Заметки на полях шляпы.

Наташа (Наталья)
Дата публикации: 21:34
Комментариев: 1072
Постов: 65
На сайте с: 27.02.2018

Добрый вечер, дорогие мои девочки.  Эксперимент закончен, шляпка готова. Выводы-  для каждого головного убора нужен определенный шаблон.  Шаблон колпака и его вариации- для мягкой шапочки, или любой, где не нужна идеальная ровная гладкая тулья.  Шаблон берета хорош именно для «круглых» шляпок, хорошо держащих форму.  Ровный край полей хорошо получается на шаблоне берета, Для ровных полей(особенно больших )на шаблоне колпака надо вносить изменения в чертеж- с учетом того, что длина по краям шаблона от полей до макушки больше, чем от середины до макушки- то есть низ закруглять надо. Или на «лобной» и «затылочной» части делать раскладку радиально- круговую, как для груди на одежде.  Я очень устала от этой шляпки, наверное с непривычки.  





Вид сверху- ребро шаблона решила расположить от лба к затылку.Мне показалось,оно так лучше вытянется и выпрямится.
Вид сверху- ребро шаблона решила расположить от лба к затылку.Мне показалось,оно так лучше вытянется и выпрямится.

Комиссия моя. Без него не рождаются шляпки.
Комиссия моя. Без него не рождаются шляпки.

 Я тоже валял(ся)
Я тоже валял(ся)

Вид сзади. Вот показала вам все ракурсы. Не могу сказать,что довольна,тревожит,как со временем поведет себя ребро шаблона. Всем успехов,девочки,в творчестве! С уважением, к вам и к войлоку!"
Вид сзади. Вот показала вам все ракурсы. Не могу сказать,что довольна,тревожит,как со временем поведет себя ребро шаблона. Всем успехов,девочки,в творчестве! С уважением, к вам и к войлоку!"

34
13
25

41 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наталья (Наталья)
03:21
0
Обалденно красивая шляпка!!! Смотрела вчера предысторию, ничего толком не поняла, т.к. не умею валять… Но сегодня просто очарована Вашим творением! Супер!!! Надеюсь, Ваши волнения по поводу ребра не оправдаются и всё будет замечательно!
Наташа (Наталья) Автор
07:10
0
Наташа, здравствуйте. Да, так вышло, что история аж на 3 топика растянулась. Вместе с новенькой валяльщицей мы начали валять шляпку по одному МК, я по нему не валяла, а у нее были вопросы))). Так уж вышло, что она меня даже обогнала, и в целом моих советов не потребовалось. Это здорово, когда такой энтузиазм рождается в человеке)))). А поскольку лично мы не знакомы, живем в разных местах, связь через эти топики поддерживали. Замечательная возможность общаться, к тому же, кто то наверняка присоединиться к нам. Спасибо форуму за это!
Liudmila (Людмила)
08:36
0
Наташа, ничего тебя не опередила. У тебя уже новый шедевр, а я сегодня буду заканчивать ( ствоей помощью inlove ). Одно скажу-это мой первый опыт и для меня было очень важно почувствовать, попробовать, понять-мое — не мое. И хотя шапочка еще не закончена. я просто не могу оторвать глаз от нее, в плане расцветки, текстуры, тактильных ощущений от высушеного полуфабриката. И это при том. что кроме шерсти и куска москитной сетки никаких приспособлений нет. А если бы были, то наслаждение от процесса было бы еще круче. Спасибо, Наташа за то что ты учавствовала в этой авнтюре. kiss
Наташа (Наталья) Автор
10:24
0
Людочка, привет! Как самочувствие? Бедная моя, так старалась, аж заболела! Главное- руки на месте, а приспособления соберешь. Рада, что ты в таком восторге от валяния, первые валялки- они самые любимые «дети», хотя и не без огрешностей.
Наталья (Наталья)
18:05
0
Молодцы, девчонки, такую красоту творите!!!
Liudmila (Людмила)
09:45
0
Пациент скорее жив, чем мертв sorry
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
05:22
0
Наташа, не смотря на все мытарства, результат прекрасный. А ребро только после стирки вылезает, ну так там все равно снова формировать.
Наташа (Наталья) Автор
07:13
0
Ирина, привет. Сегодня шляпка высохла, стала легкая и приятная. Спасибо за отзыв, рада, что понравилась. Пока сушила, все время подтягивала за края вниз. Вроде кругленькая)))
ирина54 (ирина)
07:44
0
Наташа, не смотря на опасения, шляпка удалась. Я мк по которому вы валяли не смотрела ( не нашла), но почему-то подумала, что шляпка будет с полями большими. Эксперимент удался, шляпка получилась славная. А вообще мне шляпки на ваших шаблонах больше нравятся( там видно рука уже набита и с закрытыми глазами можно делать ручки все помнят)
Наташа (Наталья) Автор
10:16
0
Ирина, поля там большие. Но узковаты получились. Для более распахнутых полей надо было мне положить либо 2 слоя шерсти на поля либо уменьшить наг с 3 см, до 1-1,5см. Скорее 1 вариант. Тогда поля больше расширились в стороны. А по длине они большие, как раз, это мне пришлось их так сильно завернуть, другого выхода не было. Поэтому эта шляпа такая, а если еще раз решусь на «колпаке» валять- учту эту игру раскладки при решении полей. Вот как то так…
ирина54 (ирина)
15:12
0
Наташа, а можно ссылку на мк, та я его и не нашла
ирина54 (ирина)
15:13
0
Спасибо, потом увидела
Rinel felt (Лина)
09:00
+1
0
Шляпка прекрасна. В умелых руках на любом шаблоне получается шедевр.
Спасибо Вам огромное, что делитесь своими знаниями и опытом. Я понимаю как это важно для начинающих. Сама в такой же ситуации, очень часто ляпы какие-то, и я так рада, что на этом форуме можно прочитать дельные советы, спросить у знающих людей, и они тебе ответят без утайки. Очень много почерпнула для себя здесь, благодаря таким людям, как ВЫ.
Наташа (Наталья) Автор
10:19
0
Спасибо, Лина, мы с Вами- одного поля ягоды. Я по сто раз прочитаю интересные топики и особенно комментарии. В комментариях порой находишь больше, чем в топиках. Внимательно читайте комментарии! Я очень рада, что мои идеи могут помочь тому, кто начинает, начинала самостоятельно, по крупичкам собирая информацию, и еще столько неизвестного!
Liudmila (Людмила)
09:48
0
И добавлю от себя, здесь собралось много профессионалов, это самый активный саайт в плане валяния. Спасибо всем мастерицам валяния, радуйте нас и дальше!
Наташа (Наталья) Автор
11:05
0
Согласна. Я тоже любуюсь и восхищаюсь работами мастеров. Есть чему поучиться.
Tatyana (Татьяна)
10:19
0
Наташа, шляпка замечательная. Цвет такой нежный с переходами. Поля интересные. Очень понравилась
Наташа (Наталья) Автор
10:26
0
Спасибо, Татьяна! Поля- случайные, надо было как то выкручиваться из неудачного положения. Выкрутилась так ))))
Елена (Елена)
11:53
0
Очень красивая шляпка получилась. А поля какие! Какая у Вас безграничная фантазия!
Наташа (Наталья) Автор
14:41
0
Спасибо, Елена. С фантазией- не больше, чем у всех- просто в процессе валяния она сама иной раз так ловко перегнется, что и думать не надо. Сама подскажет- только запоминай )))
zaycevaen (Елена)
12:56
0
Наташа-волшебница! Очередной шедевр получился! И ещё приобретённый опыт!
Наташа (Наталья) Автор
14:43
0
Спасибо, Леночка, и еще Людмиле спасибо, она меня сподвигла на эту авантюру, а теперь у меня новая дверь открылась и пошли идеи. Как бы не забыть всего. Мозги кипят))). Вот уж точно- коллективный разум разворошил мои мысли.
Татьяна (Татьяна)
21:05
0
Наташа, я тоже смотрела все твои три топика, и тоже переживала что же получится. Шляпка получилась отличная, мне очень понравилась.
Наташа (Наталья) Автор
23:10
0
Спасибо, Таня!
Наталья (Наталья)
21:14
0
Шикарно! Изумительно перемешались цвета! Сначала переживала(блин- как будто сама валяла wonder ), думала что получится с такими красками: одни островки разной расцветки.И о боже -перерожение! Какой переход!
Наташа (Наталья) Автор
23:10
0
Спасибо, Наташа. Еще будем валять валять онлайн или ну его?))))
Liudmila (Людмила)
09:51
0
Конечно будем! kiss
Наташа (Наталья) Автор
10:09
0
Ура!
Liudmila (Людмила)
10:24
0
Но выбирать то, что валяем — будешь ты! ОК?
Наташа (Наталья) Автор
11:00
0
А как поживает шляпка?
Liudmila (Людмила)
12:23
0
Сохнет.
Наташа (Наталья) Автор
13:15
0
Шляпку видела. Хорошенькая. Для первой шляпки вообще восторг! Шляпку в студию!
Liudmila (Людмила)
14:00
0

