Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Клубничное настроение зимой!

Koralek (Катюша)
Koralek (Катюша)
2018-01-25 15:43:33
Рейтинг: 5076
Комментариев: 4541
Топиков: 187
На сайте с: 12.02.2014
Подписаться

Варю себе по книге
Варенье из клубники,
Вкуснее чем конфета,
И хлопочу не зря.
Зимой из банки ложкой
Возьму и съем немножко,
Фантазии из лета
Цвета янтаря.
Отличная работа:
Две ложечки всего-то!
Жизнь заиграла цветом,
Восторга не унять.
И настроенье сразу,
Как будто по заказу!
Я следующим летом
Сварю его опять!

Урусова Е.

Клубничное настроение зимой!А я не стала ждать лета... Так сильно захотелось клубничного варенья в январе!!!! И пришла мне идея в голову. А не попробовать ли, сварить варенье из мороженой клубники?!
Клубничное настроение зимой!|
"Мы придумали с тобой одну игру
под шаги зимы, хрустящие крокетом.
Рисовали мы клубнику на снегу,
наше сливочное счастье прошлым летом."
Клубничное настроение зимой!Как я уже писала ранее в своих топиках про варенье, я всегда использую при варке 2 вида сахара. Сахар самый обычный и Желфикс. Желфикс - это: Натуральное желирующее вещество для еще большего фруктового вкуса для тех, кто предпочитает меньше сахара. Прошу не путать с желатином. Это совершенно другой продукт. Впрочем, всю подробную информацию, вы можете найти в интернете. Для варки варенья, я использую соотношение 1:2. 1 - желфикс, 2 - сахарный песок.
Клубничное настроение зимой!Как обычно, превращаю сахар в сироп и высыпаю полностью клубнику. Даю немного постоять на огне, чтобы ягода полностью разморозилась. Потом снимаю и оставляю до полного остывания.
Клубничное настроение зимой!Таким способом, провариваю варенье несколько раз, т.е. даю закипеть и снимаю с огня.
Клубничное настроение зимой!Особо долго не стоит варить ягоду. В самую последнюю варку, добавляю желфикс. Даю закипеть, на слабом огне првариваю 5 минут до полного растворения желфикса.
Клубничное настроение зимой!Раскладываю по чистым баночкам (обдаю кипятком, никогда не стерелизую, только крышки достаю перед закрытием банок из кипятка).
Клубничное настроение зимой!Вы спросите меня, откуда я взяла рецепт? Он возник сам собой. Кому не хочется зимой клубники?! А тут пришлось купить в магазине огромный пакет, аж 2 килограмма! Часть мы съели, а вот из остальной я решила попробовать сварить варенье. Но на тот момент, ягода уже вся разморозилась, поэтому 1-я партия варенья у меня не очень получилась, ягодка вся развалилась... Итак, совет от меня: 1. Не размораживайте ягоду до конца, пока сахар растворяется пусть клубника полежит при комнатной температуре, не больше. 2. Используйте желфикс при варке мороженой клубники, он поможет сохранить ягодку целой и придаст сиропу приятную густоту. 3. Так же можно сварить варенье из любой мороженой ягоды. Ещё я варила таким способом из инжира (но оно менее вкусное получилось), сливы и черной смородины. А смородину можно ещё и протереть с сахаром, т.е. сделать свежее варенье, которое хранить нужно в холодильнике. Уверяю вас, оно ничем не отличается от свежепротёртой ягоды. Желаю всем весеннего настроения и вкусняшек на кухне!
Клубничное настроение зимой!
Мне нравится18
28
Добавить в закладки
705
28 комментариев
LaRa-apr (Лариса)
2018-01-25 16:21:00
+1
Здорово, Катя! bravo
Иногда остается размороженная ягода, жалко выбрасывать. Ну и пусть получится варенье не с целыми ягодами, а как джем. Зато не пропадет
Koralek (Катюша)
2018-01-25 21:49:36
+1
Спасибо, Лариса. Конечно, пусть лучше джем… хотя, многие предпочитают именно такой вид варенья.
LaRa-apr (Лариса)
2018-01-26 10:39:49
0
Надо посмотреть в магазинах желфикс. Как-то я не обращала внимание, продают его у нас или нет?
tgkh5501 (Татьяна)
2018-01-25 16:48:56
0
Запааааааааахлоо летом… летом, солнышком согретым…
Koralek (Катюша)
2018-01-25 21:50:15
0
Танюша, я тоже очень жду лето!!! smile
Черген (Елена)
2018-01-25 16:57:17
0
Катюша — kissing kiss kiss inlove inlove
Koralek (Катюша)
2018-01-25 21:08:23
0
Спасибо, Леночка! smile
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2018-01-25 17:04:00
0
Какая вкуснота!.. Как я люблю клубничное варенье!!!..
Koralek (Катюша)
2018-01-25 21:51:31
0
Людочка, так попробуйте сварить, вкуснота!!!
Margarita (Светлана)
2018-01-25 17:13:08
0
