ШАЛЬНЫЕ ШАЛОСТИ шальной шалеманки

lusi (Людмила)
21:00

Или история болезни.  Ну ничего себе заголовочек получился , да ? А ударение сами  поставьте какое нравится . 

Вот я и стала  шальной маньячкой! Кто бы мог подумать?  Ведь с вязанием  я попрощалась . Спицы  не брала в руки лет так двадцать. А зачем, если в магазах всего навалом? Так, баловалась иногда крючком.  И если бы не форум .. и Светлинка… главная по шалочкам… Ах коварная! Это она заставила меня полюбить шали , хоть я их никогда не носила. А Леночка (Черген )? Это ж вообще, что ни шаль, то провокация! Ну вот как тут устоять бедной девушке? Да еще Нэлли масла подлила, мол накину шаль на затрапезную домашнюю одежку и этакой царевишной побегу ворота открывать !   А что ,  идея!!! Кто ж не хочет в царевишны  то ? Стала присматривать шальку, да такую, что бы  все станичники замертво падали от красоты неземной прям у ворот  .  

И долго  еще я бы облизывалась на Фарандоли, которые тут выставили девочки  , как вдруг получила волшебный пендель от ТАМАРЫ 15.  Она дала ссылку на совместник. Ну а так как Тамарин авторитет для меня непререкаем, пришлось пойти. уж если такие люди на тебя время потратили  . А таааам!!! Такая теплая компания, такие шикарные схемки, замечательный куратор. Короче ЗАМАНИЛИ, СОБЛАЗНИЛИ, ЗАРАЗИЛИ ! Но при этом поддерживали, советовали, ободряли, терпеливо выслушивая мои визги по поводу пряжи  и жизни вообще. И  вот моя первая шаль на блокировке . 

Здесь все первое! Первая шаль, первая блокировка  Первый розовый цвет. На последней весенней метели  

Фарандоль из Кауни 8\1, спицы 3. Размах крыльев 140  Связана в группе https://vk.com/dundaga_yarn под руководством Татьяны Аверьяновой

Но как то быстренько она связалась, (а я то была настроена на сложности ), что захотелось попробовать что то посложнее, да и  с группой расставаться не хотелось , поэтому я подписалась на следующий проект Васильки. К тому же, когда пошла за 100г Кауни, то к вечеру в сумке оказались 2 мотка Троицкого козьего пуха, 6  альпака с мериносом Альпина фиалковых и 2 розовых.  Плюс Кауни для джемпера ну и  собственно 140 г Розовой Кауни  для этой шальки . Короче, сходила за 100г! Но поверьте , я не виновата! !!!!!! Оно само накупилось!!! Честно -честно ! 

Хоть эти ВАсильки  ни разу не мое, но все дела забросила и била копытом в нетерпении, когда же начнем! В общем , шальная лихорадка налицо  ! Причем в острой форме.Что бы как то пережить неделю до старта, отыскала давно заброшеннй недовяз Фишю.  Я ее в подарок начала было  , в совместнике со Светлинкой , но услышала, что в этом мохере акрила до фига , и пряжа  блокировку не держит, вот и бросила. Чего всякое барахло дарить ??   Но теперь то я знаю, что такое ВТО, поэтому в промежутке появилась вот эта малышка. И благодаря ВТО ведет себя вполне пристойно. Вот  мокрые блокируемся , 

А тут уже готовенькие. Как вам ? Может ее  начесать? Но это уже осенью. Я ее так и назвала _ Осень 

В общем затянуло меня в шальный водоворот, смотрю шали, дизайнеров, ищу свою неземную красоту. Мою царскую! А пока вот так шалю ! 

А что Васильки? ОООО!!! Это уже другая история! На страстную неделю их пришлось отложить . Но мы уже приступили к третьей схеме! Во какая длинная !

Честно говоря, я не особо люблю выставлять работы. Тем более, что здесь нового ничего не покажу  . Но этот топик — благодарность нашим девчонкам! Тамарочка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за пинок ! Без Вас я бы вряд ли попала в этот шальной шАльный мир! И ничего бы этого не было  а недовяз бы уже на помойке валялся .  И Спасибо девочкам, что не бросали, поддерживали, ободряли.  Светлинке, Черген, Маме Ленки, Людмиле за красоту, которая вдохновляет. И всем заглянувшим ко мне на огонек! СПАСИБО ! 

