Неожиданная радость!

Undine (Людмила) (Людмила)
Дата публикации: 10:48
Комментариев: 11156
Постов: 495
На сайте с: 10.02.2016

  Очень хочу поделиться вот такой нежданной радостью! НЕ сочтите за рекламу, или навязывание своего мнения! Мне реально зацепило душу!)

   Я со своим рукоделием иногда «дичаю» ))) Да ещё болячки одолели с началом нового года. Вот и сидели с мужем в основном дома. За исключением обязательных визитов к родственникам на различные семейные торжества. Ну и, конечно, ежедневные выгулы себя и собак на природу. Поэтому, премьеру фильма «Движение вверх» пропустила. Но отзывы слышала, их невозможно было НЕ слышать. И естественная реакция россиянина: «если уж ОЧЕНЬ хвалят, то, наверное, фильм «не очень» ))))

А тут сестра с мужем приехали ненадолго из Сибири к нам в гости. Ну, понятно, завертелась «культурная программа». Вот и решили мы сходить и на этот фильм. Вернее, сестра-то с мужем УЖЕ его посмотрели, и их мнение стало для нас определяющим! А теперь скажу уже авторитетно, от своего имени: «Кто ещё НЕ посмотрел – сходите!» Думаю, что ВЫ не только НЕ пожалеете, но и получите большое удовольствие, и окунётесь в ностальгические воспоминания…

Фильм, и правда, ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ! По сравнению с подобным «Легенда №17» — этот лучше! Хотя, в принципе, хоккей – это наше семейное… но вот фильм так сильно не «зацепил», но, разумеется, и равнодушным тоже не оставил. Наверное, потому, что некоторых прототипов героев я видела лично в жизни. А может и помешало это…

А вот на «Движении вверх» я залила слезами три бумажных платочка! Правда! ))) Так трогательно! Такая лирика красивая, и мужество, достойное восхищения, и человечность… всё есть в этой картине. В зале многие плакали( даже мужчины тайно смахивали слезинки), хотя наблюдать особенно было некогда, события на экране «не отпускали». И даже неприятные моменты нашего прошлого не раздражают в этом замечательном фильме… Зато ТАКОЙ импульс гражданского сознания! Такая гордость за наш народ! Даже зная реальную историю, зная, что НАШИ одержат победу, я сидела в «нервной судороге» до последних минут фильма! Дай Бог здоровья и благополучия всем, кто создавал эту картину, кто в ней снимался…

Уже придя после просмотренного фильма домой, почитала отзывы о картине различных людей. И, знаете, равнодушных-то нет! Есть ОЧЕНЬ восторженные, эмоциональнее, есть поспокойнее, но я не нашла ни одного язвительного или явно критического. Хотя это было понятно и по реакции зрителей в кинозале. За весь сеанс(а я напомню, что фильм «крутится» уже месяц), и тем не менее, за весь сеанс не было ни одного звонка на сотовый, ни одного постороннего разговора «в рядах», ни одного шуршания разворачиваемых шоколадок. Только затаённые вздохи в самых тревожных моментах фильма, сдавленные всхлипы, в особенно трогательных эпизодах, и аплодисменты в конце картины. И зал был почти полон! Я не помню ТАКОГО наполнения, за много лет демонстрации других фильмов! ) Так что, если ещё не посмотрели – рекомендую! ) Заряд гордости за страну и хорошего настроения гарантирован! ))) 

