ОТЧЕТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ

tony (Антонина)
Дата публикации: 07:18
Комментариев: 5011
Постов: 60
На сайте с: 08.02.2015

Я очень давно не выставляла топики. Хотя вязала эти полгода интенсивно. Просто почему-то не хотелось. Практически не было за это время дня, когда бы я не вязала. Правда, результаты не очень впечатляют. Но у меня, как и многих вязальщиц, с первого раза  не получается: то узор не тот, то пряжа не подходит, то в размер не попала. И опять, как в песне  — «вяжем-вяжем, вяжем, распускаем». Муж говорит, что, наверное, для меня важен сам процесс. И это тоже. Хотя задумок — великое множество, одно вяжу, на другое смотрю, третье — в закладку помещаю, четвертое в голове придумываю. Даю себе установку — вяжу себе, потому что, все мои подарочки родным, как мне кажется — вообще им не нужны. Китайское за 3 копейки им больше нравится.  Не буду брюзжать — у каждого свои вкусы и предпочтения. А я   - «ценитель  ручной работы», и должна вязать для себя. Очень долго, считала, что мне вязанное не идет, формы не позволяют. А теперь, решила, ну и что, мне же это нравится. Естественно, все мои увлечения сопровождаются закупками пряжи, я просто ей заболела — «хомяк» давит. В результате: в шкафу нет свободного места, а аппетиты растут. То на «ю-тубе» начали продвигать Итальянскую бобинную пряжу — и я ее тут же приобрела, причем в больших количествах, то, по случаю, на распродаже в любимом магазине пряжи увидела что-то. То мне надо купить именно ту, которую советует очередной кумир из «ю-туба», потому что у нее получилось классно. Сразу оговорюсь, не все, что я произвела на белый свет, мне нравится, что-то уже встало на очередь в распускание для перевяза.  Но  это только первый заход. Позже похвастаюсь еще.

Пуловер из итальянской бобинной пряжи. Мой любимый, не вылезаю из него (стираю бесконечно, а он только лучше становится). Цвет не передался. В 100гр 1600м,  вязала в 5 нитей, т.е. 320м в 100г, полушерсть. Израсходовала 380гр.
Пуловер из итальянской бобинной пряжи. Мой любимый, не вылезаю из него (стираю бесконечно, а он только лучше становится). Цвет не передался. В 100гр 1600м, вязала в 5 нитей, т.е. 320м в 100г, полушерсть. Израсходовала 380гр.

Горловина отделана "ложной кеттлевкой"
Горловина отделана "ложной кеттлевкой"

По бокам тоже пустила ажур. Связано регланом сверху. Без швов.
По бокам тоже пустила ажур. Связано регланом сверху. Без швов.



Здесь цвет ближе к настоящему. Юбка тоже связана мной.
Здесь цвет ближе к настоящему. Юбка тоже связана мной.

А это уже  - вышла в свет.Вещь, несмотря на простоту вязания, очень удобна.
А это уже - вышла в свет.Вещь, несмотря на простоту вязания, очень удобна.

Юбка связана трубой. Пряжа Молодежная - "Пехорка" один моток -200 гр. В 100 граммах 200 метров.Состав акрил-91%, полиамид 9%. Вверху просто пришила резинку. Очень нравится. Израсходовала 300 грамм.
Юбка связана трубой. Пряжа Молодежная - "Пехорка" один моток -200 гр. В 100 граммах 200 метров.Состав акрил-91%, полиамид 9%. Вверху просто пришила резинку. Очень нравится. Израсходовала 300 грамм.

Вязала сыновьям к зимнему сезону, ни разу не видела, чтобы одели. А пряжа - отличная состав 50% як, 50% мерино. Вот поэтому и не хочу им вязать.
Вязала сыновьям к зимнему сезону, ни разу не видела, чтобы одели. А пряжа - отличная состав 50% як, 50% мерино. Вот поэтому и не хочу им вязать.

