Тапочки "Госпожа Метелица"

Ksenia (Ксения)
15:08

Девочки, доброго дня! Продолжаю кромсать свои недоделки, недовалы. Почикала очередную сумку, вторую по счету на тапочки. Ну никак не получаются у меня сумки. Ничего, дорогу осилит идущий. Очень толстенький они получаются, но не выбрасывать же. И вот, что у меня из них получилось. Название пришло сразу. Фото, подкачали, но переснять уже не получится, потому что уже подарены очень хорошему человеку!!! Специально делала на широкую ногу и  высокий взьем. В этих тапочках подпяточник спрятан внутри. И цвет, конечно насыщенней, контрастней. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!!! Гостям всегда рада!!!











Вот так это творилось. Быть из сумки - тапочкам!!!
Вот так это творилось. Быть из сумки - тапочкам!!!

26
1

48 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Марина (Марина)
15:39
0
Вот оказывается как можно утилизировать сумки! Ничего себе… jokingly
Ксюша, ты конечно молодец и умелица! Но сумки жалко… Давай, набивай руку, пора и сумки валять! thumbsup
Ksenia (Ксения) Автор
17:29
0
Мариночка, это уже вторая сумка. Из первой делала мамочке тапочки. Два полуфабриката ждут своего часа. Ну вот я их точно сделаю. Сколько можно? Спасибо, что заглянула. Удачи в творчестве!!!
panterra4444 (Светлана)
09:51
0
У меня с сумками тоже не ладится) Но я думаю, у меня это из-за того, что сумочный войлок толсто выкладывается сразу. Усадить-то легко, а вот внутренние слои чтоб монолит образовали, титанические усилия и терпение требуется! Только закончила свою сумку, сушится пока и ждет отделки… валяла 2,5 месяца, далась тяжелее, чем пальто!)) А теперь решила, что не буду выкладывать сумку толсто. Буду делать раскладку как на «толстую» одежду и КУ брать 1,6-1,7. Тогда сначала я «укатаю» вглубь без титанических усилийи, а потом уже усажу готовый войлок. Вот такая у меня задумка на следующую сумку)) Мне кажется, это должно работать)
Ksenia (Ксения) Автор
12:15
0
Светик, посмотри ниже в комментариях Ириша объяснила причину моей неудачи. У нас с тобой похожая история с сумками.
panterra4444 (Светлана)
13:52
0
Спасибо, прочитала) Ну, точно мои догадки верны))) Топс конечно же тоже чередовала бы в несколько слоев по разным направлениям. У меня просто топс полутонкой Троикой «валяется» не пристроенным, диван забит, другую шерсть впихнуть некуда — хочешь не хочешь, а надо его использовать. Ясное дело, что кардочес и бергшаф на сумки лучше. Бергшаф я невзлюбила из-за лохматости, но уже настрополилась обжигать по мокрому войлоку, а потом счищать и выполаскивать — нормально, гладко получается ( если не класть для декора ткань — вдруг ткань испортится от огня?), вискоза не обгорает — проверено))
Ksenia (Ксения) Автор
14:14
0
Ой, спасибо, Светик!!! Сколько нюансов нужно знать. Хорошо, что есть люди, с которым можно посоветоваться, а то можно всю шерсть перевести. Ещё лежать толстенные шарфы, которые тоже надо куда-то пристроить. Проблема с залежами Троицкой шерстью мне очень знакома. По незнанию скупала понравившийся мне цвет. А теперь куда ее? Ладно, что нибудь придумаю, дойдет дело и до нее. До сих пор недоумеваю, как я из нее валяла. После немецкой и итальянской — небо и земля.
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
15:57
0
ОЧЕНЬ красивые получились тапочки, класс!
Ksenia (Ксения) Автор
17:29
0
Огромное спасибо, Леночка!!!
Tatyana (Татьяна)
16:13
0
тапки красивые, но глядя на порезаные кусочки мне кажется не очень то и толстый войлок был. Сумка-то и должна быть не тонкой, чтобы форму держать.
Ksenia (Ксения) Автор
17:31
0
Спасибо, Танюша! Ну никак мне не нравится такая толщина! Не воодушевляет она меня. Ничего, я своего добьюсь. Вот увидите.
Tatyana (Татьяна)
19:01
0
не сомневаюсь даже, что добьешься, всё в нашим неутомимых руках dance
Валленсия (Valentina)
16:38
0
Ксюша, тапочки конечно хороши, но у меня сердце кровью обливается, когда ты кромсаешь очередную сумочку… wonder Войлок у тебя не толстый, зачем ?!.. Сколько шерстки ушло? Придираешься очень к своей работе, уверена поторопилась с «курсами кройки и шитья». Я тоже все быстро решаю или отдаю, или в мусорку… laugh У меня внук советует выбрасывать ему в ранец, да побольше (друзья говорит носят раннее выброшенные с удовольствием...)