16
1
10

26 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Vita (Вита)
11:11
0
Спасибо за комментарий!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
11:21
0
От всей души! )
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
11:27
+3
0
Людочка, спасибо! очень хочу посмотреть этот фильм! слышала о нем отзывы.Я тоже всегда горжусь нашими спортсменами, и когда играет наш гимн, особое чувство гордости за Россию, наш Дом, какие то мурашки всегда и слезы радости.Обязательно посмотрю.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
13:09
0
Очень рекомендую, Леночка! Я получила прмо заряд позитива!) Как-то стало спокойнее на душе даже!) Я думаю, что тебе очень понравится!)
Ramina (Миная)
13:51
+4
1
Я нашла этот фильм и обязательно посмотрю. Спасибо!
kinoprofi.org/14635-dvizhenie-vverh-2017.html
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
16:04
0
Думаю, не пожалеете!)
Мадам Лаваль (Марина)
09:52
+1
0
Вот спасибо, Миная, теперь и мы посмотрим! Людмила, тебе спасибо за наводку, побольше бы таких фильмов, чтобы люди в себя пришли и начали, уважая себя, стремиться вверх!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
20:43
0
Согласна на все 100!))))
ВязАнка (Анна)
11:36
+1
0
А у меня уже «доступ ограничен»… Но все равно посмотрю!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
20:56
0
Посмотрите! Думаю не пожалеете!)
tgkh5501 (Татьяна)
12:00
+2
0
Людмила, я рада, что Вы написали об этом фильме. У нас в городе есть киноклуб, я хожу уже пять лет в него. И политика клуба — показ авторского и интересного кино. И этот фильм я посмотрела 11 января. Эмоции зашкаливали, а весь знаменитый матч я «играла» вместе с нашей сборной. Погружение было полное. И потом посмотрела документальные фильмы и прошлых лет и современный, снятые об этой игре. Фильм сделан замечательно и как красиво показаны игровые моменты!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
13:15
+1
0
Фильм даже красивее действительности!) Но это хорошо! Потому что сейчас другое время. Но суть события сохранена. И, правда, ты весь фильм живёшь вместе с нашей сборной! Самое удивительное, что люди, которые смотрят уже второй раз, тоже сопереживают, как будто в фильме что-то вдруг может измениться! Поймала себя на мысли, что при штрафных бросках(когда бросали наши) каждый раз молила: «Господи, помоги ему попасть!» Такое вот погружение!)))
Бабушка Люда (Людмила)
12:19
+3
0
Людмила, как хорошо что Вы написали об этом фильме. Я тоже посмотрела его, причем не хотела смотреть, у меня была такая же как у Вас реакция на настойчивую рекламу по телевизору. Меня позвала на фильм дочь, ее муж не хотел смотреть фильм, а ей одной не хотелось идти. Смотрела фильм на одном дыхании, и реакция зрителей была такой же как в вашем зале. Вы очень точно описали и эмоции, вызываемую фильмом и обстановку в зале. Добавлю еще, что снят он шикарно, вот не подберу нужного слова. Давно не видела так хорошо сделаных фильмов. И я тоже рекомендую всем посмотреть фильм.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
13:15
0
Согласна с каждым Вашим словом!) inlove
МамаМарина (Марина Юрьевна)
14:01
+1
0
Людочка! Прокатчики получили баснословные гонорары за показ этого фильма, переполненного ЭМОЦИЯМИ. Зрители утолили эмоциональный голод, посмотрев этот фильм. Мне больше понравился фильм «Величайший Шоумен», потому что выйдя после сеанса чувствовала себя счастливой. А «Движение вверх» оставил после просмотра растерзанной воспоминаниями о том времени, о царившей закулисной чехарде и бесправии спортсменов. А мальчик? Что случилось дальше с мальчиком? Вот такое движение вверх перед неизбежным катастрофическим провалом вниз…
Только вчера посмотрела фильм «Форма воды». Зачарована и не отпускает. Просто прелесть до чего хорош! Пожелаю всем нам много-много просмотров прекрасных фильмов, которые дарят нам чувство счастья от соприкосновения с настоящим искусством.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
16:14
+5
0
Марина, при всём уважении к Вам в этот раз не соглашусь. Выходят все люди с ощущением праздника победы. Победы команды, победы страны. Слишком долго нас тыкали носом в грязь, пачкали наше прошлое. У меня нет горьких сожалений ни о чём. Всё, что с нами происходило, это закономерность. И, кстати, эпизод с мальчиком, несколько придуман, изменён. Это часть урока человечности, который нужно показывать молодому поколению. Потому что всё сейчас меряется «на деньги».
