Посмотрел...


Галина Булахова

Я из СССР, из того времени, когда очередь для обыкновенного человека была нормой жизни. В то время, если в тот или иной отдел нет очереди, то туда можно было и не заходить.
Сейчас есть очереди, например, в магазинах, но они такие незначительные, что на это не обращаешь внимания. НО… Но есть очереди в наше время, где занимают эту очередь чуть ли не за два часа до открытия. Это те учреждения, которые по неведомым нам причинам, например, работают два раза в неделю, и то часа четыре. И вот стоишь в этой очереди и когда заходишь, то с ужасом узнаёшь, что тебе надо прийти сюда на следующей неделе и выстоять ещё раз такую же очередь, а сейчас ты выстоял просто для того, оказывается, чтобы просто оплатить. А ещё может произойти такое: могут пройти эти четыре часа, и ты сегодня не попадаешь… И понимаешь, что в следующий раз надо прийти… ещё раньше.
В общем, короче, очереди остались.
И я с недавнего времени стала извлекать из этого выгоду.
ОЧЕРЕДИ – это кладезь для рассказиков.
ВОТ ОДНА ИЗ ОЧЕРЕДЕЙ.
Мне повезло: я сидела. А остальные стояли. Напротив меня стояли девушка и два парня. Они в руке держали телефоны и чем-то там в этих телефонах были увлечены. Мой взгляд блуждал от человека к человеку, пытаясь зацепиться хоть за что-нибудь.
Девушка подняла голову, мельком оглядела всех и опять «юркнула» в свой телефон. Через некоторое время рядом стоящий парень оторвался от телефона, быстро посмотрел вверх, на стену, и опять погрузился в телефон. Девушка вновь оглядела толпу, парень ещё раз посмотрел на стену. Я понимала, что они очень увлечены своими телефонами, и поэтому смотрела на них прямо и по-своему заинтересованно. Особенно меня заинтересовал тот парень, который не отрывался от телефона. Вот девушка оглядела всех, парень (в который раз!) посмотрел на стену. Теперь я, не отрываясь, смотрела на второго парня и про себя говорила: «Ну, ну, давай. Ну, должен же ты взглянуть куда-нибудь…»
И вдруг, наконец, он отрывается от телефона, и взгляд его (как мне показалось) падает прямо на меня. Я даже вздрогнула от такой хоть и ожидаемой, но всё равно неожиданности. Продолжаю смотреть на этого парня и вдруг вижу, что у него глаза расползлись: один смотрит к носу, другой — в сторону.  Я быстро опустила глаза и прикрыла лицо рукой, чтобы он не увидел моей улыбки. Понимаю, конечно, что нельзя смеяться над этим, Но это было так неожиданно…

6
0

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
23:01
0
Улыбнуло!
Галина (Галина Булахова) Автор
09:38
0
inlove
marina (марина (Марина Денисовна))
10:54
0
Спасибо! rose
Галина (Галина Булахова) Автор
11:00
0
glass inlove rose