Без ошибок - никуда

stmam (Татьяна Михайловна)
Дата публикации: 11:00
Комментариев: 3475
Постов: 161
На сайте с: 23.11.2013

Добрый день уважаемые рукодельницы! Прошла очередная выставка в нашем славном городе Борисове, после которой у меня не прибавилось энтузиазма. Продаж было очень мало, на мастер-класс по кружевоплетению на коклюшках никто не записался, и вот сижу я такая талантливая и никому не нужная, чихаю и кашляю. Вот такой депресняк у меня был вчера. Сегодня позвонили и сказали что покупают картину… воооот, ну тут я подхватилась, как-то сразу с носом стало легче, «зарядила» новый холст и теперь думаю чтобы это такого нарисовать… Вот эти авоськи я выставляла на выставке, что-то в них не так. Наверное широкие ручки. Нет наверное я плохо расписала карман. Нет наверное я не тот материал выбрала… Такие терзания кому-нибудь здесь знакомы? Думаю да… Но… жизнь продолжается, выглянуло солнышко и пришла мысль подарить родственникам эти авоськи, и тогда я успокоилась, наелась каши пшенной с жареным луком.

24
1
45

32 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Томусик (Тома ( на ты ))
11:54
0
Ручки длиноваты, а на плечо коротковаты, а карман нельзя было убрать в швы? я очень люблю авоськи шить.
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
12:19
0
Да, вот как-то получилось, перешивать точно не буду… был порыв… он кончился давно и возвращаться не хочется. Спасибо за комментарий!
lurmila (Людмила)
11:56
+2
0
Татьяна Михайловна, все в ваших авоськах «так»!!! Очень даже симпатичные, качественно пошиты, и интересно расписаны! Просто сейчас уже ТАКОЕ изобилие товара, а люди НЕ ВСЕ без исключения платежеспособны… Возможно, нужно больше времени, чтобы распродалось ВСЁ, а в рамках выставок это нереально…
Не спешите раздавать родственникам (разве что повод для подарка есть...), лучше подумайте о реализации. На каждый товар ЕСТЬ свой покупатель! Дело только во времени (многие клиентуру годами, или месяцами нарабатывают...), и в наличие денег у людей… А на выставках только сами организаторы этих выставок имеют прибыль, потому что продастся, или не продастся, а за место плати… Во всяком случае, я от других участников на выставках о таких условиях слышала.
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
12:20
0
Полностью с вами согласна. Если подвернется какая-нибудь ярмарка, то выставлю, попробую продать… ну а нет, так и раздарю, это тоже очень приятно!
Бисеринка Татьяна (Татьяна (на ты))
13:06
0
классные рыбки! прям мульташка на ткани получились)))
на выставках мало продается. особенно с первого раза. выставляйтесь почаще и побольше. и интернет не забывайте. большинство клиентов именно из соцсетей приходят (это не только моё наблюдение).