А по поводу бесправия спортсменов… то именно СЕЙЧАС и произошло САМОЕ горькое бесправие. Когда международные организации просто расправились с ними, загодя признав виноватыми. И на Олимпиаду мы едем в усечённом составе, и не под флагом России — вот где бесправие. При СССР такого делать не смели. У меня вообще, счастливое свойство — сохранять в памяти хорошее. И пусть смеются пессимисты, но я верю в возрождение России. А в гонорарах я тоже не вижу ничего плохого. Хорошо сделанная работа должна хорошо оплачиваться!)
МамаМарина (Марина Юрьевна)
16:47
0
Людочка, дорогая! Именно с тобой согласна, сейчас в связи с Олимпийскими Играми творится какое-то безумие. Это последствия Сочинской победы — хотят её у нас отобрать, путём вранья и дискредитации. Как можно быть такими неблагодарными людьми после столь радушного сочинского гостеприимства.
Для меня мальчик-инвалид — не эпизод. Моя покойная сестра была таким же инвалидом в эти годы. Годами лежала в больницах, годами подвергалась мукам, изломавшим её судьбу…
Каждый день сейчас воочию вижу вехи возрождения России, жаль только, что «умом Россию не понять, в Россию можно только верить!», верить, надеяться и любить. Одна она у нас на всех…
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
17:07
+1
0
Мариночка, эпизодом я назвала, не в силу малозначительности, а в силу того, что это часть фильма. И опять-таки, скажу, что совсем недавно у наших знакомых произошла трагедия — они потеряли ребёнка. И произошло это потому, что не смогли собрать деньги на операцию за границей. То что показывают по телевизору, что всем детям сейчас помогают, мягко говоря, не совсем верно. А вот когда, мой папа мог умереть от туберкулёза, в отчаянии он написал письмо в «Пионерскую правду», потому что был сирота(жил со старенькой бабушкой, в станице, под Сталинградом). И папа попросил помощи у товарища Сталина. Я не знаю, читал ли то письмо Сталин, но папе помощь оказали. Правда не за границей, в России. Но вылечили ТАК, что в этом году ему исполнится 80 лет, а он бодр, полон энергии, и лёгкие его Ни разу за всю жизнь не беспокоили. И это при том, что мою прабабушку(которая папу и воспитала) и прадедушку раскулачили и сослали в Сибирь на заре советской власти. Но потом поняли, что «перегнули палку» и разрешили им вернуться на малую Родину. Но имущества уже, конечно. не вернули. И раскулачивали-то СВОИ(соседи. жившие всю жизнь бок о бок, и, видимо, завидовавшие благосостоянию, а не думали о том, что всё это нажито честным, большим трудом). Так что, у любой правды всегда две стороны… Трудно оценить объективно только по малому своему жизненному опыту…
МамаМарина (Марина Юрьевна)
17:30
0
Людочка! Счастья тебе и твоим близким! Этот фильм всколыхнул то, что, как казалось, улеглось и успокоилось. Думаю поэтому так много людей плакали безутешно, выходя из зала. Кто-то от радости, а кто-то от печали. Эмоциональный катарсис, как говорят психологи. А мне нравится искусство, которое делает меня счастливой. Выходишь из зала: рот до ушей, хочется домой скакать на одной ножке и напевать мелодию из фильма, которую тебе подарили авторы картины на прощанье. Я — очень легкомысленная?
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
17:41
+2
0
Конечно, нет!))) Я и сама люблю лёгкие, радостные фильмы. Я и мульты смотрю с удовольствием!))) Но и этот фильм всколыхнул во мне лишь хорошее, доброе, допускаю, что кто-то плакал от плохих воспоминаний… но судя по отзывам, и реальных людей, и в инете, тяжёлый осадок не остался ни у кого… Опять-таки. допускаю. что те, кто плакал от плохого прошлого, просто не сказали и не написали этого… В чужую голову не заглянешь… Но этот фильм зарядил меня такой энергией, что даже физически я ощутила себе лучше, наконец, распрощалась с болезнями, и начала творить новое… А плохого я правда не помню… Не грущу… У нас в семье — это генетическое)))) Оставлять в памяти лишь хорошее)))) И тебе, Мариночка, благополучия, приятных событий и отличных премьер!)
МамаМарина (Марина Юрьевна)
17:50
+1
0
Душевно благодарю!
Комментарий удален
Maat (Людмила)
16:38
+1
0
Людочка, об этом фильме не слышала. Но теперь, прочитав твоей к нему комментарий, обязательно посмотрю! Спасибо тебе rose
Уже нашла фильм и поставила «закладку» — буду завтра смотреть!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
20:53
0
Думаю, Людочка, тебе понравится!)))
Кошка (Елена)
19:20
+1
0
Нам ОЧЕНЬ понравился этот фильм. Советую посмотреть. И лучше на большом экране кинотеатра: съемки игры великолепны. Всё остальное тоже.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
20:57
0
Согласна. Подобные фильмы, конечно, лучше смотреть в кинотеатрах!