BACK IN THE USSR! Шоколадные конфеты своими руками!

         Приветик девицы-красавицы! Ну не могу не поделиться этим рецептиком. Так давно хотелось вспомнить детство золотое, вспомнить вкус домашних шоколадных конфет из молочной смеси «Малютка».

В интернете полно рецептов, мой далеко не НОУ-ХАУ, но самый незамороченный с прекрасным результатом, все быстро и просто, как я люблю;-)

Будут только фото и коротенькие комментарии как это сделать максимально быстро.

|
    Девочки, это просто единственная подходящая коробочка, которая нашлась в доме и наклейку эту не отодрать, она насмерть впаяна в пластик. Хочу пригласить друзей на пикник и там их удивлю, а в этой коробочке они и смотрятся эффектно и не помнутся.
|
Девочки, это просто единственная подходящая коробочка, которая нашлась в доме и наклейку эту не отодрать, она насмерть впаяна в пластик. Хочу пригласить друзей на пикник и там их удивлю, а в этой коробочке они и смотрятся эффектно и не помнутся.

|
    Как это делать, все предельно просто:
    берем

    100 граммов молока
    100 граммов сливочного масла

    и  отправляем в кастрюлю на средний огонь, задача - растопить в молоке масло и довести почти до кипения
    ===================================================
    150 граммов сарахного песка
    пакетик ванилина
    3 столовые ложки с горкой какао

    в отдельной посуде смешиваю все сыпучие ингредиенты, потому что так гораздо быстрее и эффективнее
    ====================================================
    в уже почти кипящую молочно-масляную смесь порциями всыпаю смешанные сахар, ваниль и какао и неторопясь размешиваю венчиком. Смесь варится на тихом огне, сахар растворяется. Смесь слегка загустевает.
    ====================================================
    вот теперь берем
    350 граммов сухого молока и начинаем вводить в кастрюльку, которая потихоньку булькает на тихом огне, содержимое кастрюлки становится очень плотным и мы венчик меняем на ложку.

    как только взяли в руки ложку - сняли кастрюльку с огня и остатки сухого молока уже спокойно доразмешиваем и даем смеси немного остыть.
|
Как это делать, все предельно просто:
берем

100 граммов молока
100 граммов сливочного масла

и отправляем в кастрюлю на средний огонь, задача - растопить в молоке масло и довести почти до кипения
===================================================
150 граммов сарахного песка
пакетик ванилина
3 столовые ложки с горкой какао

в отдельной посуде смешиваю все сыпучие ингредиенты, потому что так гораздо быстрее и эффективнее
====================================================
в уже почти кипящую молочно-масляную смесь порциями всыпаю смешанные сахар, ваниль и какао и неторопясь размешиваю венчиком. Смесь варится на тихом огне, сахар растворяется. Смесь слегка загустевает.
====================================================
вот теперь берем
350 граммов сухого молока и начинаем вводить в кастрюльку, которая потихоньку булькает на тихом огне, содержимое кастрюлки становится очень плотным и мы венчик меняем на ложку.

как только взяли в руки ложку - сняли кастрюльку с огня и остатки сухого молока уже спокойно доразмешиваем и даем смеси немного остыть.

на тарелку насыпаем какао, на другую - кокосовую стружку или сахарную пудру, или измельченные орешки

тут уже включается ваша фантазия

из теплой массы формируем шарики и катаем их по тарелке пока они полностью не покроются нужной смесью.

в остатки шоколадной смеси я добавила немного рома, поэтому средний ряд в коробочке будет с ромовым вкусом.
на тарелку насыпаем какао, на другую - кокосовую стружку или сахарную пудру, или измельченные орешки

тут уже включается ваша фантазия

из теплой массы формируем шарики и катаем их по тарелке пока они полностью не покроются нужной смесью.

в остатки шоколадной смеси я добавила немного рома, поэтому средний ряд в коробочке будет с ромовым вкусом.

