Туфли -слипоны на лето

Всем здравствуйте! Как-то так упустила и не добавила пост о туфлях-слипонах из португальского кардачеса. 

Помните я скидывала видео о том как валяю тапочки? Кто не помнит даю ссылочку

Если поглубже в Ютубе заглянуть, то там четыре эпизода с процесса валяния этих слипонов.

Подробно описываю всю инфу про обутки.Итак: валялись из португальского кардачеса пр-ва Германии 22 микрона и бергшаф 29 мкр.  тоже от туда. Для работы брала на один туфель верх:  португалец 16 грамм+бергшаф 5 грамм + вискоза троицкая 5 грамм; низ -португалец 30 грамм + бергшаф 6 грамм + вискоза 11 грамм; итого без разреза =68 грамм. Планировала КУ =2,0, т.к ранее бергшаф на столько  уваливала. Но не тут -то было португалец в конечном итоге вместо 35 размера  позволил сесть до 38 размера и как только я его не старалась сделать меньше -не получилась. Даже уже готовые полностью прокрутила в стиральной машине-как был 38 так и остался.  

Деовчки у меня вопрос к тем кто валяет обувь. Например, если тапочки мокрые уже готовые вы одеваете на 36 размер колодки, после высыхания у вас на самом деле на какой размер будет обувь? Я ни чего не пойму, то ли у меня колодки не правильно подписаны, то ли так оно и должно быть что обувь больше получается





фактура которую дала вискоза
фактура которую дала вискоза

здесь видно какой получилась толщина войлока
здесь видно какой получилась толщина войлока

20
17

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
12:00
0
Ух ты, какие красотульки! Вот такие бы я с удовольствием обула. Нравятся вставочки замшевые!
Наталья, я как-то не люблю скрещивать/«роднить» насильно не родственную по происхождению шерсть. Если я валяю из Бергшаф, сколько мне его брать/закладывать на такого рода слипоны? А в видео есть момент пришивания замши? Про подошву, какая должна быть, всё это есть? Я внимательно изучу. Мне бы ещё колодки купить… Размер ноги 38
Наталья (Наталья) Автор
13:45
0
Зарина, бергшаф очень хорошо уваливается КУ=1,8 для него для обуви само-то, я уваливаю до КУ=2.Многие останавливаются на КУ=1,6 и считают, что дальше уже не увалять, им и так нравится.Меня такой войлок по плотности из бергшаф не устраивает.Если взять шерсти одинаковое количество грамм и разложить на шаблоне КУ= 2; КУ=1.8 КУ= 1.6 то качество у всех будет разное. Я сейчас дорабатываю тапочки, которые изначально решила что их хватит валять и остановилась на КУ=1,63(вот в этих тапочках меня не устроил войлок), в итоге все распорола и доваливала до КУ= 1,96. Надо запомнить чем толще раскладка, тем меньше КУ. Написала много, но хочется что бы было понятно.Единственно что я не могу ни как подобрать под себя -это КУ ширины шаблона при КУ= 1.8 они получаются всегда широковаты, при чем уменьшаю ширину шаблона, ширина тапочек всё равно остается большой. Думаю это всё от выреза.Но я всё-таки найду идеально сидящий вырез.
13:49
0
Ах, какие красавцы! Моя расцаетка inlove

