Если не спится, то ....

Sonrisa (Ирина)
02:15

Не знаю, как и поздороваться… у нас ночь глубокая, поэтому: ПРИВЕТ! 

 Не спится… А в голове мозги шевелятся, всё придумывают пальчикам работу. Но и пальцы — в долгу не остались, пошарили по кнопочкам и нашли в интернете одну занятную вещицу, связанную спицами, — отомстили извилинам: вещица оригинальная, схем нет ( и не может быть!), надо шевелиться извилинам! Опытным вязальщицам всё понятно, и остатки пряжи можно пристроить с пользой, и замысловатую вещь явить свету, и вязать не скучно! Правда, оригинальная штучка, цветовпя гамма приятная, легко вяжется...

Спешу, пока солнце не встало, с вами поделиться найденной идеей и в ЛЮЛЮ пойду...

Взяла отсюда,  вроде бы на немецком… но я не шпрехаю, извините...

https://tarasstrickwelt08.blogspot.ru/2015/09/mein...









100
62

32 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lusi (Людмила)
11:05
+1
0
Ну оооочень интересная модель!
Sonrisa (Ирина) Автор
13:02
0
Ага… Такой релакс… rose
МамаТеща (Алла)
14:38
+1
0
СИМПАТЯГА!!! Хочу такую на лето! А как бы описание найти?!
Sonrisa (Ирина) Автор
14:48
+1
0
Мне тоже понравилась вещица своей сдержанно- радостной вольностью. Я полагаю, что у таких вещей не бывает подробного описания. Ведь, вяжутся они, куда рука захочет. Они несложные в исполнении, главное, уметь вязать укороченные ряды и плоское полотно. Насколько я смогла рассмотреть, вяжется эта штучка, в основном, поперёк. А сами фотки — как идея. И там, где я её нашла (см. ссылку), тоже нет описания, насколько я смогла понять. Как-то так.
МамаТеща (Алла)
14:53
+2
0
Есть у меня особенность- вязать четко по схемам и описаниям unknown Начну сама творить и караул! В свой размер не попадаю, laugh всегда больше получается
Sonrisa (Ирина) Автор
14:58
+2
0
Ой! А я полная противоположность: никогда не вяжу по описаниям! Схемами пользуюсь, да! Остальное — только моя фантазия… А при вязании этой штучки можно просто прикладывать к трикотажной вещи подходящего размера. На лето можно экспериментировать не только с цветлм, но и подлючить различные ажуры! Творите и не бойтесь!
Ursel (Наталия)
19:29
+1
1
Подробное описание этой модели и еще 34-х — все связаны укороченными рядами в книге Buch von Ruth Kindla:«Die verkürzte Reihe, das Original т.е. автор Рут Киндла » Укороченные ряды, оригинал". Это я прошла по ссылке указанной здесь в топике. стоит 17,95 евро плюс доставка.
Sonrisa (Ирина) Автор
21:47
+1
0
Правда? Там такое написано? Что-то дорого… А я не стала вникать в текст, как только увидела незнакомый язык. Мне достаточно и фоток. Ссылку дала, чтобы никто не подумал, что я спионерила чужой труд. Когда в дефиците был мохер, журналов по вязанию ВАЩЕ не было, а клубочков от распущенных шапок-шарфиков мохеровых накопилось много, я по наитию связала кардиган в этой технике. Народ рты пооткрывал!
13:30
0
bravo «рты пооткрывал» — здорово!!!
Knitka_Natka (Наталья)
12:44
+1
2
Я нашла шаль от этого автора
goddees.livejournal.com/404592.html
Sonrisa (Ирина) Автор
13:39
0
Да-да! Есть такие шали, теплые и красивые. И вязать легко!
Knitka_Natka (Наталья)
13:50
0
Просто там принцип вязания такой же, как у этой модели. А книга на Раве представлена, там все модельки в этой технике у нее, единственный момент, мне на полных фигурах не понравилось как смотрится, очень увеличивает визуально женщин в размере.
Sonrisa (Ирина) Автор
13:57
0
Наталья! Я думаю для полных фигур надо грамотно подобирать цвета и расположение полос! И добиться стройности!
mazanova (Татьяна)
21:02
+1
0
Что-то такое дико стильное!!! Сваять бы как то!!!
Sonrisa (Ирина) Автор
21:49
0
Ага, ага! drink мне тоже так показалось! Надо ваять!!!
irina (ирина)
09:12
+1
0
Потрясающе! Сразу захотелось. Спасибо за интересную идею!
Sonrisa (Ирина) Автор
09:43
0
Вяжите на радость!
Персиваль (Светлана)
10:34
+1
0
Классная штучка. Очень выигрышно секционка будет смотреться. Вообще, укороченные ряды на платочной вязке стильно смотрятся. Спасибо за идею. Не знаю, будет ли мое воплощение, но помечтать-то можно:) Удачи!
Sonrisa (Ирина) Автор
13:52
+2
0
Согласна! Причем, в летнем варианте цвета можно заменить на коллаж разнообразных ажуров. И в крючковом варианте получим так называемое нерегулярное вязание. Так же, если вязать спицами, можно использовать и фактурную пряжу: будет тоже оригинально. А мне ещё нравится, что можно подкорректировать фигуру, направив полосы в нужном направлении.
Татьяна Ш. (Татьяна)
11:50
+1
4
Ирина, это чудесное увлекательное свинг-вязание, вот здесь МК www.liveinternet.ru/users/4553980/post417615039/ вязание спицами укороченными рядами! drink inlove
Sonrisa (Ирина) Автор
13:46
+2
0
Я когда изобретала свой кардиган в этой технике ( в середине 70-х годов!), в отсутствие всякой информации, даже не подозревала, что есть какое-то название у этой техники. А оно вон как, оказывается!
Даже название у него имеется! Согласитесь, очень хороший способ легко и креативно пристроить всякие клубочки-остаточки: хоть для одежды, хоть для аксессуаров…
Татьяна Ш. (Татьяна)
22:16
+1
0
Ирина, и я за креатив!!! kissing laugh macho
Sonrisa (Ирина) Автор
00:00
0
Ой, на мелком экране смартфона моим дрожащим после вязания пальцем вместо "+" нажался "-"… И исправить не получается ((((( прошу прощения!!!
Персиваль (Светлана)
09:27
+3
0
Исправила за Вас:)
Sonrisa (Ирина) Автор
11:42
0
Вот, спасибо!!! А то неудобно получилось…
Юлия61 (Юлия Левина)
14:00
+1
0
Очень интересно, спасибо!!!
Sonrisa (Ирина) Автор
14:02
0
Буду рада, если пригодится
Татьяна Megir (Татьяна)
19:04
0
Поэзия! Но это, конечно, для Мастеров!..
Sonrisa (Ирина) Автор
19:08
0
Нет-нет! ЭТО вяжется довольно просто, правда!
soshina49@mail.ru (Любовь)
19:09
0
Оба-на!!! Ну, моим мозгам такое уже не под силу-усохли.
Sonrisa (Ирина) Автор
19:19
0
Ну, зачем так о них, о мозгах? Укороченные ряды умеете вязать? Всё! Больше ничего не надо уметь! Меняйте цвета по настроению — и шедевр готов!
Очень стильно и необычно.Оригинально.)))!!!