Новое хотелось попробовать...

Astra (Ирина) (Irina)
23:46

Девочки,  колбасит меня то в одну сторону,  то в другую. Чувствую себя иногда как та обезьянка из анекдота: «Разорваться мне что ли если я и умная и красивая? » Вот и шибануло меня в сторону валяния. Так как сухое мне уже покорилось,  решилась я попробовать мокрое. И попросила я помощи у Лены https://www.passionforum.ru/users/5428, так как Лена уже очень профи в этом процессе,  валяет красивые и разнообразные вещи, живет в 30 км от меня и знакомы мы уже несколько лет. Лена гостеприимно приняла меня вместе с моей дочкой,  рассказала все секреты,  напоила кофе с пирогами, показала весь процесс и предоставила все необходимые материалы для того,  чтоб мы попробовали сами что-то свалять. И мы сваляли… вроде шарфик... 

По приезду домой я постирала тряпочку как Лена меня проинструктировала,  просушила,  погладила и...  повесила на дверь со стеклом в предвкушении следующего этапа.  А именно,  по моей задумке, нужно было бы обшить шарфик кружевом. И вот в таком виде тряпочка провисела на двери… м-м...  аж 7месяцев! Кружева были подобраны и пролежали возле швейной машинки столько же времени. На машинке сшилось за зиму несколько вещиц,  а вот до шарфика дело не доходило. Бывает так,  вот не складывается пазл, хоть и все детальки на месте. Это был тот самый случай. 

И вот к Пасхе меня осенило! Мне просто необходима новая весенняя дорожка на стол! И розовые нежные тюльпаны подходят идеально! 

В результате я посадила «шарфик» на основу из плотной ткани, сделала бортики и с двух концов нашла кружево.

>
    Камера немного
    засвечивает розовый
    цвет, а зелёный
    усиливает.
>
Камера немного
засвечивает розовый
цвет, а зелёный
усиливает.

>
    Немного живых
    тюльпанов...
>
Немного живых
тюльпанов...

Нити сверху ткани тоже как "живые".
Нити сверху ткани тоже как "живые".

К сожалению, вся дорожка не может попасть в кадр,  она длинная, стол растягивается и за ним легко размещается 12 человек.
К сожалению, вся дорожка не может попасть в кадр, она длинная, стол растягивается и за ним легко размещается 12 человек.

>
    Ещё одна моя проба.
    Раскрашивала
    порцелан в мастерской
    и через сутки после
    обжига получила
    абсолютно
    очаровательную
    вещицу.
>
Ещё одна моя проба.
Раскрашивала
порцелан в мастерской
и через сутки после
обжига получила
абсолютно
очаровательную
вещицу.

>
    Такая маленькая
    шкатулка для
    украшений. В
    следующий раз буду
    пробовать другие
    техники.
>
Такая маленькая
шкатулка для
украшений. В
следующий раз буду
пробовать другие
техники.

Лена охотно делилась со мной секретами мастерства,  в том числе и неудачами. Одна из неудач была в форме детского платьица с рукавами и перекошенными частями. Не носибельно. Но зато какие красивые цвета! Я с удовольствием забрала эту маленькую неудачу и переделала её в жилетку-туничку для внучечки.
Лена охотно делилась со мной секретами мастерства, в том числе и неудачами. Одна из неудач была в форме детского платьица с рукавами и перекошенными частями. Не носибельно. Но зато какие красивые цвета! Я с удовольствием забрала эту маленькую неудачу и переделала её в жилетку-туничку для внучечки.

Выровняла ножницами горловину и обвязала кружевом.
Выровняла ножницами горловину и обвязала кружевом.

>
    Узкие рукавчики
    пришлось отрезать и
    сотворить из них
    карманчики.
>
Узкие рукавчики
пришлось отрезать и
сотворить из них
карманчики.

|
    Ну и обвязка по низу изделия. (обожаю обвязку крючком)
    Ребёнок относила тунику всю зиму в комплекте с леггинсами и футболочкой с длинными рукавами.
    Ещё раз хочу сказать СПАСИБО, ЛЕНА ЗА ОБНОВКИ,  ЗА НОВЫЙ ОПЫТ И ЗА ГОСТЕПРИИМСТВО!
|
Ну и обвязка по низу изделия. (обожаю обвязку крючком)
Ребёнок относила тунику всю зиму в комплекте с леггинсами и футболочкой с длинными рукавами.
Ещё раз хочу сказать СПАСИБО, ЛЕНА ЗА ОБНОВКИ, ЗА НОВЫЙ ОПЫТ И ЗА ГОСТЕПРИИМСТВО!

