СОЛНЦА ЛЕТНЕГО КУСОЧКИ! ЯРКИЕ КОМОЧКИ СЧАСТЬЯ!!!

Любимица Бога! (Zarina)
Дата публикации: 20:04
Комментариев: 2789
Постов: 129
На сайте с: 09.09.2014

И ещё КОМОК БРУТАЛЬНОГО СЧАСТЬЯ! Но! Забегая наперёд… В тексте вся речь идёт О ЖЁЛТОМ СЧАСТЬЕ!!! А то, что брутальное и бОльшего размера, оно родилось сразу после Жёлтого...

Интерьерные мини подставки — подносы. Для украшений, например… или в качестве тарелочки-подноса, эстетического удовольствия для… В общем, полёт Вашей фантазии тут не ограничен, в этом вопросе. Даже в туалет можно поставить на пол. И это будет тарелочка для туалетной бумаги… (а вообще… вообще!!!!.. если прям совсем по чесноку, то я бы потом грохнула того, кому дарила, если бы узнала, что мой подарок так используют!.. ) Это же сродни тому, как если бы «по яИчкам ударили...

Я сначала все красивости опишу… Тра-та-та и ла-ла-ла! Потом ламбаду станцую с цыганочкой. Пыль в глаза пущу, а Вы аплодируйте и погромче! Ладно? Я ещё лучше танцую, когда громко и свистят, вставив пальцы в рот… Сначала посмотрим на интерьерную Красоту, повосхищаемся...

 НО! Меня интересует вторая часть „сия балета неуклюжего“, а именно его техническая составляющая… Я говорю конкретно про ЖЁЛТОЕ ЧУДО!!! Итак, хватит красивых рекламных слов, погнали, так сказать...

Это, в первую очередь, две нуно-тряпки нуно-фелтинговых! Впервые в жизни ваяла/валяла подобное! Сразу предупрежДУ, щё дорогую свою шерсть я не использовала! Я, как та старая еврейка РоСсссачка, заныкала в кулёчек подальше и поглубже, в самое тёплое место, под себя то бишь, то самое дараХое и драХаценныЯ и присела сверху своим мягким пышным и белым попаМ, на которой ещё и родинка есть. И никому ни-ни!!! хЫть земля там провалится! Да чё там мелочиться, хай сам Армагедон приходит, таки не встану с насиженного! Валяла я из дешевого заграничного топса. Платок 100% шёлковый, но очень плотный. С одной стороны, я, скорее всего, испытывала плотность шёлка на сцепление его с шерстью… Это я сейчас уже понимаю, видимо, так и должно было быть! Ясен пень, шо дорогую свою шерсть я бы не рискнула пустить на сия эксперимент, пусть даже и карманный! Как бздела, бздю, так и буду бздеть! И это только мой крест, а нести его всем нам! Сначала все „±“ послушаю Ваши! Я увидела этот шёлк в работе. И понятно, что это сАпсЭм не принтованный эксельсиор(!)...!!!.. Но, глядя на раскладку, Вы меня сориентируйте. Так? Сяк? Или вообще, нафиг, наперекосяк, нужно по-другому вести раскладку… Ок? 

Итак, для ясности, описываю… Перед глазами мы видим:

1. Нуно-ТряпкЭ жёлтая нумеро уно (адын), размером 15*15
2. Нуно-ТряпкЭ жёлтая нумеро дуос (дьва'с), размером 15*20
Но, так как Я ВСЕГДА НАЗЫВАЮ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ, то перед Вами самое настоящее „НУНО-г@Мно“ неизвестного происхождения! Потому что это совсем не карман, отсюда и название такое! Но, это не просто абы кабы, а „деловое“ нуно-г@Мно, с принтованным шёлком! Нынче так все говорят, потому что, типа, модно и типа ты „в тренде“, т.к. знаешь два красивых слова — принтованный шёлк! Та скажи ты — батик, разрисованный шёлк, картина, нарисованная на шёлке… Нет, блин, принтованный. Так шо, всякие там халямы-балямы, это к нам не относится! Лично у Нас, НЕ на Калыме, всё „по-принтованному пучком-зашибись“, то есть — круто! И шёлково!
 
