РЫЦАРСКИЕ ДОСПЕХИ для Дэни!

Ну, вот и извела я всю не ликвидную шерсть. Почти извела… Три маточка или шматочка остались… Ни туды, ни сюды… И чего теперь мне с ними делать, куда их присобачить, на что… или на кого их лепить, или к чему их пришпандорить?! Пока ума не приложу...

За месяц я сваляла три вещи. Для Сыночка))). Сегодняшняя вещь — жилет «Рыцарские ДОСПЕХИ». Получила, как мне кажется, ни с чем не сравнимый опыт. Каждое изделие было сложным по-своему. И каждый раз я ставила сама себе, перед собой и для себя какие-то сверх задачи, решения для которых не было… Сам на сам, я прокручивала в голове какой-то свой алгоритм действий/сценарий валяльный. Учитывая каждый шаг, я виртуально валяла в своих мыслях, проходя визуально-вымышленные шерстяные виражи, со всякими захлёстами, завихренями и загибами тканей, каких-то определённых соединительно-тканных моментов… И лишь потом, на практике, воплощала своё видение и понимание, на самом шаблоне.

Я валяла не по правилам, а интуитивно, чувствуя войлок кончиками пальцев. ВОЙЛОК НЕ ПРОЩАЕТ ОШИБОК и ПРОМАХОВ! Но, в нём и нет Правил! Ты постоянно играешь в рулетку, ставка которой «фифти — фифти». Казалось бы, всё очень даже предсказуемо, но не всегда ожидаемо!

Это было очень не просто. Во-первых шерсть, которая «сильно не та!!!». С ней приходилось договариваться. Она ошмётками ложилась, точнее, совсем не хотела укладываться… Нужно было только набраться терпения и долго, нудно и методично «сворачивать её в рог», продвигаясь шаг за шагом. Это был сложный путь, почти что Путь Воина!

Дорогу осилит тот, кто хочет чему-то научиться и у кого есть ЖЕЛАНИЕ!… Вопреки всем «НО… НЕТ… СДАЙСЯ… ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО...»

Единственное, о чём я сейчас думаю. Пройди я такой курс молодого бойца, наверное, мне легко будет свалять одежду уже для себя… на шёлке, с шерстью в 16 микрон (в топсе!!!) несмотря на «взрослый шаблон». Я думаю, что это будет совсем другая песня, нежели та, с названием -" неликвид в кардочёсе, склеенный марлей"… Это можно сравнить с тем, когда ты, например, после Жигулей, пересаживаешься за руль автомобиля Класса Люкс… Ощутимая разница в качестве. Да и вообще, чувствуешь себя по-другому.

Если Вы работали с плохой шерстью и смогли с ней сработаться/договориться, то с хорошей у Вас, однозначно, случится Любовь с Первого Взгляда! И это будет взаимно! Пусть именно так и будет!

Это мне урок на будущее… Всегда покупаю лучшее, качественное. Я ведь купила по незнанию. Типа, а, чего там, куплю ПОДЕШЕВШЕ. Тренируюсь ведь. Не надо так! Это Вам мой совет, тем, кто будет начинать валять. Покупайте сразу хорошую шерсть!!! Работайте с качественными материалами. Все три вещи я «собирала» долго. Ну просто оооооочень долго, по времени. А всё из-за шерсти. А к чему такой временной простой? Сейчас, проанализировав, сколько дней и времени у меня лежали раскладки… Я за это время, пока одна вещь собиралась и доводилась до ума, могла практически укатать 12 своих шапок диких… Так я и работаю, собирая шапки, с элитным мериносом. Там, вообще, песня, как ложится шерсть и какая она благородная!!! Вот такой вывод. Потому что у меня их три параллельно лежат на раскладке. А тут с одним детским шаблоном вещичным мудохалась. Всё дело в шерсти… И не покупайте, как я, по принципу — «О! Оооо Оооо! Дайте мне вот этого цвета 50 гр, ой, и того, и ещё вон того… Да, тоже так, грамм 50 оторвите!… А знаете что, дайте мне вообще всех цветов по 50. А, у Вас ещё больше цветов, где, в заначке, из под полы????! Да ну, из под прилавка достанешь? Тогда это, слышь чё, оу, оу, Дядя, дай-ка мне вообще всех-всех цветов по 25 гр. И на сдачу можешь ещё по 10 гр добавить… ». Вот так не надо покупать! Во-первых, мозг ууууххххх как заламывать приходится потом, пока продумаешь декор, соединив все цвета… Времени много уходит, а оно стоит денег! Как по мне, пусть лучше я куплю 20 кг одного цвета шерсти и потом тааааак буду наворачивать декор и дизайн, КАК Я ХОЧУ!!! А не так, как мне приходилось подстраиваться под цвета шерсти и выдумывать декор… Так и родились — САВАННА, Танзания, Доспехи… А может я, вообще, Монголию хотела с Норвегией… Ну его нафиг, такое валяние, кусочковое))). Ну нафига такой пэчворк-то, изводящий тебя и отнимающий твоё время?! Геморрой это, девочки, как ни крути!!! И нет другого слова!!! Подходящего…

