Моя новая кофточка.

Наташа (Наталья)
Дата публикации: 22:05
Комментариев: 1365
Постов: 83
На сайте с: 27.02.2018

Здравствуйте, дорогие девочки- рукодельницы!  Я тут новенькая, прошу принять меня в свою дружную компанию.  И хочу поделиться новостью- наконец то у меня стал получаться тонкий войлок! В этом мне очень помог недавний вебинар Оксаны Ткаченко и Натальи Кондрашевой, за что я очень благодарна замечательным мастерицам! Конечно, моя работа не повторяет точь в точь свитшот, который предлагали свалять девочки, но… основные принципы- от них!.. Итак-  исходные материалы- около 90 гр шерсти мериноса,18 мкр, примерно 70 гр вискозы(изнанка), и 1 шарфик- шелк -газ с рисунком.  Чертеж выкройки с вебинара, размер получился на 48 российский, длина изделия 60 см. А теперь картинки:

Настроение уже весеннее!
Настроение уже весеннее!

Шелковый шарфик хорошо вписался. По бокам- волокна вискозы.
Шелковый шарфик хорошо вписался. По бокам- волокна вискозы.

Тоненькая! Мягкая!
Тоненькая! Мягкая!

Вискоза с изнаночной стороны. А можно и вывернуть...
Вискоза с изнаночной стороны. А можно и вывернуть...