Ksenia (Ксения) Автор
17:36
0
Спасибо, Валюша! Эта сумка лежала года два. Покоя не давала, место занимала, удовлетворения не приносила. А так и стелек понаделали и тапочки сшила. Конечно, даже и не вспомню сколько шерсти ушло. Где наша не пропадала? Будет и на нашей улице праздник! Сейчас в работе две сумочки. Вроде получаются, потом покажу.
Валленсия (Valentina)
20:14
0
Удачи!
Наташа (Наталья)
17:33
0
Ничего не понимаю ни в тапках, ни в сумках… Но результат переделки симпатичный! Интересно, какая сумочка была… Цветовые переходы на тапочках красиво смотрятся.
Ksenia (Ксения) Автор
17:40
0
Наташенька, рада, что тапочки понравились. Ну ты должна меня понять, не было удовлетворения от работы. Я только учусь. Хочется, чтобы удовольствие приносило валяние и вещи.
tasha (Наталия)
17:54
0
Главное, что хорошая вещица получилась и подарена хорошему человеку! А мне цветы даже лишними показались, так красив войлок и росшив бусинами-название очень подходит))))
Ksenia (Ксения) Автор
18:53
0
Наташенька, спасибо за отклик. Думала про украшалку долго, были сомнения. Но так захотелось Метелице подарит такие снежные цветы. Пусть радуется. Валяла ещё зимой.
tasha (Наталия)
19:05
0
Конечно, Ксения, я просто ощущения свои озвучила. Иногда какие-то чувства или обстоятельства руководят нами в работе, не все высказать можно))))
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
19:25
0
Ксюша, мне кажется с разрезанием ты поторопилась. Мне кажется сумку надо было еще повалять, я вижу ей было куда уваливаться. Идея была интересная. Тапочки тоже хорошо, но жаль потраченного труда. Может тебе попробовать другую шерсть на сумку? После того как я бергшаф попробовала, я поняла что можно гораздо меньше сил и времени на валяние тратить, просто в разы. А это такое удовлетворение.
Ksenia (Ксения) Автор
03:01
+1
0
Ирочка, спасибо, что откликнулась. На основу сумки брала Троицкий сливер, а сверху и Троицкая шерсть, только сливер сразу положила одним толстым слоем. Училась… Уваливать было очень сложно, к тому же размер сумки был очень большой. Поэтому, наверное и плохо уваливать. Инструментов пока нет, а руками все это проявлять было мне не под силу. Когда разрезала на две половины, доваливать уже было гораздо легче. Приобретала опыт. По поводу бергшафта слышала, что он очень «волосатый», надо как то прикупить и попробовать его в работе. Ну теперь то что получилось, то получилось.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
06:07
+1
0
Ксюша, у меня есть хороший, вымученный совет. Не надо использовать топс для толстых раскладок. Из троицкого топса даже шляпки приличные получаются, а сумки и тапки, это нужно очень помучится, а силы у нас у всех разные: кому то раз плюнуть, а у кого то -никогда. Я обосную: в кардочесе волос разноориентированный, лежит хаотично и чешуйки, которые на волоске расположены в одну сторону, легче друг с другом зацепляются. В топсе же, волоски расположены ориентированно и два параллельных волоса сцепиться друг с другом не могут, им нечем сцепляться. А мы на толстые вещи топс кладем жирным слоем, вот и получается, что слои сцепляются только на границе, а внутри сцепиться шансов мало. Поэтому так трудно провалять. Если делать из топса, то слои нужно брать прозрачные, как Наташа на свои шляпки берет, и каждый раз менять направление раскладки. Вот тогда получится хороший войлок. Но сколько же его раскладывать wonder crazy . Поэтому для толстого войлока кардочес-наше все!..
Ksenia (Ксения) Автор
12:12
0
Ириша, как хорошо ты мне все раздевала. Вот так и думала, что если вещь толстенькая, надо делать несколько тонких слоев, а я делала 2 слоя сливера и не помню 1 или 2 слоя шерсти. Давно это было. Буду учиться. Ваше внимание очень приятно и помогает осознать свои ошибки, а то действительно столько времени, сил потрачено и все зря? Вот пришлось эту «красоту» пустить на стельки, тапочки и прихватка. Пусть послужит такой войлок в других вещах. Не пропадать же добру?
Tatyana (Татьяна)
19:05
0
Ирина, поделитесь опытом. Вещи из бергшафа не волосатые получатся?
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
19:44
0
