Снова короб.

Лена
Дата публикации: 12:06
Комментариев: 1105
Постов: 75
На сайте с: 11.11.2016

Доброго всем дня. Приближающийся праздник не дает отдохнуть, надо много успеть. Закончила еще один короб для специй. Вдохновляющим примером был короб Изабеллы. Можно сказать, повторюшка. Как обычно напилила, сколотила, проморила. На боковинках и донышке распечатка.  









На задних реечках сделала трафарет медным цветом, его почти не видно, но мне почему то так хотелось.
На задних реечках сделала трафарет медным цветом, его почти не видно, но мне почему то так хотелось.

Ножки на донышке от частей пробок от шампанского, в центре кружочки фетра. Красить их не стала, у меня из красок в основном дешевые колеры, а они на металл не ложатся, не хотелось бы, чтобы у будущей хозяйки стала краска сползать с изделия. Всем весеннего вдохновения и с наступающим праздником!
Ножки на донышке от частей пробок от шампанского, в центре кружочки фетра. Красить их не стала, у меня из красок в основном дешевые колеры, а они на металл не ложатся, не хотелось бы, чтобы у будущей хозяйки стала краска сползать с изделия. Всем весеннего вдохновения и с наступающим праздником!

21
3

36 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
pot0001602000 (Надежда)
14:35
0
«Сам себе режиссер» (в самом хорошем смысле) — сама смастерила, приколотила, задекупажировала и выпустила в свет, все получилось, хороший короб… Молодец
Лена Автор
14:59
0
Спасибо, Надежда. Заготовки денег стоят, да и Леонардо далеко. А иногда мысль в голову влезет и руки зачешутся, прямо вынь да положь, вот подручные материалы и идут в ход.
pot0001602000 (Надежда)
16:41
0
А боковинки то же сами лобзиком выпиливали или они уже были в подручных материалах? А ведь можно попробовать детальки соединять между собой без уголка — будет интереснее (мне так кажется)… smile
Лена Автор
17:35
0
Муж имеет небольшое отношение к мебельному цеху по соседству, таскает мне отходы, из них и пилю или из фанеры. Соединяла и без уголка. Если толщина позволяет, сажу на клей и на шканты (стерженьки такие), а если тонко, на клей не надеюсь. А здесь, скажем так, фасон такой, с уголками.
pot0001602000 (Надежда)
17:38
0
Все понятно!!!
Tina (Валентина)
15:06
0
Замечательный коробок, сделан от начала до конца своими руками — 100% ручная работа!)) При всех плюсах, позволю себе несколько замечаний: бросаются в глаза дырочки от гвоздей и неровное морение.
Лена Автор
17:43
0
Спасибо за замечание. Неровное морение и пошло от того, что после соединения деталей пыталась закрасить шканты, на которые крепила все, по середине узор трафаретный, побоялась закрасить. В следующий раз последовательность работы надо менять.
Наталья (Наталья)
16:05
0
Замечательный короб! Очень понравился!
Лена Автор
17:38
0
Спасибо, Наталья, в живую смотрится очень фактурно, дерево хорошо видно. Хожу мимо и сама заглядываюсь.
Наталья (Наталья)
18:07
0
Да ведь главное — всё сама! И качество отменное! Даже не подумаешь, что не столяр профессиональный мастерил.
Ramina (Миная)
19:06
0
Как мне понравилась ваша работа Лена! Получился отличный коробок и то, что морение не ровное и светлые пятнышки от гвоздей совсем не портят впечатление, а наоборот придают ему домашний шарм и уют. Я понимаю вас, когда вы смотрите на коробок и на душе радость.
Лена Автор
19:15
0
Спасибо, Рамина за отзыв. Детали крепила не гвоздями, а деревянными шпажками, и вот парадокс, они не хотят впитывать морилку. Надо будет их закрасить.
Natascha (Наталья)
08:27
0
Отличный короб. Какая Вы молодец. Все сделано своими руками. Здорово!
Лена Автор
11:16
0
Спасибо. Рада, что понравилось.
Tatyana1959 (Татьяна)
11:24
0
mango5858 (Вера)
11:57
0
зАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!
Лена Автор
17:19
0
Спасибо за отзыв.
