К совместнику по валянию туники.

Всем мастерицам большой привет!  По совместнику очень понравилось кимоно, но так как шерсти всего 100гр, а вискозы всего 50гр., а большего ждать неоткуда, есть ещё марли 10м. На кимоно однозначно 100 гр. мало. И стол у меня размером 80х160, поэтому учимся валять на тунике без рукавов и без излишних прибамбасов. Краску нашла у нас в городе только красного и синего цвета, а шерсть терракот тонкая семёновская. Будем делать из того что есть, голова уже кругом идет и от фасонов, и от разных идей.  Но исходя из наличия -выбор небольшой. Покрасила марлю красного цвета ( было написано, что краска  красная).  Была основа выкройки, сделала увеличение выкройки 1,7, Выложила на стол и ахнула...

это только половинка, и кто это всё будет выкадывать?
это только половинка, и кто это всё будет выкадывать?

Разрезала марлю на 4 куска по 2,5м, решила пустиь на нижний слой, как говорится ближе к телу. Таки да, девочки почти все 10 м пошли на несчастную мою тунику.
Разрезала марлю на 4 куска по 2,5м, решила пустиь на нижний слой, как говорится ближе к телу. Таки да, девочки почти все 10 м пошли на несчастную мою тунику.

Делала складочки, защипочки и по высоте, и по ширине, на вся кий случай про запас, что бы маленько не оказалась
Делала складочки, защипочки и по высоте, и по ширине, на вся кий случай про запас, что бы маленько не оказалась

Раскладывала ёлочкой, под ножницами уже разложенная первая половинка спинки. Не знаю , повторю ли я когда нибудь такой "подвиг"... Мне кажется ( для меня) тапки легче, вернее удобнее валять. Только теперь понимаешь какие МАСТЕРА нам показывают свои пальто, куртки, жакеты, платья и т.д. Им хвала и спасибо за  все советы! А мне пора отдыхать... Да, ура!!! разложила точь в точь 100гр шерсти и отложила всё на завтра...  Продолжение следует. Спасибо всем, кто заглянул, а подробно так всё для таких как я - начинающих. Жду замечания и советы приму с благодарностью.
Раскладывала ёлочкой, под ножницами уже разложенная первая половинка спинки. Не знаю , повторю ли я когда нибудь такой "подвиг"... Мне кажется ( для меня) тапки легче, вернее удобнее валять. Только теперь понимаешь какие МАСТЕРА нам показывают свои пальто, куртки, жакеты, платья и т.д. Им хвала и спасибо за все советы! А мне пора отдыхать... Да, ура!!! разложила точь в точь 100гр шерсти и отложила всё на завтра... Продолжение следует. Спасибо всем, кто заглянул, а подробно так всё для таких как я - начинающих. Жду замечания и советы приму с благодарностью.