А так же хочу поздравить всех форумчанок со Светлым Праздником! И пожелать здоровья, вдохновения, множество гениальных идей и успехов в их воплощении ! 

ДЕВЧОНКИ, НУ ЧТО БЫ Я БЕЗ ВАС ДЕЛАЛА ?? НУ ПРАВДА, ЧТО ? 

63
8

75 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
chalou (Нина)
21:22
+1
0
Право, Людочка, и не знаю: сочувствовать и желать скорейшего выздоровления от шальной болезни или поздравлять с новым замечательным приключением-погружением в мир шалей? jokingly
Ну, конечно же, я поздравляю с очень симпатичными работами! Шальки отличные И с Пасхой!
Когда будете в Петербурге и заберете ниточки?
lusi (Людмила) Автор
22:09
0
Ой Ниночка, я ж только что из Питера! Совсем про них забыла! А они небось Вам мешают.Блин, как неудобно получилось. Простите ради Бога! Если вдруг будете в районе Володарского моста, то можете закинуть их в офис, пусть там болтаются. Гладенькую пасмочку оставьте себе, как компенсацию за беспокойство
chalou (Нина)
22:27
0
К сожалению, совсем не бываю в том районе города. Людочка, в следующий свой приезд постарайтесь не забыть smile .
lusi (Людмила) Автор
22:34
0
Все таки Тельмана закрыли да?
chalou (Нина)
23:58
0
Увы. И давно.
Галина (Галина Булахова)
21:27
0
какая красотааааааа……… эхххх
lusi (Людмила) Автор
22:35
0
Спасибо, Галочка! Да, дизайн эффектный. и при том не особо сложно вязать
Галина (Галина Булахова)
23:07
0
даааа уж… rose
Mariha (Марина)
22:22
0
Ох, красотища) Я сама на Фарандольку заглядываюсь, уже даже схемки распечатаны, считай полдела сделано)) А расскажите и мне про ВТО. Знаю ГТО, в школе сдавала, а ВТО? Всемирную Торговую Организацию откнула сразу.
lusi (Людмила) Автор
22:29
0
Да я сама только недавно узнала )) Влажная Тепловая Обработка )))
Юлия61 (Юлия Левина)
22:47
0
Работы выстраданы, но красииииивые!!! Розовая шалька такая нежная и кажется невесомая. Я даже не знаю как её накидывать на затрапезное одеяние? Это же унижение всяческого достоинства такой красоты.
lusi (Людмила) Автор
23:10
0
Да нет, Юлечка, это пока шалости! Одна тоненька, другая маленька для такого дела )) Вот как свяжу большую, толстую и красивую! Что б сразу раз и в дамки! То бишь царевишны macho Спасибо за отзыв
Naducshka (Надежда)
03:09
0
Denisenko (Ирина)
03:42
+2
0
когда шалят в угол обычно ставят, но ведь тебя поставь в угол — ты что будешь делать? знамо дело опять шалить! А шалишь ты изящно и со вкусом! Так что вот и думаю — а не посадить ли тебя просто в удобное кресло и шали себе на здоровье и нам на радость!!!
ну а если серьезно, то шикарно! Нашалила так нашалила!!!
lusi (Людмила) Автор
07:33
0
Ириш, спасибо. Ты у нас тоже очень даже неплохо пошалила. Я до сих пор твою фишю помню. Красное и чёрное.Прям по Стендалю.
Denisenko (Ирина)
15:43
+1
0
а то! что мы, мы не лыком шиты!!!
Sun (Люция)
08:34
0
Людмила, умница, взялась и связала, а у меня лежит пряжа и никак.
lusi (Людмила) Автор
09:23
0
Спасибо, Люция! Значит нужен волшебный пендель. Где наша Тамара ?! laugh А что хотели связать?
Sun (Люция)
09:36
0
Шаль хочу связать.
lusi (Людмила) Автор
11:59
0
Тогда надо в совместник! Очень стимулирует и вдохновляет.
Sun (Люция)
12:27
0
Вот и живу с таким настроем, докончу все начатые работы и примусь за шаль.
МамаМарина (Марина Юрьевна)
08:53
0