Комментарий удален
Лена Автор
17:22
0
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
12:16
0
Ленок, ну прямо специалист по коробам! классно получилось. Идея с ножками понравилась!
Лена Автор
17:19
0
Спасибо, Елена. Пока такая тема идет. Себе такой же хочу, так что еще будут.А с ножками — как говорится, хочешь жить, умей вертеться, надо проявлять смекалку. jokingly
Maat (Людмила)
14:08
0
Отличная работа!
Лена Автор
17:15
0
Спасибо.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
19:11
0
Леночка, ну какая же ты повторюшка? У меня покупной короб, штамповка, причём не самого хорошего качества, а у тебя ручная работа. Вполне авторский короб. Причём очень симпатичный. Очень понравились уголочки. Они придают добротность вещи. Форма боковинок понравилась. И несколько не смущают дырочки и пятнышки. Чувствуется, что сделано с душой. Приятная работа. Домашняя.
Лена Автор
21:25
0
Но «волшебным пинком» был именно твой короб, у меня еще подставочки под горячее для комплекта «маринуются», надеюсь к празднику закончу. Мне все таки проще повторить понравившуюся работу, чем что либо выдумать, может с опытом придет и смелость и фантазия. А дырочки-пятнышки закрашу.
Кошка (Елена)
19:32
0
Леночка, короб удачный. Для меня не очень понятна внутренняя отделка, но это — дело вкуса. По поводу «гвоздиков» прочла ваше пояснение. Я бы сделала краской ржавчину-патину или (если есть) шляпки гвоздей из массы для лепки/ шпатлевки. Заготовка сделана отлично. Я тоже люблю иногда делать заготовки сама. Они не стандартны и дешевы, по нужным размерам. Нравится запах дерева при обработке.
Лена Автор
21:19
0
Лена спасибо за отзыв. Можно подробнее про внутреннюю отделку? Интересно мнение. Готова была задекорировать места крепления «гвоздиками», но их много, чехарда получится. А про дерево: очень люблю, готова гладить, щупать часами. И, заметила за собой, заниматься деревом доставляет удовольствие.
Кошка (Елена)
18:04
0
Тонирование задней стенки производит впечатление, простите, небрежности. Как я поняла, середину оставляли светлой для нанесения трафаретного рисунка, так? А вот плавный переход не получился. На мой взгляд было бы лучше сделать весь фон темным, а трафарет светлее, ведь боковинки светлее, под них. Честно сказать, сам рисунок трафарета не попадает в стиль. Боковинки внутри странного цвета (как, впрочем, и дно). Возможно такой цвет только на фото? Про заготовки. Я скрепляю только клеем. Момент столяр супер ПВА. Водостойкость D2, в красном флаконе, очень густой, схватывается за минуту-две.
Лена Автор
19:46
0
С серединой не совсем так.На проморенных планках сделала трафарет, а потом собрала короб, чтобы закрасить следы соединения, прошлась морилкой еще раз, а в середине засада — трафарет, хотела закрасить, да пожалела. Сам трафарет не очень и нужен здесь, но захотелось и именно такого медного цвета. Ну и из результата сделала вывод на будущее. Про клей спасибо, поищу, правда все равно будут мучить сомнения на счет крепости.
Кошка (Елена)
12:38
0
Заготовки в магазине скреплены только клеем. Правда, они (судя по потёкам) используют «старинный! столярный клей. Но современный гораздо лучше, чище, держит крепко, пока ничего не развалилось. Для надежности я на время высыхания кладу под пресс, а объемные обматываю веревкой или ремнем. Можно для подстраховки забить в местах стыков гвозди без шляпки. Кстати, о клее: если нет такого, как я написала, можно использовать наш мебельный, но уже влагостойкостью D3, т.к. наш влагостойкостью D2 жидковат, долго схватывается.
ponamareva (Тамара)
19:34
0
Чудесная работа!!!
Лена Автор
21:14
0
Спасибо.
GINDA (людмила)
22:18
0
ну просто МОЛОДЧИНА!!!
Лена Автор
19:48
0
Спасибо.
Юлия61 (Юлия Левина)
23:29
0
Короб добротный и красивый!!!
Лена Автор
19:47
0
Спасибо, я старалась.