Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
ИНДЕЙСКИЕ БЁДРА :))
Это, пожалуй, одно из самых любимых «мясных» блюд в нашей семье — запечённые бёдра индейки.
Это очень легко, быстро, вкусно! Не надо стоять и шаманить у плиты. Короче говоря, это то блюдо «мужицко-мясное», которое я готовлю, буквально, «одной левой, на раз-два...!!!»
Обычно с вечера мариную их и оставляю в холодильнике до следующего дня (обеда или ужина). Маринад простой, без «заморочек», состоящий из: горчицы, хрена, жгучки-приправы, сухих специй (аджика, базилик, кинза, хмели-сунели, перец, соль, выдавленный чеснок), соевый соус. Всем этим «зельем» смазываю всё-всё мяско на косточке. Мммм....))). Накрываю фольгой и в холодильник).
Запекаю в духовке, ориентировочно, 1 час, закрыв герметично посуду фольгой. Обычно, периодически «потыкиваю» вилочкой, проверяю)).
Затем вынимаю из духовки. Смазываю следующим соусом (пара столовых ложек мёда + столько же соевого соуса), закидываю рядом нарезанный зелёный лук, пару помидоров. Отправляю запекаться уже без фольги, ещё примерно на 15-20 минут. Второй соус позволяет мясу «закарамелизоваться», «схватиться», получить красивый загар и хрустящую корочку!!!
Я обожаю такое «индейское» мясное блюдо за простоту его исполнения! За вкус!
Если знаю, что к нам придут дяденьки, обычно накануне мариную, на каждого по ножке). И знаю, что это вот точно беспроигрышный вариант)). А они потом говорят: «Эмммм Умммм Мммм!». Едят, пальчики облизывают и причмокивают :)))
А зато какая она становится мягкая! И с кости сама снимается))). И во рту тает
Ириша, ну конечно не обижусь)). Мяско-то индюшье