Амариллис!....?

Бабушка Люда (Людмила)
Дата публикации: 08:49
Комментариев: 1023
Постов: 13
На сайте с: 29.10.2017

Девочки! А у меня расцвел амариллис! Или это гиппеаструм? Но все равно какой красавец! У меня он вызывает ассоциации с аленьким цветочком из известной детской сказки.

19
1
24

43 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Margarita (Светлана)
10:13
0
Люда, ОЧЕНЬ красивый! У меня такой же фикус, как у вас, внизу. smile
Бабушка Люда (Людмила) Автор
10:36
0
Этот фикус одно время у меня стал гибнуть, листья на макушке стали покрываться пятнами и желтеть, я у него макушку отрезала, выбросила, сам фикус помыла, пересадила. Вроде растет, выбросил сбоку новую веточку.
Margarita (Светлана)
11:05
0
Да, я также его формирую, чтобы не рос вверх, обрезаю ветку и сажаю в землю. Теперь уже два фикуса: один метровый, другой поменьше.
LaRa-apr (Лариса)
11:17
+1
0
Как расстарался Ваш гиппеаструм, шикарно выглядит!
А мой в этом году сразу в зелень «подался» -выпустил целую кучу листьев, видимо, решил пофилонить и не цвести unknown
Бабушка Люда (Людмила) Автор
11:41
0
Вы думаете, это все-таки гиппеаструм? Я вот не знаю как их различить?
LaRa-apr (Лариса)
11:51
+1
0
Когда мне подарили этот цветок, я озадачилась вопросом и нашла вот такое объяснение:
«Иногда гиппеаструм путают с амариллисом – эти растения и правда внешне одинаковы, но это разные виды одного и того же семейства. Амариллис цветет осенью, а гиппеаструм – зимой или ранней весной. Так что первое растение можно использовать разве что в качестве подарка на 1 сентября. А вот цветущий гиппеаструм можно подарить и на Новый год и Рождество, и на февральские и мартовские праздники.»
Бабушка Люда (Людмила) Автор
12:27
0
Лариса, спасибо за разъяснение, пусть будет гиппеаструм laugh
Татьяна Ш. (Татьяна)
13:33
0
Людмила, у этих внешне похожих цветов корневая система разная, так рассказывали специалисты по выращиванию этих цветов в теплицах! happymodern.ru/hippeastrum-45-foto-posadka-vyraschivanie-ukhod/ Вот наслаждайся красотой, некоторые виды просто супер стар! yahoo
Людмила (Людмила)
10:03
0
Я вот тоже свой называю амвриллис, потому что когда то покупала под таким названием, так вот, девочки, они у меня цветут 2 раза в год, весной я их высаживаю на даче и они к августу зацветают там, по осени перед самыми заморозками, я их выкапываю, маленьких деток выбрасываю а большим делаю стресс, они у меня дня 2-3 просто лежат выкопанные на улице и без земли, даже чуть подвянут, плохие листья обрезаю, иногда вообще приходится все убирать, и сажаю в небольшие ёмкости не заглубляя, и вот к 13 декабря, у меня у кумы ДР я ей дарю прекрасный букет, некоторые как раз к Новому году цветут. У моих стебель полый
LaRa-apr (Лариса)
16:37
0
Не зря же они из одного семейства))
Мой тоже как-то раз вместо зимы зацвел среди лета. Стрелку выпустил, когда куча листьев была. Я сразу и не заметила
Людмила (Людмила)
17:07
+1
0
У меня вот такие, это цветут к Новому году, а на даче где то в июле, августе
Наталья (Наталья)
14:45
0
Различий, вроде бы, много, но есть сорта, Гип-ма и Ам-са, где признаки схожи. Единственное, по чему можно определить какое это растение — срезать цветонос. У амариллиса мясистый стебель, достаточно полный (как вата внутри), у гиппеаструма внутри стебля полость.
Источник: idachniki.ru/rastenia/amarillis-i-gippeastrum-razlichiya.html
У меня тоже такой есть, отцвёл недавно, бело-красный сейчас цветёт, но фото в комментариях не вставляются. Я срезала цветоносы, но уже не помню, у кого какой smile . У красного листья длинные до 80 см и цветоносы такие же. А у бело-красного листья до 30 см и цветоносы до 40-50 см, а цветки огромные, у тех и других по 2-4 шт., больше ни разу не было. Цвели раньше к маминому дню рождения (сентябрь), а после переезда уже 13 лет цветут в марте-апреле и очень редко — к Новому году.
Бабушка Люда (Людмила) Автор
14:51
0
Да, я тоже читала про цветонос, надо не забыть посмотреть какой у меня цветонос, когда отцветет
Undine (Людмила) (Людмила)
12:44
0
Людочка! Настоящий праздник цветочек тебе подарил!))) Супер! Я тоже не большой спец в цветах, но где-то читала, что амариллисы обычно пахнут(некоторые даже сильно), а гипераструмы -нет. Но в любом случае он — красавец!))) А внизу у тебя ещё и олеандр?
Бабушка Люда (Людмила) Автор
12:52
+1
0
Да, там же и олеандр стоит. Цветов у меня много, даже слишком. Как то так получается, что все, что где увижу новенькое, сразу надо! Потом ищу ему место. И хлопот с ними много, а вот остановиться трудно.
Undine (Людмила) (Людмила)
12:53
0
И у меня та же проблема!))) А олеандр у тебя цветёт?
Бабушка Люда (Людмила) Автор
12:59
+1
0
Да, цветет, он у меня розовый
Татьяна Ш. (Татьяна)
13:26
0
Людочка, зацвёл красавчик, ура, а мои ещё ждут чего-то, догадываюсь конечно, что ждут весны, но делаю вид, что интрига!!! laugh jokingly tongue
