И снова керосиновая лампа

Лена
Дата публикации: 13:47
Комментариев: 1136
Постов: 77
На сайте с: 11.11.2016

Переделала плафон керосинки, показанной в предыдущем топике. Спасибо всем за советы. Контуры наносила густой краской из тюбика, закрашивала краской, разведенной ПВА. Смотрю на работу и смеюсь, как в детском саду, криво косо, но навыка нет, ручонки дрожжат… Лаком покрывать не стала, может переделаю. Как то не очень получилось.











19
4
23

21 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tasha (Наталия)
15:13
0
Лена, так лучше. Может рисунок немного иной сделать. Линии, идущие вверх, что-то ведь ознчают?
Лена Автор
19:16
0
Линии, наверное, ничего не означают, видела такой вариант в интернете, понравился. А вот общее впечатление никакое. Подожду вдохновения.
tasha (Наталия)
21:19
0
С подсветкой лучше этот вариант смотрится. Я имела в виду, что рисунок может пламя напоминать, а так он не очень понятен. Не торопитесь, забежит муза обязательно! Удачи!
Лена Автор
00:14
0
Ну да, по задумке это огненный цветок, по исполнению… не знаю. Но красный цвет этой лампе определенно идет.
tasha (Наталия)
10:27
0
Лена, мне кажется, что идея красного цветка хорошая. Теперь о технике надо подумать. Можно не прямо витраж делать, а мазки кистью. Мазок должен высохнуть. Где-то наслаиваться будут. Оттенки дать, где-то кракелюр добавить. Можно на кальке сделать сначала. Ой, интересно как!!!
Ирина (Ирина Ивахненко)
17:05
+1
0
На мой взгляд -не получилось красоты добавить. Шикарная лампа была, с историей. В любой вещи/работе есть главное и второстепенное. Вы сделали мастерски металлическое основание-это основа которая «тянет» на себя внимание. Заслуженно «тянет»- хороша. А стекло это фон, легкий, прозрачный, ненавязчивый. Сейчас всё смешалось.Глаз блуждает по работе и не «цепляет». Рисунок на стекле, думаю Вы сами видите- не очень… По стеклу имеет смысл наносить только витражные краски. НО! Нанести их хорошо на круглую поверхность — ой как не просто даже для «профи»- текут со страшной силой. Знаю не понаслышке- витражной росписью занимаюсь давно. В предыдущем топике была интересная идея с трещинками. Вот это, думаю, пошло бы. Единственный минус трещинок- закреплять их надо стекловидным лаком- стоит дорого, да и не везде купишь. Лампу то мыть надо постоянно.Но то что не побоялись и попробовали-здорово.Как говорится -методом проб и ошибок. Удачи Вам!
Лена Автор
19:12
0
Ирина спасибо за такой обширный отзыв. Как говорится, попытка не пытка, оставлю пока лампу в покое, нужно какое нибудь просветление.
Ирина (Ирина Ивахненко)
19:17
0
Это правильно! rose
tasha (Наталия)
21:17
0
Ирин, я обычно последний слой лака делала фисташковый или любой другой смоляной, а не водный. Мыть можно, конечно, не губкой с фери тереть, но пыль смыть можно. Хорошего вечера!
yana_bess (Яна)
20:26
+1
0
Лампа очень классная, рисунок бы сделать нежнее, линии тоньше и цвет самого рисунка, я бы сделала один, ближе к цвету самой лампы. Удачи Вам в творчестве и вдохновения rose
Лена Автор
00:17
0
Спасибо. Опыт показал, что с контурами не дружу… надо тренироваться.
Юлия61 (Юлия Левина)
11:50
0
Да, надо витражными… Но уже лучше, чем было. А к контурам привыкнуть не долго.
Кошка (Елена)
12:30
0
Этот вариант, безусловно, лучше. Но, как я поняла, краску вы наносили кистью и в этом ошибка. Краску надо заливать в пространство между контурными линиями. Краску лучше разводить не ПВА, а глянцевым лаком: не требуется дальнейшего лакирования, рисунок отливает атласным блеском. Если вместо краски использовать пищевые красители, рисунок получается более прозрачный. Веточки, которые идут вверх, похоже нарисованы краской (?). Лучше провести их контуром и добавить веточки, отходящие в стороны, бедет больше походе на растение стилизованное. А на корпусе лампы я бы сделала потертости серебром или весь корпус сделала бы с эффектом старого серебра — это совсем не сложно и материалы простые.
Кошка (Елена)
12:38
0
Леночка, прочитала я комментарий Ирины ивахненко и не могу с ним полностью согласиться. Как написала раньше можно использовать не только витражные краски, но и разбавлять акриловые (пищевые красители, лак для ногтей) в акриловом лаке. Купать потом акриловый лак и тереть щеткой, конечно, не получится, но протирать влажной тряпкой и промывать под струёй воды, можно. Для прочности можно слой краски, смешенной с лаком, покрыть еще слоем лака. Сложность наливного способа в том, что работу надо делать частями, укладывая основу так, чтобы не крутилась. Мне задумка Ваша с витражом понравилась, а вот корпус как раз показался через чур массивным (как бы я сделала, уже написала).
Лена Автор
17:44
0
Очень полезные сведения, о некоторых способах знала, но вовремя не вспомнила. Эта переделка больше похожа на блиц криг. Налетела, что то попыталась сделать, махнула рукой, бросила (хотя два дня угрохала). Правда опыт был положительный. На корпусе серебро есть, проходила сухой кистью, побоялась перебора. Соберусь с мыслями, доделаю. Спасибо за советы.
Кошка (Елена)
14:26
0
Рада, что советы пригодились. А по поводу серебра, я имела ввиду, что сделать корпус полностью под старое серебро, он будет смотреться легче и больше гармонировать с витражной росписью.
Лена Автор
14:34
0
То есть покрасить серебром и оттонировать черным? У меня светлое и темное серебро есть.
Кошка (Елена)
14:47
+1
1
Не совсем так. Покрыть серебряной краской, 2-3 слоя. Покрыть битумом (битумным лаком, разведенным уайт-спиритом до жидкого состояния) и стереть излишки тряпкой. Если с битумом переборщили, то лишнее можно убрать воском (воск любой, хоть пчелиный, хоть обувной, хоть от свечки — растопить и смешать с любым маслом: 1 часть воска и 4-5 частей масла). Битум должен остаться прозрачным слоем и темным в углублениях. Посыпать сверху детской присыпкой и… идти спать. После снять излишки присыпки кисточкой. Всё. Если нет битума. Можно использовать коричневую краску: её развести пожиже, консистенция жидкого шампуня, нанести на поверхность, стереть излишки тряпочкой, побрызгать на поверхность из мелкого пульверизатора, посыпать присыпкой, как из пульверизатора, т.е. на расстоянии, чтобы ложилось «туманом». высушить, убрать излишки присыпки кистью. Вот такой будет результат (делала с битумным лаком):
Лена Автор
15:31
0
Ой спасибо за такие подробности, побежала делать!
alina(Галина) (Галина)
21:32
1
А мне этот вариант больше понравился.Думаю, что для витража лучше по всем линиям объёмным контуром пройти, а краски смешать с лаком, это добавит прозрачности. rose
Лена Автор
13:51
0
Спасибо за ваше мнение. Немного отдохну от лампы и попробую снова витраж сделать.