Броши-мишки для мамы и дочки (сухое валяние)

tasha (Наталия)
14:01

Нравятся мне броши и давно подумывала сухим валянием слегка заняться, а тут Леночка каждый день такие чудесные брошки показывает, что руки зачесались, к тому же невестка высказала к этому интерес.  Ну и начала валять. Сразу скажу, до тапочек и помидоров, хотя замечания всякие приветствуются, конечно же. Шерсть неудачного цвета оказалась, даже думала бросить, но решила доделать все же. Мишки получились какие-то грязноватые, правда дочь сказала, что все нормально. Возможно, даже скорее всего,  валяльщицы скажут, что не доваляно, но мне нравятся немного мягкие вещицы, невестке тоже.  К тому же это брошь, в общем оставила так, в процессе носки определюсь, может в следующий раз и сильнее уваляю.  А когда сделала   медведика (он получился 9,5 см), решила внучке сделать тоже.  Маленький мишка почти 6 см. Шарфики из фетра, сзади застежка для броши. Глазки и носики тоже из шерсти ( пока так).

Пока писала решила сделать фото на темном фото ( с фото у меня всегда проблемы, извините великодушно)

А еще рассадила я  сансевьеру, может кто возьмет этот неприхотливый симпатичный цветочек.

Всем хорошего дня!



11
0

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tgkh5501 (Татьяна)
18:47
0
Славные мишутки!
tasha (Наталия) Автор
19:15
0
Танюша, спасибо! Даже не ожидала, что получится что-то приемлемое.
tgkh5501 (Татьяна)
07:40
0
Даже очень приемлемое!
konty (Татьяна)
10:16
0
Наташа, мишки прелесть получились) А пузики какие славные, даже с пупочком))) Давай продолжение)))
tasha (Наталия) Автор
14:07
0
Танюша, спасибо, так приятно., что тебе нравится ).)))) Бандеролька в Красноярске на сортировке))))
konty (Татьяна)
18:01
0
Ух, Наташа, а я даже забыла отслеживать) Заработалась)
tasha (Наталия) Автор
18:04
0
Танюша, я скажу тебе, когда на почте твоей будет))))))))
olena (Елена)
10:02
0
Наталия, для начала все прекрасно, мишка побольше получился лучше, маленьких делать сложнее. Насчет глазок, их лучше купить, это недорого, половинки черные такие продаются на вес. Носики я научилась делать из полимерной глины, это тоже очень прибавляет к изделию, а и полимерка стоит недорого тоже, и вид будет другой. Главное есть понятие как валять, опыт добавится и с каждым разом будет лучше, я уверена.
tasha (Наталия) Автор
10:33
0
Лена, спасибо за поддержку. Конечно, надо делать и делать! А где глазки на вес продаются, я этого не знаю))))))) но знаете, как бывает, вот что-то в изделии хочется или не хочется, вот здесь так и получилось, но глазки нужно иметь. Спасибо.
olena (Елена)
11:30
0
у нас есть сеть магазинов монпасье, там обычно покупаю, ноя живу в Виннице, а вы в Москве, у вас возможностей гораздо больше, я думаю) В интернете всегда можно купить, если что
tasha (Наталия) Автор
15:23
0
У нас возможности, конечно, большие, но и цены тоже. Пока глазки видела по цене 21 р за штуку. Даже и не пойму дорого или нет)))))
olena (Елена)
15:29
0
нет, это другие глазки, ищите простые черненькие полусферы
tasha (Наталия) Автор
15:31
0
А вот нашла диаметром 4 мм, это же подойдет или поменьше лучше? 100 шт — 37 р, отличная цена. В конце месяца к сыну поеду, хочу еще пару брошек свалять, хотя столько всего надо сделать для внучки в подарок и для внука идея давняя есть. Ох, время, время!
olena (Елена)
20:17
0
вот это уже нормальная цена, а диаметры надо брать разные, для разных игрушек и брошек подойдут. У нас продаются на вес, кажется грамм стоит около 5 руб русских
tasha (Наталия) Автор
20:23
0
Будем искать, как говорил герой Никулина)))) Хорошего вечера, Лена!