Зима. Сибирь. КРАСОТА,,,

Лариса (Лариса)
Дата публикации: 10:00
Комментариев: 5829
Постов: 366
На сайте с: 08.01.2014

Царство Берендеево под моими окнами

Утро. -32. Бодрит...
Утро. -32. Бодрит...



На остановке "Технологический университет" любуемся  красавицей-елочкой...
На остановке "Технологический университет" любуемся красавицей-елочкой...

красный сигнал светофора подсветил красавицу, а мы быстрым-быстрым шагом - на работу
красный сигнал светофора подсветил красавицу, а мы быстрым-быстрым шагом - на работу

Вид из окна рабочего кабинета. Туман стоит больше недели. В солнечный день без тумана и "режима черного неба" - видны горы, тайга.
Вид из окна рабочего кабинета. Туман стоит больше недели. В солнечный день без тумана и "режима черного неба" - видны горы, тайга.

По дороге домой любуемся пушистой елочкой
По дороге домой любуемся пушистой елочкой

Морозко позаботился - каждую иголочку закутал в шубку
Морозко позаботился - каждую иголочку закутал в шубку



А мы сами о себе позаботимся: шуба, унты - и не страшен мороз!
Скоро-скоро и к нам придет весна,  расцветут нарциссы, тюльпаны, ландыши...
А мы сами о себе позаботимся: шуба, унты - и не страшен мороз!
Скоро-скоро и к нам придет весна, расцветут нарциссы, тюльпаны, ландыши...

