Тапочки и сумка с тюльпанами

Надежда (Надежда)
Дата публикации: 22:19
Комментариев: 1151
Постов: 62
На сайте с: 31.01.2016

Давно не показывала   свои творилки, все некогда.  Так случилось, что срочно надо было сделать  тапочки в подарок, вспомнила о недоделке.  Как то  знакомые  отдали мне старый шерстяной платок  синий в клетку(  вы наверное вспомните такие платки из шерсти, напоминающие тонкий плед)  я решила его привалять к тапочкам.    Сделала заготовку , приваляла ,  вынула шаблон, а  дальше появились какие то  срочные дела и  лежали эти тапочки ,  ждали своей очереди.   Платок привалялся не очень хорошо,  местами,  по сухому  прошлась хорошенько иголочками и доваливала как всегда. Готовые тапочки прошила шерстяными нитками.    Сделала себе подарок на день рождения, купила МК  Светланы Фоминой " Сумка с тюльпанами" .  И решила   сделать сумку.   Результатом  я не совсем довольна, тому есть  причины , учту  на будущее.  Главное  я  научилась делать декор   вискозой, для чего и покупался это МК.   

 тапочки мужские 40 р-р  220 гр НЗ  кардочеса,  декор -  привалян шерстяной платок , прошит шерстяными нитками.
тапочки мужские 40 р-р 220 гр НЗ кардочеса, декор - привалян шерстяной платок , прошит шерстяными нитками.



  Сумка с тюльпанами  ,  получилась не так как хотелось бы, тому есть  причины. 1 -  использовался  НЗ кардочес, он пролез сквозь вискозу, и фактура получилась  не та. 2-  сумка получилась толстенькая , думаю  по той же причине.
Сумка с тюльпанами , получилась не так как хотелось бы, тому есть причины. 1 - использовался НЗ кардочес, он пролез сквозь вискозу, и фактура получилась не та. 2- сумка получилась толстенькая , думаю по той же причине.

Тюльпан получился великоват, сколько не уваливала,  не смогла  сделать меньше.  Причина-  большой размер шаблона, надо подбирать  под  усадку шерсти.
Тюльпан получился великоват, сколько не уваливала, не смогла сделать меньше. Причина- большой размер шаблона, надо подбирать под усадку шерсти.

Внутренняя поверхность- здесь  все нормально.  Застежка-  магнитная кнопка.
Внутренняя поверхность- здесь все нормально. Застежка- магнитная кнопка.

 Вот  тюльпан в раскрытом виде. По  МК надо было  пропитать акриловым лаком разведенным с водой,  лака не оказалось ,  поэтому  не пропитывала.
Вот тюльпан в раскрытом виде. По МК надо было пропитать акриловым лаком разведенным с водой, лака не оказалось , поэтому не пропитывала.

20
2
9

21 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Инна П (Инна)
23:25
0
Надежда, отличные тапочки получились! Клетка всегда выигрышно смотрится.И сумка по моему мнению получилась.
23:44
0
тапочки уютные, так и хочется примерить
Валленсия (Valentina)
00:31
0
Надежда, тапочки замечательные! Отлично сочетаются цвета. Непонятно, что в декоре сумочки не то? Фактура отличная получилась. Заявленные размеры не соответствуют действительным, это беспокоит? А что тюльпан получился чуть больше, это знаете лишь вы. Может быть задумка у мастера была такая laugh Совсем сей факт не испортил вид сумочки.
-
Надежда (Надежда) Автор
12:40
0
Спасибо, Валентина, сумка по размерам увалялась, а вот поверхность получилась не такая красочная, шерстка пробилась. Но как говорится первый блин. Зато есть опыт, знание, которые можно применять.
Валленсия (Valentina)
13:11
0
Никаких блинов! Я в восторге!!!
simkinatalie (natasha SIMKIN)
08:44
0
Надя, может професионал что нибудь и заметит, но для тех, кто оценивает глазами всё великолепно.Для меня это за областью фантастики.Понравилось всё.Очень красивое сочетание цветов.Мы же не знаем, что было задумано и возможно получилось даже лучше задуманого
Tatyana (Татьяна)
10:05
0
Надя, прекрасные работы. Одна другой краше. По мне так сумка без изъянов. И тюльпан не великоват. Вообще не люблю делать точно так как в МК. Всегда должно быть что-то своё. А вместо акрилового лака с водой можно использовать ПВА с водой или сальвитозу.
Надежда (Надежда) Автор
12:35
0
Спасибо, Татьяна, я по натуре своевольница, поэтому отступаю от рекомендаций часто, иногда получается не в свою пользу jokingly тюльпан не стала ничем пропитывать, увалян довольно сильно, думаю ничего с ним не будет.
Надежда (Надежда) Автор
12:41
0
olga (Ольга)
13:20
0
замечательные работы! классные!!!
13:28
0
Надя, отличная сумочка получилась! А акриловый лак в строительном магазине я покупала, там целое ведерко дешевле, чем маленькая баночка в рукодельном магазине)
Надежда (Надежда) Автор
15:43
0
Спасибо, посмотрю в строй. магазине.
zaycevaen (Елена)
13:41
0
Надежда! Очень хороши и тапочки, и сумка! У меня тоже тюльпан был великоват. Даже уваливала повторно А потои сделала его просто из 3 лепестков в виде бутона. И тоже ничем не пропитывала. Но сумку валяла из немецкого кардочёса, как и реккомендовала Фомина. А декор в виде тюльпанов у вас изумительный получился!
Надежда (Надежда) Автор
15:47
0
Спасибо. У меня не было немецкого кардочеса нужного цвета, я сваляла из того что было. А тюльпан в следующий раз буду делать на шаблоне поменьше.
Валентина (Валентина)
00:48
0
Надежда, все понравилось и тапочки и сумочка.
Ksenia (Ксения)
12:05
0
Надюша, тапочки и сумочка просто шикарные!!! Ни смотря ни на что!!!
smeta.70@mail.ru (Надежда)
13:14
0
Надежда — чудесница, искусница, мастерица...!!! У тапочек очень понравились краюшки! Такие гладенькие, ровненькие, не у каждого мастера так получится… Тапочки великолепные и по цвету и в выполнении вообщем!!! А сумочка — чудо, как хороша! И не занимайтесь самоедством, она великолепна! Шерсть всегда пробъет себе дорогу, а иначе не сваляется… Поэтому, Вы счастливица — обладаете опытом и в следующей работе что то придумаете, чтобы этот эффект превратить в большущий плюс! Очень красивые работы, душевные! rose
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
19:00
0
И тапочки и сумка хороши. Тюльпан конечно великоват, но это просто новый Голландский сорт.
Надежда (Надежда) Автор
21:06
0
Спасибо, девочки на добром слове. Сумочку подарила коллеге на день рождения, она довольна, такого эксклюзива нет ни у кого в нашем городке.
Людмила (Людмила)
21:21
0
Всё красиво! А, что и не так, так это наработка и приобретение опыта)
07:09
0
Надежда, ваши работы замечательные, выполнены аккуратно. Очень красивое сочетание цветов и в тапочках и в сумке. А тюльпан, по моему мнению, именно такого размера, как и надо к этой сумке. Вы умничка!