Фото много. Я решила показать Вам какую-то часть рабочего процесса, дабы не грузить топик большим и длинным текстом…

И Вы увидите, как я формировала кардочёс в равномерные, по толщине и размеру, стопочки. Пока ребёнок спал в коляске на улице, я зря время не теряла…

Если и работать с кардочёсом, то только с сумко-тапочково-обувным, но никак не с одёжным! Но, это моё мнение.

На Модельку я уже не рискнула надеть, примерить… Его только у воды теперь можно встретить, почти в том, в чём его Мать родила))) 

















































>
    Вес свитшота, из
    предыдущего топика...
>
Вес свитшота, из
предыдущего топика...

>
    Для меня Мама сваляла
    все эти вещи. На них
    училась.
    Тренировалась
>
Для меня Мама сваляла
все эти вещи. На них
училась.
Тренировалась







>
    Пока, пока! Но, не
    расходимся....
    Продолжение следует...
>
Пока, пока! Но, не
расходимся....
Продолжение следует...

>
    А теперь.... Нет, не
    Ламбада! А,ЧЕРНУХА!!!
    Поехали...
>
А теперь.... Нет, не
Ламбада! А,ЧЕРНУХА!!!
Поехали...













































И так 400 раз
И так 400 раз















20
0

55 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Elena (Елена)
16:41
0
Зарина, здорово вышло!
И фактура такая ровная и красивая, и настоящий мужской рисунок!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:12
0
Лена, спасибо! rose
Хотела я получить в итоге нечто брутально-сдержанное. Значит, получилось воплотить задуманное. Со стороны всегда виднее
Elena (Елена)
21:23
0
Зарина, а рисунок готовый брала или чем выкладывала?
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:32
0
Лена, какой рисунок?
Марина (Марина)
16:58
0
Зарина, ты просто уникум! Отличная работа, да ещё из такого сложного материала! Войлок ровный, края просто очень ровные! thumbsup Отличное сочетание цветов, так что не греши на то, что шерсть была разноцветная, ты отлично справилась с этим многоцветием.
Воротник — это что-то! Это уже что-то твоё, присущее твоей выдумке и фантазии. Ни у кого такого не видела! Браво! bravo
И декор в виде доспехов на полочке — это что, приваляная тканюшка? Очень красиво и элегантно, да ещё с цветовыми переходами.
Вывод такой: тебе пора браться за взрослую одежду для себя!!!
Матчасть изучила, теперь вперёд!!! rofl
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:22
0
Мариша, спасибо! rose
Не простая была задачка цветовая)).
Спереди — зелёный шёлк. На спинке — вырезала фрагмент с палантина. Ткань 100% Модал, производство Италия. Думала, долго его буду приваливать, ан неееее. На раз-два просто намертво схватился с шерстью. Я шёлк дольше приваливала)))
Всё, теперь буду валять себе красоту! inlove
zaycevaen (Елена)
17:16
0
Зарина! Какое качество войлока! Супер! И декор очень интересный, оригинальный! Цвета прекрасно сочетаются друг с другом. Вырез горловины и воротник поражают воображение! иолодчина, одним словом! Платье для себя из 16 мкр. шерсти сваляешь с лёгкостью и удовольствием!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:26
0
Лена, спасибо! rose
А то я уже так намучалась с этим кардочёсом. Какое-то испытание было, а не валяние в удовольствие laugh
Теперь возьмусь за взрослую одежду! Даже не верится, что можно деликатно и тонко свалять))))
tgkh5501 (Татьяна)
18:40
+1
0
Зарин, хорошая работа!
Но твоя размашистая подпись на снимке… перекрывает почти всё…
А Даниэлька у вас «водоплавающий» и у вас так жарко или он холодоустойчивый?
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:30
0
Спасибо, тёть Тань! rose
А поэтому и стопицотыщ фото, чтобы разглядеть можно было и подойти со всех сторон laugh
Ребёнок весь в меня. Ему точно также жарко, как и мне, даже если на улице лютый мороз. На снимке +35. Жара. Я стою за кадром в шортах, майке без рукавов и в сланцах… Обливаю себя из пульверизатора
tgkh5501 (Татьяна)
21:33
0
У нас так было в пятницу, а теперь второй день льет
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:37
0
Везёт! Эх, дождик… А то ж меня плющет постоянно от жары. Хоть из воды не вылезай)))
ирина54 (ирина)
21:26
0
Зарина, получилось замечательно. в предыдущем топике было непонятно, что получится, а здесь класс. С шерстю согласна, сама мучась купили камтекс на тапочки два дня положу один укатала и то не до коца. шерсть надо покупать хорошуЮ, а не то что придется, а топики твои читать одно удовольствие. ЕЩЕ ВОПРОС ГДЕ ВА ЖИВЕТЕ ТАКОЙ ГОРОД КРАСИВЫЙ, ЗАГЛЯДЕНЬЕ ПРОСТО
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:43
0
Ирина, спасибо! rose
Насчёт шерсти. И на тапки первые, и на шапки первые — сразу покупала качественную шерсть. Всегда и во всём так. А потом что случилось, что меня ВООБЩЕ дёрнуло купить дешманскую шерсть!???? Фиг знает. Может даже я чёй то и покурила тогда, в тот момент. Не помню! Как в тумане… И потом так, опппачки, а у меня дома уже целый мешок неликвида… Ну точно же курнула, просто в угаре была и ничего не помнила.
Я покупаю качественную италия/Германия и всю высококачественную шерсть…