37
1
47

80 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Mal-Ina))) (Инна)
10:08
0
Красота! У нас два дня тоже была зимняя сказка на деревьях и -15, а сегодня уже +3, гололед(
Лариса (Лариса) Автор
10:16
+1
0
А здесь мороз пока не отпускает — в отдаленных районах и за городом ночью было до -35, -37. Все говорят — «ледниковый период» наступил, а мне нравится такая погода. Сибирячка, однако)))))
lazy (Татьяна)
17:29
0
Ларочка, и мне нравится! Я все мужу рассказываю, что холодно — это минус сорок… а вот минус 16 — оттепель, особенно когда солнце и ветра нет… помню как мы шли из школы без шапок, расстегнутые (потом от мамы получила по первое число), а солдаты из Грузии, укрываясь как только можно — «девочки, вам не холодно??!!»
Мы подумали они какие-то сумашедшие. -« Какое холодно?! 16 градусов!!! Оттепель!!» они посмотрели на нас как на ненормальных и пошли, оттирая уши. Дома рассказала маме, а она только посмеялась моему невежеству… в Грузии ж тёплая зима… вот им и холодно… ну как? Как может быть тёплая зима?
Теперь то я знаю как. А вот за снегом скучаю. Приезжала к маме 2 года назад — как раз попала на минус 20. счастья было… а при минус 5 начала мерзнуть… все-таки сырость великое дело… так что наслаждайтесь берендеем.
Лариса (Лариса) Автор
06:36
0
Спасибо, Танечка, за комментарий. У меня тоже яркое воспоминание из детства — мороз, огромные «наметы» снега, мы делаем подкопы и сидим, греемся в «блиндажах», в войнушку играли))))
lazy (Татьяна)
11:11
0
Оооо… это вообще отдельная история… а сугробы были какие?! Идёшь из школы и вдруг слышишь мамин голос на соседней дорожке… а ее саму не видно — сугробы по 2 м наносит к январю. А катки, а лыжи… я всегда говорю мужу какое золотое детство у меня было… да и люди «за Уралом» особенные
Vasilinka (Людмила)
20:37
0
У нас тоже сегодня тепло, -18, а позавчера ещё было — 32, вот так же и давление у людей скачет…
Солнышко (Ирина)
10:11
+1
0
А мне даже нравится. Бежишь быстренько так сначала на остановку, потом от остановки до офиса. А там… теплая обстановка, горячий кофе. Красота!!!
Лариса (Лариса) Автор
10:20
0
Да-да, Ирина. Только бы в хороший автобус сесть. На «копейке» (1) ездим на работу — вот уж драбаганы — дует из всех щелей… Зато летом печку включают, пока домой доберешься — одуреешь crazy .
Солнышко (Ирина)
10:37
0
А я даже два дня 15 троллейбус выдержала. Ничего. Тепло
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:23
0
Это правда хорошо. Но… вчера у машинки поломалась печка, водитель поехал ее чинить и с работы пришлось ехать на маршрутке. Сработал принцип- как день начнешь, так и закончишь. Попалась неотапливаемая развалюха. На своей остановке еле выговорила, что бы остановилась. За 40 мин засосулилась.
ElenaPol (Елена)
10:11
0
Очень красиво… А наша зима сегодня закончилась...+1
Лариса (Лариса) Автор
10:21
0
через месяц-полтора и у нас будет +1 laugh
Undine (Людмила) (Людмила)
10:22
0
И у нас пока снежная-снежная зима! Подсыпает снегу свежего каждый день. А сегодня — солнышко. Правда не с утра(с собаками уже отгуляли), а оно только нарисовалось! Хоть бери фотик и опять на улицу беги!))) И унтики у меня подобные есть! Только рыженькие, из енота!))) Спасибо за позитив с утра!)))
Лариса (Лариса) Автор
10:27
+1
0
Людмила, таки поводок в одной руке, фотик — в другой. Совмещаем необходимое с приятным… и обязательно делимся. Скоро сказка исчезнет, все растает, хочется налюбоваться
Undine (Людмила) (Людмила)
10:29
0
Хорошо! Неотложные дела только завершу!)))) Думаю, солнышко меня дождётся! Оно сегодня. похоже надолго!) А вчера вечером гуляли в таком снегопаде, что на расстоянии вытянутой руки уже ничего видно не было!))))
Vita (Вита)
10:48
0
Какая красота! У нас тоже снежком все укрыло, красивоооо, а на следующей недели уже обещают дождь… Печалька.
Лариса (Лариса) Автор
11:52
0
Не печалься, дорогая! Зато вас скоро цветы-деревья начнут радовать…
Vita (Вита)
17:04
0
Да… перед Новым годом у друзей во дворе крокусы повылазили.
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
10:51
0
Лариса! Какая красота! Аж дух захватило! Как мы часто мимо пробегаем такой красоты! Я просто засмотрелась! И унтики очень симпатичные!
Лариса (Лариса) Автор
11:50
0
Да, Леночка, всё куда-то бежим, торопимся… Унтики теплые, даже жаркие))) Третью зиму греют.
alena (Алёна)
12:00
0
Лариса, действительно красота! Особенно ёлочки, розовая ёлочка очень красивая, необычная получилась! А у нас тоже всю неделю -29-33, ветер, а снега почти нет и такой красоты!
Лариса (Лариса) Автор
06:40
0
Точно, Алёна, елочка необычная получилась)) Я почему-то думала, что освещает светофор, а сегодня разглядела — рядом, на столбе висит блок с ЖК экраном, по которому рекламу показывают. Елочка освещается разным цветом, эффект потрясающий, — но только, когда елка в снегу…
