Клубничное настроение зимой!

Koralek (Катюша)
Дата публикации: 15:43
Комментариев: 4045
Постов: 137
На сайте с: 12.02.2014

Варю себе по книге
Варенье из клубники,
Вкуснее чем конфета,
И хлопочу не зря.
Зимой из банки ложкой
Возьму и съем немножко,
Фантазии из лета
Цвета янтаря.
Отличная работа:
Две ложечки всего-то!
Жизнь заиграла цветом,
Восторга не унять.
И настроенье сразу,
Как будто по заказу!
Я следующим летом
Сварю его опять!

Урусова Е.

А я не стала ждать лета... Так сильно захотелось клубничного варенья в январе!!!! И пришла мне идея в голову. А не попробовать ли, сварить варенье из мороженой клубники?!
А я не стала ждать лета... Так сильно захотелось клубничного варенья в январе!!!! И пришла мне идея в голову. А не попробовать ли, сварить варенье из мороженой клубники?!

|
    "Мы придумали с тобой одну игру
    под шаги зимы, хрустящие крокетом.
    Рисовали мы клубнику на снегу,
    наше сливочное счастье прошлым летом."
|
"Мы придумали с тобой одну игру
под шаги зимы, хрустящие крокетом.
Рисовали мы клубнику на снегу,
наше сливочное счастье прошлым летом."

Как я уже писала ранее в своих топиках про варенье, я всегда использую при варке 2 вида сахара. Сахар самый обычный и Желфикс. Желфикс - это: Натуральное желирующее вещество для еще большего фруктового вкуса для тех, кто предпочитает меньше сахара. Прошу не путать с желатином. Это совершенно другой продукт. Впрочем, всю подробную информацию, вы можете найти в интернете. Для варки варенья, я использую соотношение 1:2. 1 - желфикс, 2 - сахарный песок.
Как я уже писала ранее в своих топиках про варенье, я всегда использую при варке 2 вида сахара. Сахар самый обычный и Желфикс. Желфикс - это: Натуральное желирующее вещество для еще большего фруктового вкуса для тех, кто предпочитает меньше сахара. Прошу не путать с желатином. Это совершенно другой продукт. Впрочем, всю подробную информацию, вы можете найти в интернете. Для варки варенья, я использую соотношение 1:2. 1 - желфикс, 2 - сахарный песок.

Как обычно, превращаю сахар в сироп и высыпаю полностью клубнику. Даю немного постоять на огне, чтобы ягода полностью разморозилась. Потом снимаю и оставляю до полного остывания.
Как обычно, превращаю сахар в сироп и высыпаю полностью клубнику. Даю немного постоять на огне, чтобы ягода полностью разморозилась. Потом снимаю и оставляю до полного остывания.

Таким способом, провариваю варенье несколько раз, т.е. даю закипеть и снимаю с огня.
Таким способом, провариваю варенье несколько раз, т.е. даю закипеть и снимаю с огня.

Особо долго не стоит варить ягоду. В самую последнюю варку, добавляю желфикс. Даю закипеть, на слабом огне првариваю 5 минут до полного растворения желфикса.
Особо долго не стоит варить ягоду. В самую последнюю варку, добавляю желфикс. Даю закипеть, на слабом огне првариваю 5 минут до полного растворения желфикса.

Раскладываю по чистым баночкам (обдаю кипятком, никогда не стерелизую, только крышки достаю перед закрытием банок из кипятка).
Раскладываю по чистым баночкам (обдаю кипятком, никогда не стерелизую, только крышки достаю перед закрытием банок из кипятка).