Людмила! Зачиталась-залюбовалась вашим творчеством и очень захотелось поздравить с успехом! Мне так хорошо знакомо это чувство, когда получается. Такой азарт и нетерпение в душе, хочется чего-то большего. Да, шали — это что-то действительно особенное… Большое спасибо, что поделились своими удачами и пусть им не будет числа! С Праздником!!!
lusi (Людмила) Автор
09:29
+1
0
Ой Мариночка, спасибо большое! Мне лестно Ваше внимание.Согласна, шали -это что то особенное.Вот только на них и тянет, хоть и затарилась разной пряжей под завязку
МамаМарина (Марина Юрьевна)
10:17
+1
0
Эти запасы, как Большие Надежды на позволяют расслабляться и сладко манят в неизведенное…
09:30
0
Людмила, с шалостями Вас и шалите дальше и дольше!!!
lusi (Людмила) Автор
12:00
0
Ирочка, спасибо! Ждем Вашу Фарандолечку!
Mama_Lenki (Ирина)
10:21
0
Ещё один серийный маньяк появился в наших рядах jokingly
Чудесные работы получились, Людочка!
И FARANDOLE, и ОСЕНЬ…
Прекрасное сочетание цвета пряжи и выбора модели шали smile
А что ВАСИЛЬКИ? ООО!!! smile
Жду продолжения smile
Да и помощник в ожидании smile
lusi (Людмила) Автор
11:39
0
Агаааа, а вот и сам источник заражения появился! rofl Ведь именно в Вашу беленькую невесомую Фарандоль я влюбилась. А какое у Вас описание! Это ж целая поэма! Ирочка, спасибо Вам! А помошница у меня та еще! Вытащила из ящика стола эти Васильки, и стол и все стулья были обмотаны пряжей. Видать всю ночь трудилась. К тому же погрызла. Так что от шальки почти ничего не осталось, Теперь ее больше схемки интересуют.
Mama_Lenki (Ирина)
15:58
0
Учёная у Вас кошка, Людочка!!!
Схемками интересуется… laugh шали вяжет… или… распускает laugh
Помощница однако laugh
Я уверена, что совсем скоро будет топик с ВАСИЛЬКАМИ…
В две руки и четыре лапы — это так просто laugh
lusi (Людмила) Автор
09:50
0
Да ужжж! Помощница ух !" Она еще и декупажит, лап не покладая, со всем усердием. То шерсть летает, то поталь )))
Mama_Lenki (Ирина)
19:18
0
Какая же умница!!!
Всё умеет)))
Kalibri55 (Татьяна)
11:23
0
Великолепные шали и исполнение отличное! Я тоже вязала Фарандоль в этой же группе, без них не разобралась бы! Спасибо еще раз Татьяне Аверьяновой и девочкам за совместник!
lusi (Людмила) Автор
11:45
0
Танечка, спасибо за отзыв! А группа действительно замечательная. И Татьяна Аверьянова супер! А Какие она схемки для Васильков сделала Шикарнючие! Вы Васильки вяжете?
Kalibri55 (Татьяна)
20:17
0
увы, нет…
lusi (Людмила) Автор
21:54
+1
0
Там сейчас Лукоморье будут вязать. Я пас. Мне форма не нравится. Хватит и Васильков
Ирина (Ирина)
11:31
0
Очень красивая, нежная шалочка! Вы просто молодец!
lusi (Людмила) Автор
12:02
0
Спасибо, Ирочка! Это благодаря нашему форуму
Vita (Вита)
14:21
0
Ой, Люда, Ваш хомяк ещё скромный малыш.На днях мой муж случайно увидел мои запасы пряжи и офигел(по-другому не скажешь).Я ему долго объясняла что все это будущие шали.Но он так ничего и не понял… Спросил, куда и когда я буду все это носить.Ну, товарищ не понимает, что главное процесс и результат.Люда, поздравляю! Шалочки очень красивые! Розовая просто покорила! А с таким хвостатым помощником никакие трудности не страшны! С праздником Вас!
lusi (Людмила) Автор
14:59
0