16
6

37 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наташа (Наталья)
20:18
0
Лилия, а что за совместник?.. Я на форуме недавно и не знаю. Тоже хочу на марле тунику. Мне очень интересно, что у Вас получится. Марля интересно покрашена. Скорее валяйте и показывайте, удачи Вам!
Liliy ( Лилия) (Лилия) Автор
20:59
0
Смотрите по ссылке:
www.passionforum.ru/posts/90162-moja-tunika-sovmestnik.html
Спасибо, Наталья! Совместник организовывает Зарина! Присоединяйтесь.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
20:28
0
Очень интересно увидеть результат!!! Удачи!
Liliy ( Лилия) (Лилия) Автор
20:57
0
Спасибо, Наталья! Самой интересно, что получится И в шоке, что взялась за габаритную вещь. Не стала делать книжкой шаблон, потому что на марле и первый раз. и так запутаться можно
22:09
0
Лилия, да, габариты раскладки пугают. Надо определенно смелости набраться, чтобы решиться на такой подвиг. Начинающим, как я, очень интересно, что в итоге получится.
Liliy ( Лилия) (Лилия) Автор
14:29
0
Спасибо, Наталья за поддержку. Одно пока утешает, что в валянии брака нет. Куда нибудь сгодится. Главное опробовать не на лоскутке, а в «масштабе»
Кнелька (Ольга)
22:34
0
Ой что-то будет, интересно посмотреть!
Liliy ( Лилия) (Лилия) Автор
14:30
0
Что-то точно получится, только долго придётся мучится.
01:46
0
Габариты — это не то слово! Мамонт, блин, лежит на столе!!! eyes
Я на полу раскладку делать буду. Половина комнаты «в раскладке»…
Ну ничего!!! Мы всё сможем! Потому что Мы — Умницы с большой буквы!!!
Правда, я тоже подумала о том, что мне проще 10 шапок укатать, чем одну тунику…
Liliy ( Лилия) (Лилия) Автор
14:36
0
Конечно, Зарина твоё кимоно на таком столике не поместится, А мне надо подъемный кран, чтобы поднимал каждые 5 мин. с пола, на коленках -это не моя песня. no
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
16:51
0
Зарина, лучше сразу книжку делай, пожалей свою спину. На полу раскладывать — то еще удовольствие.
02:54
0
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
06:14
0
Повторенье, мать ученья rofl
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
10:41
0
Спасибо, интересно было посмотреть.
Liliy ( Лилия) (Лилия) Автор
14:46
0
Это вам, Ирина, спасибо! Ваше внимание и поддержка помогаю sad т двигаться вперёд. Вот почитала отзывы, стало легче, выдохнула и пойду доделывать, хотя конца не видно…
TatiBalu (Татьяна)
12:14
0
Лилия, как красиво получается! Я тоже сегодня начала, ещё только шелк разложила…
Liliy ( Лилия) (Лилия) Автор
15:01
0
Спасибо, Танюша! Пока красивая только марля, может с неё надо было просто пошить тунику? А то уже «вылазят» мои косяки, и сразу делаю выводы: сделала шаблон длиннее стола, а это минус- додвигалась шаблоном вверх- вниз и смазалась раскладка подола, правда небольшой участок. Мучаюсь исправляю, а шёрстку-то всю разложила. Значит шерсть всегда должна быть с ЗАПАСОМ! Пошла дальше творить. И желаю, Татьяна, вам удачи и лёгких шерстинок, и делитесь опытом.
TatiBalu (Татьяна)
15:41
0
Лилия, спасибо за лёгкие шерстинки! И Вам того же! То, что съехала шерстка, ничего страшного, все свалялся-, привалятьс, и будет шикарная туника! rose
Liliy ( Лилия) (Лилия) Автор
19:43
0
Надеюсь.
panterra4444 (Светлана)
13:57
0
Лилия, читала и смеялась) Таки да, одежда — она в раскладке размером как крыло самолета частенько)))
Марля у Вас очень красиво покрашена. Хочется увидеть результат трудов) Свалять хорошую одежку, это почти как родить jokingly — сначала страшно и мучительно, но забывается быстро на фоне радости от удачной готовой вещи) И когда все забывается, хочется ЕЩЕ) Пусть все получится даже лучше, чем мечталось!
Liliy ( Лилия) (Лилия) Автор
15:16
0
Светлана, я тоже начала читать ваш коммент и заулыбалась даже, но дальнейшее упоминание о том что «страшно и мучительно» как-то настораживает- такое возможно не повторится больше. Но что я сразу о повторе, хотя бы это доделать. А то стол в зале заняла, а скоро 8-е Марта. Спасибо за пожелание! Мечталось правда одно, а делаю другое. Марлю хотела верхним слоем делать, а пришлось… Посылка моя приедет только в мае ( доставка к нам на перекладных, ищем попутчиков) А валять -то хочется… pardon