Вы спросите меня, откуда я взяла рецепт? Он возник сам собой. Кому не хочется зимой клубники?! А тут пришлось купить в магазине огромный пакет, аж 2 килограмма! Часть мы съели, а вот из остальной я решила попробовать сварить варенье. Но на тот момент, ягода уже вся разморозилась, поэтому 1-я партия варенья у меня не очень получилась, ягодка вся развалилась... Итак, совет от меня: 1. Не размораживайте ягоду до конца, пока сахар растворяется пусть клубника полежит при комнатной температуре, не больше. 2. Используйте желфикс при варке мороженой клубники, он поможет сохранить ягодку целой и придаст сиропу приятную густоту. 3. Так же можно сварить варенье из любой мороженой ягоды. Ещё я варила таким способом из инжира (но оно менее вкусное получилось), сливы и черной смородины. А смородину можно ещё и протереть с сахаром, т.е. сделать свежее варенье, которое хранить нужно в холодильнике. Уверяю вас, оно ничем не отличается от свежепротёртой ягоды. Желаю всем весеннего настроения и вкусняшек на кухне!
Вы спросите меня, откуда я взяла рецепт? Он возник сам собой. Кому не хочется зимой клубники?! А тут пришлось купить в магазине огромный пакет, аж 2 килограмма! Часть мы съели, а вот из остальной я решила попробовать сварить варенье. Но на тот момент, ягода уже вся разморозилась, поэтому 1-я партия варенья у меня не очень получилась, ягодка вся развалилась... Итак, совет от меня: 1. Не размораживайте ягоду до конца, пока сахар растворяется пусть клубника полежит при комнатной температуре, не больше. 2. Используйте желфикс при варке мороженой клубники, он поможет сохранить ягодку целой и придаст сиропу приятную густоту. 3. Так же можно сварить варенье из любой мороженой ягоды. Ещё я варила таким способом из инжира (но оно менее вкусное получилось), сливы и черной смородины. А смородину можно ещё и протереть с сахаром, т.е. сделать свежее варенье, которое хранить нужно в холодильнике. Уверяю вас, оно ничем не отличается от свежепротёртой ягоды. Желаю всем весеннего настроения и вкусняшек на кухне!