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах ))
12:24
0
Сказочная красота! КАК я тоскую по такой погоде… У нас тепло, снег выпал на часа три, и быстренько расстаял… Минусовой температуры нет… А я ведь тоже сибирячка!..
Лариса (Лариса) Автор
06:43
0
Что-ж, придётся организовать отправку пары посылок со снежком)))
Уже неделю стоит трескучий мороз, утром было-37. Ждем — не дождемся, хоть бы -20. ХОЛОДНО!!!
lusi (Людмила)
12:24
0
И вот она, идёт волшебница зима
Лариса (Лариса) Автор
06:51
0
Зараза такая, эта зима… Могла бы уже и ослабить морозы.На рассвете под сороковник… Одно хорошо — пробок-заторов на дорогах нет)))
lusi (Людмила)
23:44
0
Вот людям не угодить. Вообще то это ее время. Имеет право Крещенские морозы как -никак. А мы снег в мае ждем. Весна — зараза!
фрося (Лидия Позднякова)
14:00
0
Красота, а у нас хоть и выпал ночью снег, уже все тает+3, Ну все равно -зима и мы и такой погоде рады.
Лариса (Лариса) Автор
06:56
0
Лидия, посмотрела в профиле — Вы из Астрахани. В декабре Красноярский драм.театр был с гастролями в Вашем городе, а астраханский ТЮЗ — у нас. Деткам очень понравились и «Каштанка» и «Булочка». А Вам что-нибудь удалось посмотреть? Хорошие спектакли возили, на некоторые из них у нас аншлаги
фрося (Лидия Позднякова)
19:33
0
Да, я знаю, что Ваш театр приезжал, но к сожалению не могла пойти-сильно болеет мама(я у нее одна) и оставить не на кого. Друзья смотрели и им постановки понравились
14:01
0
надежда (Надежда)
15:12
0
А я соседка по региону, но у нас с утра было -38. Днем выходила в магазин, кусается мороз. Но нам не привыкать, переживем морозы и дождемся тепла.
Лариса (Лариса) Автор
06:59
0
Да уж, кусается strong … Обещают в воскресенье -15. Жара наступит glass
Ursel (Наталия)
01:49
0
Красота! Вспомнила как в детстве при -25 у нас отменяли занятия в школе и мы целый день проводили на улице на горке — там мороз не мешал. Но это было в Ленинграде.
А Здесь в Баварии зима даже и не начиналась. А в начале недели у дома зацвели подснежники.
Лариса (Лариса) Автор
06:26
0
Ой, какая прелесть!!! Нам до подснежников… здесь, в Сибири подснежниками называю прострел пушистый))) Я очень люблю полевые цветы — когда в начале июня еду к папе на электричке — глаз не могу оторвать от окна — иван-чай заливает поляны оттенками сиреневого цвета, жарки пылают. Даже лютикам и незабудкам рада.
Мадам Лаваль (Марина)
09:48
0
у нас плюс 12, показала фотки мужу — он содрогнулся wink
Спасибо за красоту!!!
Лариса (Лариса) Автор
10:01
0
Неподготовленному человеку трудно такое выдержать.
У нас в городе есть клуб Криофил, в мороз, при температуре воды в Енисее +0.1 град. Ц. люди купаются в Енисее. Как это возможно? eyes Не знаю… А в унтах и шубе — терпимо по улице пройти, даже бодренько smile
Лариса (Лариса) Автор
17:42
0
Мариша, а что твой муж скажет на это? Снято сегодня, -15. Сибиряк jokingly
Мадам Лаваль (Марина)
18:54
0
Ох и ничего себе!!! Муж сначала дар речи потерял, потом взял себя в руки и заявил, что мы, русские, народ из другого измерения, нам все ни по чем. Я не стала его разубеждать wink )) Знай наших!!!
10:18
0
Посмотрела фото — КРАСОТА!!! Я такое люблю смотреть. На фото! Ну, южный я человек! Для меня -3 — мороз!!! Хотя иногда раз в сто лет случается и минус 25. Ну, ничего, оделся потеплее и всё. Но представить минус 40, тем более 60 — не могу! Почитала комментарии. Сильный народ — сибиряки! laugh thumbsup А представить холод в 10 градусов мороза при ветре 30-35 м в секунду можете? А почти каждый год? Вот это, я вам скажу — холод. Знаете, где такое бывает? В Новороссийске, где я родилась и 25 лет прожила. И больше ветер бывает, и даже при плюсовой температуре можно обморожение лица получить.
Лариса (Лариса) Автор
11:52
0
Класс!!! в продолжение коммента к картинке:...а так же приподнимает и нежно опускает на головы прохожих листики кровли и кирпичики))))
16:34
0
Ну, в этом духе! rofl К счастью, местный народ строит всё с учётом возможной боры, так что иногда летает что-то вроде деревянных ящиков или кусков шифера, но крайне редко! Всё крепится насмерть! Тем более, что сейсмозона. А кроме шуток, муж, когда в тамошнем ВУЗе учился и стоял на посту возле двери на лестницу, своими глазами наблюдал, как в окне рядом с ним витринное стекло выгибалось, как парус. А я в окно квартиры видела, как соседняя девятиэтажка-свечка раскачивается. С размахом около метра. Там потом швы между плитами заделывали, на верхних трёх этажах. Ничего, стоит до сих пор, хотя прошло около 40 лет. rose
Лариса (Лариса) Автор
17:37
0
Вот что-что, а ветреную погоду не люблю. Особенно зимой.
01:32
0
