Тонкий палантин

Sibuki (Наталия)
Дата публикации: 12:04
Комментариев: 120
Постов: 13
На сайте с: 08.12.2017

Весна, вроде, пришла… захотелось тоненький палантинчик- очень тоненький...

На разреженном крашенном шёлке разложила зачем-то ( не видны они) листики зеленые, потом вертикальной тонкой ёлочкой итальянскую шерсть цвета хакки ( тоже цвет испортила) и вертикальной ёлочкой вискозный бленд готовый.  Валяла только в плоскости через две просушки и утюг с паром в конце в мокром состоянии и отпарила в сухом. КУ 1.2 и вес 83 грамма. В кольцо проходит)

Ошибки- через чур тонко разложила вискозу… просвечивает шёлк.

Это через кольцо пробовала
Это через кольцо пробовала







Это на просвет
Это на просвет

18
3
140

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sibuki (Наталия) Автор
12:06
0
Девушки, а как редактировать можно? Ошибки выскакивают)…
Наталья (Наталья)
12:44
0
Редактировать было так:
Топик свой открыли, на страничке в левом верхнем углу, где «СОЗДАТЬ ТОПИК», в течение 2 (кажется) часов есть надпись «РЕДАКТИРОВАТЬ ТОПИК»
Sibuki (Наталия) Автор
13:36
0
Спасибо- исправила)
Ksenia (Ксения)
17:29
0
Наташенька, чудесный шарфик. Мне очень нравится и цвет, и пластичность, и толщина! Я тоже проверяла свой шарфик с помощью кольца. Но ещё его не показывала. Поздравляю с обновкой!
Rinel felt (Лина)
09:42
0
Палантин чудесный, приятные тона, единственное, что я бы сделала, это его немного подкрасила. Возможно, дело в фото, но как-то выбивается из общего рисунка белый цвет шелка. Очень надеюсь, что не обидела мастера. Заранее приношу свои извинения
Sibuki (Наталия) Автор
11:16
0
Критика приветствуется! Шёлк зеленоватый и выбивается из общего цвета вискозы- это да… а чем покрасить и шерсть и шёлк и вискозу одновременно?
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
11:39
0
А зачем одновременно красить? В крашении такого бутерброда вся фишка в том, что все по разному красится. Интересно получается, правда не предсказуемо.
panterra4444 (Светлана)
11:35
0
Сквозь колечко продетый палантин — это вообще волшебство, представляю, какой он мягкий и тонкий) Цвет на вискозной стороне мне нравится и вискоза красиво разложена, жаль такую красоту чем-то закрашивать) Если шелк зеленоватый и не очень сочетается с теплым оттенком вискозного «верха», то я бы покрасила к примеру, в чае или цикории расворимом — бежевый оттенок появится у шелка, и вискоза не сильно по цвету изменится. Только не очень крепкий настой делать, а так — только чтоб легкий оттенок придать.
Rinel felt (Лина)
12:48
0
Можно сразу вопросик. Чем лучше в таком случае закрепить? У самой тоже такие ситуации возникают, когда в готовом изделии ткань оказалась немного не в тон
Sibuki (Наталия) Автор
13:01
0
Краску обычно уксусом закрепляют, а вот чай и лук- не знаю…
panterra4444 (Светлана)
13:22
+1
1
Чай еще попробуй отмой!)) Я ничем не закрепляла — он держится. Можно замочить в чай и в микроволновке подержать — на средней мощности пару минут. Готовую вещь мы стираем щадяще, это ж не то, что процесс валяния — не полиняет существенно.
Sibuki (Наталия) Автор
01:14
0
Спасибо
Ната (Наталия)
23:08
+1
1
Лук при крашении держится намертво, закрепляла уксусом. Регина Журавлева сказала:«Уксуса много не бывает», + в шелуху, уже процеженную, добавила стиральный порошок «для цветного», а вот растворимый кофе практически смылся — остался легкий оттенок и чай держится хорошо. Чтобы красить палантин с разным типом волокон — надо брать краситель «универсальный». Покрасятся все волокна в одну гамму, но будут разного оттенка.
Sibuki (Наталия) Автор
01:13
0
Спасибо. Надо попробовать
Асиюшка (Асия)
11:08
0
Давай пробуй и нам покажешь!)))
TatiBalu (Татьяна)
19:12
0
Нежнейший! На просвет очень красивый!
Naducshka (Надежда)
07:54
0
Vera (Vera)
16:30
0
Красиво. На фото никаких недостатков не видно, о которых Вы толкуете.