Не Вита, Вы моего хомяка не знаете! Он оборзевший После той, я взялась за Васильки. Там еще круче!!! Дундаги по две пасмы темно синей ( на кой не знаю ) фиалковой ( ну это ладно ), Еще васильковая заказана и пестрая. Так это результат выбора только для 2 шалей. Плюс еще у Ниночки кило петельчатой и 400 г гладкой оплатила и забыла. Что будет дальше, даже думать боюсь А про декупажные причиндалы вообще молчу. Там не считано. Ну а мужья, что они понимают в красоте и творчестве ?? Ну тупыыееее!!! crazy Так что привет Вашему хомяку Спасибо за коммент, понимание и оценку! Успехов и вдохновения в освоении хомячьих запасов!
Vita (Вита)
20:50
0
rose
Северина (Светлана)
14:41
0
Нашалили здорово, продолжайте в том же духе! Удачи!
lusi (Людмила) Автор
15:04
0
Спасибо, Светочка Буду стараться!
Ольга (Ольга николаевна)
14:58
0
Люда, ничего удивительного в том, что затянуло,«зашалило».Форум то какой!!! Красиво все, мне очень понравилось.Розовая история очень даже.Котику, за терпение, отдельная благодарность.Поздравляю с началом нового хобби… bravo
lusi (Людмила) Автор
15:06
0
Спасибо Олечка Да, вот такой у нас форум!
Юлия. (Юлия.)
14:59
0
КРАСИВО!!!
Ирина (Ирина Ивахненко)
15:31
0
Людмила, с почином Вас. Красивые шали! Пишите-ну прям зачитываюсь! Как это знакомо " пошла купить 100 грамм кауни..." Я тоже хожу в Леонардо… ну за 1-2-3-4… максимум 5 пузырьков краски. В итоге… тащу сумку-лишнее ведь можно сдать по чеку в теч. 14 дней-успокаиваю я себя… ну хоть бы раз… оказалось что то лишнее. Успехов Вам)
lusi (Людмила) Автор
16:21
0
Спасибо, Ирочка за оценку! Ага, отобрать у наших хомяков что то лишнее? Да это утопия! Им же все НАААДА!!!
zwe.nina (Нина)
15:37
0
Отличная работа. прекрасные шали.
lusi (Людмила) Автор
16:17
0
Спасибо большое, Ниночка!
lekiskins (Елена)
16:19
0
Шальки чудесны!!!
А уж помощник!
lusi (Людмила) Автор
16:23
0
Спасибо, Леночка за оценку! А помошница да! Тот еще дизайнер хвостатый ))
Татьяна Megir (Татьяна)
19:43
0
Люда! Уверена, что страннички уже в штабеля ложатся у ворот! А болезнь заразная. Подсаживаешься на раз! Зато какая красота в итоге. И еще, пусть «ничто не ново под луной», пусть я тоже думаю, что далеко не все из моих вязалок показывать надо, но когда речь о Ваших работах, думаю, что выставлять надо. Ведь такая красота, что можно рассматривать эти топики как тот самый «пендель» волшебный для тех, кто «подвис» в «творческом кризисе» или завяз в работе в последний месяц (это я о себе). Успехов всяческих!
lusi (Людмила) Автор
20:29
0
Танечка, спасибо Вам огромное! Вы умеете окрылять людей.Успехов и новых творческих свершений!
roushan1 (Светлана)
19:59
0
Васильки тоже видела, очень понравилась, но схема no очень мелкая. А в совместнике ни разу не участвовала, не дисциплинированная я.
lusi (Людмила) Автор
20:37
0
Светочка, Вы видимо не дождались Таниных схемок. посмотрите, даже на моём фото там все чётко видно.схема поделена на 4 части, поэтому распечатать на А4 и все дела
roushan1 (Светлана)
14:13
0
Действительно, схемы класс, но где ж их посмотреть чтобы распечатать, надо на совместник записываться или как? blush
lusi (Людмила) Автор
14:40
0
Да нет, не надо записываться. У меня под фото шали ссылочка на группу..Совместник закончен, но тема не закрыта.Так что присоединяйтесь! Если что не понятно, внимательно читайте комменты, там все непонятки разбираются. Схемки там на странице 10 -11. Группа очень интересная Там еще несколько тем в доступе. Еще можете в розыгрыше поучаствовать. Лотерея опять же регулярно проводится