из взятого мной количества продуктов получилось 36 конфет

а теперь напомню из чего я готовила эти конфеты

       ИНГРЕДИЕНТЫ

100 гр молока
100 гр сливочного масла
150 гр сахарного песка
1 пакетик ванилина
3 столовые ложки с горкой какао-порошка
350 гр сухого молока

для обсыпки - сахарная пудра, либо какао, либо кокосовая стружка, можно размолотое печенье или вафли.
В серединку каждой конфетки можно спрятать орешек, в общем вариантов море

Надеюсь вам тоже будет вкусно, и вы, также как и я, на несколько минут впадете в детство;-)))
из взятого мной количества продуктов получилось 36 конфет

а теперь напомню из чего я готовила эти конфеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 гр молока
100 гр сливочного масла
150 гр сахарного песка
1 пакетик ванилина
3 столовые ложки с горкой какао-порошка
350 гр сухого молока

для обсыпки - сахарная пудра, либо какао, либо кокосовая стружка, можно размолотое печенье или вафли.
В серединку каждой конфетки можно спрятать орешек, в общем вариантов море

Надеюсь вам тоже будет вкусно, и вы, также как и я, на несколько минут впадете в детство;-)))

50
83

57 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Каасик (Елена Маслакова)
17:12
+1
0
Аж слюнки потекли)))!!!
Очень хочется бежать на кухню и попробовать сотворить, вспомнить… когда то делала
Спасибо inlove !
Мадам Лаваль (Марина) Автор
17:17
0
Пожалуйста, Елена!!! Вот я с такими же ощущениями лепила конфетки, ням-ням, они меня не разочаровали wink Уверена, Вы получите огромное удовольствие!
17:27
+1
0
СУПЕР!!! Спасибо, Мариночка, за ностальгию по юности… Утащила рецепт с удовольствием!!! даже хомяк счастлив laugh
Мадам Лаваль (Марина) Автор
17:34
0
Любаша, дорогая, ужасно рада, что и ты немного поностальгировала с удовольствием и хоть на чуть-чуть вернулась в нашу кумачовую юность wink
17:53
+1
0
verav (Вера)
17:49
+1
0
Марин, спасибо тебе огромное! Утащила к себе. Один вопрос — орехи внутрь конфет ведь тоже можно?
Мадам Лаваль (Марина) Автор
17:52
+1
0
Верунчик, пожалуйста, дорогая! Можно и орехи, можно и изюм, кусочек чернослива, все что придумаешь, можешь туда затолкать, но только пока смесь теплая, вот они у меня уже часик постояли на столе — все, затвердели, теперь можно только есть, внутрь уже ничего не засунешь wink ))
18:05
+1
0
Марина! Спасибо! Прелесть рецепт! Не могу доесть конфеты после НГ, а уже его хомячу!!! Хомячу и оправдываюсь сама перед собой — положу вовнутрь курагу или чернослив, «оздоровлю» вкусняшку! jokingly
Мадам Лаваль (Марина) Автор
18:10
0
Лилия, вот это самое главное — получить двойное удовольствие!!! А хочешь тройное?? Ты попрыгай перед тем как съесть конфетку, и как съешь — еще попрыгай немного wink
Я вот прыгать не особо люблю, но сейчас вытряхну себя на улицу и бодрой рысью минут 30 похожу, для очистки совести wink
10:31
+1
0
Круто! Обязательно попробую рецептик! Спасибо, Марина! bravo
Мадам Лаваль (Марина) Автор
10:47
0
Юлия, не пожалеете! В процессе размешивания пробуйте, возможно на Ваш вкус захочется больше или меньше сахара, меньше или больше какао — рецепт позволяет вариантировать интенсивность вкуса!!!
11:38
+1
0
ok тем более, что мое детство обошло это лакомство, очень интересно попробовать сей бестселлер!
Nana (Нана)
11:36
+1
0
Спасибо Вам за напоминание, счастливое было время — просто потому что детство! Конфет настоящих было достаточно, очень хороших, но эти были какими-то особенными!
Мадам Лаваль (Марина) Автор
11:49
+1
0
Точно, Нана!!! Мы же тогда учились всему: печь, шить, вязать, в общем рукотворить…
Вот до сих пор и творим-вытворяем!!!
Забияка (Ирина)
11:57
+1
0
А еще можно мелко порезать маршмелоу(не знаю, правильно ли написала))), И еще я очень люблю добавлять Амаретто-ммммм! Вкуснотища!!!
Мадам Лаваль (Марина) Автор
12:06
0
Точно, Ирина!!! thumbsup
ее зовут мушмула wink
Забияка (Ирина)
12:45
+1
0
laugh Мушмула-это такое вечнозеленое деревце wonder Я имела ввиду немножко другое Marsh Mallow-вот так на пачке написано В Германии Haribo неплохую производит, вот так называется Chamallows Barbecue Мы это называем Маршмеллоу, что-то похожее на российскую пастилу, только более… тугая что ли Я ее терпеть не могла, но как же вкусны с ней конфетки!
Мадам Лаваль (Марина) Автор
12:59
+1
0
rofl хаха, а я еще подумала, как можно такой нежный фрукт затолкать в конфету!!!
Таня из Москвы (ТАТЬЯНА)
23:17
0
мармелад
Забияка (Ирина)
16:27
0
Нет-нет!!! Не мармелад! Даже близко не похож, уж тогда скорее пастила или зефир-более похоже и по виду, и по вкусу Даже заменить этим, наверное, можно
Катрин (Екатерина)
12:45
+1
0
bravo
спасибо за рецепт, мадам Мари! конфеты в доме заканчиваются быстро (ибо все сластёны), а вот составляющие по Вашему рецепту есть всегда)
Мадам Лаваль (Марина) Автор
13:01
0
Это точно, Екатерина, у меня вчера пупсик попробовал, сделал умное лицо, ничего не сказал, но тарелка стоит пустая wink )) коробку припрячу до выходных, а то потом опять я буду виновата, что штаны не сходятся rofl
Забияка (Ирина)
13:15
0
Да, да!!! Точно!!! Оторваться от них невозможно! Срочно нужен топик по переделке расходящихся штанов!