Вот шляпка. очень хотела свалять именну такую. Хочу носить ее в огороде, в саду. У нас лето очень жаркое, до +35 в тени. Думаю такая шапочка убережет меня от солнца и она ТАКАЯ приятная! Спасибо тебе, Наташа. что твои топики меня вдохновили взяться за валяние. Это мой первый опыт. не судите строго.
Наташа (Наталья) Автор
16:07
0
Людочка, ты молодец. Девочки- мастера валяния! Согласитесь, для первой шляпки то — хорошо!!!..
03:26
0
Наташа, у вас настолько хорошо получаются шляпки, и видение свое и чутье, что куда и как. Посоветовала бы вам, приобрести хоть один мк Ирины Спасской, тогда вам откроется доступ в закрытую группу шляпниц. Сдвинутых, в самом лучшем смысле этого слова. Вы будете соучастником, и возможно одной из лидеров в продвижении создания и воплощения нового и закрепления старого.
Мне очень нравится ваш подход к своим работам. И результат.
Наташа (Наталья) Автор
06:36
0
Наталья, здравствуйте! Все впереди! Я слышала про закрытую группу, мне кажется, там такие МАСТЕРА? Или кажется?
татьяна (татьяна)
08:10
0
Наташа если не читать предыдущие топики, то и не догадаешься, что шляпка на другом шаблоне.Великолепно! А мне кажется что ты достигла такого мастерства в шляпках, что и некоторым превзойденным нос можешь утереть, Восхитительная шляпка!!!
Наташа (Наталья) Автор
08:51
0
Танечка, спасибо. После эксперимента у меня чего то поперло столько идей, что только успеваю записывать. Что бы не забыть.
13:45
0
Наташа, мастер только один, это сама Ирина, все остальные, такие же как мы с улицы, купившие мк.
Но в процессе общения, девочки, впервые свалявшие по мк шляпки, такие сногсшибательные вещи создают, идёт общее обсуждение, наработки, работа над ошибками.
Не переживайте, что-то что, но с вашим видением, вы не будете в конце страждущих.
Дерзайте!
Валентина (Валентина)
00:40
0
Наташа, в ваших золотых ручках на всех шаблонах шляпки изумительные.