Да кто ж её любит! Особенно зимой! Но что поделать. Такой ветер называется «бора». От древнегреческого бога Борея, отца всех ветров. Именно в этих местах он и жил. А перед тем, как ему появиться, из-за хребта свешивается его «борода», такие облака, которые как бы переливаются через хребет, но даже при сильном ветре никуда не улетают. А всё остальное небо чистое, ярко-синее, и солнце светит ослепительно.Зрелище страшное и прекрасное! И очень опасно!
Лариса (Лариса) Автор
04:27
+1
0
Горы над горами. Класс! Умеет природа-матушка впечатлить
Мадам Лаваль (Марина)
18:52
+1
0
thumbsup
Mama_Lenki (Ирина)
10:33
0
Как в сказке побывала!!!
Вот это морозы)))
Правда, у нас в этом году тоже прохладно, до -12 ночью было)))
Но мы… держимся!!!
Тоже ёлочки фотографирую)))
Посмотри в моем последнем топике!
И почувствуй разницу!!!
Да, клуб КРИОФИЛ поразил) Вот это люди!!! Настоящие сибиряки!!!
Лариса (Лариса) Автор
05:47
0
Ая-яй… какая досада — пропустила твой топик. Чудесные баночки, нарядные! А ледяное украшение на елке напоминает россыпь бриллиантов
Утро понедельника. Сказка закончилась — снег с деревьев облетел sad . Зато тепло, утром в понедельник -14 ÷ -15 градусов.
Лариса (Лариса) Автор
17:33
0
Ирина, кроме «криофила», выходящего зимой из Енисея, у нас и морозостойкого прохожего можно встретить (посмотри коммент Беллочке))))
Татьяна (Татьяна)
10:46
0
Царство Берендея в Красноярске.
ritakaliuta (Рита)
11:53
0
Какая красота! Сразу вспомнила своё Норильское детство!
Лариса (Лариса) Автор
17:28
0
В Норильске в этом году морозы нереальные были — делений на градусниках не хватало))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:19
0
Ух ты!!! Красотень то какая!!! У нас практически также, только елок поменьше. Уже почти неделю -10 :-15. Ужас!!! А в ваших мехушках никакая зима не страшна.
Лариса (Лариса) Автор
17:25
0
И у нас потеплело!!! -15! Ура! Меховушки не всем нужны. У нас и такие мужчинки зимой по улицам разгуливают (смотри коммент Беллочке). Вопрос, который задают в одной из телепередач — А вам слабО? macho
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:24
0
Лучше бы не смотрела, теперь борюсь с мурашками. Но зато посмеялась от души читая Беллино описание израильского похолодания. Я родилась в России, жила на Урале несколько лет, но как то стала плохо относиться к холодам. У нас уже +0. Почему +, да все вокруг посерело, погрязнело, тает и такая бяка!!!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
19:44
0
Как красиво! И как холодно. Для меня абсолютная смерть. У нас сейчас +4 и кондиционер не справляется с этим безобразием. Наша страна не подготовлена к холодам. Среди израильтян ходит такая вот шуточная история:
«Впечатленный ночным штормом и утренним ливнем израильский народ утеплился не на шутку.
Ашдодская железнодорожная станция сегодня напоминала площадь в якутской деревне в день праздника. Дрожащий от холода и угрюмый, как всякий, уставший холодным утром, народ демонстрировал все мыслимые виды и фасоны курток, косух, парок, пуховиков и бомберов, проданных в стране развитого сионизма за последнюю пятилетку.
Из под верхней одежды виднелись свитера, лыжные флизки и тому подобные изыски. Особо изнеженные дамы и господа были в шапках, в большинстве предпочитая фасон головного убора, который обычно в чести у бомжей и грабителей банков. Гламурные юницы укутались в шубки из натуральной чебурашки, столь популярные в этом году.
Контрастом с ними русскоговорящие пенсионерки демонстрируют приверженность к классике, выбрав для промозглого утра бессмертные турецкие мохеровые кофты урожая 1991 года в сочетании с фланелевыми худди с информативными принтами. Их сопровождают мужья в синтетических кожанках и кепках — аэродром.
Доблестных солдат армии обороны Израиля обоих полов поверх форменных курток заботливые матери умотали разнообразными шарфами неспокойных расцветок. Две красавицы-офицера, черненькая и беленькая, в красных ботинках (признак формы десанта и штурмовиков) и с укороченными стволами (круче только Рембо) трогательно жались на платформе под розовым зонтом «hello Kitty».
Интересно, чья младшая сестра сейчас горько рыдает, не имея возможности пойти в садик с любимым аксессуаром? В стороне от этого этнографического буйство французская пожилая пара пьет кофе. Она в шоколадной норковой шубе, с идеальным макияжем и укладкой. Он в черном кашемировом пальто и шелковом светлом шарфе. Элегантны, спокойны. Оба обуты в сиреневые угги.
Израильская зима, бесспорно беспощадна: + 16, дожди.»
Хоть плач хоть смейся.
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах ))
23:13
0
Чтобы никто не замерз!
Лариса (Лариса) Автор
17:19
0
Всё хорошо, Валюша, никто не замерз. Тепло пришло, на улице -15. Вся красота с деревьев, к сожалению, облетела
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах ))
10:21
0
rose
Лариса (Лариса) Автор
05:23
0

