Шапочка из... шапочки

ВязАнка (Анна)
22:56

Помните, может, у наших мам в 50-х были такие шапочки-таблетчки, очень милые и разнообразные? Например, моя мама носила не гладкую, а обтянутую такой материей в складку, напоминающей нынешние жатые ткани. Мода прошла, шапочка потеряла товарный вид, а основа осталась — что ей сделается, раньше делали добротно даже такие вещи, которые и не на виду. И вот увидела я идею вязаной таблетки из венгерского журнала, и загорелось — пряжи надо совсем немного, нашла остатки толстой, другая потоньше, но ее сложила вдвое — и связала, как раз легло на основу один в один. Выношу на ваш суд, дорогие форумчанки :) Критику принимаю, ибо не считаю себя профессионалом, цель была скорее — задействовать остатки и посмотреть, что получится-то :) 

Ну и до кучи — еще одна шапочка, не создавать же под этакую безделицу отдельный пост… это, конечно, не переделка старого, разве что пряжа для нее взята старая-старая, 90-х годов, какую сейчас только на мочалки пускают )) или в носочки добавляют, ибо она неубиваемая. Синтетика синтетикой, ни ниточки натуральной, но ярко и… бюджетно :)







25
0

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Каасик (Елена Маслакова)
06:31
+2
0
А мне понравилась таблеточка — формой и рисунком! Модель смотрится в ней дамой в шляпке от кутюрье.
ВязАнка (Анна) Автор
09:01
0
Спасибо, Леночка smile
08:14
-1
0
Модель «таблеточка» — интересная. Эдакая, женская тюбетейка). Такой фасон ещё нужно уметь носить, ибо не каждой подходит))
ВязАнка (Анна) Автор
09:01
0
Ага, похожа на тюбетейку smile
Margarita (Светлана)
10:14
+1
0
Понравилась и шарочка-таблетка и берет — яркий и выразительный. А какой мотив на макушке? К сожалению не видно на фотографии. Хочу сказать, что у вас красивое лицо и вам подходят различные формы головных уборов! thumbsup
ВязАнка (Анна) Автор
11:32
0
Ой, спасибо, насчет лица передам подруге laugh blush
Мотив на макушке — такой же квадрат, как и сбоку. Это связано из 5 одинаковых квадратов — один в центре, а 4 по бокам пришиваются и сшиваются (связываются) между собой по бокам, представили?