46
7
87

38 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Alla (Алла)
09:23
+3
0
Антонина, вещи прекрасные! Выглядите в них великолепно! Почему решили, что вязанные вещи не для Вас? чем проще вещь, тем удобнее её носить и комбинировать. отлично!
tony (Антонина) Автор
11:03
0
Спасибо, Алла! Мне очень приятно и важна ваша оценка.
Margarita (Светлана)
09:25
+2
0
Тоня, мне очень понравились ваши работы! thumbsup У простоты — свой шарм, всегда уместны украшения или шарфики. Зря наговариваете на свою фигуру, для «нашего» возраста она идеальна. smile
tony (Антонина) Автор
11:02
0
Спасибо, Света! Мне очень приятно. просто ракурс такой, но не всегда так получается, как на фото.
tasha (Наталия)
09:27
+1
0
Тонечка, какая же ты красавица! Замечательный комплект получился, не знаю, специально ли! А яркий шарфик к месту, очень идет тебе! Вот и вяжи себе и почаще в свет выходи, сколько радости получишь!
tony (Антонина) Автор
11:00
0
Спасибо, Наташа! никакой не специально, а так получилось, но я рада, что нравится.
olga (ольга)
10:21
+1
0
Тонечка-вы как обо мне написали.главное процесс.вы себя недооцениваете-нормальная у вас фигура и вещи приятные, а главное-чтобы вам нравилось и было уютно и комфортно.продолжайте в том же духе, а кому не нравится-пусть отвернутся и не смотрят(просто они завидуют).
tony (Антонина) Автор
10:59
0
Спасибо, Олечка! Мне кажется, что вязальщиц объединяет не только страсть к спицам, крючкам и пряже, но и характерах есть что-то общее.
Жанна (Жанна Ушакова)
10:40
+1
0
Правильно делаете, что носите вязаные вещи. Очень хорошо смотрятся на Вас. Это я вязала сыну. Год точно вещь пролежала, а то и больше. А потом стал носить и в пир, и в мир. Может быть, всему своё время.
tony (Антонина) Автор
10:58
0
Надеюсь, что это так. Спасибо!
Бэлла (Белла)
12:22
0
Хорошо связано, ровно и сидит здорово. особенно понравилась юбка, даже себе «примерила», хотя зимой теперь юбки не ношу:)
tony (Антонина) Автор
15:53
0
Я тоже хожу бесконечно в брюках, но думаю, что и юбка не помешает. Так я и сестре связала точно такую же. так как пряжу покупала в интенете, а она по 200гр, то упаковка, ужу килограмм. И конечно осталось.
Черген (Елена)
22:37
0
Вы такая красиваяяяя!!!
tony (Антонина) Автор
15:56
0
Спасибо, Леночка! конечно, это не так. Теперь, чтобы выложить фото, надо долго вставать, и фотографу (мужу) давать указания, что и как.
kilobatra (galina)
23:13
+1
0
Прекрасные работы.Мне очень понравился джемпер — отлично сидит, и линия реглана, переходящая в боковую — просто находка!
tony (Антонина) Автор
15:57
0
Спасибо, Галина! Сама не думала, что получится очень хорошо. Но сейчас этот джемпер — самый любимый.
09:41
0
Тоня, мне очень понравились ваши вязалки! То, что вы написали в начале топика, ну совсем, как про меня. Вяжу всегда, в основном для себя, ну и для дочки иногда. Ждём следующих ваших работ.
tony (Антонина) Автор
15:59
0
Спасибо, за комментарий. Все вязальщицы схожи в чем-то.
Персиваль (Светлана)
10:54
0
Мне все работы ОЧЕНЬ понравились. Практичные, носиться будут долго и, надеюсь, радостно. И… Как я Вас понимаю!!! В последнее время одолевает непрерывный процесс вязания-распускания. Перевязываю по 2-3 раза и все равно недовольна. И мнение мужей тоже совпадают: важен сам процесс, а не результат. Удачи!
tony (Антонина) Автор
16:15
0
Света! Сейчас вяжу очередной пуловер на круглой кокетке. И образец вязала, и сделала все расчеты. И все равно вяжу уже 3-й раз. То в размер не попала, то после перерыва изменилось вязание, стала намного плотнее вязать, и очень заметно на вещи.
Персиваль (Светлана)
10:52
0
Вот и у меня после стирки на очередное распускание лежит кофточка: сначала показалось, что спицы толстоваты, потом размер маленький. Пересчитала, перевязала — опять маленький. А вяжу (уже второй раз!) топ. Уже связала, постирала, а он превратился в платье:) Распустила, перевязываю. Причем все вязала с образцами и расчетами. Пряжа незнакомая: одна бамбук с вискозой, другая — чистый бамбук. Какой будет результат? Одному Богу известно. Удачи в вязании!
tony (Антонина) Автор