Эти ТарелькЕ получились из недо-нуно-карманов! Во-первых, они: толстые, мясистые, такие, что ли жирненькие, слегка с салом. Тучненькие, одним словом…
Это точно не могут быть карманами для и на одежде. Ну или на зимней одежде карманы такие могут быть, но не на летней, уж точно никак не...

Так как я привыкла работать с выхлопом/отдачей, то просто так эти тряпки я бы точно не оставила у себя! Хлам органически не выношу! Поэтому, моя задача была — »переработать" это «Гэ» в «Кэ», т.е. в Анфетку! Поэтому сообразила быстро подарок! Подарю их нашей бабушке немецкой! Она всякое такое любит интерьерно-необычное из натур продукта. Био-Шмио… Чтобы она там на всю Дойчен ГерманЮ кричала: «Я яяяя, дас ист натюрлиш, самый настоящий природный фантастиш! Био! Био! О, Боги! О, чудо!». Сейчас уже вообще ничего Био в наше время нет! А она ещё и продукты, хи-хи, Био покупает… За дорого! Только я ей об этом не говорю! Хай верит человек в органику божественную, чё… Да и меня кормит пусть дорогими продуктами, когда я к ней приезжаю). В такие моменты я всегда думаю: «И почему я так мало ем?!»… Брюхо-то у меня прилипнутое к позвоночнику. Обидно чёт даже становится 

Ладно, не отвлекаюсь! Всё! Дальше по делу пишу… А то я любитель «через Турцию в Монголию» поехать и ещё успеть Чукотке помахать и всему Ямалу с Йошкар-Олой, впридачу, подмигнуть...
Итак, к каждому фото будет комментарий. А к каким-то фото будут комментарий + ВОПРОС… А Вы по порядку можете отвечать, если чё… Так не хочется «черновые» фото путать с теми красивыми… Эти черновые мне там «всю малину» портят… Я ж — эстет, мне надо — шоб по кайфу было! И в глаз, и в мозг, как говорится! Ну Вы смотрите, мне надо слышать «работу над ошибками»!!!
Ну, и похвалите обязательно, чё… Чтобы поругать, нужно сначала похвалить! Типа так: «Ай ай, какая ляля получилась красивая, тьфу на неё!» И потом уже можно всю правду-матку, как оно есть! Я — «толстокожая», выдержу! Броня у меня мощная! Ну если чё пойдёт «не по сценарию», я и «выстрельнуть в спину» могу…
Итак, разбор полётов! Поехали! 
 
НО! Главный вопрос… СтОит ли дарить жёлтые тарелочки???? Или это ПОЗОРЕВО откровенное? А то я думала пришить ко дну плотный войлок, в качестве основы… Мне они так напомнили тарелочки из Муранового стекла, а-ля такого, слегка «покорёженного»... 














>
    Это вторая тарелочка.
    Здесь раскладка
    горизонталь-вертикаль.
    Края уплотнены
    дополнительно. Края
    даже не ровняла и не
    подрезала).
>
Это вторая тарелочка.
Здесь раскладка
горизонталь-вертикаль.
Края уплотнены
дополнительно. Края
даже не ровняла и не
подрезала).

>
    Это первая тарелочка.
    Раскладка ёлочкой...
    очень тонкие края, их
    я выравнивала.
    Максимально,
    насколько смогла
>
Это первая тарелочка.
Раскладка ёлочкой...
очень тонкие края, их
я выравнивала.
Максимально,
насколько смогла









Овечки валяные, из мериноса)))
Овечки валяные, из мериноса)))

























Рожь да степь... ))))
Рожь да степь... ))))



>
    Ну и чем не картина,
    даже? Красота!
>
Ну и чем не картина,
даже? Красота!