Катрин (Екатерина)
08:08
0
laugh
14:01
+1
0
Марина, спасибо за рецепт, такой никогда не встречала, надо попробовать! А мы в те времена делали конфеты из сухой детской смеси «Малыш». Я готова была её просто съесть, такая она вкусная сама по себе. Так вот, попытаюсь вспомнить: эта смесь, какао, масло сливочное растопить; всё это перемешать и обвалять в вафельных крошках. Сформировать в виде трюфелей. Надо же, вспомнила))) Надо как-нибудь сделать!
А тут делала тортик из печенья. Тоже рецепт советских времён: каждый слой печенья покрыть слоем сметаны, смешанной с сахаром, творогом, изюмом, курагой, орехами (чем захочется). Поставить в холодильник. Всё — вкуснятина! А в этот раз мы случайно купили печенье, а нижняя его часть покрыта шоколадом. И получилось таааак вкусно! Попробуйте, надеюсь, не пожалеете!
Мадам Лаваль (Марина) Автор
14:08
0
Да, это рецепт на основе детской смеси «Малыш», но в этих краях такая смесь не водится, а детская смесь, что стоит в магазинах, расфасована в огромные банки, стоит дорого да еще и пахнет ужасно. Поэтому, с трудом найдя коробочку сухого молока, проэкспериментировала, и теперь буду делать с этим молоком — все получилось очень даже хорошо, хоть сама от себя прячь эти конфеты wink ))
10:57
0
jokingly
Комментарий удален
Olgun4ik (Ольга)
23:50
0
Можно я влезу? Очень вкусно, если каждую печенюшку предварительно обмакнуть в кофе.
10:31
0
thumbsup
fukuchi (Анна)
14:49
+1
0
У меня слюньки потекли… Магазин до 10ч сейчас 9… сбегать что ли… Боже красота и вкуснятина наверняка… Спасибочки за рецепт…
Мадам Лаваль (Марина) Автор
15:40
0
Пожалуйста, Анюта!!! Сбегать успеешь, и приготовить успеешь, да и съесть тоже. Так что решай, сегодня это делать или завтра wink )) у меня уже только половина осталась!
fukuchi (Анна)
15:55
+1
0
Решила на завтра отложить так как придется искать сухое молоко… Марина а у тебя оно сладкое молоко сухое… Может подойдет что продают для кофе
Мадам Лаваль (Марина) Автор
15:58
0
ты знаешь, а я даже и не попробовала, только понюхала wink
17:12
+1
0
ПРОЧЛА РЕЦЕПТ И СРАЗУ ВСПОМНИЛА ГОТОВИЛИ МЫ ТАКОЕ В ПОРУ НАЧАЛА 80-ЫХ. КОГДА В МАГАЗИНАХ НЕ БЫЛО КОНФЕТ. БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО. ПРИГОТОВЛЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО. СПАСИБО ДЕВОЧКИ ЧТО НАПОМНИЛИ ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ И ЗА ВАШИ КОММЕНТАРИИ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО — НАСМЕЯЛАСЬ И ВООДУШЕВИЛАСЬ!
Мадам Лаваль (Марина) Автор
17:18
0
thumbsup
svetik (Светлана)
19:55
+1
0
Спасибо Мариночка, попробую своих побаловать
Мадам Лаваль (Марина) Автор
20:12
0
Пожалуйста, Светик, ты не пожалеешь wink ))
Забияка (Ирина)
21:41
+1
0
Нет, ну это просто КА-РА-УЛ!!! Я ведь не смогла устоять!!! Сделала! Хотя ведь обещала не дразнить саму себя!!! Никакой силы воли у человека!!! А все из-за одной нашей соблазнительницы(уж не будем пальцем на нее показывать, и так все знают виновницу наших не застегивающихся брюк)!!! Это просто бесподобно!!!
