Наборы деревянных кривых кубиков из разных пород деревьев.

Oleg
Дата публикации: 05:40
Комментариев: 41
Постов: 19
На сайте с: 27.02.2018

Сразу извиняюсь за грамотность. При наличии 3 дипломов русский язык для меня темный лес.

Свежее дерево никогда не шлифуется. Нужна очень хорошая сушка. Желательно года 2-3 в зависимости от породы. Потом три вида шлифовки и покрытие (или финский воск, или лоскутное масло, или льняное масло). Запах навсегда остается у кедра и пихты.
Теперь комплектуем набор из кривых кубиков из разных пород деревьев. Например: по 5 штук из кедра, пихты, рябины, черемухи, акации и т.д.
Каков функционал набора:
1. Учить ребенка строить башню. Тупо накладывать один на один. Взрослые редко кто могут больше 5 штук сложить один на один, так как грани и размеры все разные.
2. Учить раскладывать по размеру (двух одинаковых нет).
3. Учить раскладывать по весу. Если взять примерно одинаковые кубики черемухи и пихты, то пихтовый будет более чем в 2 раза легче. В результате еще ребенок будет знать какое дерево легче или тяжелее.
4. Учить раскладывать по породам (текстура у всех разная).
5. С закрытыми глазами по запаху раскладывать по кучкам.
6. Терапевтический эффект (придумал сам и испытал на многих детях). Предположим такую ситуацию: вечером ребенок нервный без видимых причин, вроде сытый, не болеет. Надо дать ему примерно 5 больших кубиков из осины, чтобы он их потер ручками несколько минут. Примерно через 5-10 минут (это зависит от индивидуальных особенностей ребенка) он станет спокойным. После этого аккуратно поменять кубики с осиновых на кедровые. И также подождать минут 5-10. Что потом? Вырубится до утра «мертвым» сном. Почему? Потому что осина забирает негативную энергию, а кедр отдает положительную.
7. таких всяких вариантов существует много. Сейчас провожу эксперименты по устранению некоторых видов болезненных состояний с помощью комбинаций кубиков разных пород как для детей, так и для взрослых. 


26
11
95

19 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
konty (Татьяна)
06:45
+1
0
Олег, отличная теория) Поддерживаю целиком и полностью) Никакая пластмасса не заменит запах настоящего дерева, он волшебный) Сама люблю обнимать осину, а потом березу)
tgkh5501 (Татьяна)
08:40
0
Интересно! А Вы продаете такие кубики?
Oleg Автор
08:47
0
Да. В любой комплектации и любых вариантах. Пропитка на Ваше усмотрение (финский воск, лоскутное масло, льняное масло). Мне больше нравиться льняное.
Стоимость 1 кубика от 50 до 80 руб. в зависимости от сорта дерева и конфигурации кубика. Для справки, в инете кедровый кубик мин. 100 руб.
tgkh5501 (Татьяна)
09:00
0
Олег, спасибо! А по Вашему опыту какие кубики из какого дерева и в каком количестве является оптимальным выбором?
Oleg Автор
09:20
0
Существует правило, чем меньше ребенок, тем меньше (количество) кубиков ему надо, но размер должен быть большим и без тонких выпуклостей (чтобы в глаз себе не ткнул). Более старшему количество больше, а размеры меньше.
Эта зависимость от возраста. От пола, от темперамента тоже зависит. Если подобрать все правильно, то можно получить максимальный положительный эффект. Грубо обобщенный набор из 50 штук. Кедр, Пихта, Рябина, Черемуха, Акация. Есть возможность еще добавлять (разбавлять) сосну, березу, ольху, ель. Бук, липа и т.д. в Сибири не растет. Все наборы можно также разделить на 2 вида. Выпиливание из большого куска, как на картине кедровые. Или с сохранением части формы дерева, как на моих фото из черемухи и рябины. Выбирать Вам.
redkova.marina (Марина)
12:23
0
Какая прелесть!!! Обожаю древесину!
Ramina (Миная)
12:46
0
Добро пожаловать Олег! Очень приятно, что в наше женское общество попал такой талантливый, умный и знающий свое дело мастер. С удовольствием посмотрела все ваши работы, прочитала все ваши комментарии- было очень интересно прочитать о свойствах деревьев и о кубиках. Сама бы не прочь поэксперементировать с такими кубиками. А ваши цветы потрясающие!!! Большое спасибо за полезную информацию!
Oleg Автор
18:02
0
Спасибо.
13:20
+2
0
Очень люблю дерево, с удовольствием бы подержала в руках кубики, пощупала, погладила. Цветы нежные и хрупкие и структура дерева им очень подходит. Все здОрово и солдатики, и замки, и домики. Давно такого замечательного креатива не видела.
Oleg Автор
17:59
0
Спасибо.
Татьяна Жарова (Татьяна)
15:33
+1
0
Cветлана(Светик) (Светлана)
09:22
0
Отличная идея с кубиками из разных пород дерева! Терапевтический эффект заинтересовал.
Очень рада, что Вы появились на нашем форуме. Люблю изделия из натуральных материалов, особенно из дерева.
Я бы хотела приобрести ваши кубики для внука, ему в мае 2 года исполнится. Посоветуйте, что лучше приобрести.
Oleg Автор
09:38
0
Вы напишите хоть примерное количество, а я сам комплектацию придумаю
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:13
0
Вы истинный искуситель. Оторвали женщин от ниток и лоскутков своими кубиками. Обожаю дерево, натуральное, не окрашенное, только пропитка или бесцветный лак. Но… как я уже вам писала, очень дорогая пересылка. Вчера думала об изготовлении самой. Зайти в строительный супермаркет и при наличии хорошего бруска??? попросить по шаблону напилить. Фасочки и скругления сделала бы сама. Только мой предыдущий опыт показывает отсутствие оного. Покупали брусок для кошкиных царапок. Отвратительный. Но его обматывали жгутом. А тут ребенку в руки и брус из хвойных пород.
Maat (Людмила)
17:05
0
Я бы и сама непрочь пораскладывать такие кубики, успокоить нервы, помедитировать, вдохнуть их чудный запах!
Жаль, что не в России живу, купила бы с радостью! Но… пересылка к нам очень дорога(((
VivaVictoria (Виктория)
07:41
+1
0
И что примечательно, за свою грамотность извиняются как раз-таки грамотные люди! Я как занудливая училка стараюсь воздерживаться от замечаний и бью себя по рукам и губам, когда вижу вопиюще неграмотный пост, но иногда меня всё же прорывает. Так вот, недавно сделала осторожное замечание одной барышне, что не С ИНТЕРНЕТА, а ИЗ. Так она на другой день выложила с десяток топиков под заголовком С ИНТЕРНЕТА! Вопрос: ЧТО И КОМУ ХОТЕЛА ДОКАЗАТЬ? think
А вы, Олег, пишете грамотно. И идея прекрасная! Уже послала ссылку дочке для моей гиперактивной внучки. Спасибо!
Oleg Автор
08:02
+1
0
Меня аж пот прошиб. Спасибо. У меня мать рус. и лит., жена, тетка и двоюродная сестра педагоги. Я «очень» люблю Вашу братию, но жить без них уже не смогу.
VivaVictoria (Виктория)
07:13
+1
0
А то! Куда ж вы теперь, из подводной-то лодки! Привет коллегам!
14:35
+1
0
Класс! Мужчина вы молодец!