36
2

33 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах ))
00:05
0
Черген (Елена)
01:29
0
Умничка!!! Салфетка-дорожка очень нежная, чудеччно украшает стол!!!
Фекла (Наталья)
01:38
0
Все прекрасное и очень миленькое и нежная, умничка.
Елена (Елена)
08:39
0
Хорошая вещь должна вылежаться! Очень симпатичная дорожка получилась и за внучку радостно. Цвета красивые.
Yulia (Юля)
09:03
0
Ирина, ты очень интересно эксперементируешь, молодец!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
22:36
0
Юля, наши руки не для скуки. Чем только не занимаюсь! Одна моя коллега случайно нарвалась на мою страницу в Инстаграм, а там только моё творчество выложено. Она потом в недоумении докапывалась: «ты вообще спишь?, ты ж работаешь по 10 и больше часов 6 дней в неделю!» Но вроде сплю. Вот хобби и помогают мозги разгружать.
Ramina (Миная)
09:22
0
Ирина, что касается скатерок и дорожек на стол- у тебя они всегда красивые. А эта просто сама нежность! Но меня заинтересовала твоя работа -«порцелан»- слово то какое заморское! Это какими красками ты красила керамику и сколько и как потом запекала?
Astra (Ирина) (Irina) Автор
21:18
0
Дорогая Миная! Я могла ожидать от тебя интерес такого рода, ведь ты очень художественная натура! И спасибо за похвалу!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
21:27
0
Вообщем, дело было так. Открылся в нашем городе полгода назад Malwerkstatt (malen — рисовать, Werkstatt — мастерская). Заведение пользуется спросом даже очень, надо заранее место заказывать. Моя знакомая попросила меня туда с ней сходить, она по-немецки не разговаривает, а сама заинтересовалась. Система такая: платишь за заготовку из необожённой глины (банки, тарелки, шкатулки, игрушки — выбор большой), а краски, кисти и вспомогательные материалы как штемпели, трафареты, присыпки и пр. берёшь на свой вкус из зоны доступа без доп оплаты. Там работают милые люди, которые расскажут и покажут что и зачем и с чем сочетается…
Astra (Ирина) (Irina) Автор
21:37
0
Краски в банках на вид довольно невзрачные, блёклые. Нас предупредили, что после жжение краски себя проявит и добавится глазуриевый блеск, но поверить было трудно. Например, корону я хотела сделать из золота, но в банке под названием «золото» была какая-то болотная муть. Поэтому я просто всё покрасила без всяких набрызгов и штемпелей, не особенно доверяя образцам. Там же оставляешь всё на 2 суток, они обжигают в своих печах при высокой температуре 24 часа. Результат меня очень обрадовал, шкатулочка просто играет блеском и краски проявились.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
21:48
0
Пишу кусочками потому, что большой комментарий не проходит.
Хочу туда ещё сходить и сделать что-то поизящней, например, тонкой кистью сделать персональную надпись или рисунок. И еще есть техника наносить рисунок как бело-коричневые фотографии. Очень интересно!
Кстати, моя знакомая поскупилась там что-то купить, ей показалось дорого платить за эту маленькую шкатулочку 17 евро. Тарелка, например, стоит от 20 евро, подсвечники и всякие витиеватые чашки ещё больше. Но ведь получится в итоге эксклюзив! Я вдохновилась сделать пару подарочных вещей. Надеюсь, удовлетворила твоё любопытство.
Ramina (Миная)
10:51
0
Спасибо Ирочка за подробный ответ! Думаю и девочкам будет интересно прочитать про это! Обязательно покажи потом сделанные еще работы.
RIZIDA (Ризида Муратовна)
11:14
0
Ирина, ты просто скромница.Если бы я не дочитала данный топик с комментариями, то и не поняла бы, что подарок, который ты мне подарила в Голландии — это творение твоих рук???
Astra (Ирина) (Irina) Автор
00:09
0
Ризида, ну что Вы! Это не моё творение. Это куплено. Но мне показалось красиво.
RIZIDA (Ризида Муратовна)
18:34
0