Бабушка Люда (Людмила) Автор
14:31
+1
0
Танюша, сходила по ссылочке, которую ты дала выше и зависла там. Красота!
ТАТЬЯНА (Татьяна)
23:29
0
А у меня точно такие сидят в двух горшках и не думют в этом году зацветать, одни листья. А в том году удивили, цвели по два раза почти подряд.
Liudmila (Людмила)
12:13
+1
0
и у меня зацвел!
Бабушка Люда (Людмила) Автор
13:32
0
Ой, какой красавец! Нет, два красавца, один другого прекраснее. У моих листья длинные, я их вынуждена привязывать к опоре, а то заламываются. Тут выше в комментариях Людмила (Людмила) написала, что высаживает их на дачу, тоже хочу попробовать.
Liudmila (Людмила)
19:52
0
Мои отдыхали в кладовке полгода, поэтому только высадила-первым вырос цветонос. а потом и листики подтянулись.
LaRa-apr (Лариса)
16:42
0
Шикарные! А там за ними ещё целая семейка
Liudmila (Людмила)
19:53
0
Да, но семейка молоденькая и цвести будет на следующий год. А пока луковичка нарастает.
Светик (Светлана Воронище)
22:06
0
Люда, очень красивый. И смотрю много нас, таких счастливец. Мои в этом году уже отцвели. Жаль только, что неделя красоты и полгода только листья. Я свои на зиму выкапываю и вешаю в пакете между входных дверей или в холодильник в овощной ящик.
Бабушка Люда (Людмила) Автор
10:24
0
У Вас они разные по окраске. Тоже красавцы. Я смотрю у Вас еще и фиалочек много, я тоже люблю фиалочки, очень благодарные цветочки, цветут почти круглый год. А я свои луковицы не выкапываю, они у меня круглый год в горшках, цветут обычно два раза: зимой- в начале весны и в конце лета-начале осени. Хочу попробовать нынче летом высадить их на дачу.
Светик (Светлана Воронище)
15:06
0
Фиалок много, уже купила вторую стойку. Заставила весь подоконник. Но, когда рассаживаю, никак не могу какой-то из стартеров выкинуть. Как тут решишь какая из деток достойна жить, а какую в ведро? Рука не поднимается. Вот и уплотняю горшки. Очень тесно. Отдела бы часть.
Бабушка Люда (Людмила) Автор
15:48
0
Как я Вас понимаю! Сама такая же. Три комнаты в квартире превращены в оранжереи. Жила бы поближе, взяла бы у Вам фиалочки лишние в хорошие руки. pardon
Liudmila (Людмила)
19:54
0
Красотища!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:59
0
Только недавно писала, что аморалис пахнет, а гиппеаструм- нет. Красавец он у вас. А мои в этом году бастуют. Я их забыла обрезать и в холод вынести, некуда было. И мои вопреки всему зацветают к апрелю. Хотя обычно они цветут в феврале.
Бабушка Люда (Людмила) Автор
11:05
0
Привет, Наталья! Рада видеть Вас. А я свои никогда не обрезаю и не выношу, постоянно живут на одном месте, листья какие желтеют, обрезаю. Хочу нынче весной вывезти их на дачу и высадить в грунт, говорят они от этого еще лучше становятся
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:11
0
Конечно на просторе зажиреют. Их надо обрезать и не поливать почти месяц. И вынести в помещение где прохладно 8-15 гр.
Liudmila (Людмила)
19:57
0
У меня не пахнет-гиппеаструм. Прекращаю полив, листочки засыхают, обрезаю, луковичку отряхиваю от земли и она лежит в коробке в теплой кладовке пока не «разбужу».
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:33
0
Это правильно. Я каждый год не выкапываю, но обрезала. А в этом году пустила все на самотек. Они у меня и так ленивые, а без пинка вообще не цветут.
Liudmila (Людмила)
09:10
0
Хочу в этом сезоне высадить в саду. Что бы не потерять луковички, посажу их в пластиковый ящичек из под цитрусовых. Он легкий, в меру глубокий. Закопаю его в землю, наполню хорошим грунтом и высажу гиппеаструмы. пусть жируют и наращивают массу луковички. Осенью с огорода в спячку, а потом проверю как будут цвести.
Бабушка Люда (Людмила) Автор
09:30
0
Я тоже хочу вывезти их на дачу. Понравилась идея с ящиком, взяла на вооружение. У меня с луковичными на даче вообще проблема, они куда то исчезают, подозревают что их мыши съедают. Уже столько лилий сажала, живы только те, которые посадила в большой пластиковый горшок и закопала в землю.
Liudmila (Людмила)
10:32
0
У меня пока никто не ел, но всякое может случиться. даже потеряться луковичка может среди других растишек.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:39
0
Вот они зажиреют!!! Рекомендуют сажать луковичные в вазоны по диаметру на 5см больше диаметра луковицы. Расскажите потом как пройдет эксперимент. Хотя моим это не светит. У меня маленький палисадничек, без них тесно.
Бабушка Люда (Людмила) Автор
10:00
0
За рекомендацию спасибо, вот ведь какая польза от нашего общения на форуме. Если не забуду, осенью покажу результат.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:34
0
Обязательно покажите. Согласна, польза большая. Узнаешь что то новенькое.
Liudmila (Людмила)
10:31
0
Загорелась все же провести эксперимент. Потом напишу.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:10
0
thumbsup