15:52
0
У меня на роспуск лежит 2 вещи. Сегодня их покажу.
ВязАнка (Анна)
12:00
0
И я поддержу. В самую точку написали о процессе smile
А как смотрятся Ваши вещи!.. Вас надо в журналах по вязанию показывать, честное слово angel
tony (Антонина) Автор
16:18
0
Анечка! Спасибо, моя дорогая, за такую высокую оценку. А я еще не хотела топики делать, считая, что все «дежурные» отписки. Даже не представляете, какое море положительных эмоций получила. как это стимулирует. Сегодня же сделаю продолжение.
ВязАнка (Анна)
11:14
0
Наверное, где-то и дежурные отписки бывают, но Вы написали искренне и интересно, а про фото Ваши и говорить уже нечего, поэтому Вам все отвечают так же искренне (и с восхищением!). Продолжайте, пожалуйста! smile
tony (Антонина) Автор
15:47
0
Татьяна Megir (Татьяна)
12:54
0
Какие красивые вещи! И как же на Вас замечательно смотрятся!
tony (Антонина) Автор
16:19
0
Танечка! Спасибо за высокую оценку! Сказать, что приятно — это ничего не сказать, у меня просто выросли крылья от радости.
Татьяна Megir (Татьяна)
19:16
0
Антонина, а я все смотрю и смотрю на Ваш чудесный костюм. Понимаю, что каждая из вещей автономна, может сочетаться очень со многими вещами. Но вместе они замечательны. Да еще на Вас. Что Вы там выше писали о «формы не позволяют»? Да первая моя мысль — как же хороша прямая вязанная юбка на женщине, которая может себе это позволить! Так что юбку смотрю «из любви к искусству». А свитерок вызывает жгучее желание добиться такого же уровня мастерства, как у Вас. Филигранная работа. Кеттлевка замечательно выполнена. Модель сдержанная, но очень элегантная. Без лишних ажуров. Вам очень идет. Я не лукавлю. Вы из тех, кто умеет носить эксклюзив. Что же, Ваш топик демонстрирует (для меня лично) к чему стремиться.
tony (Антонина) Автор
15:50
0
Танечка! Спасибо за столь изысканный комментарий. Верю в вашу искренность и дружелюбие.
люсьена (людмила)
13:26
0
давненько у меня почему-то лежит лен двух цветов(почти как у Вас-серый и голубой), вот и подумала может мне из него связать такой же шикарный костюмчик как у Вас-понравилась и кофточка и юбка!
tony (Антонина) Автор
16:21
0
Люда! Модели наипростейшие, практически не было никаких проблем в вязке. Но получилось. Вот так бывает.
17:10
0
Здравствуйте, Антонина! Впервые пишу комментарий, не удержалась. Вы интересная дама, вещи на Вас смотрятся очень элегантно.Вяжите себе любимой, у Вас хорошее чувство стиля. А по-поводу вязальных подарочков, скажу Вам, вяжите только для тех кто просит и хочет, тогда радость и удовольствие будут двойные.Просто не все способны оценить титанические усилия рукодельниц.Жду с нетерпением продолжения
tony (Антонина) Автор
18:54
0
Спасибо, мне приятно. Вторая часть уже написана.
Olgun4ik (Ольга)
18:17
0
ВяжИте себе любимой! А другие пусть ходят и завидуют! Очень классные вещи!
tony (Антонина) Автор
18:55
0
Так и стала делать, жаль приходишь к этому решению поздно. Хотя поздно никогда не бывает, пока живы. Спасибо за внимание.
Nadejda (Надежда)
22:33
0
Тонечка, и я такая, все время что-то покупаю, надо, не надо.вот нравится и все, по-моему вязальщицы, и все творческие люди все такие, сложа руки не сидят и все время какие-то задумки, которые хочется сделать, у вас такие прекрасные работы!!!
Svetlan_ka (Светлана)
07:44
0
Все очень здорово! Замечательные вещи, Вам очень к лицу. И что самое приятное — они эксклюзивны, больше ни у кого такой красоты нет. И качество. В магазине такое не купишь. Я давно для себя решила — если и стоит что-то вязать, то только из хорошей пряжи. Итальянская в бобинах мне очень понравилась. Подкупает не только своим составом, но и тем, что вещь получается без узелков, как если бы вязать с моточков. Вяжите для себя и для тех, кто ценит Ваш труд. Насчёт шапок для сыновей есть одна догадка. Я тоже вязала мужу шапку, все понравилось, но толком не носил, хотя все связанные мною вещи любит. Когда спросила, в чем дело, сказал, что продувает. Подклад из флиса все изменил. Желаю Вам удачи, творческого вдохновения и ровных петелек! Будем ждать новых работ!