Очень Ирина красиво.Данный подсвечник занимает у меня дома достойное место среди всех полученных подарков за все время
Astra (Ирина) (Irina) Автор
23:51
0
Я рада! Моя Родина имеет что-то от меня!
09:23
0
Ирчик))) Молодцы девчули))) Такие классные и милые вещи получились)))
Astra (Ирина) (Irina) Автор
22:38
+1
0
Интересно от тебя, Леночка, такое услышать. Ты же девушка у нас брутальная, железки всякие любишь. Это я у нас цветочница Анюта…
Mal-Ina))) (Инна)
09:29
0
Очень нежная и красивая дорожка)
Vita (Вита)
09:55
0
thumbsup thumbsup thumbsup Салфеточка очень нежная и красивая!
angarsk73 (Елена)
10:39
0
Ирина, СПАСИБО за твой душевный топик. Я была очень рада «заразить» валянием.
До профи мне еще далеко. Дорожка на стол получилась, действительно, нежной и весенней.
А обновке внученьке мы еще смастерим. Хорошего дня!
домовеночек (Гульнара)
10:51
0
Красота какая! Очень нежно получилось, по весеннему. А ведь у меня тоже есть шарфик, подарили на 8 марта, шифоновый однотонный и скучный, как раз голову ломала как бы его украсить… И пятиграммовые комочки шерсти разной яркой пришли. Надо тоже как у Вас по краю цветочки привалять. Ни разу не пробовала мокрое валяние, конечно, но ведь все в жизни бывает впервые))) Спасибо за ценную идею!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
22:42
0
Да, Гульнара, не боги горшки обжигает, как говорят. Что-то бывает впервые, а потом видно — заинтересовало это или нет. А может шарфик просто разнообразными узкими кружевами обшить? Я видела такое, выглядит немного небрежно, но очень даже изящно.
Undine (Людмила) (Людмила)
13:08
0
Отлично, когда можно обменяться опытом и пообщаться вживую!) Вынашиваю мысль выйти на местных мастериц, но пока не получается!) Одну нашла здесь на форуме, но она уже много лет живёт в Германии. А к нам приезжает раз в год, Но мы всё равно встретились и пообщались прошлым летом!))) А жилеточка — само очарование! Цвета действительно фантастические! И дорожка Ваша вышла очень даже нежная, приятная глазу.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
22:43
+1
0
Спасибо, Людмила. А кто живет здесь и ездит к Вам? Вроде бы я всех форумчанок из Германии знаю, нас не так много.
Undine (Людмила) (Людмила)
12:47
0
Галина Теобальд. Она последнее время на форуме редкий гость… к сожалению…
Ksenia (Ксения)
17:44
0
Ириша, ещё раз убедилась всех, что в войлоке брака не бывает. Бывают новые интересные, красивые и необычные работы. С дорожкой здорово придумано!!! А преображение платья просто супер! Представляю как легко, комфортно и тепло ребенку в такой обновке! А ещё и красиво и эксклюзивно!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
22:50
0
Да, правда. Можно легко переделать изделие, которое не получилось, особенно на маленьких модниц. И войлок позволяет себя комбинировать с вязанием, что мне очень нравится.
Бабушка Люда (Людмила)
11:18
+1
0
Ирина! Какие креативные вещи вы нам показали, не поскупились, спасибо Вам. А то в последнее время часто мастерицы выставят фото работы без истории создания, без описания материалов и этапов работы. Нам же все интересно! А у Вас такой замечательный топик: и работы интересные и рассказ о них.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
22:58
0
Спасибо, Людмила, за похвалу. Я сама люблю интересные топики и интересные решения проблемных творческих исканий. Мы же все творческие люди здесь собрались!
Валентина (Валентина)
21:51
0
Дорожка симпатичная и хорошее применение в переделке брака, отличный сарафанчик-туника.
17:59
0
Ирина, как всегда на высоте
И топик отличный.ну а дорожка сама нежность! Супер! Туничка замечательная получилась.Золотые руки и светлая голова и результат на лицо.Браво!
Элла (Элла)
08:49
0
как чудесно чему-то учиться! перенимать опыт! и как здорово, когда есть у кого…
Дорожка просто изумительная!