Счастье- это когда тебе НЕ НАДО,ЧТОБЫ ТЕБЯ ПОНИМАЛИ.

Наташа (Наталья)
Дата публикации: 10:38
Комментариев: 1090
Постов: 67
На сайте с: 27.02.2018

Здравствуйте, дорогие мои девочки! Вот так странно- да? Я всегда цитировала фразу из фильма «Доживем до понедельника» про счастье и поняла- не в том счастье, что бы тебя понимали, нет, не в том… Желание понимания идет от желания быть как все, не отличаться, не выделяться, говорить и понимать так же, как и все. Быть понятным- значит быть средним, усредненным, универсальным. И — быть зависимым. От этого самого желания, от мнения окружения, от страха быть непонятым, неоцененным. 

А когда эта зависимость исчезает и становится не нужно понимания и одобрения- тогда приходит СВОБОДА! Руки развязываются, и мы начинаем- ТВОРИТЬ! Непонятное, иногда удачное, иногда неудачное- а кто сказал, что эксперименты всегда удачны?, но мы- ищем, мы в поиске, мы добываем опыт, знания, мастерство, мы учимся, мы- живем. Все, что мы делаем в состоянии свободного творчества- допустимо, хотя и не всегда понятно, и не всегда- прекрасно. Пробы и находки- ощущение полноты жизни. 

Мне нравятся ВСЕ эксперименты, удачные и не очень, иногда восторгаешься работой мастера- его идее, исполнению, виртуозности, а иногда захватывает дух от смелости и безрассудства,  несмотря на нелепый результат. Это тоже результат, и он прекрасен. 

Поэтому и призываю всех — творите, не бойтесь ничего, ошибайтесь, находите, гордитесь находкой, живите идеей- только в этом есть красота и восторг ощущения полноты нашей жизни. Состояние, в котором мы находимся, когда создаем- это состояние детства, только в детстве мы можем творить, и это очень ресурсное состояние, оно дает нам много сил и энергии. Там можно много брать. 

И не бойтесь ошибаться, вспомните, боялись ли мы в детстве белого листа? Не помню такого! Я преклоняюсь перед всеми творческими начинаниями, первыми попытками так же, как и работами мастеров, так как наши первые удачи приводят нас в бОльший восторг, я люблю работы разных уровней,  так как человек стремиться творить, и это стремление- бесценно. Как меняется наша жизнь, когда в нее  приходит творчество.

Как на воздушной подушке идея несет через мелкие неприятности и волнения дня. И ничего не важно так, как остаться наедине с собой, со своим проектом и слушать, слушать музыку своей души, воплощать, открывать эту прекрасную мелодию, и, через воплощение, делиться с другими. И пусть порой им этого не понять- счастье- в том, что тебе этого не надо! 



24
2
17

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
11:42
0
Спасибо Наташенька за «волшебный пинок»)))
Наташа (Наталья) Автор
13:17
+1
0
Леночка, Будьте счастливы!
Natali (Наталья)
12:15
+1
0
Правильно всё сказано, Наташа! Идеи захлёстывают одна смелее другой, а в сутках так мало часов, а возраст говорит:«твори, не останавливайся, у тебя не так много времени осталось»… А сны снятся, в которых создаются шедевры. И пусть кто-то скажет, что это не то. Невозможно нравиться и быть понятым всеми. И не стоит загонять себя в рамки нормы. Это гибельно для творчества.
Наташа (Наталья) Автор
13:16
+1
0
Это гибельно для души, Наташа…
Natali (Наталья)
19:16
+1
0
Согласна. А творчество — это потребность души.
Maat (Людмила)
10:13
+1
0
Согласна с Вами полностью. Каждый имеет право творить, совершать ошибки и искать свои пути в творчестве!
19:45
0
Ну, смотря что иметь в виду под «понимают». В фильме ведь была конкретная ситуация. Одно дело, когда тебя не понимает куча посторонних людей. Другое — когда не понимают близкие. Обидно. Но всегда есть очень небольшое количество самых близких. И когда они тебя понимают, это- счастье. Не всё счастье, но очень большая его часть. Таких людей мы выбираем сами. Они могут быть и родственниками. Но не обязательно. Это друзья. Это любимый человек. И главное, чтобы понимали именно они. Я так думаю.
Наташа (Наталья) Автор
00:08
0
Ирина, здравствуйте. Я писала о творчестве, и о его месте в нашей жизни. Отношения с людьми- это другая история, но если по какой то причине они не складываются, Вам не будет обидно, и Вы на многое не будете обращать внимание, когда у Вас есть, чем заняться- любимое дело. Вот что я хотела сказать.
10:26
0
Да, я понимаю. Но то, что я написала, к творчеству тоже относится. Вообще — очень большая тема, у каждого найдётся, что сказать. Правда?
Кошка (Елена)
20:23
+2
0
А я эту фразу понимаю иначе. Счастье — это, когда тебя понимают, т.е. понимают, что ты -другой, ты — личность, и принимают тебя таким, какой ты есть.
laura-aid-56 (Лаура)
00:06
0
Наташа! Да Вы Философ и мудрая женщина! Мне такие нравятся!