P.S. как человек, у которого руки-крюки в шитье, вообще не понимаю: как такое можно создать из простого лоскута материи…
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
13:17
0
А что-то стыдно такое выставлять, неудачные авоськи получились. Раньше очень много шила, вязала, аппликации вышивала, сейчас ничего такого не делаю, только коклюшки от них не болят суставы рук и картины от кистей тоже не болят. А этот порыв на авоськи — что-то удивительное для самой себя. Надо было купить на Ярмарке Мастеров оптом и разрисовать, вот тогда было бы дело. Ну может так и сделаю когда-нибудь…
Бисеринка Татьяна (Татьяна (на ты))
09:06
0
вот пока вы их считаете неудачными — покупатель вас интуитивно просчитывает и: либо игнор, либо сбивает цену.
улыбайтесь и побольше уверенности. зачастую то, что мы считаем ошибкой есть идеал для других
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
09:22
0
Это ведь надо же, я сама другим говорю подобное, а как касается себя — включаются какие-то комплексы. Благодарю за напоминание — буду работать над собой!
Бисеринка Татьяна (Татьяна (на ты))
10:44
0
да все мы такие. других натаскиваем, а сами стесняшки
Фекла (Наталья)
13:47
+2
0
Дорогая Танечка, я давно слежу за твоими работами, особенно картинами, они прекрасны и душевны, от них идет такое свечение твоего сердца и тепло твоих рук, у тебя прекрасные работы, мне нравятся твои сумочки льняные, и найдется покупатель обязательно, не огорчайся, желаю тебе здравия и творческих успехов.
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
14:17
0
Большое спасибо! Как же мне приятно и тепло от ваших слов!!!
Фекла (Наталья)
14:46
0
lusi (Людмила)
15:25
0
Опыт показывает, что надо было начать с каши )) Сразу депрессии поубавится.Мне настолько понравились ваши рыбки, что сумку бы купила, будь она побольше и ручки подлиннее. На пляж ходить. А так не знаю куда приспособить. Может народ тоже не знает. И Тома права насчет кармана. Может действительно стоит рассмотреть пляжный вариант для интернет продаж? Самый сезон
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
16:05
0
Действительно, каша — великая сила! А карман, ну карман, а фиг с ним с этим карманом, все равно переделывать не буду, ну во всяком случае сейчас, ну может как-нибудь потом, просто в моем случае эти самые порывы, взлеты идеи и эмоции на какую-либо поделку — часто со мной играет не в те игры, но пока я это делаю — я счастлива!
Nana (Нана)
17:39
0
Да хорошие авоськи! И ручки хорошие, и размер, а о рыбках вообще молчу — радость в чистом виде потому что это, а не просто рыбки. Просто не день, видно, был для их продажи. Продадутся обязательно, будете удивляться, еще запросят. Я бы, может быть, по периметру кармана пуговок нашила — не совет, не подумайте, по ощущению есть некая незавершенность, может, именно она и провоцирует Ваши сомнения…
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
18:05
0
это первый блин, в дальнейшем если и буду расписывать то уже готовые сумки, сама не хочу шить, жаль времени. благодарю вас!
ElenBern (Елена)
17:51
0
Татьяна Михайловна! Не отчаивайтесь. Раздать можно всегда. Для походов за продуктами сумка нормальная (для высоких людей). Завидую Вашему таланту рисовать. Как освежает обычную сумку рисунок. И еще ваше умение плести на коклюшках… Я хочу попробовать, но придется учиться по интернету. В нашем городе таким рукоделием не занимаются.
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
18:08
0
Благодарю за оценку! Учиться по интернету очень даже неплохо, если у меня получилось только по книжкам, то у вас получится по видео урокам. Удачи вам!
Мадам Лаваль (Марина)
08:02
+1
0
Здравствуйте, Татьяна! Посмотрела фото, прочитала все комментарии, опять посмотрела фото, чтобы понять что резануло глаз. Рыбки хороши, сумка моего любимого цвета и качества материала, а вот ткань кармана как-то сама по себе, нет гармонии, на мой взгляд.Да и для пляжной сумки она маловата, а в магазин сходить можно и с пакетом. Мне кажется в этом проблемка wink Написала этот комментарий потому, что Вы попросили совета. pardon
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
08:09
+1
0
Благодарю! Ну уж очень хотелось расписать ткань, а получилось авоська… блин комом, если что отпарю, карман должен быть из бортовки, тогда бы гармония была бы, а так… я его слепила из того что было, ну и не получилось…
Irena (Ирина)
10:20
0
Рыбки замечательные! Обожаю их. Вот бы шарф такой шелковый или блузку. Я видела по ТВ мастер-класс как сделать скатерть с наштампованными по краям морскими коньками, ракушками и рыбками, все мечтаю себе такую наштамповать, но неизвестно что получится. А вы художник! Все что захотите можете нарисовать
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
13:05
0
Благодарю! Вы правы!
Galina5500 (Галина)
10:39
0
А мне кажется, если бы рыбки улыбались, то было бы привлекательнее для народа, а то у них физиономийки слишком уж грустные…
А в целом сумки очень даже хорошие!!!
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
13:06
0
Благодарю! Ну видимо все же придется их выставить на продажу, не ожидала столько положительных отзывов, правда отрицательных у нас тут отродясь не бывало… еще раз спасибо!
11:56
0
Сумки могут быть с длинными и короткими ручками, с таким карманом и сяким, и много еще в таком духе. У Вас замечательные сумки, именно такие какие получились, вкусов много, на Ваши сумки найдется свой покупатель. У меня такая же история, знакомые восхищаются, а продать некому и негде.
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
13:07
0
Благодарю! Точно! Очень признательна!
lubasha (Любаша)
13:07
0
Сумки хороши, просто они пока не нашли своего хозяина.
У меня тоже был неудачный опыт на ярмарке. Руки после этого опустились, самооценка на 0.
Но унывать не надо, надо верить в себя и в свои силы. Мы Вас всегда поддержим и подбодрим.
Кстати идея я пляжными сумками очень хороша. Возьмите на вооружение, сейчас сезон начинается, сумка вещь нужная, тем более если она оригинальная и эксклюзивная.
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
13:20
0
Благодарю! я уже постепенно начинаю порхать и появилось смутное желание поехать на ярмарку, а может в магазин сдам… хм, действительно, люди ждут моих сумок, а я раскисла…
lana (Светлана)
15:00
0
Как я Вас понимаю! Мастеру очень важно признание, понимание, что его творчество интересно другим. Порой это важнее, чем материальный фактор! Хотя деньги лишними тоже не бывают.
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
16:29
+1
0
Ах, как вы правы!!!
tamila106 (Татьяна)
16:12
0
Татьяна Михайловна! Вам ли, с Вашими замечательными картинами, украшениями, коклюшечными кружевами и прочими достоинствами, расстраиваться из-за авосек?)) Даже если их сейчас не купили, поверьте, всему свое время! И на них покупатель найдется! Как-то прочитала вроде на нашем белорусском тутбае материал, как корреспондент распродала абсолютно ненужные на первый взгляд вещи (просто чтобы антресоли разгрузить). Так вот, там проданы были неработающие фильмоскопы и другая техника, книги, лежавшие годами, старые диски и прочее! На все нашлись покупатели, путь и не сразу! Ну, и в конце концов, можно действительно превратить эти авоськи в небольшие подарки. Вашим творчеством всегда восхищалась, и не стоит расстраиваться, если даже что-то пока невостребовано!
stmam (Татьяна Михайловна) Автор
16:31
0
Большое вам спасибо! Утешили… мяу… благость какая-то по телу… обалдеть просто! Умеете же вы… Благодарю!