Такой он, режим черного неба

Солнышко (Ирина)
Дата публикации: 07:27
Комментариев: 2072
Постов: 191
На сайте с: 22.10.2015

Время от времени у нас в Красноярске случается такое...

Мороз -37С. Смог, 9 утра
Мороз -37С. Смог, 9 утра

Чуть раньше по времени
Чуть раньше по времени

14
0
32

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
12:07
0
А смог промышленный?
Солнышко (Ирина) Автор
12:54
0
В морозы от парения Енисея воздух практически недвижим. Плюс автомобили на круглосуточном прогреве (а их 400000 на миллионный город). Плюс частный сектор с печками. Плюс котельные. Ну и промышленность…
VALENTINA (Валентина)
13:41
0
мы с мужем в 1978 году защищались по Братскому алюминиевому заводу, а прилетели в Красноярск в аэропорт, в начале ноября а улетали в марте, единственная ЗИМА, которая у нас была blush
LaRa-apr (Лариса)
11:21
0
И у нас в Челябинске такое часто… почти постоянно в последнее время… чем мы дышим?
Промышленность нас выживает…
Татьяна (Татьяна)
14:24
0
У нас дача в сторону Маны.Часто катаемся туда-сюда.В районе Лалетино и до конечной автобусов после Бобрового лога невозможно ехать, если впереди идёт автобус.Выбросы такие, что мама не горюй.Ирина, сколько у нас в Красноярске заводов развалили и закрыли.Огромные заводы-гиганты, а их извели.Так причем здесь промышленность. КРАЗ и Крамз раньше вообще выбросы дикие делал. ТЭЦ1, ТЭЦ-2 не сегодня начали дымить.А экология была в норме и чёрного неба не было.
Солнышко (Ирина) Автор
16:05
0
Вот на промышленные выбросы я грешу как раз меньше всего. А вот на автомобильные… Живу я в закольцованном дворе, который образуют восемь хрущевок. Две детски площадки — немаленькие по площади — превратились в автостоянки. В среднем 50-60 машин. И почти все на автопрогреве, который работает даже в минус 10. Выхожу я в семь утра на работу, прохожу через припаркованные авто в клубах дыма. Уже научилась задерживать дыхание, что пробежать эти 30-40 метров. А при нашем безветрии, узких дворовых пространствах между высотками все и скапливается. Иногда прям видно, как колышется марево от автомобильных выхлопов. Но… я все равно люблю наш город. С его нелепым ремонтом дорог, с коммунальными неурядицами и черным небом.
15:55
0
Мне при взгляде на такое фото уже холодно! Б-р-р!А у нас весна! Морозник зацвёл, айва японская, петрушка на огороде всходить начала.
Солнышко (Ирина) Автор
16:07
0
Ой, нам до этого далеко. Хотя бегония в горшках, что росла в прошлом году на даче, проснулась и пошла в рост. Надеюсь, кошка с ней не расправится. очень уж она любит все мололые росточки из земли выдергивать.
17:00
0
Пусть быстрее отступают холода! Солнышка вам и тепла! rose
Ой, бр-р-р!!! Я в канун 1979 года пережила все прелести -47 градусов и с тех пор панически боюсь сильных морозов. Тогда хоть и было автомобилей несравненно меньше, но в Горьком (теперь Н.Новгород) лиловый смог стоял трубой над дорогами. И дышать было нечем, и весь транспорт на солярке встал, топливо густело.