panterra4444 (Светлана)
20:16
0
crazy Мучительно — это я к тому, что моя раскладка кроме как на пол не влезает и занимает почти весь свободный пол зала)) Раскладку делаю — то на корточках, то на коленях ползая, то свешиваясь с дивана… Притираю и катаю тоже на полу, в ту же раскорячку))
Liliy ( Лилия) (Лилия) Автор
20:39
0
НЕЕЕт, Светлана мне ни с дивана, ни в раскорячку нельзя, одна моя стойка возле стола, но уже стало мучительно!!! Где была моя голова когда разложила марлю по шаблону. надо было наживить по швам и заложенным складочкам ( а лучше вообще складочки не делать). Шерсть разложила тонко, она проникла не через все складки и теперь марля( она же тяжёлая, когда мокрая) разрывает шерсть. Девочки караууул! Не делайте моих ошибок! Зачем мне была нужна такая длинная туника? Делала я образец на ровной марле- хороший тонкий образец! Кто подтолкнул меня сделать складочки, завихрюшечки? Такое делают, когда марлю сверху выкладывают. Муж развернулся и ушёл, глядя на мои страдания… А раз некому показывать своё горе, вывернула аккуратно полотно на изнанку и стала намётывать разошедшиеся швы. Уже завтра будет продолжение!? unknown
panterra4444 (Светлана)
21:30
0
Лилия, не расстраивайтесь раньше времени! Может не все так страшно, как Вам сейчас кажется? Усядет и перемешается шерсть с марлей, станут однородной тканью. Почему разошлись швы, не пойму? Вы " в стык" края совмещали? Опыт — вещь бесценная, в любом случае… главное, завести для него тетрадь и записывать)
Liliy ( Лилия) (Лилия) Автор
14:00
0
Светлана, сразу не ответила, разбиралась что случилось, жаль не сфоткала какое месиво было. швы делала внахлёст, но так как шерсть тонким слоем выложена, то схватился только первый слой, И когда переворачивала при валянии зацепился край и всё свезло. И марля ещё оказалась одна плотнее, хотя пакеты одинаковые. Но всё исправлено, не спеша теперь доваливаю. Главное уже на столе помещается, Да, опыт это когда своими руками всё чувствуешь. По Мк вроде всё понятно, а нужна ещё сноровка и записывать надо- это точно. Спасибо большое, Светлана, за поддержку. Главное в этом деле «трезвая» голова. rose
Tatiana (Татьяна Ильинова)
15:44
0
Ну что вы, Лилия! Не так страшен черт, как его малютка...!!! Я тоже тапочница в основном.но пробовать-то надо, и, главное, очень хочется.Одежду валяю себе и своим.Нравится, когда начинает получаться.Усаживается этот бегемот и что-то видно становится.Ощущение счастья!!!
Все получится.и понравится, и захочется повторить.Поверьте! Удачи!
Ждем результат!
Liliy ( Лилия) (Лилия) Автор
19:40
0
Пока мой «бегемот» сопротивляется, не хочет усаживаться. Наверное, если бы шёрстки побольше было, быстрей бы схватилась.Но будем бороться, кто-кого1 Спасибо за поддержку и вдохновение!
Sun (Люция)
16:11
0
Очччень жду с нетерпением. tongue
Liliy ( Лилия) (Лилия) Автор
19:35
0
Люция, а что мы ждём? Надо быстренько присоединяться! Это мы вас ждём!!! wink
Sun (Люция)
20:02
0
Лиличка, благодарю, вы все растение, обязательно присоединюсь.
Naducshka (Надежда)
16:22
0
Liliy ( Лилия) (Лилия) Автор
19:33
0
Надежда, спасибо за пожелание! Хочется конечно чтобы выглядело если не потрясающе, то хотя бы достойно. rose
Naducshka (Надежда)
03:07
0
Будет как пожелаете! Вы МАСТЕР! Да если начинающий! С праздником Весны — 8 Марта!
Liliy ( Лилия) (Лилия) Автор
09:26
0
Пока ещё только подмастерье, до мастера расти и расти. И Вас с наступающим праздником! rose
Увалень (Наталья) (Наталья Александровна)
17:51
+1
1
По краю (вдоль) выреза горловины, рукава и бортов нужно проложить дублирующий тонкий слой шерсти, а то получится капуста (волан).
Liliy ( Лилия) (Лилия) Автор
19:31
0
Спасибо за совет, Наталья Александровна! Проложила по горловине и пройме, эта туника без разреза. Сначала такую надо научится делать, а затем жилет с бортами.
Комментарий удален