Помогите, пожалуйста, разобраться!!!

Alinka (Галина)
21:38

Добрый вечер! Может кто-нибудь уже вязал такую жилетку? Подскажите, с чего начать? Как получается низ жилетки? По какой схеме вязать? Всех заранее БлагоДарю!!!!







15
33

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
vahhabamama (Елена)
21:54
0
Галина, спасибо за модель. А по поводу «откуда вязать?», там всё просто. На схеме ананасиков видно, после первого раппорта просматривается цепочка петель, это и есть начало вязания, т.е. снизу вверх, и после связанной по выкройке верхней части жилета, от этой цепочки вниз вяжется баска. Просто схема напечатана вверх ногами, поэтому ничего не понять с первого взгляда. Я часто вяжу топы в таком порядке, от талии вверх и вниз. Очень красивая модель, сохранила с удовольствием.
Alinka (Галина) Автор
22:25
0
Я очень рада!!! Обратилась за помощью, а ещё и пользу принесла))) Спасибо за разъяснения! Очень хочется такую себе связать, завтра и начну!!!
vahhabamama (Елена)
23:27
0
Пробуйте. Это всегда интересно, а заодно ещё и красиво получится! rose inlove rose inlove rose
Nelli (Нэлли)
02:07
0
Я хочу извиниться. что не согласна. в данном случае. с Еленой((. Но в данной модели вязать надо не от талии а именно с низа. Именно там в последствии привязывается половина мотива. Я вязала именно этот топик для подруги и тоже сначала хотела делать от талии.но в этом случае пришлось бы продевать поясок. а у подруги талия не определяется и мы отказались от этой идеи, а потом оказалось. что именно так и надо вязать. Галочка. мотив совсем не сложный. главное определить необходимое кол-во в.п. в начале пути)) лёгких вам петелек. rose
09:33
0
Вязать по азиатским схемам — одно удовольствие. Все продумано, показано, рассказано. Стрелочки показывают направление. И в данном случае рекомендовано вязать снизу вверх единым полотном до проймы. Потом от проймы отдельно верхняя часть полочек и спинки. А уже потом выполняется отделка вниз и планка. Согласна с Нэлли.
Комментарий удален
Alinka (Галина) Автор
19:09
0
Alinka (Галина) Автор
19:11
0
Спасибо!!!
vahhabamama (Елена)
19:34
0
Я и не настаиваю, что «от талии», а от того места, где будет акцент и начнётся баска или просто нижняя часть топа. Вопрос в принципе, полотно вяжется на просто сверху вниз или наоборот, а направление вязки от определённой лини вверх и вниз, может и от завышенной талии, кто как захочет. Автор спрашивает: где начало вязания. Я и показываю, где начало вязания. Не все буквально повторяют модель. Главное разобраться как это делается.
tamila106 (Татьяна)
11:48
0
Согласна с девочками: вяжется снизу вверх, а потом один ряд «ананасиков» вниз на баску. Единственно: лучше набирать не просто цепочку из воздушных петель, а делать эластичный набор ( мне, во всяком случае, понравилось так больше, ничего не стягивает). Но это мое мнение. Я многие вещи сейчас с эластичного набора начинаю.
Nelli (Нэлли)
14:42
0
Вяжу давно и много крючком, а об эластичном наборе не слышала((( Поделитесь, пожалуйста, rose вашим знанием
Maat (Людмила)
15:09
0
Я вам послала в личку ссылку — различные виды эластичного набора крючком. Пробуйте!
Alinka (Галина) Автор
19:06
0
Огромное спасибо!!! yahoo
Maat (Людмила)
22:54
0
drink
Nelli (Нэлли)
19:36
0
С П А С И Б О!!!
tamila106 (Татьяна)
17:09
1
Я тоже совсем недавно про него узнала. И кто-то из девочек про этот набор выкладывал топик. Но я нашла на ютюбе. Закидывайте в поисковик: выдаст кучу видео. Есть эластичный набор без накида, есть с накидом. Я попробовала и мне очень понравилось!https://www.youtube.com/watch?v=EdvTH1Aqmhs