Как легко заправить нить в бусину с маленьким отверстием.

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Многие иногда сталкиваются с небольшими затруднениями. Например, нужно вставить пряжу в иглу, а она пушится, толстая, не хочет заправляться. Кусочек молярного скотча или просто кусочек бумаги легко решат эту проблему. А если нужно заправить достаточно толстую нить в бусину с меленьким отверстием? Здесь поможет небольшой кусочек тонкой проволоки (у меня 0,25 мм).

Комментарий к изображению
Комментарий к изображению

Комментарий к изображению
Комментарий к изображению

57
43

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
AgLaya (Людмила)
13:28
+3
1
Эти способы не всегда работают. Я пользуюсь обычной швейной нитью, сложенной пополам. Пропускаю через иглу петлю, которая образовалась при складывании нити, пропускаю в петлю шерстяную нить и продергиваю в ушко, малярный скотч поможет в случае довольно большого уха в игле, а ниткой можно вдеть и в довольно небольшое. Проволока дело хорошое, но ее надо в доме иметь, а нитки всегда под рукой. Да и ломается проволока очень быстро. Я еще на Али купила приспособы для продергивания, но по привычке быстрее с ниткой получается:).
Tane4ka (Татьяна)
13:29
0
С бисером или бусинками так же легко справляется крючок № 0,5 который входит даже в бисер №10, нам шалеманкам это очень даже знакомо.
Olgun4ik (Ольга)
19:32
0
Всегда вставляю толстую нитку в иглу при помощи бумаги, только делаю прямоугольник, а не уголок.
elena Елена Владимировна Шаманская (елена; Елена Владимировна Шаманская)
09:17
0
А я кончик нитки смачиваю и намыливаю, и все, нитка в игле! Смочить немножко водой/слюной-как удобнее, обмылком немного потереть и все!
ehfkjxrf (Елена)
19:42
0
А что делать если леска не входит в бисерную иглу???
На коробочке с леской написано с одной стороны 0,16мм, с другой стороны приклеено 0,2 мм… Другой нет.
И вот нужно вышивать бисером, а леску вставить не могу…
Лариса Черенкова (Лариса) Автор
02:35
0
Ох уж эти тонюсенькие иглы для бисера! Судя по маркировке леска достаточно тонкая.У меня есть специальная тонюсенькая леска не рыболовная, а именно для рукоделия, для бисера.Она входит в иглу.Можно попробовать расплющить кончик лески, подрезать ножничками.Я уже стараюсь не связываться с этими иголочками.Я не занимаюсь вышивкой.Я проталкивала леску в ушко на 2-3 мм, захватывала этот кончик плоскогубцами и вытягивала при помощи этого замечательного инструмента кончик до нужной длины, просто пальцами не захватить и не удержать.
ehfkjxrf (Елена)
20:25
0
Спасибо, Лариса.
Рукодельной леске в магазинах не нашла, посоветовали рыболовную, я плела из бисера. Простые иголочки не лезут в бисер, купила специальную бисерную иглу, леску сначала плющила… зубками, да, да, чего не сделаешь, когда охота.
Придется леску потоньше купить…
Лариса Черенкова (Лариса) Автор
03:44
0
Елена, мне очень нравится такая леска на шпульке.Но есть тонкость, если просто снять изоленту, то леска выходит за края шпульки и запутывается.Поэтому я отматывала полвину лески на вторую пустую шпульку.сняла изоленту, придерживая пальцами одной руки(вместо изоленты) отмотала допустим метр, снова прилепила изоленту и наматываю этот метр на вторую шпульку.Намотала, укрепила изолентой.Снова отмотала от первой шпульки… В крышке от пластиковой бутылке сделала шилом отверстие для нити.поместила шпульку, прижала странной странной конструкцией из проволоки.очень удобно.
ehfkjxrf (Елена)
20:25
0
bravo