"Стыд" в процессе вязания испарился, а вот вопросы появились)))

Добрый день, дорогие девочки-мастерицы! Недавно поделилась с вами своими «переживаниями» и своими первыми действиями

https://www.passionforum.ru/posts/92053-vjazhu-sgo...

Спасибо большое за комментарии! Что могу сказать — стыд прошел,  крючком работаю...







>
    Низ платья выбирала
    почти двое суток!
    Выбрала. Правда,
    пришлось удлинять,
    т.к. схема считая по
    рядам, до коленочек
    внучки не дотянула бы.
>
Низ платья выбирала
почти двое суток!
Выбрала. Правда,
пришлось удлинять,
т.к. схема считая по
рядам, до коленочек
внучки не дотянула бы.



Дальше пойдет ажурное расширение. Вяжу и голову ломаю - как "прикрыть" переход от темного верха к светлому низу?  Я знаю, у нас здесь такие замечательные Мастерицы! Посоветуйте, пожалуйста. Всем-всем заранее благодарна!
Дальше пойдет ажурное расширение. Вяжу и голову ломаю - как "прикрыть" переход от темного верха к светлому низу? Я знаю, у нас здесь такие замечательные Мастерицы! Посоветуйте, пожалуйста. Всем-всем заранее благодарна!

27
15

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
IraTigra (Романенко Ирина)
16:19
0
Очень красивое платишко получается! Мне кажется на стыке пустить красивую кайму. На просторах сети много всяких крючковых не сложных схем
Елена_Бор (Елена) Автор
16:26
0
Я думаю и про кайму, и про тесемочку… Рисунок верха и низа такой, что кайма с ракушками, оборочками мне кажется не хорошо смотреться будет. Эх, когда мальчиков растила, таких проблем и раздумий не было)))
IraTigra (Романенко Ирина)
16:36
+2
4




Елена_Бор (Елена) Автор
16:43
+1
1
Спасибо! inlove rose Верхние буду пробовать!
Бабушка Люда (Людмила)
16:39
+1
0
Симпатичное платьице. На стыке можно сделать шлевочки и пропустить через них ленточку подходящую, впереди на ней — цветочки. Ленточку вижу атласную. Но это мое видение, просто поделилась.
Елена_Бор (Елена) Автор
16:42
0
Спасибо! inlove
AgLaya (Людмила)
18:18
0
Елена! Я на сайте скачала себе картинку с изречением о том, что ноев ковчег построил любитель, а профессионалы — Титаник, теперь когда берусь за новенькое, то всегда держу это в голове blush
А теперь по переходу от темной части к светлой — у меня уже давно разработался такой прием, он действует безотказно, сделайте на светлой юбочке темную узкую полосочку немного ниже темной части. Или наоборот — на темном лифе светлую полосу.
Елена_Бор (Елена) Автор
19:24
0
Так я уже треть юбочки связала… распускать? Похоже ни к ковчегу, ни к Титанику я даже отдаленно не отношусь laugh laugh
AgLaya (Людмила)
10:00
0
Полосочки можно вторым слоем добавить, и хорошо, если можно нитоку сделать потоньше. А если нет, то добавить какую-нибудь деталь светлого цвета на лиф или внизу что-нибудь изобразить в темном, вроде моих любимых полосочек. Конечно переход от темного цвета к светлому получился довольно резким, просто хочется его смягчить. У меня знакомая девочка-дизайнер всегда удивляла меня очень необычным сочетанием цветов, она могла так соединить разные, между собой несочетаемые, что получалось очень гармонично. Потом я поняла принцип — если цвета друг другу не подходят, то соединить можно через цвет, которы подходит к тем цветам. Может посмотреть на ниточки какого-нибудь третьего цвета, который соединит темный со светлым?
Vita (Вита)
19:30
0
Замечательно!
olga (Ольга)
20:02
+3
0
красиво получается! я своей внучке так сделала
Наталья (Наталья)
09:27
0
какая красота
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:05
0
Я бы пустила скромную двухцветную кайму-кружево. Подберите, что бы сочеталось с низом. Посмотрела еще раз. Можно вообще обойтись шнуром в готовые дырочки. Будет висеть бантик темный на светлом. Хорошее платьице. Не перемудрите. Удачи.
Margo (Марина)
12:45
0
Я бы посоветовала связать кайму двухцветную, темная чтоб на светлое заходила а светлая на темноея себе делала в жилетке так.
Елена_Бор (Елена) Автор
20:37
0
Марина, большое спасибо за ответ. А как такое вяжется???
Margo (Марина)
11:44
0
Это обыкновенное ленточное кружево, забила в поисковике и выбрала себе приглянувшееся.А сделала двухцветным под пуговици, да и ниточки чтоб пристроить темненькие.
Татьяна Megir (Татьяна)
16:09
0
Не очень поняла, зачем прикрывать… Там все аккуратно. Но если тревожит якобы незаконченный вид, можно связать узенький псевдопоясок с бантиком или цветочком там, где его концы будут «встречаться», и теми же ниточками аккуратно изнутри с интервалом примерно в три сантиметра закрепить. Получится «как там и было»! А вообще, очень красивое платье получается!