В нашем случае — мы наслаждаемся морозной красотой, а южане просто мерзнут)))
Спасибо огромное, Беллочка, за позитив — с утра хорошо работает воображение — представила картинку и рассмеялась
Лариса (Лариса) Автор
17:08
0
Беллочка, не могу не поделиться — сегодня на улице относительно тепло, -15. Из окна автобуса по дороге домой сегодня сфотографировала:
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
18:07
0
Круто! thumbsup
01:37
0
Посмешила! laugh rofl thumbsup rose Прочту завтра подруге из Новороссийска!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:17
0
Надо бежать в дамскую комнату. Убила наповал фразы разнообразными шарфами неспокойных расцветок;
большинстве предпочитая фасон головного убора, который обычно в чести у бомжей и грабителей банков. Гламурные юницы укутались в шубки из натуральной чебурашки, столь популярные в этом году.

Ху есть чебурашка?!
Лариса (Лариса) Автор
11:48
0
Думаю, что мехом если наружу, зис'из — чебурашка yahoo
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:41
0
Дякую. eyes
Лариса (Лариса) Автор
17:38
0
Будь ласка kiss
tony (Антонина)
07:11
0
Вот так мы и живем в Сибири, радуемся солнышку, но не горюем в морозы. У нас такая же красота, и очень сильные морозы.
Лариса (Лариса) Автор
17:15
0
Тонечка, солнышку мы действительно очень рады. В нашем городе это проблема — «режим черного неба» — бич ещё тот. В Омске такого ни разу не видела(((
Зато у нас есть такой замечательный персонаж)))(см. коммент Белле)
vitmoney (Валентина ( на ты ))
15:03
0
Ларчик, в какой же красоте ты живешь!!! Как мне елочка в шубке понравилась!!! А еще хруст снега под ногами — я на Смоленщине лет 35 назад назад так ходила, кайфовала… А нам снежочек только снится, но дня 4 за время зимы был
.
Лариса (Лариса) Автор
17:11
0
Валюша, посмотри, please, мой коммент Белле macho
16:04
0
Привет соседям из Хакасии! Погодка радует! Вот на понедельник уже -29! Отогреемся!
Лариса (Лариса) Автор
05:25
0
Привет, соседка! Утро превзошло ожидание -15!!! Теплынь…
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
18:08
0
Ой, мама дорогая, -15 теплынь eyes
vitmoney (Валентина ( на ты ))
18:56
0
А у нас было 2 дня -9, так тепло было, красиво, даже домой не хотелось заходить, а потом -2, 0 — и жуткий холод, штормовой ветрище, пронизывающий насквозь, бегом — бегом до машины. Так что -15 — это класс!!!
01:40
0
Опять всё перечитала! Посмотрела. Да какая разница, где какая погода! С вами так тепло на душе!!! inlove rose
Лариса (Лариса) Автор
04:25
+1
0
kiss
Лариса (Лариса) Автор
11:52
0
и весело rofl
13:51
0
ДА!!! kissed
Надежда (Надежда)
22:49
0
Сказочная красота, спасибо, порадовали!