Доброго дня и хорошего настроения! Вчера закончила платье. Вязала я его более трех месяцев и думала, что это никогда не закончится. Очень трудоемкая оказалась вещица. Пряжа - шерсть 100%. Листья связаны из литовской шерсти, фоновая сеточка - из итальянской тоненькой шерстяной пряжи, все шнуры, цветы и завитки - из дундаги. Был в наличии один колобок дундаги не очень понятной расцветки (видно, изготовители этой дундаги проявили большую фантазию, так как сочетание цветовых переходов было порой странным). Также давно лежали без толку два мотка литовской слегка колючей зеленой шерсти. А потом как-то увидела в продаже очень тонкую итальянскую шерсть, и идея платья созрела. Сначала вязала из дундаги шнуры-гусенички, потом на поролоновом планшете накалывала их по форме листа, и внутри делала зеленую сеточку. По мере того, как происходил цветовой переход дундаги, вязала из нее цветы. Оранжевый цвет напомнил мне цветы календулы, розовый- цветы шиповника, а сиренево-голубой - примулу. Не уверена, что в природе всю эту растительность можно встретить одновременно. Ну и как же обойтись без завитков.
Вначале собрала рукава, потом на манекене - торс платья, и отдельно на полиэтиленовой выкройке - нижнюю часть платья. Постаралась учесть ошибки, которые допускала ранее при соединении верхней и нижней части предыдущих платьев. Довольно трудно сделать линию соединения незаметной. Но в этой работе линии соединения юбки с верхней частью и проймы, к счастью, получились совсем незаметными. Особые усилия вызвал процесс выравнивания линии низа. Для этого, надев платье на манекен, ползала под ним с линейкой, и делала отметки на одинаковой высоте от пола, а потом, снова на поролоновом планшете, довязывала сеточку, присоединяя к ней заранее подготовленную отделочную тесьму. Осталось сшить чехол. Для него я купила подкладочную ткань-стрейч, очень приятной гладкой фактуры, чтобы платье скользило и не цеплялось за подкладку. Результатом вполне довольна. Теперь подробности:

Это еще без чехла

Вид спереди

А здесь видно, как будет выглядеть с чехлом.

Этапы большого пути - собираю листик.

Листики-цветочки-завиточки

Начинаю сборку, обвязывая мотивы серой сеточкой и формируя отдельные композиции-"лоскуты".

Рукав готов.

А это на моем балконе зацвел олеандр необыкновенного цвета чайной розы. Видимо, он таким образом поздравил меня с окончанием большой работы.
Девочки,спасибо за внимание! Всем желаю творческих успехов!
Потрясающе!!!
Удачи Вам в освоении новых рукодельных вершин!
Красиво!