ОХХХ, ДЕВЧАТАААА, ....

Любимица Бога! (Zarina)
Дата публикации: 01:50
Комментариев: 2798
Постов: 131
На сайте с: 09.09.2014

,… ПОЙДЁМТЕ!!! ИДЁМТЕ!!! ПОШЛИТЕ (суть глагола — движение, быть в движении)!!!

Как бы мне так всё наформулировать, чтобы не много и не мало, а именно «в яблочко» было и Вы меня правильно услышали и поняли…

Суть вот в чём… Как всегда, то самое НЕЧТО «ударяет меня в голову», когда бы Вы думали?! Воооот, муж мой меня поэтому и боится в ночное время, потому что я, чуть что (в случае удара), кааааак вскачу и начинаю рисовать или задачу очередную придумывать…

Значит, теперь, непосредственно, переходим к условиям задачки…

Девчата, особенно те, кто: хорошо ест кашу, имеет силы богатырские. Помимо этого, имеет: всякие бейсбольные биты, раскатки, арматуру железную и т. д… В общем, Серьёзные Девочки, я к Вам обращаюсь! Да, к Вам, кто работает по-серьёзному и с серьёзной шерстью, СУМОЧНИКИ-ОБУВНИКИ!!! У МЕНЯ К ВАМ ВОПРОСЫ ЕСТЬ…

Условия:

1. Есть шерсть 26 мкр, в кардочёсе, австралийский меринос, болгарская. Вес — 250 гр кардочеса. И ещё примерно 20 гр в топсе, столько же микрон.

Я её когда-то покупала, а потом её подальше от всех спрятала. Заныкала в свою заначку, чтобы никто не нашёл. И сама забыла про неё. Хорошо, что ревизия была. Я аж вспотела, так перенервничала от счастья! Когда-то брала эту шерсть для обуви. А когда нашла (вчера), поняла, что для сумки покупала!!! Девочки Такие Девочки!!! Так вот, в связи с этим, мой следующий вопрос.

2. Кто работал с (болгарским) австралийским кардочёсом… Имеются также ткани:
А) Шёлк-шифон (плотненький), принтованный
Б) Мокрый Шёлк (ещё плотнее)
В) Шерстяные ткани (рыхлые и не рыхлые)
Г) Вязаная шерстяная ткань (100% меринос) — она пойдёт как акцент основной — декором!!!

Вопрос. Что приваляется легче (пункты А, Б, В)??? Ну, и так, чтобы «не сожрал» мне меринос декорчик мой)))… А то я буду потом пилЯкать!

С пунктом Г) там я сейчас технически обдумываю моменты… Всё взвешиваю, исходя из продуманного мною декора. Декор очень сложный. Как сказал бы Ашотик: «Юююю, ещьть жеее, братка, кАпЭцЪ Ти придумалЪ! Ой, неееетЪ, я дАмой пАшёлЪ, а то минэ Мама ругать будит и ищо щикалЯдкА на Чайку для минА купАть ни будИт!!!». Технические сложности есть и я сейчас это хорошо понимаю.

Возможности сделать образец — нет! Ограничена в шерсти. Да, рискую, понимаю). Но, должна свалять сразу и вопрос закрыть!

3. Исходя из количества шерсти (250 + 20)… Какого, примерно, размера должна быть сумка (готовый вид)? И отталкиваясь от размера готовой сумки, хватит ли мне шерсти на шаблон? И во сколько его увеличивать? Я хочу послушать, кто имел опыт с болгарским кардочёсом, какая усадка будет? Может записи у Вас есть, какие-то пометки свои, а, девчата? ...



8
1
70

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
СеВерИна (Вера)
05:03
+1
0
Zarina! Ни чего к сожалению не понимаю в валяни, но такой заряд бодрости и настроения получила!!! От Вашего топика. Уверена что у Вас все получится, и получится клклассно так как с таким подходом -улыбкой и юмором- по другому и быть не может!!!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
09:50
0
Вера, спасибо! rose
Пусть всё получится! Рискую чё, аж адреналин скакнул laugh
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
07:46
0
Крутая задачка! Я тоже не валяю, но жедаю вам удачи в решении данной задачи! Девченки!!! помогайте!!! yahoo
Любимица Бога! (Zarina) Автор
09:51
0
rofl
СПАСИБО! Ууухххх!
Tatyana (Татьяна)
08:49
0
Зарина, посмотри посиделки в Шкатулочке youtu.be/UlioqXHFzOE тут как раз про шерсть для валяния сумок. Может пригодится.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
09:52
0
Татьяна, спасибо! Посмотрю, послушаю))) rose
Вникну в суть!
Tatiana (Татьяна Ильинова)
09:26
+1
0
Зарина, из болгарского кардочеса валяла тапки.Хорошо.Схватывается быстро и форму держит. Шелка, если плотные, попротыкай иголкой доя валяния.Быстрее и лучше приваляются.Шерстяная ткань реденькая приваливается очень хорошо.Под ткань(любую) подложи тонкий слой шерсти 18-19-20мк.Она пролезет быстрее через ткань и сцепит с кардочесом.А чтобы не пожрался декор, подкладывают вискозу… Если в цвет, то рисунок на ткани сохранит свои цвета. Какая усадка, сейчас не вспомню.Кажется со всех сторон добавляла по 4 см.Сколько это? А размер сумочки: рассчет дала Ольга Демьянова в фб. По ее таблице получается, из к-ва шерсти 255гр.должна получиться сумка 25*30см. Правда там берется латвийский кардочес.
Не все из написанного сама попробовала.Часть прочитанного где-то и отложенного для использования когда-нибудь.Может кто более дельные советы подскажет.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
10:01
0
Танюша, спасибки kiss
Я же Матильдочек сваляла тоже из болгарского. Помню, что КУв был 1,35… кажись))). Плотненько так их, основательно укатала.