Я только один раз пользовалась бергшафом, на последней сумочке. Я его с латвийским кардочесом смешивала. Волосатость бергшафа через латвийский пролезла, но все прекрасно побрилось и даже на тканюшке выщипалось. Конечно лишняя работа по бритью и выщипыванию, но как он валяется! это сказка какая то. Если бы у меня так легко тапки валялись, я бы их больше делала. Надо попробовать, у меня немного от сумки осталось, но опять придется смешивать, мало там. А в чистом виде наверно вообще махом сваляется.
Tatyana (Татьяна)
03:27
0
спасибо, Ирина. Думаю тоже прикупить малость и попробовать.
ИР-КА (Ирина)
21:06
0
Ух ты, какая фантазия))).Ксения, молодец! надо взять на заметку.Тоже есть войлок для тапочек))Очень мило получились)))
Ksenia (Ксения) Автор
03:25
0
Ой, Иришка, какая тут фантазия? Это уже утилизация! Спасибо тебе за теплые слова!!! С праздником!!! Будем учиться дальше!!!
TatiBalu (Татьяна)
09:43
0
Ксюша, хорошенькие тапулечки! Здоровски придумала!
Ksenia (Ксения) Автор
11:55
0
Спасибо, Танюша!!! Надо было что с этим делать, вот и придумалось.
Класс, класс, класс!
Ksenia (Ксения) Автор
11:57
0
Галочка, благодарю от души!?!
Kriska (Кристина)
09:49
0
ООО, какой был красивый войлок sad В тапочках потерялась часть красоты переходов, ну уж лучше такая вторая жизнь, чем забытье))))
Ksenia (Ксения) Автор
11:59
0
Спасибо, Кристина! Два года забытья закончились тапочками. Пусть послужат!!!
panterra4444 (Светлана)
09:53
0
Эх, жалко сумки! Но с другой стороны, все пошло в дело, труд был не напрасным) Тапочки очень нежные, пусть хозяйка носит с удовольствием!
Ksenia (Ксения) Автор
12:01
0
Светочка, спасибо!!! Тапочки были подарены на день рождения удивительной женщине, которой исполнилось 86 лет!!! Дай ей Бог здоровья на долгие годы. Очень рада встрече с таким человеком!!!
zaycevaen (Елена)
11:26
0
Ксюша! тапочки очень красивые получились. Декор такой нежный! Но и мне, как другим девочкам, не показался войлок слишком толстым. Я валяла сумку в основе которой был троицкий сливер, а далее топс троицкий, да ещё и кардочёс новозеландский — всего по-немногу. Всё увалялось. Но только катанием в рулоне с последующим выглаживанием мыльницей. Других инструментов не было!
Ksenia (Ксения) Автор
12:05
0
Леночка, спасибо, что откликнулась. Наверное, это я не умею работать с толстым войлоком. Утюжила камнем, но гладким войлок все равно не получается., И катала и мяла-уминала, и уговаривала. Буду учиться и дальше.
Tatiana (Татьяна Ильинова)
12:15
0
Ксения, по цвету сумка была бы очень красива.А вот по качеству ничего сказать не могу.Сама валяла сумку-думала помру по дороге! Это тяжелее.чем обувь!
Тапочки классные получились! Сшиты так аккуратненько!
Элеонора (Элеонора)
13:42
0
Ксюша! Если не знать, что в жертву принесена сумка, то просто чудесные тапочки! А сумку твою будем ждать!
Ksenia (Ксения) Автор
14:17
0
Элеонорочка, очень рада, что понравились тапочки! С праздником!
Элеонора (Элеонора)
11:03
0
Спасибо, Ксюша! и тебя с нашим Великим Днем Победы!
Инна П (Инна)
21:38
0
Ксюша, тапочки миленькие получились! А по поводу того, что сумку нельзя свалять из топса… я валяла из карачеевской шерсти, очень легко валяется, но я не делала 150слоев, почему, если сумка, то надо непременно толсто раскладывать.Моя сумка отлично держит форму, она мягкая
Ksenia (Ксения) Автор
03:41
0
Инночка, спасибо за комментарий!!! Очень приятно!!! Инночка, твоя сумочка прелесть!!! Никто и не говорит о том, что нельзя валять из топча. Речь о том, что если из него делать, то раскладку лучше из нескольких тонких слоев. Это я напортачил а. Положила толстенько.
Инна П (Инна)
07:18
0
Ксюш, а я утверждаю, что достаточно одного слоя, как на этой сумке, клала козликом в один слой и никаких мучений с раскладкой нескольких слоев и увалкой
Ksenia (Ксения) Автор
08:09
0
Все, поняла! Благодарю за информацию и опыт. Буду пробовать. Инночка, спасибо!
Валентина (Валентина)
22:08
0
Ксюша, Вы уже руку набили на утилизации сумочек, тапочки хорошенькие получились, нежные с красивым декором. Пусть хозяйка носит с большим удовольствием. Как мне кажется, войлок для сумочки не толстый, но вам виднее. Желаю успеха и получения задуманного результата в следующей сумочке.
Ksenia (Ксения) Автор
03:43
0
Благодарю за поддержку, Валюша!!! Буду учиться!!! На своих ошибках, методом проб и ошибок!