Как это всё началось

Галина (Галина Булахова)
Дата публикации: 20:05
Комментариев: 1945
Постов: 160
На сайте с: 04.12.2017


Как это всё началось

Эх, девяностые!!! Было такое время, когда мы работали, а нам ничего не платили. А мы всё равно работали. Бред, скажете. Конечно, бред. Но ведь было такое. Я работала в офтальмологическом детском садике медсестрой. Туда же, в садик, устроила своего сына. Ему было пять лет. С мужем я была в разводе, он уехал. Где он, я не знала, и алименты он мне не присылал. Короче, со всех сторон — полный аут.
Предлагает мне как-то одна сотрудница:
-Давай занимай деньги, и поехали в Одессу.
Я отнеслась к этой затее скептически. Но она меня в конечном итоге уговорила. Как я съездила первый раз — это отдельная история. И вот я с подачи моей сослуживицы сделалась частным предпринимателем. Как продавать? Что продавать? Всё пришло с опытом. Это также отдельная история. Короче, у меня появилось много свободного времени, сидя в палатке в ожидании покупателя. В голове стали возникать всякие истории, которые я сама себе рассказывала. Они были большей частью фантастические. Как-то я захватила с собой тетрадь. Пришла в свою палатку, разложилась, села и стала писать. Пишу, а внутри – нервная дрожь. Как будто меня кто-то торопит писать. Писала я тогда «За гранью времени, или Дорога в никуда». Вечером зашла к родителям, прочитала. Слушали с удовольствием. Самое интересное, я писала и до самого последнего конца не знала, чем это всё закончится. Прочитаю то, что написала, и сразу вопрос: а дальше что? Не знаю, завтра посмотрим. В общем, папа от нетерпения прибегал ко мне в палатку, просил, чтобы я прочитала продолжение. Самое главное, эта фантастика нравилась даже моей маме, которая к фантастике относилась прохладно. Она у меня тогда работала корректором в местной газете. С удовольствием корректировала и моё произведение. Написала я его за 21 день. Дрожь в теле сразу исчезла. Долго я этот рассказ ещё не могла отпустить. Читала да перечитывала. Добавляла да убавляла.
Давала читать знакомым. Они спрашивали:
-Откуда ты это взяла?
Откуда, откуда?.. Из головы.
Потом стала говорить:
-Я там была…
Затем написала «Кусок атласа». Первоначально рассказ назывался
«Шторка». Папе не очень понравился, так как это более женский рассказ, а вот маме понравился. Почему я ценю мамино мнение? Да потому, что ей не привыкать профессионально отбраковывать неинтересное.
Затем появился «Стив». Позже — «Родные души». И написала до половины «Проект»
Как-то я спросила у мамы:
-Мам, ну и что с этим моим творчеством делать?
Ответ мамин мне просто обрезал все «крылья». Я скатилась кубарем с горы и на долгие годы замолчала и не писала.
-А ничего, Галочка. Для того чтобы издаться, нужны, во-первых, деньги (а их у нас нет), а во-вторых, сейчас мало кто читает…
Короче, положила я все свои исписанные тетрадки на полку. И смирилась.
И вот 2012-м мы купили сыну компьютер: он тогда поступил в институт, а там без интернета никак.
Как-то я убирала на полках, выкидывала ненужное и наткнулась на свои рукописи. Перечитала. И сама себе сказала: «Если через столько лет мне не стыдно это читать, то с этим надо что-то делать. Залезла в интернет, нашла Проза.ру и стала печатать. Сначала я училась печатать. Печатала да перепечатывала. Так как по незнанию тексты страницами исчезали. Что-то не туда нажму — и всё! Перепечатываю. В общем, с помощью научного «тыка» и моего сына я научилась печатать. 

Нет, я не считаю себя КЕМ-ТО – это просто моё хобби. Очень важно, когда тебя читают. Мне один человек написал (кстати тоже писатель), такую рецензию от которой на душе стало тепло и приятно:

«Снимаю шапку! Откуда родился сюжет? Откуда такое знание природы, животных и быта лесников? С кого написаны портреты героев? Поделитесь тайнами своего творчества. Не хотите для всех, напишите на почтовый ящик мой. Да, не женский рассказ! Не перестаю Вами удивляться!»

  — Это рецензия на повесть «ВОЛКИ».

20
1
9

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
фрося (Лидия Позднякова)
21:12
0
Ваши произведения действительно удивительные, я их с интересом читаю
Галина (Галина Булахова) Автор
21:23
0
мне приятно это слышать
благоДАРЮ
22:44
+1
0
Галина, Вы очень интересно пишете, Вас интересно читать! Постоянно поглядываю, а что там у Галочки? Спасибо за творчество! И да, лихие 90 -е… все крутились…
Галина (Галина Булахова) Автор
15:08
0
да да да, крутились все как могли
и таки выкрутились.
благоДАРЮ за тёплые слова.
Наталья (Наталья)
03:27
0
Раз пишется, надо писать… Всегда с интересом читаю, комментарии в том числе. Конечно, невозможно понравиться всем, но и «Война и мир» тоже не всем нравится smile
Галина (Галина Булахова) Автор
15:06
0
вот вот и я об этом…
тем кому не нравится меня читать, я же ненавязываюсь.
благоДАРЮ за тёплые слова.
panterra4444 (Светлана)
11:08
0
И мне нравится Ваше творчество. Это — талант… ощущать свою связь со всей Вселенной, с природой, с живым и не живым… А откуда берется информация?.. ОТТУДА!!! — Вот тогда и появляется внутренняя дрожь возбуждения, чувство, что тебя «ведут» и понимание — ты ДОЛЖНА это сделать, и пока не закончишь, не можешь даже спать спокойно)) Я так писала раньше стихи, и одна картина есть написанная в том же состоянии. С этой картиной я не расстаюсь и никому не согласилась ее ни продать, ни подарить, хотя просили часто. Даже не знаю, как объяснить, это не портрет никакой, но в ней — я, моя суть, моя душа, моя жизнь. Если мне тяжело, то я смотрю на нее — и опущенные плечи расправляются, появляются откуда-то силы преодолевать трудности, не сдаваться. Так что радуйте нас своим талантом)
Галина (Галина Булахова) Автор
15:03
0
а мне приходится отпускать свои детища.
багоДАРЮ за тёплые слова!!!
Ирина (Ирина)
12:15
0
Мне тоже очень нравится Ваше творчество.
Какие теплые, светлые у Вас выходят рассказы, повести и миниатюры.
Чтение затягивает.
С удовольствием прочту Ваши произведения, пройдя по ссылке.
Спасибо вам, Галина, что делитесь с нами своими мыслями и фантазиями. И воспоминаниями.
Очень, как-то, уютно становится после прочтения Ваших работ.
Галина (Галина Булахова) Автор
15:01
0
мне приятны ваши слова.
благоДАРЮ!!!
marina (марина (Марина Денисовна))
13:52
0
Галина, вы очень интересно пишите. Мне нравится ваше творчество и я частенько захожу на Прозу.ру. Продолжайте нас радовать своими рассказами!
Галина (Галина Булахова) Автор
14:59
0
благоДАРЮ!!!
Кашифа(Катя) (Кашифа)
00:56
0
Галина, я с удовольствие прочитала Ваш рассказ.Нервная дрожь-это у Вас великолепный внутренний мир, подсказывает, помогает, пишите не останавливайтесь.
07:09
0
ВЫ здорово пишете! не бросайте!
Галина (Галина Булахова) Автор
10:40
0
это всё моё творчество написано давно.
мне приятны ваши тёплые слова