>
    Дырявила сначала
    ткань, прежде чем
    выложить её на шаблон
>
Дырявила сначала
ткань, прежде чем
выложить её на шаблон

>
    В процессе увалки
    плохое было
    сцепление. Терять
    было нечего, поэтому
    прям вот полотно
    полуфабрикатное
    утыкивала не
    церемонясь...
>
В процессе увалки
плохое было
сцепление. Терять
было нечего, поэтому
прям вот полотно
полуфабрикатное
утыкивала не
церемонясь...

Обрезала кончики истончённые... хотела ими укрепить бортики. Скажу одно точно - КЛЕЙКАЯ ЛЕНТА В СЛУЧАЕ "ШЕРСТЬ НА ШЕРСТЬ" НЕ РАБОТАЕТ!!!! Вот так!
Обрезала кончики истончённые... хотела ими укрепить бортики. Скажу одно точно - КЛЕЙКАЯ ЛЕНТА В СЛУЧАЕ "ШЕРСТЬ НА ШЕРСТЬ" НЕ РАБОТАЕТ!!!! Вот так!

>
    Гладила утюгом свои
    "тарелочки-карманчики",
    с паром!
>
Гладила утюгом свои
"тарелочки-карманчики",
с паром!





Полосочками укрепляла уголки на вытянутой тарелочке
Полосочками укрепляла уголки на вытянутой тарелочке



Усё! Жду советы)
Усё! Жду советы)

10
1
32

45 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Liliy ( Лилия) (Лилия)
20:35
0
Зарина! Читала всё по-порядку, в ожидании увидеть твои " толстые ", «жирные» нуно образцы, а в результате увидела прекрасный подарок ручной работы, выполненный со вкусом и большой фантазией! Отличная задумка использовать образцы в таком плане. Овечки чудо! Ты уже и игрушки валяешь, когда успела освоить сухое валяние? Самое главное: ОТЛИЧНЫЕ ФОТО! Всё смотрится с большим интересом. Картины, сервировка, композиции… МОЛОДЕЦ!!! Мастера укажут на ошибки, если найдут. А мне понравилось всё, твоя бабулька будет тоже в восторге. rose
Любимица Бога! (Zarina) Автор
20:44
0
Лилия, спасибо за образцы laugh . Но они реально тоооолстые для летне-весенней одежды. А вот для тарелок они тонкие и даже слишком)))
Не, не игрушки я не умею ещё валять. Я их купила на одной ярмарке, лет 5-6 тому назад)
Я так чувствую, пока буду тренироваться на карманах разных, кучу «посуды» интерьерной создам rofl
Liliy ( Лилия) (Лилия)
20:56
0
Зарина, готовь по барашку на подарок к каждому заказу, уже стоят к тебе в очередь? Ты, наверное, сразу планировала не карманы, а интерьерную посуду. А жёлтенькая «мЫсочка»- это оазис в пустыне! красивый принт.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:29
0
Вот чё чё, я про посуду даже не думала! Но жёлтая жидкость ударила меня в мозг… Теперь буду валять ещё и подносы деловые из флиса. У меня же всякие дяденьки бизнесмены есть, кому дарить можно подобное). Зато париться не надо с подарками!
А овечек надо научиться валять!
Валленсия (Valentina)
03:31
0
Зарина, я на подарки круглые подносики валяю, комплектами по 6 штук. Радиус 12 — 15см. Очень удобно! Мои уже без них за стол не садятся. Поели, стряхнули, сложили, а вот под кружки я и не додумалась?! А ведь очень удобно! Спасибо за идею! Я почему- то шила их. А ты не пробовала организу приваливать?
Любимица Бога! (Zarina) Автор
14:27
0
Валентина, а какие подносики круглые? Есть фото? Меня заинтересовало. Под кружки и вообще, под горячее — очень удобно! И красиво!
Органзу не пробовала ещё, но должно быть очень красиво))). Куплю по 10 см разной органзы, поэкспериментирую! Не знаю, правда, насколько она натуральная, но попробую)
Валленсия (Valentina)
20:33
0
Зарина, круглые подносики. Мне стыдно их выкладывать, я их первыми сделала -им уже лет 6. laugh Очень удобно, стекло не стучит и не царапается. А органзу я ещё не пробовала, все собираюсь. Мне кажется кардачес её сожрет. Подносики у меня из кардачеса — плотненькие. Рисунок приваливала минут за10 до конца валяния. Сжевал кардачес мой рисунок, но мне нравится.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:43
0
Ага)))
Ну тогда в личку можно). Я с удовольствием посмотрю wink
Валленсия (Valentina)
22:26
+1
0
Приведу в порядок и тогда выложу. eyes
Ирина (Ирина)
20:42
+1
0
Отличная придумка, имеет место быть!
Юлия61 (Юлия Левина)
20:55
0
У меня не советы, а комплименты! Очень классно получилось!!! bravo Зарина!!!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:31
0
Вот спасибо, Юль! А то я сначала разогналась с посудкой жёлтой в подарок. А потом задумалась…
А вот мнение со стороны — так что можно подарить!
татьяна (татьяна)
21:00
0
Зарина идея интересная.Если хочешь тонкий войлок, надо на шелке валять. а этот принт у тебя толстый, он наверно не натуральный? или очень плотный для нуно.Его только для фактуры.А так у тебя очень ровненькие края получились, где горизонт-вертикаль, а если делать раскладку тоньше в 2 слоя то возможно будут дырки.А задумка по переработке остатков очень оригинальная, на подарки замечательно
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:09
0
Татьяна, этот платок самый присамый 1000000% шёлковый, но толстый. Прям сильно жирно шёлковый! Для нуно, конечно, не годится! Но у меня есть и другие шёлковые платочки тонююююююсенькие. С ними теперь буду пробовать. Короче говоря, надо однозначно покупать маргеланский шёлк. Другого выхода не вижу)). Тоньше — да разорвёт всё