45
7
90

41 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
307ELENA (Елена)
22:26
+1
0
Потрясающая кофточка! Не представляю как можно свалять такое чудо!
Наташа (Наталья) Автор
22:46
0
Елена, спасибо. Свалять и не такое можно. Научиться бы! У нас так быстро развивается валяльное рукоделие, не угнаться.
zaycevaen (Елена)
22:46
0
Наталья! Поздравляю! Отличный результат!
Наташа (Наталья) Автор
22:54
-1
0
Спасибо. Старалась. Некоторое время занимаюсь валянием, очень хотела достичь именно такого качества изделий, но… не получалось настолько тонко. Поэтому я в полном восторге от открывшихся внезапно возможностей…
zaycevaen (Елена)
23:04
1
Мне тоже очень нравятся Кондрашёва и Ткаченко. Особенно их метод валяния тонкого войлока!
Наташа (Наталья) Автор
23:27
0
Елена, я вчера много времени провела на форуме, рассматривая работы мастеров, знакомилась с обстановкой, атмосферой… Ваши работы меня покорили, мне очень понравились, я Вас запомнила. Ваш Отзыв очень приятен.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
23:15
0
Обалденная кофточка! И войлок такой ровненький получился!!! Наташа, в двух словах, принцип валяния такого тонкого войлока? Я вебинар пропустила, но болею тонким войлоком! Сама валяю методом Л. Баймут. Не все мне нравится, но пытаюсь как-то освоить, как-то научиться валять очень тонкий войлок.
Наташа (Наталья) Автор
23:24
2
Наталья, я ничего особенного Вам не напишу… Вначале машинкой, затем в плоскости, довольно долго, и только в конце валяния чуть подмесить. Все валяние со стороны изнанки( не с шелковой стороны). Вода для валяния- не горячая, скорее прохладная, не торопясь, занудно трете войлок. Рукава(если есть ) на руках, одна внутри, другая трет. Через просушку. Одну просушку, или даже 2, как получится. На 1 этапе- средство типа «фейри», а потом- мыло. В чем фокус- не знаю… Вроде я и раньше так же валяла, но тонко не получалось. А вебинар доступен, есть видео на YOU TUBE, поищите.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
08:15
0
Спасибо большое! Никогда не упускаю возможность чему-то поучиться, что-то узнать новое. Вебинар поищу обязательно! Я делаю примерно также, но не тру войлок руками. Я тру войлок о войлок и попеременно с лица и с изнанки.
Наташа (Наталья) Автор
08:42
0
Девочки пупыркой(кусочком пупырки) терли. Насколько это важно- не знаю… Но еще я положила вискозы больше, чем обычно. И все валяние мне мерещилось, что ничего не получится- очень долго приваливался слой вискозы. и вискозу я предварительно нащипала, она распушилась, уложила ее в 2 тонких ровных слоя. Пробуйте, Наташенька, успехов Вам! Если Вам интересно мое творчество, готова обсуждать наши общие " находки" и «проблемы».
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
14:27
0
И Вам успехов!!! dance
Наташа (Наталья) Автор
08:21
+1
2
Наташа! Посмотрела Ваши работы, Вы такая умница! У Вас столько интересного- красивые шапочки, вышивка… здорово… Хочу добавить к вчерашнему комментарию- я валяльщик тот еще. Примерно год назад у меня стали получаться более менее вразумительные вещи. Каким методом пользуюсь- не скажу Вам, наверное методом «подсматривания- подслушивания- угадывания- прыганья на своих граблях!». МК не посещаю, а надо бы учиться у лучших… Но даже взяв за основу чьи то наработки, трансформируешь в свое… Руки то у всех разные. У меня например, неистребимая тенденция к переваливанию(((. Основной принцип получения тонкого войлока я сейчас сформулировала бы так- не кидать не бросать, не перегревать, не давать шерсти быстро «сжаться». И обязательно давать работе отдыхать, высыхать- это я, как бывший парикмахер Вам скажу- волосы(ну и шерсть) не должны долго быть мокрыми, от этого они непослушными становятся.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
14:25
0
Спасибо, Наташа!!! Я тоже где посмотрю, где послушаю, где сама додумаю. Ну и мои грабли при мне!!! Да, руки у нас у всех разные, согласна, и потому чем больше валяешь, тем быстрее нарабатывается техника. Я тоже тонкий войлок долго валяю в рулоне, не кидаю(иногда только слегка подбрасываю над столом невысоко ). Вот отдыхать тонкому войлоку не даю…
tasha (Наталия)
01:06
0
Браво! Правильно, что заглянули и остались, рады Вам!
Наташа (Наталья) Автор
07:51
0
Очень приятно, спасибо!
Liliy ( Лилия) (Лилия)
10:05
0
Приятно познакомиться! Очень красивая кофточка!
11:24
0
Добро пожаловать в наш дружный коллектив, Наталья! Хороший войлок получился у Вас! Я тоже валяла свитшот по этому МК, но с рукавами 3/4, сейчас на проф фото. Интересно, шаблон строила сама на 10 см уже, а в конечном результате получила теже размеры, что у Вас.
Наташа (Наталья) Автор
11:36
0
Да? Как интересно! Вот так мы валяем- все по- разному. Хотела посмотреть Ваше изделие, не нашла…
18:35
0
Наталья, я-же написала, что отдала профессиональному фотографу, хочу посмотреть, какие проф.фото получаются! Выложу топик на днях, когда вернутся вещи! Посмотрим тогда, ладно? А я сфоткала сама, но хочется иметь право выбора!
ИР-КА (Ирина)
12:29
0
Очень понравилось ваше решение свиншота, полочка смотрится классно
Наташа (Наталья) Автор
15:52
0
Хотелось цвет шерсти оставить, он мне очень нравится.Но шерсти было мало и пришлось остановиться на этом.
Tatiana (Татьяна Ильинова)
14:28
0
Отличный войлок! Отличная кофточка! И отличное настроение! Вы очень фотогеничны! Все удалось! bravo
Наташа (Наталья) Автор
15:54
0
Татьяна.Спасибо!
Ksenia (Ксения)
19:05
0
Наташенька, здравствуйте! Очень рада нашему знакомству! Посмотрела ваши чудесные работы! Очень понравились! Как бы сказал Ленин:«Правильной дорогой идете, товарищ!». У вас здорово получается!
Valia (Валентина)
19:10
0
Добро пожаловать, Наташа! Уже третий топик по этому МК, и действительно-чудеса, все работы разные, чудесные.Идея Ваша очень понравилась, спасибо!
Наташа (Наталья) Автор
19:20
0
Спасибо! Я очень хочу сделать такой же свитшот.как на МК, но- то шерсти мало, то шелка. И вот сегодня мечта моя приблизилась- получила посылку с шелком и шерсткой! Ура!
Nike7 (Нина)
09:25
0
Зарема (Зарема)
09:35
0
Наталья, какая Вы умничка! Такая аккуратная и красивая кофточка! Все Ваши изделия очень понравились!
09:41
0
Наталья, второй топик ваш просматриваю, очень качественные работы, с той же семеновской и свитшот замечательно смотриться.
Очень здорово что вы вошли в наш коллектив.
У нас хорошо и дружно.
Наташа (Наталья) Автор
09:42
0
Рада доброму приему!
Людмила (Людмила)
14:42
0
Вы молодец! Интересно насколько (по времени) новенькая, за какой период удалось так освоить валяние?
Наташа (Наталья) Автор
14:57
0
Людмила, по серьезному занимаюсь- год. Но до этого несколько раз пыталась валять шапочки и шарфики. Не очень получалось, поэтому бросала, разочарованная. Через какое то время пробовала опять. И вдруг с прошлой зимы у меня начало получаться что то вразумительное.Стабильности в работе еще нет, некоторые вещи- неудачки лежат, ждут переделки, экспериментирую, пробую. Каждую вещь сваляю «мысленно» несколько раз, и все равно порой она продиктует мне, какой хочет быть. поэтому я считаю себя новенькой в валянии. Одна хорошая юбка- еще не опыт…
16:21
0
Наташа, добро пожаловать, рады знакомству. кофточка просто замечательная
Naducshka (Надежда)
03:07
0

Наташа (Наталья) Автор
08:20
0
Спасибо, спасибо всем, девочки, очень рада!
Валентина (Валентина)
19:33
0
Добрый день Наташа, рада знакомству. Смотрела тоже этот МК, в планах свалять что-то аналогичное, у Вас все получилось замечательно. Кофточка красивая и с хорошей посадкой.
Наташа (Наталья) Автор
19:43
0
Я сваляла уже 3 блузочки по этому МК, и все разные получились! Но и у меня задумки и изменения в раскладках были. Тренировалась, за неимением большого количества материала и опыта на коротком рукавчике. Теперь хочу длинный, и со шнурочками, как на МК! Сваляете- покажете?
Валентина (Валентина)
19:51
0
конечно.
Ир04ка (Ирина)
19:45
0
Супер! хоть на изнанку носи!!!
Наташа (Наталья) Автор
19:47
0
А что? Можно! Там тоже неплохо получилось! Спасибо за оценку!
Прозерпина (Галина)
12:55
0
очень очень красивая кофточка!