Ключница

Лена
12:13

Здравствуйте дорогие рукодельницы. Этот топик можно было бы назвать Многострадальная ключница. Есть такая категория «вредный клиент»,  делаешь работу, а в процессе то одно не получится, то другое вылезет и так по ходу всего изготовления.  Хотя не этично хоть в какие категории записывать клиента. Заказала мне милая девушка ключницу, прислала фото: вот такую хочу. В процессе общения поняла, что клиентка «трудная», работала много с людьми, научилась разбираться.  На заказ делала немного вещей, в процессе начинаю понимать свои ошибки в презентации будущей работы: наличие своих трафаретов и фурнитуры, которые отличаются от фото из инета. По ходу работы то цвет не подошел с первого раза, то порядок работы пошел неправильно, надо было сначала покрасить, потом трафарет нанести,  покрыла лаком из баллончика, фон пятнами пошел (чуть не поседела от испуга), при креплении дверцы скололся угол, это только крупные неприятности. Девушка волновалась: будет ли трафарет таким же выпуклым, подойдет ли цвет, а ручки хочу деревянные, как на фото и крючки такие не нравятся, а где я другие возьму? При заказе «тех» крючков в интернете срок работы увеличивается на неделю. Старить не решилась, подумала, что не поймет идею, оставила чистенькой, хотя руки до сих пор чешутся. В итоге заказчица вежливо отписалась — получилось красиво, но хочу отказаться от заказа, не то, что ожидала, аванс предлагала оставить, но я вернула деньги, не могу ни за что оплату брать. Вот такая история, в сокращенном варианте, в развернутом было бы очень долго.  И есть у меня вопрос к знающим людям: декорировать в склеенном виде неудобно, но при сборке уже покрашенного и залакированного  получаются несимпатичные щели, хоть и шкурила места прилегания до одури. И, опять же, при покраске собранного изделия возможно закрыть краской стыки.  Как лучше делать?

Моя отдельная гордость - трафарет, очень старалась сделать профессионально, четко без подтеков.
Моя отдельная гордость - трафарет, очень старалась сделать профессионально, четко без подтеков.





С ключиком тоже история, я его делала из подручных материалов, палочки для роллов, картона и глины.
С ключиком тоже история, я его делала из подручных материалов, палочки для роллов, картона и глины.

Крючки поменяла уже после отказа, появилось лишнее время. Загнула очищенные электроды и приклеила бусины.
Крючки поменяла уже после отказа, появилось лишнее время. Загнула очищенные электроды и приклеила бусины.



23
6

43 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Солнышко (Ирина)
12:59
0
Все, что напрягло в работе — красный подвес. Остальное очень понравилось
Лена Автор
15:11
0
Спасибо, Ирина, приятно слышать от Вас похвалу. Лента продета сзади в петли для фотосессии, надо было как то временно на стену повесить, не дырявя ее.
lusi (Людмила)
13:16
0
Да уж! И чего людям не хватает? Поди пойми! Хорошая же работа!
Лена Автор
15:10
0
Спасибо, Людмила. На заказ стараюсь делать аккуратно, не как для себя laugh , хотя опыта, конечно мало, вот и получаю периодически по лбу граблями. Но очень хочется помарать трафарет
lusi (Людмила)
16:39
+1
0
Ой лучше не надо пока марать, пока реальный хозяин не попросит. Меня часто вгоняют в ступор вкусы некоторых товарищей. Пришли за винтажной шкатулочкой. А она еще в глянце. Говорю, сейчас я ее метватой обработаю и воском.Они не -не, пусть так остается! Говорю, так винтаж не может блестеть свежим лаком, а мне отвечают — а у нас будет! И че скажешь?
Лена Автор
21:33
0
Я уже столкнулась с тем, что вкусы разные и ведь советую, что к чему подойдет, а они свое. Правда до сего случая все довольны были.
Denisenko (Ирина)
23:56
0
ты че у нас еще и декупажница, многостаночница? я даже пересмотрела все твои топики, и только на твоейстраничке в твоем описании себя увидела про декупаж…
lusi (Людмила)
05:20
0
Ну да, пришлось освоить, пока валялась. На случай «Вдруг не встану »
Denisenko (Ирина)
05:51
0
хоть я и согласна с тобой, что лучше делать что-то, а не диван пролеживать смотря сериалы на случай <вдруг не встану>, но лучше не надо о грустном, я ведь тоже вшиваю по той же причине — на случай >ы…
lusi (Людмила)
09:17
0
Да чего грустить? Ну было такое приключение. Ведь встала же! Бегаю, и вроде декупаж мне теперь не особо нужен. А нам то с тобой тем более не до грусти.Не пропадем! У нас же ж помощники какие! Вот декупажим ту самую шкатуль (или ее повтор, уже не помню ), не покладая лап. Не спрашивай, кто крышку сдвинул )))