Вот тут горизонталь-вертикаль. Вроде щипки из топса были одинаковыми. Ёлочкой образец был тоньше… На этом, тут, я ещё и края укрепляла дополнительно
Марина (Марина)
21:04
0
Зариша, во-первых спасибо тебе за вечерний (даже ночной ) позитив! Я наверное долго не засну! Давно так не смеялась! crazy Тебе точно надо писать юмористические рассказы!
Во-вторых, классные у тебя получились тарелочки, особенно серая, потому что она держит форму, да ещё с чекухой! И овечки супер!
Жёлтая прямоугольная конечно тонковата, складывается, но ведь ты не планировла валять аксессуар, ага? Карман планировался. sick
В общем, получила полезный опыт, сваляла подарок дорогому человеку, написала отличный топик — смотри сколько положительных моментов!
У тебя на прямоугольной тарелочке войлок достаточно тонкий, если делать раскладку из мериноса импортного, то получится тоньше и пластичнее, и ткань лучше приваляется, т.к. шерсть тоньше.
Слассная тканюшка, люблю такие, с переходом цвета. И то, что кусок в центре и не доходит до краёв, придаёт ей шарм.
В общем, я так и не поняла, каких советов ты ждёшь ))) eyes
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:18
0
Мариша, спасибо! Ты спи! Спииии! А то завтра голова будет чугун-вава! Да, импортный меринос будет для туники… Та конечно, я же карман валяла, пробовала. Даже мыслей не было аксессуар валять. А потом так обидно стало, чё эт я весь вечер пыхтела над одним карманом — в холостую чё ли?!?! Нееее! Вот так моментально и решила, как пристрою))





Этот я во второй вечер выкладывала, ну и формировала его уже как тарелочку. А тот тонкий потом подгоняла)