А город — да, красивый! Зелёный! Живу в Братиславе)))
ирина54 (ирина)
22:25
0
ЗАРИНА, СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. ТЫ ДЕВЧОНКА ПРОСТО СУПЕР!!! ОЧЕНЬ ПРИЯТНОЕ ОБЩЕНИЕ. ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:36
0
Ой, спасибо, Ирина! А я уже покраснела))) laugh
ирина54 (ирина)
22:39
0
НЕ КРАСНЕЙ ВСЕ НОРМАЛЬНО
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:50
0
Ладно))) drink
angarsk73 (Елена)
21:32
0
Ну в любом минусе есть свой плюс. Получилось неплохо, несмотря на несговорчивую шерсть.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:33
0
Согласна))
angarsk73 (Елена)
22:21
0
Кстати о шерстке.Заказывала шерсть на die wollfabrik.de и прочитала на сайте, что скоро они закрываются по причине пенсионного возраста. Если интересует шерсть 21 микрон, то рекомендую.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:34
0
Спасибо, гляну). 21 мкр очень даже интересует!
Валентина (Валентина)
00:35
0
Зарина, очень интересная вещичка получилась: с красивыми цветовыми переходами, рисунок мужской, войлок гладкий и мальчишка у тебя замечательный.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
08:19
0
Валентина, спасибо! rose
Расхвалили меня))). Так старалась, что устала. Теперь отдыхаю smile
Tatyana (Татьяна)
03:26
0
Зарина, твои посты с описанием процесса — это как детектив читать, такие они захватывающие. Твои доспехи выше всяких похвал. Войлок гладенький, краешки на 5+. Фантазия у тебя работает просто слов нет. Я полностью с тобой согласна, что учиться надо сразу на хорошей шерсти. Творческих успехов тебе, Зариша rose
Любимица Бога! (Zarina) Автор
08:21
0
Татьяна, спасибо! rose
И за пожелание спасибо! Взаимно!
Буду работать дальше))). Края сильно старалась, выводила. И всё равно есть к чему стремиться) smile
Элеонора (Элеонора)
08:32
0
Зарина! С очередным боевым крещением! отдельное спасибо за «ДЕТЕКТИВУ»! РАБОТЫ КЛАССНЫЕ, СТИЛЬНЫЕ! Завидуем жаре, у нас позавчера был снег, сегодня +4…
Любимица Бога! (Zarina) Автор
08:48
0
Элеонора, спасибо! rose
Да штош такое, а!!! Как это, снова зима… Я уже вся чёрная, просто как Нигер. А сама я, как мука, белая))), а ещё даже и не июнь eyes