roushan1 (Светлана)
21:06
0
Спасибо огромное, все нашла, все скопировала, руки зачесались. rose
lusi (Людмила) Автор
08:28
0
Успехов и вдохновения! Ждем вашу красавицу! Я думаю Вы нас быстро догоните
roushan1 (Светлана)
13:11
0
Я постараюсь!!!
Svetlan_ka (Светлана)
12:02
0
Работы замечательные! Так здорово, когда начинаешь что-то новое с огромным воодушевлением и энтузиазмом. Вязать надо, пока горит, так и работа легче идёт и хочется ещё и ещё laugh Желаю Вам найти ту самую шаль, которая красоты неземной и с удовольствием её связать! А ниточек много не бывает! wink
lusi (Людмила) Автор
13:37
0
Светочка, спасибо за отзыв, оценку, пожелание.И за понимание особенно!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:22
0
Люда, надо идти за желанием. Захотела- сделала! Молодчина. А главное, те, кто заманил- не бросили. Шалька отменная. Я на нее давно глаз положила, но вроде как не нужна. Но нравится!!! Даже розовый ее не испортил. Желаю совпадения желаний и возможностей. Никогда не говорю никогда…
lusi (Людмила) Автор
22:34
0
Спасибо, Наташенька! А с цветом вообще забавно.Пришла в магаз за абрикосовой, нету! А продавец закаленная шалеманка.Работы показала, котиков обсудили и начали на меня все пасмы подряд навьючивать. и оказалось, что розовый лучше всего освежает мою бледную рожу лица.Пришлось взять розовый, под серое пальто. потому что как подумаю, что белую отбеливать надо, прям скучно
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:29
0
Я всегда удивляюсь полету наших мыслей и желаний. Я тоже пришла за синим на свитер. Имела неосторожность взять подругу. Уже который год хожу в теплом розовом свитере. Это вообще не моя мечта, в смысле цвета. А ваш розовый приятный. Мне мама говорила, что к старости на яркое потянет. Вот я уже и в розовом.
lusi (Людмила) Автор
09:04
0
Да я тоже розовый не носила, а вот поди ж ты такая неожиданность! Я тогда махнула рукой и сказала Ну буду теперь гламурнАй блАндинкАй glass
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:26
0
Правильно! Гламур ИШШо ни кому не навредил. Надо когда то начинать. Удачи.
Черген (Елена)
15:36
0
Людочка!!! Вау!!! Как же вы вкусно всё описали, рассказали, показали!!!
Я очень рада за вас!!! ОЧЕНЬ!!! Шали очень красивые!!! Я прям горжусь вами yahoo
lusi (Людмила) Автор
08:38
0
Леночка, спасибо Вам огромное! Мне до Вас пока далеко, но я стараюсь на Вас равняться.Спасибо Вам за красоту, душевность и за то, что Вы есть! Желаю новых сногсшибательных идей и грандиозных успехов rose inlove
Черген (Елена)
12:47
0
С вашими успехами вы очень быстро догоните меня jokingly Желаю вам в этом успеха!!! Будем вместе делать мир красивее и ярче!!! Спасибо вам за добрые слова inlove
Nelli (Нэлли)
22:39
0
Хоть в шали, хоть без — вы царевишна! Но оочень безжалостная!!! Ведь, точно станички вымрут от красоты неземной!!! Супер!!! (Чёт я всё пропустила?)
lusi (Людмила) Автор
11:00
0
Ой, ну всё! В царевишны произвели, теперь ничего делать не буду, шо б корона не упала! А станичникам теперь ничего не грозит, пусть живут спокойно. Не царское это дело — шали вязать!
Nelli (Нэлли)
11:50
0
Да не упадёт с такой красавишны!)) Главное, чтоб не жала!
lusi (Людмила) Автор
12:20
0
А я ее на Супермомент приклею. А то охотников на короны много…
Nelli (Нэлли)
15:44
0
rofl