О нем, любимом. Или вдогонку к топику «Прошу совета!»

Людмила
09:39

Добрый день дорогие мои форумчанки. Сейчас выбрала время, чтобы показать фото и дать свою информацию по выращиванию лука. Может, кому-то и пригодится

Посадку лука производила в 12.02.18. Сегодня высота пера достигла 33-35 см. Главное не в этом, сама луковица уже чувствуется. Вчера муж вставил разные палочки в емкости, и мы перо подвязали. Эти растения я не тревожила пикировкой в пеленки.

На фото. Первый вариант посадки в улучшенную улитку, второй в обычный контейнер, где каждый стаканчик разделен на четыре части. В каждую часть сажала по одному семечку.

Это УЛИТКА.

Контейнеры

А эти посадки были сделаны чуть позднее. У них и перо 15 см, и вместо луковиц просто утолщение. Рассаду я пикировала в пеленки.

Пеленки.

А с такими терминами в садоводстве, как пеленки, улитки, стаканчики из подложки можно познакомиться у Юлии Минаевой на сайте «во саду ли в огороде». https://www.youtube.com/channel/UCiWA1Ct_IdiUA8a-DTwBj9A

У нее, конечно, и огород не такой ухоженный, грядки без плоского шифера, зато есть травка. Но для нас самое главное – эта щедрая женщина, которая делится своими знаниями и новыми идеями.

Я в восторге от этого сайта. Благодаря ему, я избавилась от хлама. Столько лет хранила, и ежегодно использовала пластмассовые емкости для посадки рассады (после использования всегда мЫла). И вот эти чистенькие мои любимые емкости муж с огромным удовольствием отправил в мусорку. А это немало, целых ШЕСТЬ мешков!!!

А сейчас, о тех проблемах, с которыми встретилась наша форумчанка, Машенька.

Основные причины:

— посадочный материал

— земля.

Я всегда проверяю купленные семена. В пачке находятся около 50 шт. Замачивайте по десять семян. Через некоторое время будет видно живые ли они. Семена должны увеличиться в объеме, а может и прорасти. Семян хватит на пять замачиваний.

Может виновницей Вашей проблемы стала земля. Смените землю и посадите живые семена.

Конечно, эти растения не дадут Вам урожая в этом году. Но зато будет опыт. В этом году воспользуйтесь обычным севком, я его, правда, сажу с осени.

Очень надеюсь, что Вы не расстанетесь с идеей по выращиванию лука.

А если даже не получится, то не расстраивайтесь.

Ведь лук растет у тех, у кого жизнь горькая. А у Вас наоборот!!! (шутка)

Если будут вопросы, пишите в личку, и я обязательно Вам отвечу.

На этот топик не жду комментарий, я просто поделилась информацией.

Спасибо, что заглянули ко мне на чаЕк.

21
15

13 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natali (Наталья)
10:06
0
Спасибо большое, обязательно воспользуюсь вашими советами.
Людмила Автор
17:11
0
Вам спасибо, что не прошли мимо.
Успехов.
RIZIDA (Ризида Муратовна)
16:47
0
спасибо Людмила за топик, благодаря вас я узнала Юлю с ее подробными видио «Во в саду ли в огороде». Сегодня после просмотра сразу воспользовалась ее методом пеленок, а так же посадила арбузы на рассаду, как она советует. Еще раз благодарю Вас, теперь кроме Пассиона появилось еще одно увлечение
Людмила Автор
17:10
0
Я рада за Вас!
Успехов!
Надежда (Надежда)
19:28
0
Людмила, спасибо, для меня лично очень полезная информация, в следующем году, бог даст, попробую обязательно, взяла к себе
Людмила Автор
20:19
0
Спасибо за комментарий!
Надюша, у Вас все получится.
Желаю Вам творческих, солнечных, ясных дней!
elena (елена)
12:42
0
Людмила! большое спасибо! я еще начинающий огородник, ваши советы и опыт очень ценны. rose
Людмила Автор
20:21
0
Леночка, я рада, что еще одному человеку я помогла советом.
У Вас все будет супер!
Olgun4ik (Ольга)
18:46
0
Людмила, как же можно без комментариев? А сказать спасибо за данную информацию? Обычно лук выращиваем из севка, а оказывается и из семян можно. Век живи, век учись! СПАСИБО ВАМ!!!
Людмила Автор
20:17
0
Нет, я отвечу на все комментарии, просто отвлекать рукодельниц, мне стыдно. Вы все так заняты. Спасибо большое за комментарий!
Оленька, это чудо получить из семян огромную луковицу!!!
В первый год, когда получила такой урожай, я была просто счастлива.
Желаю успехов!
Щеголева Вера (Вера Владимировна)
05:09
0
Хороший сайт " Урожайный огород", хозяйка Татьяна. У неё тоже много интересного об огороде.Она рекомендует обрезать перо у " Эксибишена", конечно, на рассаде.Что касается всхожести, то, я думаю, это плохие семена.Моя знакомая тоже два раза сеяла и результат 0.
Людмила Автор
15:20
0
Верочка, спасибо за новую информацию. Обязательно заскочу на этот сайт. Дело в том, что перо уже сейчас я бы постригла, но побаиваюсь.
Щеголева Вера (Вера Владимировна)
18:02
0
Сайт отличный.У нас до высадки лука ещё далеко, поэтому я подстригла перо.Лук хорошо себя чувствует.