Ага, поняла. Значит КУ 2 буду закладывать. Ок, на досуге посмотрю видео все. Вопросы по любому будут у меня. Потом напишу, если что
Наталья (Наталья) Автор
15:20
0
Зарина, бери на первый раз КУ=1,8, не рискуй
18:01
0
Ладно! На ус наматываю!!! wink
Kriska (Кристина)
11:24
0
КУ зависит от метода валяния?
Ната (Наталия)
17:05
0
Наташа, у меня двое разных колодок 38 размера, длиной стельки они отличаются. Все зависит от модели. Ведь эти колодки под фабричную обувь, а валяльщицы сами приспособили их под себя. Меряй длину колодки своей — это стелька, смотри по таблице какой р-р у тебя получится.
18:05
0
Позволю себе вклиниться…
Наталья, т. е. в случае покупки колодок, я измеряю длину и ширину ступни, да? А потом по какой-то таблице, с учётом размера ноги и этих вот двух замеров, я ещё что-то могу посмотреть? Какие-то валяльно — необходимые показатели, которые мне послужит некой подсказкой… Пытаюсь понять. Мне нужно грамотно вникнуть в тему, дабы потом безошибочно выстрельнуть (свалять)
Ната (Наталия)
19:23
+1
1
Зарина! Мы ведь, когда валяем обувь, делаем замеры длины стопы, строим выкройку. Вам что нужен размер колодки? Нам нужны правильные замеры, а валять вы можете и без колодки. Я свои первые сапоги делала подставляя и сгибая пальцы левой руки, а правой работала, так и валяла на мастер-классе. А колодки приобрела совершенно недавно. Для покупки колодки для себя — замерьте правильно длину стопы и колодки. Они должны быть одинаковы. А если вы возьмете др. модель обуви, то с такой-же длиной стопы может быть другой размер колодки. Именно поэтому иногда в фабричные туфли влазишь в 37 в одну модель, а в другой модели — не влазишь или, наоборот — большие. Полистайте каталоги JB-plast. Там на картинках каждая подошва имеет свою колодку. И вот, выписывая подошву по размерам, я «пролетала» много раз, т.к. длина в каждой модели разная. Если я правильно тебя поняла «выстрельнуть » — купить правильно по своему размеру колодку, — то стартуем от своей длины, своя стелька. — она по длине должна совпадать с колодкой. Может быть непонятно обьяснила, на ютубе у М Климчук есть ролик «как правильно подобрать колодку»..
19:47
0
Наталья, спасибо! Поняла. Ого, какие тонкости)). Значит перед покупкой замерю длину своей ступни и такую же длину колодки куплю.
Выстрельнуть — значит без промаха сразу свалять на себя. Ни на дядю с тётей, а для себя)
И за видео спасибо! Посмотрю! Полезно знать))
Ната (Наталия)
20:43
0
Значит пОнято правильно Удачи и успехов!
10:02
0
Спасибо! Да, всё понятно и доходчиво было написано)))
Валентина (Валентина)
20:54
0
Наташа, очень хорошенькие туфельки и мне нравятся вставочки замшевые. Вы их смачивали, чтобы обтянуть или так натягивали?
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
06:23
0
Интересные. ТОже любопытно узнать про вшивание кожаных вставок.
08:53
0
Наташенька, очень хорошенькие туфельки! Я ещё обувь для улицы не валяла, всё приглядываюсь. Наташа, а можно схематично нарисовать, как такой вырез на туфельках получается. Уже в готовом оформляется вырез или сразу вырезать?
panterra4444 (Светлана)
11:46
0
Какие классные тапочки! Замша на отделке тоже очень понравилась. По размеру колодок все уже девочки объяснили, добавить нечего. Я сама вот так колодки купила — свой размер, а он на размер оказался больше, чем моя стопа. Для сапог и шлепанцев — нормально, а вот для тапочек — уже неудобно в носке. К сожалению, далеко не все продавцы описывают размеры по стельке, а ведь это очень важно при выборе колодок…
Наталья (Наталья) Автор
11:59
0
Вот и я не знала про колодки на тот момент когда выписывала.Выписала б/у 10 пар разного размера, начала валять и не получила одни разочарования по размерам. Сейчас прочитав все комментарии пропустила информации полностью через свои мозги (как говорят прощупала).Теперь надо все измерить и подписать в сантиметрах.Скорее всего длина некоторых колодок по ступне повторяется, разница может быть только по ширине.Теперь буду умнее и буду если брать, то уже с умом и разумом.
Наталья (Наталья) Автор
12:04
0
Девочки, про пришивании замши или кожи постараюсь сделать фотографии и скинуть.Может я делаю не правильно, но как думки хватило, так и делаю.
Про вырез: пока ещё ни чего путного сказать не могу, так как ещё экспериментирую и именно такой вырез меня не устраивает до конца, в общем ещё пока в поиске.Скажу только что режу когда уже полностью увалены, даже постираны в машинке, потом только притираю.
Валленсия (Valentina)
12:40
0
Обувь сказка!!! Такую носить одно удовольствие. Не знаю про балеточки, но при валяние тапочек -колодку брать на размер меньше. После двух примерок шерст чуть примнётся. Купила б.у две колодки 37 размера, померила у узкой длину стопы там 24 см, а у широкой25см
Ksenia (Ксения)
12:10
0
Наташенька, так и хочется всунуть ножки в такие очаровательные туфельки! Вот это мастерство!!!