Подскажите, пожалуйста!

Лёля (Ольга)
Дата публикации: 10:45
Комментариев: 233
Постов: 8
На сайте с: 25.03.2016

Здравствуйте, дорогие! Поздравляю всех с наступающим  самым красивым весенним праздником! Счастья, улыбок, любви, радости желаю в этот замечательный день!!!

У меня вопрос к тем, у кого есть свой магазин на ВК, тем, кто активно продаёт свою ручную работу: нужно ли регистрировать эту свою деятельность в налоговой инспекции? И соответственно, платить налоги с продажи?  Как это происходит реально? Хотела открыть магазин в группе ВК, но появился этот вопрос.  Буду очень признательна, если кто-то откликнется. Огромное спасибо. 



3
1
1

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
10:55
0
Если ПРЯМ массово что-то «выпускаете/ваяете», то стОит открыть, то же ИП, например. А если так, раз-два продать, частному лицу… То нужно ли?! Хотя клиенты разные, кто-то из вредности может попросить фискальный чек. Об этом лучше заранее спросить, нужен ли чек с товаром или нет.
В Европе, например, у нас так… Если твой доход превышает € 50 000 в год (те же рукодельные дела-вытворялки), то ты просто ОБЯЗАН встать на учёт и платить дань государству. Если по мелочи продавать частным лицам, то тоже можно не легально, так скажем, заниматься предпринимательской деятельностью). Хотя всегда есть риск
Лёля (Ольга) Автор
14:13
0
Спасибо, дорогая Любимица Бога! За внимание, за поддержку, за подсказку. rose
AgLaya (Людмила)
11:28
0
Насчет магазиина на ВК ничего сказать не могу, а вот по поводу ИП- надо всегда помнить, что наше государство на кривой кобыле никогда не объедешь — во всех призывах зарегристрироваться как ИП нет того, что сразу надо начать платить во внебюджетные фонды, т.е. Пенсионный и ОМС (Обязательного медицинского страхования), независимо от того, был ли у Вас доход или нет. А это и была внушительная цифра по 17 году, а в 18 увеличился МРОТ, от которого отчисления и считались. Но это еще не все — могут еще чего-нибудь добавить и даже задним числом. Посмотрите, если для Вас несложно порядка трех тысяч в месяц отдавать государству, то регистрируйтесь. По поводу пенсии — у ИП она будет даже ниже или немного выше прожиточного уровня, тут надо тоже подумать, есть ли смысл надеяться на государство или самой себе соломку подстелить.
Лёля (Ольга) Автор
14:18
0
Спасибо,AgLaya (Людмила)! Спасибо за Ваши подсказки. Конечно, теперь надо подумать стОит ли вообще начинать это. eyes
11:36
+1
0
Не стоит шкурка выделки.
Те, кто работали бухгалтерами, экономистами знают всю эту кашу.
Лёля (Ольга) Автор
14:20
0
Спасибо, Людмила. Наверное, я с Вами соглашусь. no
МамаМарина (Марина Юрьевна)
13:05
+1
0
Открывать своё предприятие можно, если у вас налажено производство товаров или услуг и есть наработанная клиентура и стабильная прибыль. Если начинать своё дело с другой стороны, то есть сначала оформить всю документальную часть, обоснование, зарегистрироваться во всех службах и инстанциях, то до получения прибыли дело может и не дойти. По определению, предпринимательская деятельность — это инициативная деятельность человека, который, владея частично или полностью какими-либо материальными или духовными ценностями, создаёт на их основе товары или услуги, продаёт их с целью получения прибыли. Прибыль — цель предпринимательской деятельности. Прибылью является разница между стоимостью проданных товаров или услуг и издержками на их производство. И пока не налажен денежный поток прибыли, думать об оформлении своего Дела не первостепенно. Ваша прибыль может быть нулевой, а может быть и минусовой. Нужно знать все риски и быть застрахованным от них. А некоторые попытки первоначального бизнеса можно рассматривать, как учебную модель предпринимательства. При чём же здесь регистрация в налоговой инспекции?
Хочу добавить ещё один аспект. Работа в социуме для женщины — огромнейший стресс. Те дамы, которые преуспели в бизнесе, которые стремились и стали финансово независимыми, как правило потеряли гораздо больше, они одиноки и мало кому по-человечески интересны. Это цена успеха. Так жаль…

Рекомендуемая модель создания успешного бизнеса Роберта Кийосаки.
Лёля (Ольга) Автор
14:25
0
Спасибо, МамаМарина (Марина Юрьевна)! «А некоторые попытки первоначального бизнеса можно рассматривать, как учебную модель предпринимательства»-Вот это скорее подходит мне. Вот и буду этим заниматься. Спасибо за подсказку. wink
МамаМарина (Марина Юрьевна)
16:19
0
Успехов вам и процветания.
stmam (Татьяна Михайловна)
13:15
0
У нас в Беларуси, например, нужно быть ремесленником, нельзя продавать через интернет, только реклама без указания цен, магазин свой в ВК нельзя, только реклама без цен, можно продавать только в своей мастерской, в отведенных для этого местах. Если ИП, то естественно нужно много разного товара, чтобы открыть свой магазин или салон или как-то еще, налоги платить ежемесячно, так что нужны хорошие продажи
Лёля (Ольга) Автор
14:28
0
Спасибо,stmam (Татьяна Михайловна)! Спасибо за внимание к моему вопросу, Конечно, ни мастерской, ни много товара нет, значит, нечего об этом думать. unknown