Винтажный кораблик.

Где-то далеко, за морями и лесами, есть маленький уютный домик, в котором живут две сестры — Мечта и Фантазия. Сегодня они встала рано, одели скромные серо-розовые платья, с кокетливыми оборочками. Посмотрели на календарь, быстро приготовили завтрак из лёгких облаков и самого свежего ветра, прикрепили  свои крылья и выпорхнули в раскрытое окно...  Они  прилетели ко мне, стали тихо что-то нашёптывать, лишив меня покоя. Я отмахивалась от них неотложными делами и постоянной занятостью, мол, завтра — День Рождения сына, а с подарком, как говорится, и конь не валялся!

Мечта кружила вокруг меня надоедливой мошкой, продолжая куда-то звать. Фантазия рисовала удивительные картины яркими красками. Вдруг вспомнилась летняя находка в саду, в земле — крошечная отбитая головка старинной фарфоровой куколки – то ли игрушки, то ли статуэтки, которую я спрятала в дальнюю коробочку с милыми сердцу ненужностями. Долго шуршала я в старом шкафу, а Мечта продолжала шептать и шептать, Фантазия требовательно помогала отбирать материалы и инструменты. Вот уже выросла большая лоскутная куча, мотки проволоки, ножницы, иголки, нитки, плоскогубцы, обрезки картона и тесьмы …

«Господи, во что превратился мой дом!», — грустно сказала я, но очень скоро, позабыв обо всём на свете, принялась за работу. Мечта, уютно разместившись в мягком кресле, дремала. Казалось, что она тут совсем и не причём, а мы с Фантазией трудились, как пчёлы. Она рисовала образы гордых парусников. Это было очень красиво, но слишком сложно!

« Размечталась, барышня!!! », — сказала я, решившись на маленькую лодочку, с белым парусом.

Фантазия недовольно хмыкнула, а Мечта улыбнулась и дружески подмигнула. Всё оказалось и не так уж сложно – склеить картонный каркас, прострочить для объёма мешковину и обтянуть лодку. Парус я укрепила на тонко заструганной палочке, отделав мелким стеклярусом, Мечта блаженно улыбалась. А мне чего-то не хватало…

Фантазия подсказала: « Надо сделать волны Они должны быть объёмными и радостными!»

Собрав тонкий шёлк на нитку, я пришила его в виде волн к лодочке, добавила немного стекляруса и старинную хрустальную подвеску, без колечка, потерянного в давней дали времени. Оттуда же и золотистая цепочка, и настоящие перламутровые пуговички, чуть потускневшие от векового безделья. Мечта мгновенно вспорхнула и вновь стала шептать… Точно! Надо сделать штурвал. В ход пошли старые бусы тонкой токарной работы. Голубая ниточка весьма гармонично вписалась в работу, хотя повозиться пришлось достаточно долго, но результат порадовал. Я гордо закрепила штурвал, как и положено — впереди лодочки. Нет, теперь уже Кораблика.

-Да это же настоящий «Винтажный Кораблик», — изумилась Фантазия. Мечта радостно потирала ладошки и что-то лепетала. Ясно! Я совсем позабыла о фарфоровой головке! Но позабыла ли??? На бумаге прикинула масштаб фигурки. Удивительно — он полностью соответствовал кораблику! Нарисовала эскиз платья для девушки, которую хотела разместить на корабле.

— Должна же она когда-нибудь появиться в его жизнь? – вздохнула я с грустью, стараясь отвлечься от грустных мыслей, начала скручивать из проволоки крохотный каркас куклы. Пришлось повозиться с ручками, ладошки — меньше бисеринки, только из ткани! Я аккуратно пришила маленькие серебряные туфельки, меньше чем у самой Золушки! Подбодренная успехом, работа закипела – раскроила, сшила, одела — рукава и панталончики. Сшила красивую юбку с оборками.

— Фу! Мне не нравится эта юбка. Она очень тяжёлая. В ней мне будет неудобно летать, — неожиданно сказала Куколка, — Неужели ты не видишь – я – Ангел! Срочно прикрепи мне крылья! Я помогу Кораблику преодолеть все препятствия на пути. Стану его Хранителем!»

Мечта и Фантазия улыбались. Что поделать, я вновь ошиблась…

Пришлось выполнять наказ игрушки.

И, всё же чего-то не хватало Кораблику. Барышня, превратившись в Ангела, пошла прямо по волнам, рядом с Корабликом, поддерживая его. Потерялся смысл. Пустота не радует, она пугает. Кораблик должен привезти сыну Радость!

Фантазия услужливо протянула мне кусочек белой атласной ленточки.

Точно! Пусть Кораблик везёт букет Белых роз. Прекрасные цветы дополнила ветками из проволоки, окрученной зелёной шерстяной ниткой и тонкими листьями из зелёной ткани. Для антуража добавила мини серпантин с новогодней ёлочки.

Мечта, Фантазия и Я были вполне удовлетворены этой работой.

«Кстати, сказали Часы, — уже наступило 19 Декабря — День Рождение и Именины Николая, ведь это Подарок для него!»

Точно! С Днём Рождения, Любимый! Будь счастлив!

Помахав на  прощание крыльями, Мечта и Фантазия улетели в свои дальние — дали, но они обязательно вернутся к нам. Только в это надо верить! ё



2
0

8 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
konty (Татьяна)
11:46
0
Какая хорошая сказка) И работы хороши)
екатерина (Катя) Автор
13:04
0
Спасибо, Танюш! Очень приятно!
konty (Татьяна)
13:52
0
Да, чуть не забыла) А капитан какой бывалый))) Красавец!
екатерина (Катя) Автор
13:54
0
Он из другой сказки. Хитрый, рассказывать не хочет)))
Maat (Людмила)
10:35
0
Так замечательно и поэтично рассказали о работе! Кораблик очень теплый, милый и позитивный)))
екатерина (Катя) Автор
10:50
0
inlove
18:55
0
а где описание чудесного корабликаидущего в мир сказки
екатерина (Катя) Автор
22:45
0
Нет. увы. Делала давно. Еле фото нашла))) Но кораблик цел. Он — мой, авторский. Как-то сам по себе сотворился))) Покопалась в шкафах… А дальше — сплошь СКАЗКА))) Если действительно заинтересовало — нафоткаю и постараюсь подробно объяснить…