Немножко корявенькие, это потому что лень было помельче Маршмеллоу порезать, но на вкус это совсем не повлияло!!! Как бы теперь сдержать себя!!!
Мадам Лаваль (Марина) Автор
22:07
+1
0
Ириная, ну ты и правда красавица-рукодельница!!! Сказано-сделано! Браво! И ничего не корявенько, это просто другой дизайн. Вот бы попробовать твой вариант!!! А сдерживать себя будем потом, до лета еще полно времени!
Забияка (Ирина)
02:08
+1
0
В чем же проблема? Приезжайте на кофиёк! Мы вроде не очень далеко друг от друга! Буду рада такой гостье! rose
Мадам Лаваль (Марина) Автор
10:51
0
Да с удовольствием!!!
alina(Галина) (Галина)
23:07
+1
0
Марина, напомнила, как раньше делали конфеты из молочной смеси «Малютка»)) А ещё можно в молоко добавить кокосовые стружки или дроблёные орешки или орешек в серединку))Ням))) Вспомнила: в студенческие годы вместо сухого молока добавляли обжаренную до золотистого цвета муку…
Мадам Лаваль (Марина) Автор
23:51
0
thumbsup
Забияка (Ирина)
11:01
+1
0
Мукууууу? Интересно! Это было вкусно? А зачем золотистый цвет, ведь он все равно не будет заметен, или мука приобретает какие-то другие свойства?
Мадам Лаваль (Марина) Автор
11:18
0
У меня одноклассница в Москве для соуса обжаривала муку до золотистого цвета, я тоже попробовала — мука действительно приобретает новые оттенки вкуса и запаха.
alina(Галина) (Галина)
21:49
0
Её надо жарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.
Olgun4ik (Ольга)
23:46
+1
0
Что я творю?! Время без 20 минут 24 часа а я про конфеты читаю! Пойду кусочек шоколада маленький съем! А в субботу сделаю конфетки, раньше делала их из молочной смеси «Малютка», а теперь попробую из сухого молока.
P.S. А какая вкусная куриная грудка получилась по Вериному рецепту! dance
Всем приятного аппетита!
Мадам Лаваль (Марина) Автор
23:53
0
Все правильно делаешь, Ольга! От жизни надо получать удовольствие!!!
Antonina55 (Антонина)
09:02
+1
0
Когда-то давным давно я делала такие конфеты из детской молочной смеси, рецепт затерялся. Спасибо, Марина, за рецепт!
Мадам Лаваль (Марина) Автор
10:50
0
Всегда пожалуйста, Антонина!!! Наслаждайтесь!!!
Таня из Москвы (ТАТЬЯНА)
23:15
+1
0
ой! я тоже конфеток налеплю! огромное спасибо за рецептик-думаю получится bravo
Мадам Лаваль (Марина) Автор
00:02
0
Получится, не сомневайтесь, можно даже послаще сделать и нам всем в кокосовой обсыпке больше понравилось. Удачи!
06:48
+1
0
Большое спасибо! rose
Мадам Лаваль (Марина) Автор
10:28
0
Пожалуйста, Татьяна, наслаждайтесь wink ))
Леля (Ольга)
13:52
+1
0
и как я такую вкусняшку пропустила?! срочно надо купить сухого молока и какао и побаловать ребят! и себя не забыть конечно! какая же ты умница-рукодельница! rose
Мадам Лаваль (Марина) Автор
19:05
0
конечно побалуй, дорогая, вот ребята удивятся wink ))