Пусть уже уходит и поскорей!!! music
Элеонора (Элеонора)
08:48
0
Зарина сказала «ФСЁ», значит «ФСЁ»!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
09:55
0
jokingly нуууу)))
А то, что это такое, уже скоро лето, а ещё холодно pardon
Элеонора (Элеонора)
10:39
0
Ой, Зарина, скорее бы… утром было -1, даже еще листочков нет на деревьях…
Любимица Бога! (Zarina) Автор
10:45
0
Ого, Элеонора…
Обалдеть, зима ещё. Прям как в Мурманске 9 месяцев зимы… wonder
Элеонора (Элеонора)
10:55
0
Практически, как за полярным кругом…
smeta.70@mail.ru (Надежда)
09:59
0
Что скажешь, если классненько? То и скажу — Классненько! Все супер класс!!! Спасибо за подробные фото, оч интересно смотреть на работу! Вдохновения! rose
Любимица Бога! (Zarina) Автор
13:01
0
Спасибо большое! rose
Взаимно!
11:21
0
Чтобы у Рыцаря были такие доспехи, надо, чтобы у него была такая Маманька)))
Что тут скажешь?!!! Шедевр, он и в Африке шедевр, и в Братиславе)))
Любимица Бога! (Zarina) Автор
13:04
0
Ой, спасибо, моя Дорогая! inlove
Без ложной скромности скажу wink … Повезло моему Ребёнку с Маманькой, которая ещё и «лёгкая» на всю голову laugh rofl wassup
14:19
0
Это уж без сомнения))) Я имею в виду, что повезло laugh
Любимица Бога! (Zarina) Автор
16:22
0
laugh laugh
Да и про голову — правда))))) kiss
Кошка (Елена)
12:03
0
Класс!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
13:00
0
Спасибо! rose
TNZ2013 (Татьяна)
15:10
0
Зарина, ты Крутышка! Очень ценные советы по покупке шерсти! Спасибо!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
16:23
0
Татьяна, хорошо, если советы пригодились wink
Tatiana (Татьяна Ильинова)
17:48
0
Историю валяния смотрела, как завороженная! Все же это волшебство, когда из кучки шерсти получается вещь! А если шерсть-не ахти, а вещь получилась.И не просто так, а красиво и качественно, то это уже талант, приложенный к труду(или наоборот) bravo !
Любимица Бога! (Zarina) Автор
00:38
0
Ой, Танюша, спасибо! inlove
Не лёгкая эта работа — из болота тащить бегемота, шерсть эту укладывать и вытягивать… Ничего, справилась! Потом и силами… laugh
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
18:48
0
Хоть ты тут и хнычешь и жалуешься, однако из безобразия конфетку сделать смогла. А уж с цветом ты вообще сказочно работаешь. Очень красиво, ярко и фактура подошла. С горловиной ничего не поняла, что то очень любопытное, но ты же осенью на дите покажешь?
Любимица Бога! (Zarina) Автор
00:39
0
Ириша, спасибо! rose
Уже показала модель)). Повезло с погодой!
Юлия61 (Юлия Левина)
23:22
0
Ну знаешь, «нафига-не нафига», а печворк получился классный! bravo Так что на шерсть не греши. Получилось очень классно, здорово! Мо-ло-дец!!! И вообще — не скажешь, что ты в этом деле всего месяц. Похоже, затянуло оно тебя по уши quiet
Любимица Бога! (Zarina) Автор
00:41
0
Юль, спасибо! rose
Если сейчас посмотреть только на конечный результат — то всё просто зашибись! Красиво и гладко! laugh . Но как же было сложно работать с плохой шерстью, которая вся в катышках, в соломе частично. С волосами непонятными… Уфффф… Ну, в итоге, вышло хорошо))))
TatiBalu (Татьяна)
13:01
0
Здоровские доспехи Зарина! Понравились сочетания цветов, и кружок в доспехах очень понравился! Про Жигули прямо в точку! Позже ещё следующий топик просмотрю! Ещё порадовало, что наконец то пишешь правильно — Кардочес, а то так глаз режет, когда мастера, которые давно валяют, ещё и осмеливаются обучать пишут " КардАчес", убивает просто wonder или вместо Маргиланский — " маргеландский" laugh
Любимица Бога! (Zarina) Автор
15:38
0
Танюша, спасибо! rose
Ой, я никогда не обижаюсь, наоборот признательна, если меня поправляют! Всегда прошу всех, исправлять меня! У меня ко всем одна просьба — корректировать меня, Я РУССКИЙ ЯЗЫК НАЧИНАЮ ЗАБЫВАТЬ! ПРАВОПИСАНИЕ. Если язык ещё подвешен, то по правописанию уже замечаю, что сомневаюсь… Часто проверяю себя… Да, вот в этих двух словах точно могу допустить ошибки. Но, я исправляюсь, если меня вовремя подкорректируют))). А я ещё и маргЕланский могу написать laugh
TatiBalu (Татьяна)
15:57
0
Зарина, обожаю читать твои топики! rose Всегда приятно и увлекательно читать! По отметкам за грамотность 5+ и содержание 5+!!!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
16:01
+1
0
Танюша, но всё равно, если будут ошибки — меня НУЖНО исправлять! wink
Ой, спасибо за оценки! Приятно!
Naducshka (Надежда)
05:08
0
Любимица Бога! (Zarina) Автор
09:47
0
Спасибо rose