Скатерть-салфетка Эльфи

Добрейшего времени суток, уважаемые рукодельницы! Я с новым выполненным заданием на курсах лоскутного шитья. Это скатерть Эльфи, думаю что скорее тянет на салфетку, размер 75х75 см. Идея, название и схема нашей руководительницей взяты, как  видно, из инета, но это ничуть не уменьшило красоты салфеточки. Если кто-то заинтересуется пошаговым описанием, просто наберите в поисковой строке «скатерть Эльфи»…

Моя красотка выполнена из льна (вернее из лоскута гладкоокрашенные полоски и метражом купленный материал в цветочек). Времени на неё ушло очень даже немало — полных 3 рабочих дня. После того как я посчитала, сколько это получается в денежном выражении только трудозатрат, поняла, что точно на каждый день на стол положить её не смогу.

Буду рада, если кто-то вдохновится этой идеей!

Комментарий к изображению
Комментарий к изображению

19
4

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мамочка Таша (Наталья)
18:36
0
Очень красиво! Браво!!! Все время нравятся такие вещи, но вязание перетянуло на свою сторону. yahoo
Vladimirovna (Татьяна) Автор
19:03
+1
0
Спасибо! У меня такая же история, Вязать научила мама когда мне было 6лет, вязала в удовольствие, а шила по необходимости… и уже совсем после 50-ти торкнуло меня на лоскутное шитьё… Затормозить не получается…
20:05
0
Танечка, молодец! Замечательная скатерть получилась!
Успехов.
Vladimirovna (Татьяна) Автор
20:24
0
Спасибо! Мне она тоже очень нравится, получилась почти пасхальная…
scorpio (Мария)
09:15
0
Да, работа очень интересная!!! Сзади есть подклад? И стёжки не видно.
Vladimirovna (Татьяна) Автор
10:50
0
Спасибо! Лицевик проклеен на клеевую, сзади белый бельевой ситчик из советских запасов. Оставить без отстрочки не рискнула, сделала несколько строчек «в шов» не захватывая «перекрестки», с лица поставила изонить — получилось совсем незаметно, но «парусить» третий слой не будет…
scorpio (Мария)
12:44
0
Ага, понятно. Спасибо.
Maat (Людмила)
13:48
0
Впервые вижу подобно лоскутное шитье — имитация клетки. Молодец, салфетка очень красивая и меня она вдохновила! thumbsup Я тоже хочу такую blush
Vladimirovna (Татьяна) Автор
17:39
+1
0
Честно говоря, я, приступая к работе, знала что будет 18 разрезов и, соответственно, 36 швов на основании и 8 швов на кайме с разутюживанием… но когда начала шить… Настраивайтесь на медленное продвижение вперед, особенно тщательно приходится скалывать как раз в этих «перекрестках», а то они всю дорогу норовят куда-то сместиться… У меня была целая эпопея.
Elena (Елена Федотова)
18:29
0
Молодец, Татьяна. Отличная работа.
Vladimirovna (Татьяна) Автор
19:15
0
Спасибо!