоту резать… Наверное, вы просто об «ужасе» не имеете никакого представления… У меня пока что сплошной «ужас», поэтому я знаю, чего говорю… Успокаивает только то, что «свои» поносят, так что «добро» (и мой труд тоже) не пропадет!
Ksenia (Ксения) Автор
16:37
0
Людочка, так приятно слышать такие отзывы на свою работу. Спасибо!!! По моему вы наговариваете на себя
У вас очень красивые сумочки!!! Я тоже уже по другому смотрю на свои первые работы, это же нормально. Опыт… С каждым разом что то новенькое узнаешь.
lurmila (Людмила)
16:52
0
Ксения, я не свои первые сумочки имела в виду… Они то, на мой взгляд, получились более-менее удачные, особенно если учесть, что они «первые»… А вот после сумочек пошел «ужас»… Шапка для мужа, которую он не хочет носить, мужские тапочки (куда денется, поносит как миленький...), шарф-паутинка с ужасным рисунком… Валяла на подарок, но такой ужас действительно нельзя дарить… Теперь вот думаю, КУДА его...??? А также думаю, делать ли топик с «моим» ужасом...??? Или все таки не позориться...?
Мы ВСЕ требовательны к своим работам! Но ваша сумочка, мне кажется, «пострадала» ни за что…
Ksenia (Ксения) Автор
18:06
0
Людочка, не отчаивайтесь. Уверяю вас, у каждой валяльщица есть свои недовалки, «отходы» производства, брак
Даже не знаю как сказать. Им со временем обязательно найдется применение. Возможно их использовать в других работах. А шарфик можно порезать для изготовления сумки. Показывайте свои работы, не стесняйтесь!!! Я ведь тоже только учусь.
Марина (Марина Максимова)
14:50
0
Людмила, конечно, покажите свой «ужас»! Может быть, какую идею дадут коллеги для переделки.
15:56
0
Нежность и красота!
Ksenia (Ксения) Автор
16:37
0
Благодарю!!!
Светлана (Светлана Маклакова)
15:57
0
Молодец Ксения, хорошенькие, аккуратненькие тапочки получились
Ksenia (Ксения) Автор
16:40
0
Благодарю!!! Такие слова греют мою душу!!!
ИР-КА (Ирина)
16:10
0
Вот и я не увидела ужаса unknown pardon А тапочки получились славненько! Сшиты Очень аккуратно, строчка, просто идеальная))) bravo
Ksenia (Ксения) Автор
16:47
0
Ириша, по видимому этот ужастик был только для меня. Спасибо, что зашла ко мне в гости! Со строчкой пришлось повозиться, но она того стоила. В следующий раз возьму другую тесьму, а то эта не очень понравилась а работе, но другую по цвету не нашла.
ИР-КА (Ирина)
01:04
0
Тесьма пришита-блеск! Выше всяких похвал thumbsup Молодчина, Ксения)))Я любуюсь твоим творением ))
Ksenia (Ксения) Автор
03:19
0
Засмущала меня окончательно! Спасибо, дорогая!
zaycevaen (Елена)
17:50
0
Ксюша! отличное решение! тапочки сама нежность!
Ksenia (Ксения) Автор
18:08
0
Леночка, спасибо!!! А в жизни они ещё нежнее. Нет таких контрастов цвета. Фотографировала на телефон. Поэтому такой результат.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
19:00
0
Эксклюзивная вещь
Ksenia (Ксения) Автор
03:39
0
Ириша, по своему каждая сваляля вещь является эксклюзивной!!! Спасибо!
Валентина (Валентина)
19:57
0
Ксения, тапочки действительно эксклюзивные, такие нежные и теплые, это видно даже по фото. Очень понравился акварельный рисунок, к сожалению у меня руки не с того места растут, чтобы такое нарисовать. Сумочка на фото очень даже симпатичная была, не знаю как с недовалом, но относительно толщины, так по-моему сумка не должна быть тонкой, чтобы держала форму. Но все-таки тапки чудесные, дай Бог мамочке здоровья! И еще хотела спросить, как Вы подшивали такой ровненькой строчкой, очень похожа на машинную, но такую толщину машина, скорее всего не возьмет?
Ksenia (Ксения) Автор
11:40
0
Валентина, спасибо огромное за комментарий!!! Мне очень приятно! По поводу строчки. Моя машина конечно такую толщину не берет. Прошила на руках строчкой вперёд иголка с расстоянием в 5 мм, а потом проходила повторно, втыкая иголочку в ту же дырочку предыдущего шага. Не знаю как правильно объяснить. Так как вощеных ниток такого цвета не нашла, использовала двойную нитку для джинсы. Вроде прочная, время покажет. Рисовать я не умею, для меня это не постижимо. Вот чего не дано, так не дано. Рисунок раскладывала как душа просит.
