Моя мышка


Моя мышка

 Были летние каникулы. Мама попросила меня на веранде навести порядок. Роюсь я значит, там: это выкинуть, это туда, это сюда. И вот добралась до небольшого ведёрка, откинула старую папину куртку и вдруг оттуда молнией выскочила мышка. Смотрю, а на дне пять маленьких мышат в вате копошатся. Отодвинула я аккуратно ведерко с мышиными детками в сторону. Убрала всё на веранде. Целый день заглядывала туда в ведёрко, но мама — мышка так и не пришла. Взяла я пипетку и стала этих мышат по очереди кормить. Наутро двое мышат сдохли. Я стала чаще кормить их. На следующее утро сдохли ещё два мышонка. Я взяла последнего и уже не выпускала его от себя, согревая и кормя. Мышонка в конечном итоге я всё-таки выкормила и вырастила. И очень этим гордилась. Очень! Когда меня не было дома она жила в 3х литровой банке, а когда я приходила она жила на мне. Назвала её Машкой. Каникулы закончились, и началась школа. Помню, мы по зоологии проходили — грызунов. Решила я принести свою Машку на урок в школу, ну как наглядное пособие. Несу и радуюсь. Представляю, как расскажу про свою мышку. Расскажу, сколько литературы пришлось в библиотеке перечитать: как кормить, чем кормить? Да и вообще всё о грызунах теперь знала. Если бы меня спросили на уроке, я бы ответила этот материал на 5+.
Сидела я на первой парте. Звонок на урок прозвенел, вот уже учительница в класс заходит, подходит к учительскому столу, смотрит на класс, здоровается, в руках у неё толстый журнал. И я в этот момент вытаскиваю свою мышку и сажу её на стол, с любовью и нежностью гляжу на неё, как мама смотрит на своё дитя, ожидая оценки окружающих…
И вдруг я услышала пронзительный визг со стороны учительницы. И с ужасом увидела, как на мою мышку обрушился учительский журнал. От неожиданности не успела ни чего сделать. Я потянулась туда, узнать как она там? Жива?! Но меня в этот момент схватили буквально за шкирку и поволокли, по-видимому, к директору или к заучу. Что было дальше, я смутно помню, всё как в тумане. Помню, они все кричали. А я плакала и просила, что бы меня отпустили. Я не слышала, что они все мне говорили. Я думала в этот момент только о своей мышке, и хотела быстрее туда к ней. Может ещё не поздно?! Может ещё можно ей помочь?! Как она там без меня!?.. Когда меня, наконец, отпустили, я долго искала свою Машку, но, ни трупика, ни самой её, не нашла. А моя мама, видимо не дождавшись меня дома, пришла за мной в школу. Я училась во вторую смену. Мама хотела пойти в учительскую и поговорить с учителями, но было уже поздно, они все разошлись. Мы шли домой, а я всё плакала и плакала, рассказывая как всё было. Наутро, мама как всегда разбудила меня в школу, но заставить туда пойти, она не смогла. Она ушла сама в эту школу. Что там было и как, не знаю, и мама не рассказывала. Наконец, через неделю, после долгого уговаривания меня мамой, я пришла в школу. Точно не помню, но, по-моему, учительницы по зоологии я больше не видела. …
6
0

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наташа (Наталья)
20:34
0
Вот это история… Аж до слез тронула… А у моей подруги сын работает в зоомагазине. Им привозят замороженных мышей(в качестве корма для змей что ли? кто то же держит и змей дома?). И вот однажды заметили, что один мышонок оттаял и шевелится. Его отогрели и он выжил. Потом его отдали в хорошие руки. Вот такая история. У меня жили мыши. Ох и шебутные ребята. Два мальчика вместе- все копались ночами и пищали- выясняли отношения, и отдельно девочка- жутко прыгучая. Жаль, что грызуны долго не живут. Забавные ребята.
Галина (Галина Булахова) Автор
20:42
+1
0
хорошая история у оттаявшей мышки…
Natali (Наталья)
21:04
0
Печальная история. А у меня был случай в детстве.увидела.как соседский кот гонится за мышкой.Решила помочь.выхватила несчастную буквально из пасти хищника.В благодарность была укушена спасенной мышкой.Но я на нее не обиделась.она же в стрессе была).
elena05 (Елена)
21:50
0
Очень грустная история… А я вот больше люблю декоративных крысок, даже дома жили они у нас одно время… Мышку очень жалко.
Галина (Галина Булахова) Автор
19:11
0
благоДАРЮ
Галина (Галина Булахова) Автор
19:13
0
дааа уж………
Бабушка Люда (Людмила)
06:55
0
У нас у дочери по очереди были две мышки, одна другую сменила. Обеих звали Соньками. Забавные такие, но живут мало. Вот полюбуйтесь
Галина (Галина Булахова) Автор
19:10
0
какие они милые
а ещё они и умненькие…
Регина (Регина)
09:56
0
Печальная история… НО я подбираю бродячих собак и кошек…
Галина (Галина Булахова) Автор
19:09
0
вы молодечик!!!
busslkk (Ирина)
10:26
0
Мы с братом в детстве подкармливали мышку хлебом. Мышка жила под кроватью, видимо, у неё там была норка. До сих пор помню эту мышку.
Галина (Галина Булахова) Автор
19:07
0
как повезло мышке…
Светлана (Светлана)
14:00
0
Мышку жалко. У меня сынок мышку от кота спас. Шел он из школы, а навстречу мышка от кошки убегает и по его брюкам забралась ему на руки. Он её домой принес. Потом правда на улицу отпустил. Спасибо за рассказ!!!
Галина (Галина Булахова) Автор
19:01
0
благоДАРЮ