А тоооот, тот брутальный. Он, капец, навороченный интерьерный поднос. Меринос 26 мкр, кардочес + три вида флиса. Подарком укатит…

Та сама не знаю, какие вопросы. Вроде всё уже давно понятно, а вроде и не очень… Короче, ещё и шёлк нужен
Марина (Марина)
21:22
0
Шёлк конечно нужен тоненький, полупрозрачный, тогда и приваляется тоненько и нежно, и туника будет такой нежной. Раскладывать надо в 1 слой ёлочкой и тоненькими пасмачками с перекрытием в 1-1,5 см. В 2 слоя, да ещё ортогональной, получится однозначно толсто.
Возьми хороший шёлк и импортную шерсть 18 мкр и сваляй карман, не жадничай! Вот тогда и будет понятно. Взвесь, сколько шерсти у тебя уйдёт на образец, чтобы ориентироваться в толщине, какой расход шерсти лучше подходит для туники.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:26
0
Ага, ну всё! Буду покупать! Спасибо inlove . А то ещё 700 тарелочек и тазов получится, пока не куплю шёлк
фрося (Лидия Позднякова)
22:39
0
браво_смеялась от души. «брутал» и вторая тарелочка -прелесть
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:52
0
А первая???!!! glass
фрося (Лидия Позднякова)
20:54
0
не совсем впечатлила blush
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:51
0
А чем не впечатлила? Тем, что бортики зашиты? Я же хочу правду слышать… Сама-то я понимаю, шо дЭрьмо откровенное лежит, поэтому и хочу со стороны услышать
фрося (Лидия Позднякова)
22:04
0
Зарина,«солнышко», для меня она почему-то скучновата, а бортики действительно думаю надо распороть, если только ты не планируешь её использовать как салфетку под приборы
TatiBalu (Татьяна)
06:26
0
Зарина приветствую! Тарелочки понравились все! Особенно темный подносик! В уголок нужно сухоцветик! А у которой бортики не стоят, по мне дак салфетка или подставка. Овечки тоже понравились! Умница, твоей безграничной фантазии нет предела! rose
Любимица Бога! (Zarina) Автор
11:37
+1
0
Танюша, привет! Спасибо! Насчёт сухоцвета тоже думала, но тёмный поднос улетит в гости, может новые хозяева поставят лаванду)))))). Предложу им)
А те жёлтые — как мягкая тряпочка для украшений…
Naducshka (Надежда)
08:48
0
Подарки супер! И под чашку, под ложку приспособишь понемножку!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
11:38
0
Спасибо! laugh
Надо бы уже одежду для посуды придумывать, комплект)
panterra4444 (Светлана)
10:45
0
Прочитала все комментарии) Все-то тебе уже сказали))) Мне тоже понравился поднос серенький — брутальный такой поднос, сразу мне волко-шапки напоминает! «Наполнение» подносов вполне себе живописное, тебе и фото-вкусность удалась)
А ты не думала из желтых карманов сделать чехол для мобильного телефона? На кружку обертку?) на чайник — одежку?))) По-моему, если еще на шелке вышить что-нибудь, получится очень ярко и красиво! Но и подносики имеют право жить) А что, если в тонком подносике загнуть край и внутрь проволоку вшить?
Если шелк толстый, с ним еще можно сумку сделать — сегодня топик у Инны (если не ошибаюсь) как раз по сумке, и там похожий по плотности шелк.
За овечек скажу) Они вообще-то мало-мало сваляные… скорее — обкрученные шерстью, судя по фотографиям. Тельце — мягкое? Головы — сухое валяние видимо, а ножки и туловище — похоже на проволоку намотана шерсть, может по туловищу немного иглой и прошлись, но видно направление обмотки. Так что повторить таких овечек нетрудно. Разве что я по фотографии неправильно сужу.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
11:46
0
Света, зима-то закончилась, вот я и решила «волчью» тему в интерьере повторить)))
Я уже думала об одежде на посуду всякую разную выпуклую… Насчёт укрепить края думала всяко разно, прикладывала во внутрь трубочку для питья напитков, потом загибала края и пыталась её вшить… А если потом надавят на трубочку, каркас будет погнутый.
Насчёт проволоки — не знаю, края не выдержат. А меня сейчас осенило… Я же могу синтепон вставить, сделать бортики выпуклыми. И ещё подшить немного. В общем попробую, спасибо!