Валентина (Валентина)
23:49
0
Ксения, душа у Вас наверное пела, так как рисунок удался!
Асиюшка (Асия)
21:21
0
Соглашусь со многими, и сумка была неплоха, но тапулечки!!! суперские просто вышли!!! Браво, Ксения. И так все ровненько. Покажите чем так шьете, на машинке? Или вручную. А то я крючки сапожные купила И ничего ими сделать немогу.(((
Ksenia (Ксения) Автор
11:50
0
Асия, какие тёплые слова!!! Спасибо огромное! По поводу строчки написала выше. Не знаю понятно или нет. Вообще то бычная строчка, выполнена обычной толстой иголочкой.
Валленсия (Valentina)
04:11
0
Трындец, такую сумочку на тапочки?! Эээээх, жаль сумочку! sorry Тапочки сшиты идеально, смотрятся шикарно!!!
Ksenia (Ксения) Автор
11:52
0
Валюша, сваляные другую сумочку!!! Какие наши годы! Так приятно слышать тёплые слова! Спасибо!
Galysa (Галина)
09:53
0
Золотые ручки! Душевные тапули получились! И особо приятно, что сумка не пропала!
Nike7 (Нина)
09:54
0
Ksenia (Ксения) Автор
11:52
0
Спасибо!!!
Мадам Лаваль (Марина)
10:24
0
Какие красивущие тапулечки!!! Цвета сказочные, отделка, исполнение, ну очень, очень понравились!
Ksenia (Ксения) Автор
11:53
0
Мариночка, благодарю от души!!!
11:18
0
Ну тапочки просто прелесть, и сумочку жалко…
Ksenia (Ксения) Автор
11:54
0
Маечка, благодарю!!! Будет и другая сумочка!
Ольга (ОЛьга)
12:55
0
хороший подарок, полезный- тапочки нарядные! у мамочки ножки в тепле долго будут-молодец Ксения! шовчики аккуратные
Ksenia (Ксения) Автор
19:32
0
Спасибо огромное!!!
НатаСобака (Наталья)
13:22
0
Такие нежные, теплые тона, аккуратная отделка бейкой! Красота!
Ksenia (Ксения) Автор
19:33
0
Ой, как приятно!!! Спасибо!!!
Krona (Наталья (на ты))
13:24
0
Классные!!! Тепленькие такие!!!)))
Ksenia (Ксения) Автор
19:33
0
Благодарю!!!
Элеонора (Элеонора)
13:32
0
Ксения! Люблю все ваши тапочки! А эти- сама нежность!!!
Ksenia (Ксения) Автор
19:36
0
Элеонорочка, спасибо огромное за теплые слова!!! Бальзам на душу!!!
Марина (Марина Максимова)
14:52
0
Ксения, прочитала отзывы валяльщиц. Совершенно согласна со всеми. Тапули получились превосходные!
Ksenia (Ксения) Автор
19:36
0
Мариночка, очень рада что понравились!!!
Liliy ( Лилия) (Лилия)
15:50
0
Очень классные и тапочки, и сумочка получилась бы отличная! Но для мамочки ничего не жалко: пусть ей будет в тапочках тепло и комфортно!
Ksenia (Ксения) Автор
19:37
0
Спасибо большое за комментарий!!! Мне очень приятно!!!
Людмила (Людмила)
16:18
0
Тапочки красатули, ждём прихватки, успехов в творчестве!
Ksenia (Ксения) Автор
19:38
0
Людмила, я обязательно покажу прихватки, надо сфотографировать. Благодарю вас!!!
panterra4444 (Светлана)
19:08
0
Живописные тапочки получились, нежные — акварельный эффект никуда не пропал) Сумка вовсе не ужас, как Вам кажется))) Но согласна: если вещь не нравится, не стоит ею пользоваться, все созданное должно приносить удовлетворение, а не раздражать!
Ksenia (Ксения) Автор
19:40
0
Светочка, согласна полностью!!! Только по этой причине и пустила сумку на тапочки. Очень рада что понравились.
Татьяна (Татьяна)
23:39
0
Тапочки очень красивые с нежным рисунком. Вот в умелых руках все идет в дело, хотя и сумочка мне понравилась.
Ksenia (Ксения) Автор
03:50
0
Татьяна, спасибо!!!
voilok18 (Катерина)
12:11
0
СУУПЕРР! все остальное наверное уже написано выше
Ksenia (Ксения) Автор
02:54
0
Как приятно слышать тёплые слова от такой мастерицы!!! Спасибо!!!
Valia (Валентина)
22:36
0
Отличный опыт, спасибо за идею.Результат очень красивый и уютный.
Ksenia (Ксения) Автор
02:56
0
Спасибо!!! Идея вообще-то не моя. Рада, что понравились!