Мой подносик с принтом Т.Кинкейда

Galyushka (Галина)
17:26

Еще лет 18-20 назад я случайно познакомилась с творчеством американского художника — мастера Света (The Painter of Light), как он себя называл. С тех пор я так сильно полюбила его творчество, что не только сама покупала все, что мне попадалось с его изображениями, но и родные, друзья дарили мне альбомы, календари, открытки, наборы с вышивкой, пазлы и даже пару картин с компьютерной копией маслом с его картин. И в своем декупажном творчестве какое-то время назад появилась вещица, которую я сегодня решилась выставить на ваше обозрение, дорогие форумчанки. Это мой небольшой пластиковый подносик. Я впервые на нем сделала довольно много подрисовки. Картинка взята с календаря, истончена и приклеена ко дну подноса. Остальное — подрисовка. Бортики внешние также имеют подрисовку, на внешней стороне дна для практичности не стала делать ничего. Вещью этой я не пользуюсь сама и, наверное, не осмелюсь его кому-то подарить — она мне дорога тем, что я впервые так усердно работала кистью и красками, да еще на таком материале, как работа Томаса Кинкейда. Может я зря «замахнулась» на такую сложную работу? - Ваши впечатления, ощущения, замечания...









30
5

50 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
17:57
0
Мне понравилось. Подрисовка удалась. Но получается, что поднос стоит, как картина в необычном амплуа. Пользоваться им, конечно, не стоит. Пластик непредсказуем, лучше не рисковать.
chalou (Нина)
18:41
0
Привет, дорогая! smile
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
21:25
0
Привет, партизанка!
chalou (Нина)
11:35
0
И не говори: утонула в клубках шерсти и никак не выплыть smile
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
11:45
0
Хотелось бы уже увидеть твоё плавание jokingly
chalou (Нина)
11:59
0
Так это надо фотографировать… обрабатывать фотографии… делать топик… А времени жалко: за это время можно n-рядов связать blush
Galyushka (Галина) Автор
08:05
0
Изабелла, не пользуюсь, скорее, потому что других много, а этот дорог из-за любви к Кинкейду, хотя пластик действительно менее предсказуем, чем дерево или металл.
chalou (Нина)
18:40
0
И мне очень нравится Ваша работа! Подрисовка, по-моему, удачная. А я пластиковыми подносами с декупажем пользуюсь уже несколько лет и все замечательно. Правда, по акриловому лаку он покрыт несколькими слоями Цапона.
Galyushka (Галина) Автор
08:08
0
Спасибо, Нина. У нас в Киргизии Цапон не продают, я бы покрыла таким лаком точно. Но у нас есть казахский лак Алинекс — он хоть и акриловый, но очень прочный. Правда подлипает долго.
Valjusha (Валентина)
18:54
0
Ой как мне понравился ваш подносик!!! Подрисовка супер!!! Верхняя часть вся светится от заката скудного зимнего солнышка.Даже на фото смотрится замечательно-можно представить как на самом деле выглядит работа.С работами этого художника к сожалению не знакома.И впрямь выглядит как картина и пользоваться жалко.
Galyushka (Галина) Автор
08:10
0
Очень рада, Валюша, что вам понравился подносик. Он действительно смотрится лучше вживую. Он покрыт матовым лаком (глянцевым я вообще редко пользуюсь) и все равно свет его чувствуется — это талант Томаса Кинкейда!
irinabuffy (Ирина)
20:09
0
Галина, все удалось! Подрисовка отличная!
Galyushka (Галина) Автор
08:11
0
Спасибо большое, Ирина!!!
Ramina (Миная)
21:31
0
Очень красивый поднос- подрисовка супер!
Galyushka (Галина) Автор
08:12
0
Рамина, спасибо! Я очень боялась подрисовывать, но руки как-то сами все сотворили.
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
21:41
0
Мне тоже очень понравился подносик. Спасибо, что познакомили с творчеством такого замечательного художника.
Galyushka (Галина) Автор
08:13
0
Елена, спасибо! уверена, что, не зная имени, вы уже много работ Кинкейда видели!
Это современный американский художник, правда он умер лет пять назад в возрасте 53 или 54 года. Я была так обескуражена этим фактом, ведь это не просто человек, а очень одаренный человек и творчество его на этом останавливается и мы больше не увидим ничего нового от него! Но, к сожалению, жизнь человека — самая непредсказуемая вещь на земле.
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
08:25
0
Да. Галочка. конечно видела! Еще раз спасибо!
Наталья (Наталья)
06:16
0
очень красиво
Galyushka (Галина) Автор
08:14
0
Спасибо, Наталья!
konty (Татьяна)
10:12
0
Галя, шикарная картина-поднос) Подрисовка удалась, за счет того, что подрисовка на бортиках, картина получила еще и дополнительную глубину изображения)
Galyushka (Галина) Автор
12:41
0
Мне радостно от того, что вы разделяете и мою радость от работы, Татьяна!
10:23
0