ВОПРОСЫ:

1. Под ткань положить 18-19-20… Только у меня кардочёс 18/19. Его прям тоненько проложить под ткань? Чтобы прозрачный был слой или так, чуток погуще?
Т. е. я правильно поняла… Вот смочила шерсть, с обеих сторон она прижата, плотно облегчает шаблон. Чуток притереть??? Потом кладу немного (или нормально?) вискозу, потом 18/19 шерсть и сверху декор (ткань)?

2.Расчёт тот поищу. Спасибо). Ну, или напишу ей. 25-30 если, то нормальный размер… Ааа, из латвийского
Tatyana (Татьяна)
10:22
0
про то какого размера получится сумка. Всё ведь зависит от того, какую ты хочешь сумку мягкую или пожестче. М.Храпцова говорит, что раскладывает шерсть аж 8 слоев и на сумку уходит 300 гр. Я свои всегда раскладывала в 4 слоя плюс слой декоративных волокон. А из кардочёса так вообще кладу хороший слой сливера, потом слой кардочёса и декор.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
10:33
0
Ага, вот так даже… По задумке моей, сумочка должна быть не жёсткой (как кирпичи), а более пластичной, полуплотной.
В общем, я сейчас читаю, слушаю. Информацию собираю и решу. Если сложновато будет, то у меня ещё есть 500 + 100 гр, связка новозеландского кардочеса 27 мкр. Но цвета просто те (болгарского) больше подходят, по задумке
Tatiana (Татьяна Ильинова)
16:31
0
Зарина, под ткань я кладу шерсть из ленты.Она потоньше.Потом вискозу чуть чуть, и потом ткань, что на декор идет.Только когда начнешь притирать, не спеши.сначала легонько, пока шерстинки через ткань не пройдут.Ой, да что я тебе советую! Ты вон уже какие вещички детенышу понаделала.Принцип тот же, только усилий при уваливании побольше.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:56
0
Танюша, спасибо. Блииииин, а у меня и топса уже нет))). Ничё, про притирку деликатную ещё раз послушаю. Лишним мне не будет wink
Марина (Марина)
11:40
0
Зариша, тебе Таня всё правильно насоветовала. Я валяла сумку из кардачёса, но не болгарского. Усадка у него поменьше, чем у шерсти. В принципе у тебя так и было — 30%, т.е. бери КУ 1,3 — 1,33.Должно хватить твоего кардачёса на размер сумки в готовом виде 45 на 45 см примерно.
Вязаная шерстяная ткань должна приваляться хорошо. Если что не приваляется, можно после по сухому прибить иглой неприваляные участки. Плотные ткани надо дырявить, ещё для надёжности их можно припорошить шерстью тоненькой, совсем чуть-чуть.
Я правильно поняла, что всю сумку ты хочешь закрыть тканью?
Любимица Бога! (Zarina) Автор
12:50
0
Мариша, я чёт не поняла. Смотри, готовый вид сумки 45*45 и плюс увеличиваю на 1,33. Да? Т. Е. хватит шерсти с учётом увеличения!?
Ага, спасибо, про припорошить — поняла!
Смысл такой… Вместо сливера, я буду прокладывать основу — вязаную шерстяную ткань… Сверху шерсть и потом пошло — поехало. Декор, карвинг…
Марина (Марина)
13:43
0
Подожди. Я думала, что ткань у тебя будет в виде декора. А зачем её пускать на основу? Ты думаешь для укрепления???
Нарисуй на бумаге размеры сумки, какую тебе хочется. Наверняка сумка у тебя будет без фермуара. И вот отсюда пляши, увеличивай все размеры на 30%. Если вход в сумку будет прямой, как у мешка, то вход надо выкроить с сужением по 1 см с боков.
Юлия61 (Юлия Левина)
00:21
0
Я читаю твои топики — и балдею… Вместо релакса на ночь laugh
Для меня валяние — тёмный лес, ты знаешь. Единственное, могу только пожелать удачи и выразить полную уверенность в преодолении всех преград для получения очередного сногсшибательного изделия!!!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
01:06
0
Ой, Юльчик, спасибо!
Уже все спят давным давно. А я шерсть резала, распределяла на равные доли. И так приложу, и сяк, и покручу/поверчу будущий декор… Короче, кайф! Целый день в голове дизайн сумки обдумываю, как его в жизнь воплотить laugh