Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Торт для любимых ко Дню Святого Валентина

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2018-02-05 11:04:21
Рейтинг: 6282
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Торт для любимых ко Дню Святого Валентина — это подарок, который сможет позволить себе каждый.

Торт к празднику, пожалуй самый традиционный подарок близкому человеку. Уже давно доказано, что самые дорогие подарки для любимых те, которые сделаны своими руками.

Конечно, самый простой способ — купить торт в магазине, но я предлагаю вам приготовить его своими руками. День Святого Валентина предполагает наличие не просто подарка, а еще и валентинки в виде сердца, поэтому я решила объединить два традиционных подарка в один.

Присоединяйтесь ко мне, вместе мы приготовим настоящий подарок для Вашего любимого человека. Любите и будьте любимы!

Ингредиенты:

Мука – 1 стак.
Яйца – 3 шт.
Сгущенное молоко – 1 бан. (380г)
Сода -1 ч.л.
Лимонный сок (уксус) – 1 ст.л.
Сметана – 200 г
Сахар – 1 стак.
Вишневый сироп – 60 г
Желатин – 1 ч.л. (15 г)
Желе вишневое – 2 пак.
Кокосовая стружка – 1 пак.

Все подробности и процессы приготовления в коротком ролике ниже!

Шаги приготовления:

1. Готовим желе: желе высыпаем в емкость и заливаем горячей водой. Перемешиваем до полного растворения и выливаем в плоскую емкость. 

2. Готовим тесто: смешиваем яйца, сгущенное молоко, муку и соду, погашенную лимонным соком или уксусом.

3. Тесто разделяем пополам и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

4. После остывания, каждый корж разрезаем еще на 2 половины.

5. Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром и вишневым сиропом, после чего нагреваем набухший желатин и почти остывшим добавляем его в крем, перемешиваем миксером.

6. Собираем торт с помощью разъемной формы без дна, укладываем в нее коржи, смазывая каждый кремом и отправляем торт в холодильник.

7. Из застывшего вишневого желе, формой в виде сердца, вырезаем сердечки.

8.  После тог как торт застынет, украшаем сердечками и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Торт для любимых ко Дню Святого Валентина
Мне нравится8
4
Добавить в закладки
726
4 комментария
Катрин (Екатерина)
2018-02-06 12:12:03
0
rose спасибо! очень нежный тортик
Светлана Аниканова
2018-02-07 11:32:36
0
Спасибо за внимание)
Taynna (Татьяна)
2018-02-14 11:56:37
0
Спасибо большое за рецепт. Спекла детям на 14 февраля. Получился очень вкусный и нежный. Съели за один присест. Спасибо!!!
Светлана Аниканова
2018-03-01 16:21:11
0
Большое спасибо за отзыв, рада, что Вам и Вашим близким понравился торт!)