Галина, великолепная работа, зашла случайно и не могу глаз оторвать. Сама картина, конечно, изумительная, ощущение такое, что ты сама стоишь на этой улице. И ваши труды, не менее замечательные. То, как вы расположили полотно на подносе и подрисовка, мне кажется настолько удачны, что она оживает еще больше, если это вообще возможно. Спасибо, что поделились. Творческих вам успехов.
Galyushka (Галина) Автор
12:40
0
Ой, какое вам большущее спасибо!
Кошка (Елена)
10:32
0
Вам всё удалось в этой работе. Могу только поддержать все отзывы. «Замахивайтесь» дальше. Будем ждать новостей.
Мадам Лаваль (Марина)
10:36
0
Здравствуйте, Галина! bravo В декупаже пока ничего не понимаю, но Ваш поднос просто великолепен!!! Браво!
Galyushka (Галина) Автор
12:43
0
Здравствуйте, Марина, спасибо за оценку и рада, что вам нравится наш общий труд с Мастером.
Лариса (Лариса)
11:02
0
Галина! Замечательная работа! Подрисовка — супер! Успехов вам в творчестве!
Galyushka (Галина) Автор
12:42
0
Спасибо за ваши пожелания, Лариса!
Natascha (Наталья)
11:11
0
Очень красивый поднос. Подрисовка супер!..
Galyushka (Галина) Автор
12:45
0
Наталья, так переживала, начиная эту работу, а получаю такие высокие оценки — я рада, спасибо вам!
lora (Лариса)
12:12
0
Galyushka (Галина) Автор
12:46
0
Рада, Лариса, что вызываю такие эмоции у вас своими творческими потугами.
Людмила (Людмила Олыкайнен)
13:07
0
Галина, работа очень хорошая. Цвет и свет автора картины не только сохранены, но и сделаны как бы объемными. У нас в Финляндии продается очень много подносов с видами природы. Чудесные, но очень дорогие. Я как-то не думала, что на пластике будет хорошо держаться декупаж. Я декупажем не занимаюсь серьезно, но иногда что-то сотворяла.Хорошая идея! Меня интересуют все этапы вашей работы, конечно кратко, в виде последовательного перечисления: что и чем делали. Если не трудно! Для совсем неопытной начинающей.Мне очень понравилась ваша работа!
Galyushka (Галина) Автор
15:15
0
Людмила, сначала приклеивание картинки на обезжиренную и покрытую грунтом (или белой краской) поверхность. Затем покрытие лаком несколько раз и шкурение если надо после каждых 2-3 слоев. Теперь подрисовка — здесь трудно описать, но первый слой всегда делаю основной — тот, что больше всего присутствует в месте подрисовки. затем разводите понемногу те тона, которые продолжат или дополнят основной мотив и добавляете — что-то кистью, что-то губкой. Не понравилось- подтирайте влажной тряпочкой, если мелкая деталь- ватной палочкой — и так, пока не скажете себе: «какая я молодец!» В конце — все покрываете множественными слоями лака. Мой акриловый лак Алинекс не смоешь, даже если замачивать на несколько дней (проверено мною), другие фирмы не знаю. Финские лаки Тиккурила по-моему подходят — многие о них пишут. Попробуйте.
Людмила (Людмила Олыкайнен)
18:50
0
Галина. Поверхность только грунтовали, не шкурили первоначально?
Tati (Татьяна)
13:50
0
Очень красивый подносик. Великолепная подрисовка. Браво!!!
Galyushka (Галина) Автор
15:15
0
СПАСИБО ВАМ!
Tatyana1959 (Татьяна)
17:51
0
Galyushka (Галина) Автор
21:21
0
Спасибочки!!!
panterra4444 (Светлана)
20:38
0
Ох, Галина! Порднос бесподобный, мне тоже нравятся картины этого художника! глядя на Ваш поднос, задумалась — а не задекупажить ли свой? Сегодня купила металлический недорого, но картинка — не очень, в темных тонах. а для кухни хочется чего-то нарядного, светлого. Теперь буду размышлять — чем бы задекупажить))) А в этом деле я — не спец, на моем счету только пара чайных домиков)))
Galyushka (Галина) Автор
21:20
0
Светлана, 2 ч.домика- это уже немало, это какой-то опыт! Смело беритесь за переделку — тем более металлический поднос — это получше пластикового будет. У меня тоже один лежит, ждет-недождется быть улучшенным, старый совсем, на барахолке купила. После Нового года что-то я разленилась, пора браться за ум и за работу.
Юлия61 (Юлия Левина)
22:41
0
Какая красота-а-а-а!!!
Galyushka (Галина) Автор
21:01
0
спасибо, Юлия!!!
alina(Галина) (Галина)
22:43
0
Галочка, работа замечательная! А световые блики так и играют, даже кажется, что они выходят за пределы изображения!
Galyushka (Галина) Автор
21:05
0
Спасибо, тезка моя! Я на радостях снова подносик поставила на самое видное место в комнате, а то уже на стеллаже с остальными работами стоял.
Светлана (Светлана)
03:03
0
Очень красивый поднос, и подрисовка удалась. Смотришь и чувствуешь глубину, которую дает цвет и свет. Появилось желание познакомиться с работами этого художника.
Galyushka (Галина) Автор
21:03
0
Светлана, обязательно познакомьтесь! Думаю, что уже что-то видели и не знали, что это Т.Кинкейд.
Светлана (Светлана)
23:14
0
Уже нашла его работы, они потрясающи, умение ТАК передать цвет и свет! Просто нет слов, теперь я тоже поклонник его Таланта. И огромное Вам спасибо за это.
smarina (Марина)
13:53
0
Какой замечательный поднос!!! Хочется любоваться!!! Мне тоже очень нравится Томас Кинкейд. И мечтаю использовать в своих работах. Пока не сложилось.