После серых ботиночек , пошли полуботиночки

Всем, всем здравствуйте! Не так давно выкладывала свои первые серые ботиночки . 

Но мы же не можем остановиться........  Пока валяла ботинки у нас уже началось почти лето, куда в них пойдешь? Решила свалять полуботинки… И поймала себя на мысли что что мне начинает нравится валять обувь. Во -первых занимает не сильно много место, во-вторых раскладку всегда закончишь за один день. Не знаю как у других, но я на больших изделиях ни когда за один день не управляюсь разложить шерсть, а на второй день не всегда получается, а на третий занята, а на четвертый рука оказывается забыла толщину раскладки и т.д. и т.п.  В-третьих  имеешь возможность немного повалять и если устал отложить и приступить к работе уже с новыми силами. А в-четвертых мне нравится, что я сама не только сваляла и уваляла, но ещё и подшила, пришила, прошила и установила! Всё сама! В общем после серых ботинок мне понравилось валять обувь! И родились у меня полуботиночки 

Язычок изначально раскладывала тоньше, сверху был блокиратор и полом шерсть под шнуровку. Мне понравилась такая раскладка.В работе использовала новозеландский кардачес из Германии. Валяется хорошо, но не учла что К увалки надо брать меньше , чем в работе с бергшафом.Пришлось потрудится что бы уменьшить до нужного мне размера. Свалялся и провалялся быстро, а вот уменьшаться ни как не хотел. 

Но что-то мне подсказывает, что и в таких полуботинках  у нас сейчас уже не походишь… Будем валять теперь летние туфельки. но сначала закончим тапочки и ещё одни ботики(или может не ботики, а туфельки-как фантазия сработает, а она у меня ни как не работает....

30
5

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ирина54 (ирина)
07:14
0
классные ботиночки получились, ждем летнюю обувь
Ирина (Ирина)
08:04
0
Эксперементы продолжаются! Хорошая обувь! Наталья, дерзайте!
Инна П (Инна)
08:44
0
Наталья, классные и ботиночки, и полуботиночки, а туфельки наверное еще краше будут! А я вот тоже прикупила колодки хочу обувь попробовать свалять, а, что еще понадобиться для обуви, какие инструменты, что прикупить
Наталья (Наталья) Автор
09:35
0
Инна, для первого раза наверное хватит скалки и массажера, остальное уже по мере надобности. У меня куча всяких прибамбасов, а использую в итоге колодки, раскатки, массажер, редко рубель и утюжки самодельные(металлические пластинки от старых не рабочих щипцов для завивки волос)Вот что-то такое на брусок прикрепили, брусок в целлофан и притираю, потом камнем и ложкой.
Sun (Люция)
08:55
0
Какой спец, классная обувка.
Наташа (Наталья)
09:00
+2
1
Наташенька, обувь прекрасная! Молодец!!! Я прошу прощения- прочитала, что рука забывает толщину раскладки. У меня такая же история. Я изначально отрываю прядь, леплю ее на скотч, и по ней ориентируюсь, если перерыв большой, или большая работа- обязательно контроль потеряешь… Жду туфельки, интересно посмотреть, я вчера думала про туфельки из войлока, когда целый день провела на ногах, да еще обувь сменила на весеннюю...)))) Эх…
Наталья (Наталья) Автор
09:20
+1
1
Наталья, спасибо за подсказку про прядь.Вот говорю же что фантазия у меня не работает… Вроде как просто, элементарно, а самой догадаться у меня ума не хватило…
Валентина (Валентина)
13:40
0
Наташа, замечательные полуботиночки, очень аккуратненькие. Как говорится аппетит приходит во время еды, успехов дальнейших!
Svetla4ok (Светлана)
17:20
0
Шикарная обувь! Коричневые полуботиночки особенно понравились, такие стильные! thumbsup
smeta.70@mail.ru (Надежда)
09:51
0
Класс! rose
Nike7 (Нина)
10:20
0
panterra4444 (Светлана)
10:44
0
Молодец, Наталья! У Вас так здОрово получается! Ждем туфелек)
11:25
0
Такая обувь замечательная, и так всё аккуратно сделано!
Ната (Наталия)
13:44
+1
1
Наталья! Туфельки отличные! Очень красиво укладывается приваляный язычок — я тоже хочу отдельно попробовать! Вы на стелечном шаблоне выкладываете? Читаю Ваш топик и ловлю себя на мысли, что с одеждой у нас с вами одна песня и долгоиграющая!, как хорошо, что на форуме масса подсказок! Приклеить на скотчь первую пасмочку — такая мелочь, а какой прекрасный ориентир!, спасибо Наталье (одни тезки)!
Naducshka (Надежда)
17:58
0