Катя, поддерживаю вас на 100%! Я тоже варю варенье зимой. Замораживаю сливу, вишню и абрикосы в морозилке, а потом немного разморозив, варю варенье, запах лета — аромотерапия зимой. Кроме того, что вкус нисколько не отличается, из вишен удалять косточки в полуразмороженном виде намного легче и не разбрызгиваются. Тоже варю 10 мин. с желфиксом! Летом сидишь с этим дачным урожаем до ночи, перебираешь, удаляешь косточки, а теперь эту «приятную» работу делаешь с радостью зимой. smile smile wink
Koralek (Катюша)
2018-01-25 21:36:09
0
Спасибо, Светлана. С желфиксом получается чудесное варенье, это правда. А вот вишневое варенье я люблю с косточками… smile
Undine (Людмила) (Людмила)
2018-01-25 17:51:15
0
Катюшенька! И я так делаю!) Вообще, варенья в нашей семье съедается не очень много, поэтому глобальных летних варок не устраиваю. А всё морожу. Ну а если вдруг просыпается «варенное настроение», то можно вот так, быстро и хорошо!)))
Koralek (Катюша)
2018-01-25 21:13:25
+1
Да, Людочка, это действительно очень удобно. Варишь когда захочется, а у нас еще это и дешевле в замороженном виде.
Mama_Lenki (Ирина)
2018-01-25 19:18:44
+1
Катюша, твоё клубничное варенье из замороженной клубники выглядит даже лучше, чем варенье из свежих ягод)))…
Настоящая палочка-выручалочка, когда всё варенье съедено)))
Ах, клубничное варенье — Это просто объеденье!!!
Koralek (Катюша)
2018-01-25 21:14:26
0
Да, Ирочка, все верно, настоящая палочка-выручалочка!
lusi (Людмила)
2018-01-25 20:21:51
0
Я без желфикса. Просто, распускаю сахар как для леденцов и кидаю не размораживая по чуть чуть. А еще солю мороженные опята из ОКея, Ашана и Т.д. Обычным горячим способом в стеклянной банке. Но еще добавляю пару веточек розмарина, он придает хвойный запах. И все думают, что из леса
Koralek (Катюша)
2018-01-25 21:06:04
0
Отличная идея с веточками розмарина!!! Нужно будет попробовать…
LIKA9966 (Лилия)
2018-01-26 09:05:53
0
Катюшка! Я даже запах услышала твоего варенья! Какая благодать… взять ложечку варенья и с чайком! А вот бы еще сесть рядом и говорить, говорить под это дело! С таким вареньем все решим! Хорошего дня тебе, дорогая подружка!
Koralek (Катюша)
2018-01-26 16:44:26
0
Ой, Ликочка, так бы хотелось попить чайку вместе… kissing , но можно что-нибудь придумать..., по скайпу, например… wink
LIKA9966 (Лилия)
2018-01-26 19:17:55
0
По скайпу конечно можно… но не то! Я летом собираюсь в Англию… может где нибудь встретимся! они обычно предлагают дня 2-3 покататься по Европе!
Антонина
2018-01-26 12:55:52
0
Можно приготовить варенье «пятиминутку» в микроволновке. Я засыпаю замороженную клубнику сахарным песком и на большой мощности минут 5-7 в микроволновке. Только посуду побольше надо, и перемешивать в середине процесса, а то может «убежать». Варю понемножку, не для хранения. Иногда, если ягоды крупные, измельчаю. А теперь желфикс поищу в магазинах, думаю, ещё лучше будет. Летом у нас клубника только импортная в продаже, недозрелая и безвкусная. Мне кажется, что замораживают уже созревшую ягоду в сезон, она и замороженная лучше.
Koralek (Катюша)
2018-01-26 16:42:58
0
Ну мне попалась хорошая клубника. А вот в печке варить не пробовала… хорошая идея, спасибо!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-01-26 13:03:15
0
Возмутительница спокойствия!!! Мне понравился желфикс, у нас такой сахар не видела. По честному, у нас летом клубника с сахаром стоили целое состояние, а уж зимой и подавно. Оно и понятно. Юг. Только малину сварила в этом году для малявки. Вдвоем с ним покупали у соседа, лишнее отъели, не любитель. Остатки сварили.
Koralek (Катюша)
2018-01-26 16:41:23
0
Наташа, у нас тоже свежая клубника дорогая sad , из свежей я и не варила летом… а вот мороженая по скидке продавалась в оптовом магазине, поэтому так много.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-01-29 10:58:55
0
Понятно. У нас такого нет. Я какой год пропускаю вишни и остаюсь без вареников. Хотела купить в маркете. Увидела цену на них (400 г) и рядом мороженную вишню и черную смородину, сразу охота пропала.
alina(Галина) (Галина)
2018-01-26 22:33:16
0
Катюша, спасибо за рецепт! У меня смородина лежит в морозилке, никто не ест, вот сейчас думаю, а может протереть её с сахаром))
Koralek (Катюша)
2018-01-27 00:49:54
0
Вкуснятина!!! Я это делаю блендером, вместе с сахаром. Быстро и очень удобно Только смородину нужно разморозить до конца.