16
5
10

28 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
LaRa-apr (Лариса)
16:21
+1
0
Здорово, Катя! bravo
Иногда остается размороженная ягода, жалко выбрасывать. Ну и пусть получится варенье не с целыми ягодами, а как джем. Зато не пропадет
Koralek (Катюша) Автор
21:49
+1
0
Спасибо, Лариса. Конечно, пусть лучше джем… хотя, многие предпочитают именно такой вид варенья.
LaRa-apr (Лариса)
10:39
0
Надо посмотреть в магазинах желфикс. Как-то я не обращала внимание, продают его у нас или нет?
tgkh5501 (Татьяна)
16:48
0
Запааааааааахлоо летом… летом, солнышком согретым…
Koralek (Катюша) Автор
21:50
0
Танюша, я тоже очень жду лето!!! smile
Черген (Елена)
16:57
0
Катюша — kissing kiss kiss inlove inlove
Koralek (Катюша) Автор
21:08
0
Спасибо, Леночка! smile
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
17:04
0
Какая вкуснота!.. Как я люблю клубничное варенье!!!..
Koralek (Катюша) Автор
21:51
0
Людочка, так попробуйте сварить, вкуснота!!!
Margarita (Светлана)
17:13
0
Катя, поддерживаю вас на 100%! Я тоже варю варенье зимой. Замораживаю сливу, вишню и абрикосы в морозилке, а потом немного разморозив, варю варенье, запах лета — аромотерапия зимой. Кроме того, что вкус нисколько не отличается, из вишен удалять косточки в полуразмороженном виде намного легче и не разбрызгиваются. Тоже варю 10 мин. с желфиксом! Летом сидишь с этим дачным урожаем до ночи, перебираешь, удаляешь косточки, а теперь эту «приятную» работу делаешь с радостью зимой. smile smile wink
Koralek (Катюша) Автор
21:36
0
Спасибо, Светлана. С желфиксом получается чудесное варенье, это правда. А вот вишневое варенье я люблю с косточками… smile
Undine (Людмила) (Людмила)
17:51
0
Катюшенька! И я так делаю!) Вообще, варенья в нашей семье съедается не очень много, поэтому глобальных летних варок не устраиваю. А всё морожу. Ну а если вдруг просыпается «варенное настроение», то можно вот так, быстро и хорошо!)))
Koralek (Катюша) Автор
21:13
+1
0
Да, Людочка, это действительно очень удобно. Варишь когда захочется, а у нас еще это и дешевле в замороженном виде.
Mama_Lenki (Ирина)
19:18
+1
0
Катюша, твоё клубничное варенье из замороженной клубники выглядит даже лучше, чем варенье из свежих ягод)))…
Настоящая палочка-выручалочка, когда всё варенье съедено)))
Ах, клубничное варенье — Это просто объеденье!!!
Koralek (Катюша) Автор
21:14
0
Да, Ирочка, все верно, настоящая палочка-выручалочка!
lusi (Людмила)
20:21
0
Я без желфикса. Просто, распускаю сахар как для леденцов и кидаю не размораживая по чуть чуть. А еще солю мороженные опята из ОКея, Ашана и Т.д. Обычным горячим способом в стеклянной банке. Но еще добавляю пару веточек розмарина, он придает хвойный запах. И все думают, что из леса
Koralek (Катюша) Автор
21:06
0
Отличная идея с веточками розмарина!!! Нужно будет попробовать…
LIKA9966 (Лилия)
09:05
0
Катюшка! Я даже запах услышала твоего варенья! Какая благодать… взять ложечку варенья и с чайком! А вот бы еще сесть рядом и говорить, говорить под это дело! С таким вареньем все решим! Хорошего дня тебе, дорогая подружка!
Koralek (Катюша) Автор
16:44
0
Ой, Ликочка, так бы хотелось попить чайку вместе… kissing , но можно что-нибудь придумать..., по скайпу, например… wink
LIKA9966 (Лилия)
19:17
0
По скайпу конечно можно… но не то! Я летом собираюсь в Англию… может где нибудь встретимся! они обычно предлагают дня 2-3 покататься по Европе!
12:55
0
Можно приготовить варенье «пятиминутку» в микроволновке. Я засыпаю замороженную клубнику сахарным песком и на большой мощности минут 5-7 в микроволновке. Только посуду побольше надо, и перемешивать в середине процесса, а то может «убежать». Варю понемножку, не для хранения. Иногда, если ягоды крупные, измельчаю. А теперь желфикс поищу в магазинах, думаю, ещё лучше будет. Летом у нас клубника только импортная в продаже, недозрелая и безвкусная. Мне кажется, что замораживают уже созревшую ягоду в сезон, она и замороженная лучше.
Koralek (Катюша) Автор
16:42
0
Ну мне попалась хорошая клубника. А вот в печке варить не пробовала… хорошая идея, спасибо!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:03
0
Возмутительница спокойствия!!! Мне понравился желфикс, у нас такой сахар не видела. По честному, у нас летом клубника с сахаром стоили целое состояние, а уж зимой и подавно. Оно и понятно. Юг. Только малину сварила в этом году для малявки. Вдвоем с ним покупали у соседа, лишнее отъели, не любитель. Остатки сварили.
Koralek (Катюша) Автор
16:41
0
Наташа, у нас тоже свежая клубника дорогая sad , из свежей я и не варила летом… а вот мороженая по скидке продавалась в оптовом магазине, поэтому так много.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:58
0
Понятно. У нас такого нет. Я какой год пропускаю вишни и остаюсь без вареников. Хотела купить в маркете. Увидела цену на них (400 г) и рядом мороженную вишню и черную смородину, сразу охота пропала.
alina(Галина) (Галина)
22:33
0
Катюша, спасибо за рецепт! У меня смородина лежит в морозилке, никто не ест, вот сейчас думаю, а может протереть её с сахаром))
Koralek (Катюша) Автор
00:49
0
Вкуснятина!!! Я это делаю блендером, вместе с сахаром. Быстро и очень удобно Только смородину нужно разморозить до конца.
alina(Галина) (Галина)
20:04
0
bravo rose