Насчёт овечек ты права! Каркас, как я его прощупываю, ножки и рожки из проволоки! Тельце да, обмотанное топсом. Но так хочется научиться тоже такое незамудрённое делать. И на подарки к моим, в качестве презента/комплимента моим заказчикам дарить
Кнелька (Ольга)
10:46
0
Зарина, твои ляльки -чудо. Красненькие ниточки и лейблочки придают пикантности. Я бы такой подарок желтенький положила бы на туалетный столик кинуть часы, кольца и тд. Ну а большое «блюдо» посадила бы на фанерку под размер. Чтоб как подносик использовать. И еще бы все пропитала раствором ПВА для жесткосткости. А фотосессия удалась, вот умеешь ты это! Овечки трогательные, понравилось сухое?
Любимица Бога! (Zarina) Автор
11:49
+1
0
Оль, спасибо! Я тоже думала эти тарелочки подарить бабушке нашей для её украшений. Пришла с работы, сняла с себя ювелирный гарнитур и на тарелочку мягкую…
Овечки покупала давным давно. Так и живут со мной))))
marina3568 (Марина)
11:21
+1
0
Ну как же красиво!!!
Valia (Валентина)
22:42
+1
0
Дааа, Зарина! Спасибо за очередной позитивчик.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:49
0
Поняла главное- ну вас и заваляло!!! теперь одна проблема- что бы шерсти хватило. Удачи.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
12:22
0
Закружило! Заваляло! Занесло!
Это не проблема, с шерстью… Только покупай и валяй — вот оно счастье валяльное! rofl yahoo
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:10
0
Меня почти уваляли… Покупаю шерсть…
Liliy ( Лилия) (Лилия)
15:42
0
Нашего полку прибыло? rose
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:47
0
Не так быстро.… прибывает… Хотя я мысленно давно с вами.
Liliy ( Лилия) (Лилия)
16:01
0
Зима то никак не уходит, надо утепляться, нечего на потом оставлять
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:09
0
Вот и не хочется зимой тащиться после работы через весь город в магазин за шерстью. А по выходным меня из квартиры не выгнать. Просто не созрела.
Liliy ( Лилия) (Лилия)
16:13
0
ну тогда ждём, когда "… созреют вишни в саду" unknown
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:25
0
Не правильная формулировка. Когда вязание отпустит и даст правильный настрой.
13:59
0
Нет, я больше так не могу))) Только я уже все придумала, распланировала, как я сделаю подставку под тарелку с оленем (уже и олень нужный нашелся laugh ), потом внесла изменения в свой план (потому что, пока искала нужного оленя, нашлись еще другие, тоже не менее нужные rofl ), как тут выходит твой, дорогая Зарина, топик с такой подставкой, которую я не смогу сделать, потому что валяние — это ни разу не мое eyes
И что же мне прикажете делать, валять учиться?))) no
Это все, конечно, шутки)))
Зарина, как всегда, все очень красиво и интересно))) Фотосессия — просто отпад bravo
Особенно мне понравилась фотка, где турочка и чашечка — на брутальном подносике! Просто супер!!! Ты такая умница — все неудачи превратить в произведения искусства удается не всем!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
01:55
0
Спасибо, Ириш! Это был пробный «забег» — разминка))).
Дальше надо красоту эксклюзивную валять yahoo
10:00
+1
0
Ну, с Богом!!!