А Леночке пожелаем море гениальных идей, успехов и благодарных клиентов
Denisenko (Ирина)
13:51
0
помошники — да! без них-то бы разве что-то путное вышли из0-под наших лап? а Лена — Мастер!!!
Симонова (Марина)
14:48
0
Лена… мне ключница понравилась, если убрать красную ленточку, по поводу заказчика, он всегда прав и как правило, сам не знает, что хочет… в отношении разборки заготовки не подскажу, работаю в основном со шкатулками… там проще, крышку снял, а потом при установке подгоняешь…
Лена Автор
15:06
0
Марина спасибо за отзыв. Красная ленточка для фотосессии, на задней стенке два симпатичных крючка. А вкусу заказчиков удивляюсь, или я побольше видела, какое то ограничение у них во вкусах, столько разных тем, а им ангелочков или няшные цветочки подавай… Хотя это не мое дело.
irinabuffy (Ирина)
16:26
0
хорошая работа! И что не понравилось? Про подвес написали, я бы еще крючки, ручку и ключ покрасила в один цвет, светлое серебро или в тон трафарета, думаю подошло бы.
Лена Автор
21:35
0
Спасибо, Ирина за похвалу. Время у меня теперь есть, можно и подумать над покраской.
Елена (Елена)
17:04
0
скорей всего, у этой заказчицы уже было предвзятое мнение, что ей не понравится, вот и старалась, искала всякие доводы, чтобы отказаться. Да уж, не повезло с ней! А ключница очень красивая получилась. Такие нежные ключницы долго не задерживаются, обязательно найдет нового хозяина
Лена Автор
21:30
0
Общалась с ней по телефону, сразу показалось, что она мнительная, постоянные сомнения, а будет так или эдак, так что морально я была готова и не сильно расстроилась, представила, как я ей привезу готовую работу, она начнет придираться, а я оправдываться… неприятно было бы. Город у нас маленький, негде продавать, буду надеяться.
Natascha (Наталья)
17:30
0
Красивая ключница. Обязательно найдется хозяин.
Лена Автор
21:31
0
Спасибо.
Ursel (Наталия)
19:20
0
Очень красиво и трафарет такой чистый, четкий! Хозяин для нее точно найдется!
Лена Автор
21:26
0
Спасибо, Наталия, будем надеяться.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
22:51
0
Лен, а интересно, какую фотографию она прислала для примера? В таких случаях обычно уже сформировано видение работы и трудно его изменить. А твоя ключница хорошая. Если сама пользоваться не будешь, не старь. Мало ли какой покупатель попадётся, не всем нравятся старинные раритеты.
Лена Автор
00:21
0
Да такую же и прислала, только с другим трафаретом, крючками и ручкой. И о ее сформированном видении я догадалась позже, теперь буду учитывать этот момент. Спасибо за совет, не буду старить.
smarina (Марина)
04:48
0
А мне очень понравилась!!! Очень симпатичная! Иногда людям трудно объяснить, что точную копию могут наштамповать только на заводе. И то, картинку криво напечатают, и уже смотрится по другому. А при индивидуальной работе столько нюансов!!! Вы не расстраивайтесь! Ключница замечательная!!!
Лена Автор
10:07
0
Спасибо, Марина, сама виновата, надо было все это учесть, ну любой опыт полезен.
Galyushka (Галина)
14:25
0
В таких случаях, как этот, я говорю: Не сошлись ауры людей. Очень хорошая работа с трафаретом, все аккуратно, чисто. Я, кстати, согласна с вами, что нужно состарить, но очень деликатно, работа сразу «заиграет», да может фурнитуру подстарить тоже. Но стоит подождать, остыть от эмоций и решение придет само — надо ли и хочу ли что-то менять. Дальнейшей вам, Лена, удачи!!!
Лена Автор
15:51
0
Спасибо, Галина за добрые слова. С особенностями работы с людьми в сфере услуг столкнулась давно, когда еще в молодости шила на заказ, так что к ситуации отношусь философски. А работу доделаю, когда муза придет или новый заказчик. Ну и опыт, сын ошибок трудных, как говорится, копится.
Лариса (Лариса)
16:30
0
Лена, очень красиво вы задекорировали ключницу. Трафарет не подвел — очень аккуратно и красиво. Может быть стоит окрасить в один цвет ручку, крючки и ключ на лицевой стороне. Но может быть это фотоэффект. Вам виднее. Всего вам доброго и новых творческих удач!
Лена Автор
16:47
0
Спасибо, Лариса. На ключ тень падает от козырька, поэтому от темноватым вышел на фото. Ручку, пожалуй, надо подправить, только у меня вместо красок колеры, не будут держаться, но я посоображаю.
Юлия61 (Юлия Левина)
20:10
0
Ключница — супер!!! bravo Всё остальное другие уже сказали. Не переживайте. Неприятно, но не смертельно…
Лена Автор
16:50
0
Не переживаю, заготовки сами делаем, поэтому ущерб незначительный, но хотелось бы ее сбагрить, что бы оправдать доверие мужа, он скептически относится к моим опытам, хотя денег на краски дает laugh laugh
ludochka (Людмила)
00:23
0
Красивая ключница.А угодить клиенту бывает нелегко.Желаю, чтобы Вашей ключнице нашёлся новый хозяин.Успехов.
Лена Автор
16:52
0
Спасибо за добрые слова, и вам успехов и вдохновения.
ludochka (Людмила)
00:45
0
Спасибо.
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах ))
23:13
0
Браво Мастеру!!!
Лена Автор
10:14
0
Валентина, спасибо огромное, но мастер слишком громко, мне до многих девочек-рукодельниц, как пешком ну, например, до Китая. Очень приятна Ваша оценка.
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах ))
21:58
0
rose
GINDA (людмила)
21:25
0
ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ И АККУРАТНО ВЫПОЛНЕННАЯ РАБОТА!!!
Лена Автор
10:01
0
Спасибо, Людмила. Старалась делать все аккуратно, но мне кажется, что чистота работы делает ее слишком стерильной, без эмоций так сказать. Соберусь с мыслями и помараю немного трафарет.
06:50
0
Ключница хороша! Поддерживаю всё что подсказали девочки! Удачи вам!
Лена Автор
11:35
0
Спасибо!!!
Tatyana L. (Татьяна)
15:51
0
Очень красивая ключница.
Лена Автор
19:40
0
Спасибо, Татьяна, я старалась делать ее профессионально.